Mirarina писал(а) 20 апр 2012, 20:32:Друзья! Помогите, пожалуйста! Купила 2 билета Санторини-Афины в один конец за 180 евро, но лететь не сможем. У меня тариф Semiflex, возврата у него нет, а хотелось бы! Вот, что я задумала: поменять тариф со своего на тариф Flex, заплатив 80 евро с учетом разницы и сбором за изменения. А потом сдать эти билеты, потому что на этом тарифе возврат возможен со штрафом 20 евро с человека.
В таком случае я теряю только 70 евро за все изменения, и возвращаю 170 евро!!! Кто-нибудь так уже делал? На их сайте в правилах об этом ничего не сказано! Боюсь купить более дорогие билеты и не суметь сдать, вдруг, какие тонкости есть? Переписываюсь с Эгейскими, но на эту тему они молчат! Помогите, пожалуйста!!! Спасибо!
Уважаемая г-жа ****!
Благодарим Вас за предоставленную информацию.
Мы рады сообщить, что по Вашему запросу принято положительное решение, и мы готовы осуществить возврат полной стоимости неиспользованного авиабилета **** на ту же банковскую карту, с помощью которой была произведена первоначальная оплата. Поступление средств на карту в среднем занимает 2-3 недели.
Для получения дополнительной информации просим Вас связаться с Вашим банком.
Mia писал(а) 04 май 2012, 13:04:опишу тут для статистики мой опыт сдачи несдаваемых билетов а/к KLM. Были куплены билеты по акции, человек заболел. предоставила все документы, сегодня пришел ответ отдела претензий:
большое спасибо а/к KLM за проявленное понимание!
Mriya писал(а) 04 май 2012, 17:34:Чем заболел пассажир? Какое подтверждение предоставляли?
Наза писал(а) 16 апр 2012, 16:07:Определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 28 июня 2011 г. N 33-16657/2011
Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:
......
При новом рассмотрении дела суду следует учесть изложенное; в соответствии со ст.ст. 12, 56 ГПК РФ определить все обстоятельства, имеющие значение для дела, вынести их на обсуждение лиц, участвующих в деле, и, дав надлежащую оценку всем доказательствам по делу, применив законодательство, регулирующее спорные между сторонами отношения, постановить законное и обоснованное решение.
Исходя из изложенного, руководствуясь ст.ст. 361, 362 ГПК РФ, судебная коллегия определила:
решение Таганского районного суда г. Москвы от 17.03.2011 г. отменить, дело возвратить в суд на новое рассмотрение в ином составе судей.
Председательствующий
Судьи
alex43 писал(а) 18 июл 2012, 20:33:каждая из сторон должна соблюдать закон той страны куда летает
merial писал(а) 18 июл 2012, 20:51: Мнится, что не совсем так. Впрочем, по этому поводу куча тем и мнений.
ИМХО. АК обязана выполнять законы страны базирования, а куда она там летает - дело десятое...
Viachik писал(а) 18 июл 2012, 18:45:есть еще вариант - купить все это в Аэрофлоте на их рейсы
alex43 писал(а) 18 июл 2012, 20:33:В очередной раз не понимаю - почему Росавиция позволяет летать в РФ назначенным иностранным перевозчикам без соблюдения ВК РФ ?
Ведь есть же межправительсвенные соглашения и каждая из сторон должна соблюдать закон той страны куда летает
Сергей Бронин писал(а) 19 июл 2012, 12:21:Мне бы всё же хотелось получить эффективный комментарий в рамках темы обсуждения по поводу статуса приобретения электронного билета у иностранного агента (актуальное название всплыло ) за евро с оплатой картой, покрытия такой сделки российским законодательством и, соответственно, возможностей возврата такого билета без штрафов.
alex43 писал(а) 18 июл 2012, 21:13:Процитирую комент Руководителя правового отдела Росавиации Александра Орлова:
"требования российского воздушного законодательства в полном объеме распространяются не только на российских перевозчиков, но и на иностранные авиакомпании, которые выполняют регулярные полеты в Россию и осуществляющие на ее территории коммерческую деятельность (продажу билетов) в соответствии с положениями межправительственных соглашений о воздушном сообщении, в которых предусмотрено обязательство выполнения назначенными авиапредприятиями сторон требований законов и правил государства, предоставляющего разрешение на полеты"
Aviation Explorer, 10 сентября 2009 года, статья "Продавцы брони, или как «поправить» дела в кризис"
Пакс поступил грамотно и сделал красиво - результат налицо. Правда, всё течёт и меняется... Однако и тогда никаких гарантий возврата денег ему никто не давал.Генерал-полковник писал(а) 16 янв 2011, 17:19:Немножко не такое, но может, кому пригодится. В октябре 2007 г. нашёл на Momondo невозвратные билеты в MIA Дельтой на май 2008 года аж по 500 $. Платить пришёл в офис Дельты в Москве с распечаткой предлагаемых рейсов. Делал так сложно потому что не был уверен, что улететь удастся, а на цену сердечко дрогнуло- авось получится с отпуском. Предъявил в офисе паспорта, заплатил пластиком и ушел с билетами. В январе 2008 г. окончательно стало понятно, что никуда я не полечу. Пришел в офис Дельты, объяснил ситуацию, попросил деньги обратно. Был вежливо послан, т.к. билеты невозвратные. Не стал с ними спорить, попросил ручку и бумагу и написал отказ. Через 2 недели на карточку вернулась вся сумма.
Looriental писал(а) 05 сен 2012, 20:20:В итоге купили невозвратный билет Пунта-Кана - Нью-Йорк от компании Дельта Эйрлайнс .
Причем через сайт OneTwoTrip.com, что, как я понимаю, еще больше запутывает дело.
В визе, конечно же отказали, второй раз пробовать не хотим. Встал вопрос - как вернуть деньги.
......
Из Нью-Йорка мы собирались прилететь в Москву рейсом Трансаеро.
......
Возможно ли каким-то образом не терять эти деньги, подав жалобу в Трансаеро?
Teremax писал(а) 20 сен 2012, 17:40:....планировали поездку в Испанию... испанцы отказали нам в визах. Соответственно, стал вопрос о сдаче билетов. Покупали билеты у Swiss'ов: Москва - Барселона с пересадкой в Женеве, Барселона - Москва так же с пересадкой в Женеве. Позвонил им сразу после того, как стало известно, что визу нам не дали (за 2 дня до вылета), билеты были аннулированы и возвращена сумма примерно равная 15% от общей стоимости билетов. Сегодня написал им письмо о требовании вернуть полную сумму, основываясь на ст. 108 ВК РФ и защите прав потребителя.
Looriental писал(а) 22 окт 2012, 06:58:Подскажите, а возвращают ли сборы?
Т.е. тариф-то невозвратный, а вот сборы -это же уже не тариф. Или я не прав?
gogen писал(а) 26 окт 2012, 15:28:Говорят за каждый билет штраф 35 евро. Это нормально? Я не ругаюсь, так и должно быть?
Taxpolice писал(а) 29 ноя 2012, 07:45:Пободавшись самому, можно и без посредника вернуть себе деньги за невозвратный билет, исключая налоги и сборы. А они как раз составляют нередко львиную долю стоимости. Это и предлагается по ссылке выше, только дополнительно еще штукарь с вас за услуги возьмут.
. Посмотрите, из чего складывается его полная стоимость - все станет ясно.возвращается только стоимость авиабилета
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования