Москва-Доха-Бангкок-Паттайя-АоНанг-Пхукет(Ката)-Ко Чанг-Бангкок.
Катарские авиалинии-Эир-Азиа, Автобусы
Внимание, ОЧЕНЬ много фото!
Во первых - спасибо форуму Винского. Это чудесное место, читая именно здесь отзывы , составлялся маршрут.
Началось все с того, что подруга вернулась из Гоа, рассыпаясь в восторгах и мы вместе решили поехать на Гоа. Почитав отзывы-посмотрев фотоотчеты немного разочаровались (заранее), но я наткнулась на фотоотчет из Тая и поняла "это оно".
Чудный вид из окна машины утром в день отъезда. Завалило снегом

22.40
Вылет из Краснодара в Москву, без задержек, летели рейсом Вим-Авиа, повезло - попали на дешевые билеты и к отличному пилоту. Быстро взлетели, быстро сели.

Из Москвы вылетали уже Катарскими авиалиниями. Взлетели хорошо и сразу почувствовали, что отдых НАЧАЛСЯ. Улыбчивые стюардессы, английская речь, вкусная еда, удобные кресла, мониторы со всевозможными развлекаловками - 4 часа до Дохи пролетели незаметно и я совершенно не хотела выходить из самолета, мне там понравилось - Впереди 8ми часовая ночная стыковка в Дохе. Немного долго садились - самолет кружил и кружил над Дохой. Потом нас погрузили в автобус (немного прошли по улице - кайф, жаркий, душный воздух - он так радует, когда на родине минус 30) и отвезли в аэропорт.
Вид из окна в Домодедово. Пытаемся разглядеть самолет, на котором полетим.

Делаем пятый круг над Дохой

Куда первым делом? Конечно же, Дьюти-Фри. Дьюти-Фри в Дохе разочаровал - ассортимент скудный, цены как в местных магазинах. Обошли дьютики, заглянули в кафе. Очереди, много людей. Потом в левом крыле нашли более пустое кафе-столовую, попытались там купить еды - нам не продали, потому что если стыковка более 8 часов можно взять талон и взять еду бесплатно - что мы и сделали по совету молодого человека, который стоял на раздаче.
Чем кормили - не знаю, но было ОЧЕНЬ вкусно.

Вид из окна аэропорта Дохи. Домики на вид просто кукольные.

Летели (и всю поездку провели) вдвоем с подругой. Она спала ночью, а я всю ночь гуляла по аэропорту Дохи. Очень улыбнула толпа молодых людей с ноутбуками, которые сидели около каждой розетки . Забегая вперед, скажу, что оказались в Мск в ситуации когда нужно было включить севший ноут и мы так же сели рядом с розеткой, что бы его включить - на нас ТАК все пялились, а потом и вовсе прогнала охрана.
Ночь , на удивление, прошла легко. Утром (днем?) мы вылетели в Бангкок. Полет прошел тихо, спокойно. Я развлекалась тем, что ела )) ну очень мне понравилась еда у катарцев. В Бангкок должны были прилететь в 19.00 - но мы часа полтора кружили над аэропортом, ОЧЕНЬ долго заходя на посадку, а потом очень долго и очень медленно ехали по взлетной полосе, потом нас не сразу забрал автобус, потом нас очень долго вез автобус, потом нас очень долго не выпускали из автобуса и только потом ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ , показавшийся прохладным тайский воздух и первая тайская улыбка . Паспортный контроль прошли не без приключений - подругу пустили нормально, меня заставили показать распечатку всех бронирований, обратный билет и тд, и влепили визу день в день - день прибытия и день отбытия по билету, вместо положенных 30 дней.
5 минут поиска на нижнем этаже аэропорта, стойка частного перевозчика и мы уже садимся в автобус, который отвезет нас в Паттаю. Доехали с ветерком, за 100 с чем то батт и 50 минут. Выйдя в Паттаей поняли, что в Тае ЖАРКО и очень. Паттайя с первого взгляда (и центральной улицы, шоссе , как я понимаю) напомнила, простигосподи, Анапу. Через минуту послышали запахи - Таиланд пахнет совершенно особенно. И началось: нам постоянно сигналили. Мы злились, не понимали и раздражались. А ещё постоянно рядом останавливались такси, мотобайк такси и сонгтэо и пытались над повезти.
Поймали (а вернее поддались на уговоры) "такси" Сонгтэо, сговорились, что за 100 батт нас доставят в отель. Мы понимали, что это немного грабеж, так как ехать кварталов 5, не больше, но рюкзаки и ЖАРКО - мы были в зимней обуви. Полчаса катались по Паттайе, несчастный водитель спрашивал у всех дорогу, ему рассказывали КАК ехать, но соориентироваться он не мог. В результате у нас была обзорная экскурсия по гей-кварталу, вдоль кучи баров, а потом нас высадили со словами "не знаю я, где ваш отель, ищите сами". Мы офигель, почти расстроились, развернулись и... нашли отель (!)- вначале услышали No rooms , 5 минут размахивания перед администратором распечаткой с букинга и нас заселили. Это был отель Sutus Court 4, стоило нам это 1000 батт за 2 ночи, номер был милый, с потрясающим балконом и видом на бассеин соседнего отеля )) свой бассеин тоже был, аж 2, но мы им не воспользовались ни разу.
Заселились и сразу пошли гулять. В двух кварталах от нас нашли потрясающего молодого человека, который жарил потрясающих осьминогов на гриле. Ммм! И острый соус. "спайси? " - "ес, ес" Скучаю по этим осьминогам невероятно.

Первый день осьминоги стоили 30 батт, второй 50. Но мы спорить не стали - как тут поспоришь?

А эта женщина торговала великолепными шашлычками. По 5-10 батт палочка.

Дошли до знаменитой walking street, прогулись по пирсу
вид с пирса

Помочили ножки в теплой воде. Кайф.

И пошли обратно в номер. Заблудились. Ещё часа 2 блуждали, пару раз были прогнаны из квартала, через который пытались пройти, проституками. Времени - где то 4 или 5 утра было. Домой все таки попали. Так закончился первый день и началось это путешествие.