SunnyJ писал(а) 16 июл 2012, 20:32:Помогите разобраться, пожалуйста. Пока оцениваю свои шансы очень низко, т.к. бекграунд мутный. Мне почти 27 (в августе будет), не замужем. Хочу поехать в США в апреле 2013. Цель - туризм. Маршрут распишу туристический, традиционный.
Я из Москвы, но три года живу в Украине. Вида на жительство нет, выезжаю каждые 3 месяца. Паспорта меняю - то внутренний, то загран. Т.е. в загране где-то раз в полгода отмечен въезд на территорию Украины на 3 месяца. Стоит 1 штамп о продлении срока пребывания на территории Укр. Живу тут, т.к. у меня здесь отношения с молодым человеком.
Сейчас паспорт новый, в нем Испанская мульти, по ней въезжала еще в Германию и оттуда в Бельгию. Оба вылета из Украины. В сентябре буду делать еще одну испанскую визу. До подачи документов планирую еще раз въехать в Исп. В старом загране (есть только его копия) Индия, Испания, Италия, Польша. Есть еще один древний, в нем Литва, и кажется Швеция и Финляндия (под рукой сейчас нет).
Ехать хочу с друзьями, но они все из Украины, будут подавать у себя. Т.е. в посольство я пойду одна.
Официально три года не работаю. Счетов в банке нет. Квартира есть, но кого это интересует:)
Неофициально есть визитка украинской компании, в которой я работаю, адрес украинский.
Как лучше поступить? Попытаться сейчас в РФ оформиться официально, а разъезды обосновать командировками? (последняя запись в трудовой - журналист в хорошем издательском доме, но это 2009 год).
Или сказать, что я работаю в Украине и доказать это справкой с украинской работы (которая будет липовой, т.к. разрешения на работу у меня пока нет)?
Будут ли они проверять наличие у меня разрешения на работу?
Есть еще идея пойти подавать с папой - у него уже была виза США, году в 2001, все чисто. + много Шенгена, Англия, Китай и Индия. + хорошая руководящая должность. И в этом случае мы вроде как вместе собираемся лететь, и он может выступить как спонсор. (Кстати, что будет, если он не воспользуется своей визой?)
Родственников-друзей в США нет, сама я там ни разу не была и на визу ни разу не подавала. Отказов в визах не было, выгляжу интеллигентно, общаюсь вежливо.
Что посоветуете? Заранее спасибо!