Первая поездка, обзорная. Бангкок-Паттайя-АоНанг-Пхукет-КоЧанг-Бангкок. Много фото (!)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Первая поездка, обзорная. Бангкок-Паттайя-АоНанг-Пхукет-КоЧанг-Бангкок. Много фото (!)

Сообщение АлиссияМур » 17 июл 2012, 17:39

2012 год, 29 января-15 февраля.

Москва-Доха-Бангкок-Паттайя-АоНанг-Пхукет(Ката)-Ко Чанг-Бангкок.

Катарские авиалинии-Эир-Азиа, Автобусы

Внимание, ОЧЕНЬ много фото!

Во первых - спасибо форуму Винского. Это чудесное место, читая именно здесь отзывы , составлялся маршрут.

Началось все с того, что подруга вернулась из Гоа, рассыпаясь в восторгах и мы вместе решили поехать на Гоа. Почитав отзывы-посмотрев фотоотчеты немного разочаровались (заранее), но я наткнулась на фотоотчет из Тая и поняла "это оно".

Чудный вид из окна машины утром в день отъезда. Завалило снегом

22.40
Вылет из Краснодара в Москву, без задержек, летели рейсом Вим-Авиа, повезло - попали на дешевые билеты и к отличному пилоту. Быстро взлетели, быстро сели.

Из Москвы вылетали уже Катарскими авиалиниями. Взлетели хорошо и сразу почувствовали, что отдых НАЧАЛСЯ. Улыбчивые стюардессы, английская речь, вкусная еда, удобные кресла, мониторы со всевозможными развлекаловками - 4 часа до Дохи пролетели незаметно и я совершенно не хотела выходить из самолета, мне там понравилось - Впереди 8ми часовая ночная стыковка в Дохе. Немного долго садились - самолет кружил и кружил над Дохой. Потом нас погрузили в автобус (немного прошли по улице - кайф, жаркий, душный воздух - он так радует, когда на родине минус 30) и отвезли в аэропорт.

Вид из окна в Домодедово. Пытаемся разглядеть самолет, на котором полетим.

Делаем пятый круг над Дохой

Куда первым делом? Конечно же, Дьюти-Фри. Дьюти-Фри в Дохе разочаровал - ассортимент скудный, цены как в местных магазинах. Обошли дьютики, заглянули в кафе. Очереди, много людей. Потом в левом крыле нашли более пустое кафе-столовую, попытались там купить еды - нам не продали, потому что если стыковка более 8 часов можно взять талон и взять еду бесплатно - что мы и сделали по совету молодого человека, который стоял на раздаче.
Чем кормили - не знаю, но было ОЧЕНЬ вкусно.

Вид из окна аэропорта Дохи. Домики на вид просто кукольные.

Летели (и всю поездку провели) вдвоем с подругой. Она спала ночью, а я всю ночь гуляла по аэропорту Дохи. Очень улыбнула толпа молодых людей с ноутбуками, которые сидели около каждой розетки . Забегая вперед, скажу, что оказались в Мск в ситуации когда нужно было включить севший ноут и мы так же сели рядом с розеткой, что бы его включить - на нас ТАК все пялились, а потом и вовсе прогнала охрана.
Ночь , на удивление, прошла легко. Утром (днем?) мы вылетели в Бангкок. Полет прошел тихо, спокойно. Я развлекалась тем, что ела )) ну очень мне понравилась еда у катарцев. В Бангкок должны были прилететь в 19.00 - но мы часа полтора кружили над аэропортом, ОЧЕНЬ долго заходя на посадку, а потом очень долго и очень медленно ехали по взлетной полосе, потом нас не сразу забрал автобус, потом нас очень долго вез автобус, потом нас очень долго не выпускали из автобуса и только потом ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ , показавшийся прохладным тайский воздух и первая тайская улыбка . Паспортный контроль прошли не без приключений - подругу пустили нормально, меня заставили показать распечатку всех бронирований, обратный билет и тд, и влепили визу день в день - день прибытия и день отбытия по билету, вместо положенных 30 дней.

5 минут поиска на нижнем этаже аэропорта, стойка частного перевозчика и мы уже садимся в автобус, который отвезет нас в Паттаю. Доехали с ветерком, за 100 с чем то батт и 50 минут. Выйдя в Паттаей поняли, что в Тае ЖАРКО и очень. Паттайя с первого взгляда (и центральной улицы, шоссе , как я понимаю) напомнила, простигосподи, Анапу. Через минуту послышали запахи - Таиланд пахнет совершенно особенно. И началось: нам постоянно сигналили. Мы злились, не понимали и раздражались. А ещё постоянно рядом останавливались такси, мотобайк такси и сонгтэо и пытались над повезти.

Поймали (а вернее поддались на уговоры) "такси" Сонгтэо, сговорились, что за 100 батт нас доставят в отель. Мы понимали, что это немного грабеж, так как ехать кварталов 5, не больше, но рюкзаки и ЖАРКО - мы были в зимней обуви. Полчаса катались по Паттайе, несчастный водитель спрашивал у всех дорогу, ему рассказывали КАК ехать, но соориентироваться он не мог. В результате у нас была обзорная экскурсия по гей-кварталу, вдоль кучи баров, а потом нас высадили со словами "не знаю я, где ваш отель, ищите сами". Мы офигель, почти расстроились, развернулись и... нашли отель (!)- вначале услышали No rooms , 5 минут размахивания перед администратором распечаткой с букинга и нас заселили. Это был отель Sutus Court 4, стоило нам это 1000 батт за 2 ночи, номер был милый, с потрясающим балконом и видом на бассеин соседнего отеля )) свой бассеин тоже был, аж 2, но мы им не воспользовались ни разу.

Заселились и сразу пошли гулять. В двух кварталах от нас нашли потрясающего молодого человека, который жарил потрясающих осьминогов на гриле. Ммм! И острый соус. "спайси? " - "ес, ес" Скучаю по этим осьминогам невероятно.
Первый день осьминоги стоили 30 батт, второй 50. Но мы спорить не стали - как тут поспоришь?
А эта женщина торговала великолепными шашлычками. По 5-10 батт палочка.

Дошли до знаменитой walking street, прогулись по пирсу
вид с пирса

Помочили ножки в теплой воде. Кайф.

И пошли обратно в номер. Заблудились. Ещё часа 2 блуждали, пару раз были прогнаны из квартала, через который пытались пройти, проституками. Времени - где то 4 или 5 утра было. Домой все таки попали. Так закончился первый день и началось это путешествие.

Последний раз редактировалось АлиссияМур 06 дек 2012, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
АлиссияМур
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10
Отчеты: 9
отпуск недорого в Тайланде

Re: Первая поездка, обзорная. Бангкок-Паттайя-АоНанг-Пхукет-КоЧанг-Бангкок. Много фото (!)

Сообщение АлиссияМур » 17 июл 2012, 18:16

Проснувшись около 11 утра, проспав, как нам показалось, все на свете, мы пошли гулять. Попали на набережную и в Торговый центр Royal Garden Plaza. Обошли магазины одежды , первым делом, т.к. почти не брали с собой летней одежды, начитавшись, что в Тае большой выбор. Заранее скажу, что необходимое купили, но в восторг не пришли, в который приходят многие. На верхнем этаже торгового комплекса было кафе (если я ничего не путаю) - цены раз в 4-6 выше уличных, но зато какой вид на море и все очень чисто аккуратно. Для первого знакомства с Тайской кухней, не считая гриля, самое то.

Нечто. Стоило то ли 120, то ли 160 батт. Вид на море - бесплатно
Людей немного. Мы подумали, что не время, но позже поняли, что просто дорого.
Зато какой вид

Потом ходили в Central Festival - очень понравился фудкорт на первом этаже, там было очень много людей и доступные цены. Ещё в супермаркете рядом продавались сладости - рис с чем то ещё, сладкий. очень вкусно, больше нигде не встретила.

А вечером мы отправились в Альказар - то, ради чего приехали в Паттайю.
Полный восторг. Это то, ради чего действительно стоит ехать в Паттайю (ну и пройтись по walking street, что уж там)

Дошли мы, кстати, пешком, минут за 15, прогулочным шагом от walking street, билеты купили на месте, примерно за 40 минут до представления. За 40 минут до представления около театра не было никого. Мы отошли в ближайший магазин и когда вернулись - к театру подъезжали один за одним автобусы, выгружали туристов и уезжали. Это что то. Потрясающая организация. У нас это была бы пробка на весь город.

Декорации, музыка, харизма актеров! Брали самые дешевые билеты на приставные стульчики, по 500 батт. Было замечательно видно и слышно все. Из посетителей - было очень много индусов, арабов , в т.ч. женщин в национальных костюмах, с закрытыми лицами - никогда бы не подумала, что их там увижу.

Когда вышла эта дамочка - зал просто взорвался
Этот номер был одним из последних. Без комментариев. Когда поднялся занавес я подумала, что это статуи. Под музыку "This world is not enough " они начали оживать! мурашки по коже.
А вот эта дамочка, кажется, может заразить своей улыбкой даже мертвого, 100 %

На мой взгляд Alkazar это торжество красоты женского тела. Это праздник красоты . Парадокс, но напоминают нам об этом именно бывшие мужчины. Женщины забывают, как прекрасны они. Скульптура на входе, на мой взгляд, говорит о том же. После такого шоу по-другому смотришь на свои кеды-футболки и широкие штаны.
После шоу можно сфотографироваться или сфотографировать актрис, что многие и делают.
Очень многие
очень и очень многие
Удовольствие не бесплатное, девушки активно зазывают и мало кто может им отказать.

После шоу мы пошли обратно в номер, что бы лечь спать и завтра утром встать пораньше,сбегать в ТЦ Туккон и бежать на автобус тк. предстояло поехать в Бангкок и оттуда вылететь в Краби. В Тукконе я надеялась купить себе объектив для путешествия - но увы, ассортимент и цены огорчили.
Так и не разобравшись , откуда едет автобус, мы усвоили одно :он едет с шоссе, с того же места, на котором нас высадили в Паттайе. Сели на первый попавшийся.
Итого, 5 часов в пути. Остановки около каждого столба, каждой собаки и каждой лавочки. Высадили нас на трассе (шоссе), около таксистов со словами "аэропорт, аэропорт!!!". Мы прошли пару км пешком, поняли, что аэропорта не видно, поймали такси... проехали 24 км, заплатили 100 батт и благополучно попали в Суванапум или Suvarnabhumi. Мельком заметили, какой он огромный. Зарегестрировались на рейс через электронный терминал, прошли контроль, чуть не опоздали, но успели на рейс. Около часа в пути, милые стюардессы , 20.40 минут местное время и мы в абсолютно пустом аэропорту города Краби. Кроме прилетевших нашим рейсом - никого. В краби прямо у выхода ждал автобус, билеты на который можно было купить в самом аэропорту или уже у "кондуктора" при отправлении (она же и была в кассе) - 150 батт и тебя доставляют прямо к порогу твоего отеля. Так мы поехали в Ао Нанг.
АлиссияМур
участник

Краби, ч1

Сообщение АлиссияМур » 17 июл 2012, 19:25

Итак, Краби. Опорный пункт нашей поездки. Самое удивительное место из тех, что я видела в своей жизни, пляж, уезжая с которого я плакала.

Поселились мы в небольшом отельчике Krabi Apartment. Шикарно. Персонал - просто душечки, от администратора до охраника. Место - на мой вкус идеально - далеко от главной улицы, за двором - джунгли, но немного в отдалении, из окна вид на горы - короче, красота.

Ао Нанг для меня это спокойствие, уют и скалы
Мы спускались по главной улице и шли вправо, по уютной улочке с фонариками. В конце улицы мини-сооружение, очередной домик для духов, тропа обезьянок и много обезьян. Я читала о пляже с обезьянками на Пи Пи, но не слышала ничего о обезьянках на Ао Нанге - была очень удивлена

Пока готовились к поездке, я читала у кого то что лучшие закаты в Краби. Так оно и есть.

Снова еда:

А ещё в Ао Нанге есть потрясающее мороженное. Это повод номер 2 вернуться туда.

Семейное тату - очень улыбнуло

таиланд - страна мотобайков

Подношения духам:

Моя любимая улочка

Милейшая табличка

А тут за 300 батт/час можно было взять напрокат двухместный кайяк , что мы и сделали

Пейзажи просто сумасшедшие!

Скалы! Большую часть времени я просидела запихнув камеру в водонепроницаемый кофр и судорожно вцепившись в кайяк, так как рядом постоянно проплывали лонгтейлы, шумели, поднимали волны и жутко меня пугали, поэтому фото красоты мало и плохо.
Закаты:

Моя любимая улочка вечером:

АлиссияМур
участник

Re: Первая поездка, обзорная. Бангкок-Паттайя-АоНанг-Пхукет-КоЧанг-Бангкок. Много фото (!)

Сообщение Taya i Karnaval » 17 июл 2012, 19:59

фото классно! свежо! продолжайте!
Taya i Karnaval
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Nikito$ » 17 июл 2012, 22:53

Землякам привет!Продолжайте отчет-все отлично-и фото, и впечатления о первопроходе в Тай!
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение dynessa » 17 июл 2012, 23:41

ждем продолжения !!! тоже еду на краби через месяц)))
подскажите ,я правильно поняла,что если стоять к морю лицом, то к обезьянам вправо идти по улице?или по пляжу лучше ?а если влево идти там что будет?
dynessa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение АлиссияМур » 18 июл 2012, 08:22

dynessa
dynessa писал(а) 17 июл 2012, 23:41:подскажите ,я правильно поняла,что если стоять к морю лицом, то к обезьянам вправо идти по улице?или по пляжу лучше ?а если влево идти там что будет?

нет, я протупила - к обезьянам как раз налево, вот через ту аллейку с фонариками они там не всегда, правда. но если есть - берегитесь

Nikito$, Taya i Karnaval - спасибо
АлиссияМур
участник

Сообщение NevinnkaGrad » 18 июл 2012, 09:02

Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 21 июл 2012, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение АлиссияМур » 18 июл 2012, 10:31

Из Ао Нанга плавали на Рейлей , на лонгтейле. 150 батт в одну сторону, 10 минут на шумной лодке и вы на месте. На мой взгляд ничего особенного. пейзажи в АоНанге не хуже, вода почти такая же, зато по пляжу ходит много торгующих, предлагают купить лежаки-полотенца-тапочки-еду-все-на-свете. Туда лодка отправляется как наберется 10-15 человек, обратно нас повезли моментально вдвоем. Билеты продаются в кассе, их пропустить невозможно.

По вечерам на пляже АоНанга запускают очень много небесных фонариков - красиво. Настойчиво предлагали купить фонарик, за 800 батт/штука Покупать фонарик не собирались, поэтому торговаться и выяснять реальную цену не стали.

Чем мне понравились макашницы в Ао Нанге - они всегда были на одном месте. ВСЕГДА. Кроме среды, кажется - у них раз в месяц выходной день - было печально, макашниц не смогли найти вообще. На следующий день слышали как жаловались европейцы, что были очень очень голодны вчера, когда не смогли никого найти. Ели мы каждый день у этой женщины, очень быстро готовит, меню с картинками, цены 40-70 батт блюдо, по 10 батт - всякие мелкие штуки в кляре, жаренные в масле. По моему, это была курица и "крабовое" мясо.

На деревенных шпажках по 10 батт:

Улица в 8 утра. кажется, Ао Нанг просыпается очень поздно - когда мы шли на пляж даже макашниц и продавцов в лавках ещё не было.

Если идти по центральной улице и свернуть влево, пройдя через улицу с фонариками, попадаешь на "тропу обезьян". Довольно крутая деревянная лестница ведет через гору, в соседнюю бухту. по утрам там очень много обезьян. Однажды стали свидетелями того, как обезьяны разоряли осинное гнездо, которое было около тропинки. Спешно смылись. Хотя на какой то момент показалось, что обезьянки собираются этих ос есть. (они их брали в лапы и пытались надгрызть)

Просто улыбнуло

Проходишь через году по лестнице и спускаешься на ещё один пляж. На входе стоит будка с охранником, там надо записаться - имя фамилия отель и время прибытия. Когда уходишь - пишешь время, когда ушел. пребывание на пляже (как и на всех пляжах) свободное. просто дисциплина.

вид с лестницы
сам пляж - чистый, пустой и с кристально чистой водой. Кстати, сразу довольно глубоко. Людей мало - видимо, мало кому по вкусу топать по лестнице .

Идти назад с пляжа можно двумя способами - первый, возвращаешься по лестнице и идешь вдоль пляжа, а второй - так же спускаешься по лестнице, но идешь по тропинке, через полянку? . очень симпатичная тропа, в общем

Просто кусочек пустынного пляжа в 8 утра (центральный) или около того.

Привет из северных стран, очевидно
Последний раз редактировалось АлиссияМур 18 июл 2012, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
АлиссияМур
участник

Сообщение Alekzey » 18 июл 2012, 10:34

NevinnkaGrad писал(а) 18 июл 2012, 09:02:Честно говоря, не в обиду ТС, поддостали уже эти отчёты с фотографиями тайских супчиков и себя любимого на фоне пальм и обезьян с вываливающимися генеталиями. Форум изначально задуман как информационный, а в последнее время сюда стали сливать всё что непопадя. Что не отчёт, то "шедевр"...

Достойный информационный фотоотчет с комментариями. ТС обращает всеобщее внимание на то, что это ПЕРВАЯ поездка и поэтому полноправные участники, уставшие от подобных "шедевров" могут проходить мимо...не оставляя, уже порядком поддоставшие, камни в чужих огородах.
Alekzey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

АоНанг,Snake Show, национальный парк

Сообщение АлиссияМур » 18 июл 2012, 11:20

Отдых в АоНанге прошел в тюленье-матрасном режиме. Пляж-номер-пляж-еда-пляж Никуда не хотелось, было просто хорошо.

Единственное, ездили на snake show - змеиное шоу, повелись на аннотацию "просто лучшее шоу в Таиланде" . По городу вечером ездит машина (пикап), в неё можно сесть и она доставит тебя прямо к шоу. Или можно купить билеты в любом тур.агенстве. Обошли несколько агенств, в одном нам предложили 400 батт за двоих и мы согласились. (не поехали на машине, т.к. видели её каждый день, кроме того дня в который решили поехать). На следующий день в 15.00, за час до представления за нами заехал пикап, потом заехал на соседнюю улицу, забрал двоих канадцев и мы поехали на змеиную ферму. Нам провели экскурсию по ферме, показали змей , как мы думали в ожидании других посетителей. Предлагалось потрогать каждую змею. Канадцу в рюкзак под его "no!no!no!!" запихнули кобру , со словами, что это безопасно.

Там же живут "укротители" змей , мне было интересно одним глазком подглядеть за их бытом.

Джентельменский набор:

Следующий кадр - печалька, у них сидят обезьяны в клетках. Где то в этот момент захотелось уйти, но "раз уплочено", решили дождаться шоу.

Набор леди

Питона можно было даже подержать, погладить, дать ему попробовать задушить себя..
Змейки чистые, ухоженные, ничего не скажешь. Вольеры большие

Извлечение кобры из рюкзака канадца. "фотографируйте. фотографируйте" настойчиво "предлагали" экскурсоводы

Около забора на цепи, как собаки, сидели обезьяны. Как мы позже поняли - в клетках самки, на привязи самцы. Якобы, потому что они дерутся все между собой. Но как то грустно и противно , особенно на контрасте с теми мартышками, которые носятся в джунглях.
Кстати, привязь никак не мешала обезьянам выяснять отношения

Оказывается, на ферме ещё есть Monkey School - школа обезьянок. Печальное зрелище, мы за это не платили и видеть не хотели, тем более материально поддерживать такое, но.

То, ради чего приехали - небольшое шоу с baby-кобра, как называли её укротители

После шоу приносят банку, втыкают туда кобру-её зубы и тыкают тебе в лицо "фотографируй, смотри, это специально для тебя!". Эм . Ко мне приставали с этой несчастной коброй минуты 3, пока я не щелкнула это.

Кстати, экскурсию вел обаятельный таец, который пытается учить русский язык ,говорил несколько предложений, все спрашивал "а как это по русски, а как это?, а как змеи у вас называются?"

Резюме - со змеями обращаются неплохо, вроде бы, они их гладят, целуют и вроде как очень любят. А вот обезьянки ооочень очень расстроили. Знала бы ни за что не пошла туда.

С шоу мы вышли и пошли вниз, спустились к морю. Попали в местный район - не туристическая зона, надписи на тайском, продавцы не контактные
С этим же, кстати, столкнулись в Паттайе, в более менее отдаленных от тур. мест районах - продавцы категорически "не видели" тебя.

Пикники

Как сообщила табличка - это территория национального парка. Очень красиво! Передать на фото и десятой доли не вышло. Туристов почти нет

Вечер перед полнолунием - знаменитый отлив АоНанга - на том пляже, где мы купались он был незаметен, а тут - во всей красе. Я очень хотела найти пустую раковину и увезти как сувенир домой (у меня традиция, я всегда привожу раковину с моря или камушек или палочку, что нибудь) - в каждой раковине сидел какой нибудь рачок. Пришлось забрать крохотный обломок коралла, позже, с острова Чанг.

Удивительной красоты зрелище. Абсолютный сюр. Вода уходила прямо на глазах.

Стало темнеть, пошли назад.
Набрели на "пастбище" лонгтейлов.

Не нравятся мне эти штуки. Шумные, не экологичные и вода около них грязная. Сомневаюсь, что они нравятся морским жителям.

Их - море. Лонгтейлы это единственное, что не понравилось мне в Таиланде.

Собака в ювелирном магазине на набережной. Огромная! Вообще я заметила тенденцию, что в городе либо много собак - либо много кошек. В АоНанге было много собак. Очень толстых собак. Кошек было мало и почему то все , кто встретился, был без хвоста.

Вечером другого дня пошли к обезьянам на пляж
мальчишки развлекались тем, что гоняли обезьян. вернее пытались.

Дисциплинированные туристы. Фотографируют и не кормят. Позже кто то пришел с бананом - уходить пришлось всем. Обезьяны как обезумели, стали кидаться, кричать, драться, требовать у всех еду .

Этого я поймала за попыткой залезть в мой кофр. Прогнала, за что была укушена, но не сильно.

Вообще мартышки это маленькая мафия. Сидит один такой грустный, трогательный, подходишь, начинаешь его гладить, он весь такой с тобой общается - а в это время к тебе сзади подходят ещё двое и лезут в твой рюкзак. Прямо как профессиональные карманники.

Однажды вечером к нам подошла русская девочка, лет 15 и спросила, где можно потусить тут. В смысле диско. Наш ответ был, что ближайшее место для потусить - Пи Пи. Т.к. диско-клубов мы лично не нашли
Армани местного пошива. Ненавязчиво , никто не зазывал, просто лавочка. Позже, на Пхукете нас просто извели Индусы , зазывающие "на костюм".

В этот же вечер взяли билеты на паром на Пи Пи. Обошли несколько агенств. Была озвучена цена в 1 тысячу батт с человека. Зашли в агенство, где брали билеты на снейк шоу, нас узнали, предложили билеты 600 батт за двоих. Мы решили зайти ещё в пару агенств, сравнить цены, встаем и слышим "ок, ок 400 батт!!" Взяли билеты, утром . за час до парома нас забрали из нашего отеля. Пи Пи ждал. В АоНанге мы провели 6 ночей и 7 дней.
АлиссияМур
участник

Сообщение Vilsuora » 18 июл 2012, 11:46

Очень хорошо написали про Ао Нанг, тепло и с любовью. Мне понравилось, читала с удовольствием. И фото очень хорошие. Спасибо+. Жду продолжения!
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Пхи Пхи

Сообщение АлиссияМур » 18 июл 2012, 12:02

Итак, мы отправились на ПиПи.

Солнечное утро, причал, шум-суета, у нас проверили билеты, выдали наклейки PhiPhi, пригласили садиться.

БОльшая часть пассажиров предпочла верхнюю палубу. Как они там просидели 3 часа - для меня загадка.
Такой вот пейзаж из окна, море, остров и ноги .
Мы заехали на пляж Рейлей, там на лонгтейлах подплыли люди и совершили посадку на "паром", чем очень нас удивили.
Пхи-Пхи или Пи Пи встретил нас очередью на выдачу таллончиков - нужно оплатить 20 батт за вход на территорию острова, т.к. он является заповедником.
Мы собирались остаться лишь на одну ночь и тупо выбрали самый дешевый отель на Пхи Пхи. Это был PP Ingphu Viewpoint. 800 батт в сутки за бунгало на двоих. Нам дали бунгало на саааамом верху - красивый вид. Горячей воды нет, в ванной дырки, в крыше дырки, зато есть москитная сетка над кроватью, которая пугает одним своим видом. Зато встретили на пирсе, довезли наши вещи, быстро заселили и у них был милый, но не нужный бассеин. Это самый самый крайний, самый дальний отель вглубь острова от причала. Но мы не ленивые, пройти в горку было даже приятно, тем более всего дважды.
Вооон он, на самом верху.
Пхи-Пхи остров кошек. Там очень много кошек и все они толстые и довольные. Собак я не видела.

Цены в Пхи Пхи раза в 2 выше на еду чем на большой земле, но как показалось, на алкоголь ниже.

Забрели в какой то проулочек:
Вышли вновь на центральную и , кажется, единственную улицу
Мы немного прошлись по набережной, обрадовались кофейне (в Ао Нанге, Паттайе, на Пхукете и даже в Бангкоке найти кофе или чай было невозможно). Чай и кофе у них есть, но не в привычном понимании. Кофе гранулированный и я часто видела как они разводили его в холодной воде, добавляли лед и уже так пили. То же самое с чаем. Это не чай, а скорее юппи какой то. С сахаром. Найти чай в пакетиках удалось в одном из супермаркетов, за сумасшедшие 200 баттов. Он был без сахара, в пакетиках и назывался Фитнесс tea . Как позже я прочитала он был с сенной. Травка такая. Со слабительным эффектом. Короче, этот чудный чай обеспечил нам чудные сутки перебежками от туалета к туалету.

Кстати, общественный туалет был найден в Ао Нанге лишь один, в правой, самой крайней части пляжа. И был найден ещё туалет в кафе last fisherman - он при кафе, но можно зайти и просто только туда. Больше общественных туалетов (кроме как в ТЦ и на вокзале) я в Таиланде не встречала. Кстати, в туалете на вокзала в провинции Kanchanaburi тоже надо было разуться, как заходя в дом. Очень шокировало.

Прошлись по набережной, ужаснулись дикому отливу.
Далее мы совершили ошибку номер 2 в Тае. Мы пошли на PP Vievpoint. Адские ступеньки и.. ты оказываешься лишь у будки охранника, которому вновь нужно заплатить (20 или 30 батт, не помню). Но ужас не в этом. Ужас в том, что это лишь начало пути. Поднялись. Ну, вид. Не впечатлило. Может быть, из за избалованности горными пейзажами на родине, не знаю.

От виевпоинт была стрелочка на поинт 2. Ну, мы решили, что наверное вид там нас поразит и пошли туда. Туда была дорога вначале крутой спуск, потом крутой подъем. Вторая точка тоже не очень впечатлила и посещали мысли, что если мы сейчас пойдем назад опять в горку я умру Увидели указатели на пляжи. Они были в 2 стороны. Пошли вправо, по милой тропинке через джунгли, вниз и вниз. Решили, что спустимся и обойдем вокруг острова. Где то через 15 минут бесконечного спуска встретили двоих европейцев, те выглядели очень несчастными, еле дышали и сказали, что это very hard way. Тут надо было развернуться и пойти назад, но мы гордо пошли вниз. Путь заканчивали съезжая с крутой горке на попе, отбиваясь от полчища комаров. Когда спустились обнаружили что попали на территорию какого то отеля. Там было мелко, дно было все в морских ежах, в воде было множество рыбок , которые больно кусались, а через час отплывал последний лонгтейл на центральный пляж.
Когда покупали билеты нас спросили, как мы сюда попали. Сказали что через джунгли. Он страшно удивился, сказал, что там сейчас москиты и они так не ходят.

Приехав , пошли вновь на пляж. Отлив стал ещё больше.

Вечер провели гуляя по набережной, посмотрели немного фаер шоу, а потом сбежали от громкой музыки - оказалось, что мы попали на Full moon party, но на пати не хотелось, пошли спать. Ещё раз порадовались отелю на горе - было тихо. Рано утром на первом пароме уехали.
Резюме - атмосферный, приятный остров, но подходящий больше для алкотреша и алкопати, и для любителей такого отдыха. А мне бы покупаться, погулять, побродить-походить и ещё покупаться. И чем тише, тем лучше.
Последний раз редактировалось АлиссияМур 18 июл 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
АлиссияМур
участник

Сообщение АлиссияМур » 18 июл 2012, 12:03

Vilsuora, спасибо! Про Ао Нанг с любовью потому что он очень понравился, уже планирую возвращение туда
АлиссияМур
участник

Пхукет

Сообщение АлиссияМур » 18 июл 2012, 12:32

Рано утром отплыли в Пхукет.
Плыли долго, нудно, долго.

Когда вышли с парома - ждали какой то трансфер, по типу того, как в Краби, автобус, который едет, например, в Кату, другой в Карон и тд. Читали так же, что около парома останавливаются автобусы - но ничего не увидели, не поняли куда идти, зато столкнулись с очень навязчивым такси-сервисом. Трансфер можно было оплатить только в кассе, и в зависимости от того, сколько ещё человек едет туда, куда и ты, ты поедешь на машине, минибасе или автобусе. Стоимость не помню, что то в районе 200-300 батт/человек.
Нам повезло, мы ехали в Кату, с нами ехали ещё 2 человека, нам досталась машина.
Нас привезли прямо в отель - Kata Mountain. Цена 4800 за 4 ночи за двоих. Просторный но неуютный номер, прекрасный вид, бассеин (в котором вновь ни разу не плавали).
Он находится примерно посередине между пляжами Ката и Карон. Очень удобно.

Пляж ката встретил нас огромным количество людей, лежаков и торговцев. Легли в теньке. Сзади нас легла пара. И тут мы впервые услышали русскую речь. От молодой девушки доносилось "ну ваааапще гааамно, море гаааамно, пляж гаааамно, за что мы зааааплатили??"Welcome home. Через 5 минут к ним подошел мальчик и попросил плату за лежак. 25 батт, по английски. Они замахи руками , но инглишь, панимаешь?! Ответ меня убил : Ок! 100 батт за шезлонг! с каждого! - на чистом русском сказал паренек Тетка изрекла "ну гаааамно" и они свалили.

Здесь и далее чувство, что ты в Геленджике не покидало. По крайней мере, на пляже. (Не в воде). Куча недовольных русских, грязь, видимо от них же. Несколько раз замечала, что меню на русском и на английском - с разными ценами. Встречала на фруктах таблички "не мять"! На русском. И все. Много русских вывесок, табличек, гидов, на каждом втором агенстве табличка "говорим по русски".

Карон был восхитителен. Дело даже не в цвете воды, кристальной её чистоте и глубоком заходе. ПЕСОК! Ощущение, что это не песок, а мука. Белый, мелкий и очень кайфовый. В воде 4 из 4 дней были огромные медузы, не купались. На кате медуз не было, было мелко и много русских. Купались, без восторга.

Вечером, гуляя по набережной обнаружили Banana for elephant, 20 batt. В пакетиках продаются. Не поняли, пошли дальше. На обратно пути обнаружили слона )) Оказалось, можно купить ему бананы, и покормить.)

Карон

На следующий день взяли в аренду байк, поехали исследовать остров - в океанариум, храм и просто совершить обзорную экскурсию. Поехали по навигатору в сотовом телефоне. Интересная штука - дома он тупит, тормозит и ошибается, а там был быстр, шустр и точен до полуметра!
АлиссияМур
участник

Сообщение Vilsuora » 18 июл 2012, 14:26

АлиссияМур писал(а) 18 июл 2012, 12:03:Про Ао Нанг с любовью потому что он очень понравился, уже планирую возвращение туда

Мы тоже с нетерпением планируем возвращение...

Мы ездили в марте практически по одному с вами маршруту, даже на Пхукете жили также между Кароном и Катой. Ао Нанг очаровал, Пи Пи покорил,Ланта хотя и не привела в восторг, но чем то зацепила. Единственное место, куда совсем больше не тянет - это Пхукет. Так что у нас впечатления очень схожи с вашими. Кроме Пи Пи...Вы были нам всего один день, не в лучшем отеле, не на лучшем пляже. Не ставьте на Пи Пи крест. Мы жили на Лонг Бич, это одно из самых красивых мест в Тайланде, ИМХО. Тихо и умиротворенно, чудесное море, просто рай. В ноябре снова будем на Лонг Бич...а также Ао Нанге, Рейли, Ланте...
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение АлиссияМур » 18 июл 2012, 14:35

Vilsuora, ну Пхукет меня больше тоже не тянет хотя, понравилось.
Про Пи-Пи - да, красиво. Очень красиво, цвет воды шикарный - посмотреть один раз - да. И как мне показалось, оттуда очень много экскурсий ещё. Но если даже отбросить алко-пати и громкую музыку у меня начинается клаустрофобия от воспоминания об одних только размерах острова Я за вечер обошла набережную раз 10 ))
АлиссияМур
участник

Сообщение Vilsuora » 18 июл 2012, 15:00

Мы один раз прошли по тропе с Лонг Бич на перешеек. Походили по Тонсай Бей, потом на Далай Бей. Толкотня, суета, куча народу, моря нет, плавать негде. Ужас. С радостью убежали обратно, на Лонг Бич. Там Рай.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение АлиссияМур » 18 июл 2012, 15:20

жаль только вечером там не погуляешь
АлиссияМур
участник

Сообщение mushroom » 18 июл 2012, 15:37

странный у вас маршрут: - логичнее было бы из Паттайи на Ко Чанг, а не с Пхукета) Зачем так?
mushroom
участник

Благодарил (а): 4 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль