Круизный порт Венеция (Италия), дорога от/до аэропорта

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круизный порт Венеция

Сообщение GalaN » 24 июн 2012, 16:48

Павел, на этой остановке этот автобус не останавливается. Мы хотели на ней выйти, но автобус проехал мимо и только на площади Рима остановился.

Vlada_Z писал(а): зависит от того, где именно стоит судно.

Вход в порт только в одном месте, независимо, на каком причале стоят лайнеры.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 24 июн 2012, 16:55

О, я так и подумала, что можно зайти только в одном месте. Вот только интересно, нафига в порту так много огороженных совершенно пустых площадок, которые нужно обходить? Навигатор мне сказал, что расстояние до площади Рима из порта приблизительно 1,5 км (я точно не запомнила) из них 1 км - это круги по порту.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2012, 17:18

GalaN писал(а) 24 июн 2012, 16:48:Павел, на этой остановке этот автобус не останавливается. Мы хотели на ней выйти, но автобус проехал мимо

Может быть это остановка по требованию и надо водителя предупредить, чтоб там остановился. На плане-то она есть.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 24 июн 2012, 17:23

Да, если хотите выйти, надо нажать на звонок, как и везде. Нажимали - не остановился.
Мы эту остановку еще с прошлого раза помнили. И тоже надеялись на ней выйти. Но, увы.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Tabaco » 24 июн 2012, 17:44

Вы не об этом?
aksel69 писал(а) 24 июн 2012, 17:03:
Tabaco писал(а) 24 июн 2012, 16:23:А поподробней? Как прямо у терминала? Без одноколейки и пл.Рима?

Да , не доезжая до пл. Рома , есть остановка Терминал , это прямо около шлагбаума , так что экономится евро
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение GalaN » 24 июн 2012, 17:59

Я не знаю, как называется остановка. Но в октябрьском круизе я еще с этой остановки фотку размещала, где на заборе приделана спец. дощечка для жвачек.
Там же много автобусов курсирует. Возможно, эта остановка для других номеров.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение alex45 » 25 июн 2012, 13:53

Самый лучший вариант- это до пьяццала Ромы и одна остановка монорельсом, если до Маритимы или две- до Трончетто.Все остальные варианты возможны, но в прогулочном исполнении.Это проверено мною в первом моем круизе.Для начала - вапоретто до причала Трончетто, увидал свой Вояджер за каналом,решил,что и там остановка есть и укатил обратно в Венецию по Джудекке.Пришлось пересаживаться и возвращаться на площадь Ромы, где для нас стояли автобусы от круизных суден.Когда мы вернулись в Венецию(был у нас целый день в круизе), мы прошлись пешком до площади Ромы от причала, идти нормально и не долго прогулочным шагом, но мы шли налегке, чемодан тащить там было бы без удовольствия,поэтому все же мой выбор за монорельс.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение alex45 » 25 июн 2012, 13:57

По вот той остановке, что у порта.Похоже,что не все автобусы там останавливаются и поэтому 5-ка не остановилась.Я ехал из Местре №4 ,гурьба каких-то рабочих выходила на этой остановке.Вот такая информация.
alex45
активный участник

Сообщение denobor » 30 июн 2012, 14:08

У нас круиз заканчивается 26-го августа в воскресенье (в порт приходим 25-го) Самолёт у нас 26-го в 7.25 из Марко Поло Посоветуйте как удобнее,быстрее и дешевле добраться из порта до аэропорта и во сколько сходить с судна.
denobor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марочка » 22 июл 2012, 19:20

Всем здравствуйте.
Прибываем в Венецию на Карнивале Бриз 25 августа,26 августа вылет из Марко Поло около 19-00.Хотим погулять по городу ,сойдем с судна примерно около 9-00 утра.Подскажите,где есть возможность в порту оставить багаж часов до 15?Потом забрать -и в аэропорт.Гулять с чемоданами как-то не с руки...
Марочка
новичок

Сообщение denobor » 22 июл 2012, 19:51

На ж/д вокзале. Кстати мы тоже на этом круизе.
denobor
новичок

Сообщение KJKJ » 22 июл 2012, 21:16

Марочка, в дополнение к предыдущему сообшению - багаж можно также оставить рядом с монорельсом. Камеры хранения находятся справа.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение pipidon » 08 авг 2012, 15:26

Подскажите пожалуйста, существует ли возможность добраться до порта (или P.le Roma) на вапаретто без пересадок из аэропорта Марко Поло ? Временем располагаем, но стоит ли строить маршрут с пересадками сразу после перелета ? Идея прокатиться по воде после перелетов кажется весьма заманчивой, смущает вероятность заблудится при пересадках.

Вариант с маршрутом Alilaguna мне понятен.
pipidon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Erleben » 08 авг 2012, 16:05

pipidon писал(а) 08 авг 2012, 15:26:Подскажите пожалуйста, существует ли возможность добраться до порта (или P.le Roma) на вапаретто без пересадок из аэропорта Марко Поло ? Временем располагаем, но стоит ли строить маршрут с пересадками сразу после перелета ? Идея прокатиться по воде после перелетов кажется весьма заманчивой, смущает вероятность заблудится при пересадках.

Вариант с маршрутом Alilaguna мне понятен.

Возможность существует.Но передвижение по воде до P.le Roma в этом случае интереса не представляет...Этот способ добраться до P.le Roma имеет смысл,ели вы будете брать билет на 24 часа на Вапаретто... ...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Tiki » 16 авг 2012, 21:32

Мы проехали на монорельсе на посадку, но идти пришлось втрое больше чем траектория монорельса, да ещё и возвращаться против движения монорельса, по сути смысла в таком транспорте нет. Времени ушло 25 минут. Обратно выгружались люди с 4 судов и очередь на монорельс была такая, что проще было дойти до площади Рима пешком. Заняло это у нас 15 минут (специально засекали время), чемодан на колёсах у меня и сумка через плечо у мужа. Очень неудобный порт, но очень красивый при отплытии город.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение aleks200879 » 17 авг 2012, 07:47

Странно,почему пассажиры с 4 судов стояли в очереди на этот не имеющий смысла монорельс.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tiki » 17 авг 2012, 07:53

Возможно у кого-то больше одного чемодана на человека, тогда по мосту идти не очень удобно из-за узости пешеходной дорожки. В то время когда мы подошли к монорельсу многие шли пешком к площади Рима, да и стоять на 30-градусной жаре в очереди сначала за билетом, потом на посадку...быстрее пешком добраться.
Впрочем, для тех кому сразу в аэропорт есть трансфер сразу от корабля да аэропорта довозят и идти никуда не надо. Самый удобный способ.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение alex45 » 17 авг 2012, 08:30

Удобный способ, для тех кто сразу улетает, без остановки в Венеции.В первый приезд в Венецию были шатлы и с площади Ромы.Но потом говорили, что этой практики не стало.По жаре что стоять в очереди за билетом, что идти - одинаково плохо.Впрочем есть еще вариант, он удобен для тех,у кого тур начинается с причала Трончетто, это ваппоретто №2 до Трончетто. Можно и на другие круизы, но опять на монорельс, но с другого конца( от Трончетто).А порт еще ничего, видел похуже)))
alex45
активный участник

Сообщение queen_V » 17 авг 2012, 09:27

alex45 писал(а) 17 авг 2012, 08:30: А порт еще ничего, видел похуже)))

Это да, похуже есть однозначно. Скажем, Марсель или Ливорно. Порт в Венеции удобно расположен, но неудобно устроен. Если бы самый короткий путь не был перегорожен забором (там автостоянка) или хотя бы пешеходные дорожки были проложены по кратчайшему расстоянию к выходу, а не какими-то непонятными кругами, то дойти до площади Рима можно было бы вообще минут за семь. Что и обидно.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Виталий Лисицких » 26 авг 2012, 11:23

alex45 писал(а):
Виталий Лисицких писал(а):Очень жаль, что начало работы в 7-00.У меня поезд отправляется в 6-55. Придется заказывать такси.
Виталий на такси Вы не проедете к вокзалу в Венеции(автотранспорт туда не ходит). только если будете садиться в Местре, там тоже Ваши билеты пройдут.А если сдать багаж вечером в камеру хранения на вокзале, переночевать на судне, а утречком пешком пройтись до вокзала ( там полчаса ходу самым медленным шагом)?
Спасибо за ответ...Теперь я уже всё знаю.Га вокзал на такси не доедешь - нет дороги. По приезду мы купили билет на монорельс...ехать каких-то полторы минуты и попадаешь на площадь Рима.Дальше через стеклянный мост и через 50 метров вокзал.
Камера хранения дорогая. Пять часов-пять евро. Если сдавать вечером, а поезд утром.
Вот прайс камеры хранения на вокзале.
Круизный порт Венеция (Италия), дорога от/до аэропорта
Такси в порту за весь вечер мы так и не нашли, впрочем как и на площади Рима.Куда они все подевались осталось загадкой.
Специально решили возвратиться с вечерней прогулки пешком. От площади Рима до корабля получилось 25 минут...это без багажа.
Монорельс начинает работать в 7 утра...поезд на Милан у нас был в 6-55. Так как вариантов не оставалось - решили утром идти пешком.СтОит сказать, что в аэропорту мне сломали одно колесико на самом большом чемодане.Так что перспектива тащиться с хромым чемоданом была не радужная.
Проснулись пораньше, в пол пятого...выпили кофейку и морально были готовы шуровать пешочком...Но выйдя с корабля обнаружили рядышком десяток такси.
Цену, конечно же, они загнули... 20+5 за багаж. Было принято решение загрузить весь багаж двух семей и сесть вчетвером. Остальные дошли пешочком. Ехали буквально 4-5 минут.

Хочется отметить один факт.Абсолютно непонял тех, кто строил этот стеклянный мост и лестницу к вокзалу. Неужели нельзя было продумать дорожку для багажа. Очень жалко было смотреть как мучаются люди, и особенно хрупкие девушки, таща свой багаж по этим объектам.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль