Круизный порт Венеция (Италия), дорога от/до аэропорта

Круизные порты и терминалы: где находится порт, как добраться из аэропорта или центра города.
Особенности посадки и высадки, тендерные стоянки, автостоянки у порта, отели рядом с терминалом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Круизный порт Венеция

Сообщение GalaN » 24 июн 2012, 16:48

Павел, на этой остановке этот автобус не останавливается. Мы хотели на ней выйти, но автобус проехал мимо и только на площади Рима остановился.

Vlada_Z писал(а): зависит от того, где именно стоит судно.

Вход в порт только в одном месте, независимо, на каком причале стоят лайнеры.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 24 июн 2012, 16:55

О, я так и подумала, что можно зайти только в одном месте. Вот только интересно, нафига в порту так много огороженных совершенно пустых площадок, которые нужно обходить? Навигатор мне сказал, что расстояние до площади Рима из порта приблизительно 1,5 км (я точно не запомнила) из них 1 км - это круги по порту.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2012, 17:18

GalaN писал(а) 24 июн 2012, 16:48:Павел, на этой остановке этот автобус не останавливается. Мы хотели на ней выйти, но автобус проехал мимо

Может быть это остановка по требованию и надо водителя предупредить, чтоб там остановился. На плане-то она есть.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 24 июн 2012, 17:23

Да, если хотите выйти, надо нажать на звонок, как и везде. Нажимали - не остановился.
Мы эту остановку еще с прошлого раза помнили. И тоже надеялись на ней выйти. Но, увы.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Tabaco » 24 июн 2012, 17:44

Вы не об этом?
aksel69 писал(а) 24 июн 2012, 17:03:
Tabaco писал(а) 24 июн 2012, 16:23:А поподробней? Как прямо у терминала? Без одноколейки и пл.Рима?

Да , не доезжая до пл. Рома , есть остановка Терминал , это прямо около шлагбаума , так что экономится евро
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение GalaN » 24 июн 2012, 17:59

Я не знаю, как называется остановка. Но в октябрьском круизе я еще с этой остановки фотку размещала, где на заборе приделана спец. дощечка для жвачек.
Там же много автобусов курсирует. Возможно, эта остановка для других номеров.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение alex45 » 25 июн 2012, 13:53

Самый лучший вариант- это до пьяццала Ромы и одна остановка монорельсом, если до Маритимы или две- до Трончетто.Все остальные варианты возможны, но в прогулочном исполнении.Это проверено мною в первом моем круизе.Для начала - вапоретто до причала Трончетто, увидал свой Вояджер за каналом,решил,что и там остановка есть и укатил обратно в Венецию по Джудекке.Пришлось пересаживаться и возвращаться на площадь Ромы, где для нас стояли автобусы от круизных суден.Когда мы вернулись в Венецию(был у нас целый день в круизе), мы прошлись пешком до площади Ромы от причала, идти нормально и не долго прогулочным шагом, но мы шли налегке, чемодан тащить там было бы без удовольствия,поэтому все же мой выбор за монорельс.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение alex45 » 25 июн 2012, 13:57

По вот той остановке, что у порта.Похоже,что не все автобусы там останавливаются и поэтому 5-ка не остановилась.Я ехал из Местре №4 ,гурьба каких-то рабочих выходила на этой остановке.Вот такая информация.
alex45
активный участник

Сообщение denobor » 30 июн 2012, 14:08

У нас круиз заканчивается 26-го августа в воскресенье (в порт приходим 25-го) Самолёт у нас 26-го в 7.25 из Марко Поло Посоветуйте как удобнее,быстрее и дешевле добраться из порта до аэропорта и во сколько сходить с судна.
denobor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марочка » 22 июл 2012, 19:20

Всем здравствуйте.
Прибываем в Венецию на Карнивале Бриз 25 августа,26 августа вылет из Марко Поло около 19-00.Хотим погулять по городу ,сойдем с судна примерно около 9-00 утра.Подскажите,где есть возможность в порту оставить багаж часов до 15?Потом забрать -и в аэропорт.Гулять с чемоданами как-то не с руки...
Марочка
новичок

Сообщение denobor » 22 июл 2012, 19:51

На ж/д вокзале. Кстати мы тоже на этом круизе.
denobor
новичок

Сообщение KJKJ » 22 июл 2012, 21:16

Марочка, в дополнение к предыдущему сообшению - багаж можно также оставить рядом с монорельсом. Камеры хранения находятся справа.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение pipidon » 08 авг 2012, 15:26

Подскажите пожалуйста, существует ли возможность добраться до порта (или P.le Roma) на вапаретто без пересадок из аэропорта Марко Поло ? Временем располагаем, но стоит ли строить маршрут с пересадками сразу после перелета ? Идея прокатиться по воде после перелетов кажется весьма заманчивой, смущает вероятность заблудится при пересадках.

Вариант с маршрутом Alilaguna мне понятен.
pipidon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Erleben » 08 авг 2012, 16:05

pipidon писал(а) 08 авг 2012, 15:26:Подскажите пожалуйста, существует ли возможность добраться до порта (или P.le Roma) на вапаретто без пересадок из аэропорта Марко Поло ? Временем располагаем, но стоит ли строить маршрут с пересадками сразу после перелета ? Идея прокатиться по воде после перелетов кажется весьма заманчивой, смущает вероятность заблудится при пересадках.

Вариант с маршрутом Alilaguna мне понятен.

Возможность существует.Но передвижение по воде до P.le Roma в этом случае интереса не представляет...Этот способ добраться до P.le Roma имеет смысл,ели вы будете брать билет на 24 часа на Вапаретто... ...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Tiki » 16 авг 2012, 21:32

Мы проехали на монорельсе на посадку, но идти пришлось втрое больше чем траектория монорельса, да ещё и возвращаться против движения монорельса, по сути смысла в таком транспорте нет. Времени ушло 25 минут. Обратно выгружались люди с 4 судов и очередь на монорельс была такая, что проще было дойти до площади Рима пешком. Заняло это у нас 15 минут (специально засекали время), чемодан на колёсах у меня и сумка через плечо у мужа. Очень неудобный порт, но очень красивый при отплытии город.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение aleks200879 » 17 авг 2012, 07:47

Странно,почему пассажиры с 4 судов стояли в очереди на этот не имеющий смысла монорельс.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tiki » 17 авг 2012, 07:53

Возможно у кого-то больше одного чемодана на человека, тогда по мосту идти не очень удобно из-за узости пешеходной дорожки. В то время когда мы подошли к монорельсу многие шли пешком к площади Рима, да и стоять на 30-градусной жаре в очереди сначала за билетом, потом на посадку...быстрее пешком добраться.
Впрочем, для тех кому сразу в аэропорт есть трансфер сразу от корабля да аэропорта довозят и идти никуда не надо. Самый удобный способ.
Tiki
путешественник

Сообщение alex45 » 17 авг 2012, 08:30

Удобный способ, для тех кто сразу улетает, без остановки в Венеции.В первый приезд в Венецию были шатлы и с площади Ромы.Но потом говорили, что этой практики не стало.По жаре что стоять в очереди за билетом, что идти - одинаково плохо.Впрочем есть еще вариант, он удобен для тех,у кого тур начинается с причала Трончетто, это ваппоретто №2 до Трончетто. Можно и на другие круизы, но опять на монорельс, но с другого конца( от Трончетто).А порт еще ничего, видел похуже)))
alex45
активный участник

Сообщение queen_V » 17 авг 2012, 09:27

alex45 писал(а) 17 авг 2012, 08:30: А порт еще ничего, видел похуже)))

Это да, похуже есть однозначно. Скажем, Марсель или Ливорно. Порт в Венеции удобно расположен, но неудобно устроен. Если бы самый короткий путь не был перегорожен забором (там автостоянка) или хотя бы пешеходные дорожки были проложены по кратчайшему расстоянию к выходу, а не какими-то непонятными кругами, то дойти до площади Рима можно было бы вообще минут за семь. Что и обидно.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Виталий Лисицких » 26 авг 2012, 11:23

alex45 писал(а):
Виталий Лисицких писал(а):Очень жаль, что начало работы в 7-00.У меня поезд отправляется в 6-55. Придется заказывать такси.
Виталий на такси Вы не проедете к вокзалу в Венеции(автотранспорт туда не ходит). только если будете садиться в Местре, там тоже Ваши билеты пройдут.А если сдать багаж вечером в камеру хранения на вокзале, переночевать на судне, а утречком пешком пройтись до вокзала ( там полчаса ходу самым медленным шагом)?
Спасибо за ответ...Теперь я уже всё знаю.Га вокзал на такси не доедешь - нет дороги. По приезду мы купили билет на монорельс...ехать каких-то полторы минуты и попадаешь на площадь Рима.Дальше через стеклянный мост и через 50 метров вокзал.
Камера хранения дорогая. Пять часов-пять евро. Если сдавать вечером, а поезд утром.
Вот прайс камеры хранения на вокзале.
Такси в порту за весь вечер мы так и не нашли, впрочем как и на площади Рима.Куда они все подевались осталось загадкой.
Специально решили возвратиться с вечерней прогулки пешком. От площади Рима до корабля получилось 25 минут...это без багажа.
Монорельс начинает работать в 7 утра...поезд на Милан у нас был в 6-55. Так как вариантов не оставалось - решили утром идти пешком.СтОит сказать, что в аэропорту мне сломали одно колесико на самом большом чемодане.Так что перспектива тащиться с хромым чемоданом была не радужная.
Проснулись пораньше, в пол пятого...выпили кофейку и морально были готовы шуровать пешочком...Но выйдя с корабля обнаружили рядышком десяток такси.
Цену, конечно же, они загнули... 20+5 за багаж. Было принято решение загрузить весь багаж двух семей и сесть вчетвером. Остальные дошли пешочком. Ехали буквально 4-5 минут.

Хочется отметить один факт.Абсолютно непонял тех, кто строил этот стеклянный мост и лестницу к вокзалу. Неужели нельзя было продумать дорожку для багажа. Очень жалко было смотреть как мучаются люди, и особенно хрупкие девушки, таща свой багаж по этим объектам.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Re: Круизный порт Венеция, дорога из/в аэропорт

Сообщение Танцующая » 27 авг 2012, 18:47

Подкину и я свои пять копеек. Бо многая инфа уже старая, в том числе по ценам.
ИМХО, но альтернативы Алилагуне не нахожу. Очень удобно из аэропорта (наверное ), мы не воспользовались, забегались с покупкой билета на шатл. Кстати, прилетели рано, и ни один автомат по продаже билетов не работал, сами итальянцы бегали, ругались, а ручная билетная касса начала работать где-то через полчаса. Уж было хотели зайцами проехаться, но потом постыдились. Потом тоже ехали на монорельсе, нам понравился это способ, пусть за евро ехать полминуты, но зато уже прямо в порту оказываешься. Кстати, не смотрите на указатели в порту, мы из-за этого лишних полкилометра точно пропехали вкруговую. Надо идти четко к воде, а уж там, в районе касс Алилагуны смотреть, где стоит ваш красавец. И сразу оттуда же, если у вас, как у меня 2 дня в Венеции на той же Алилагуне плыть в центр, привозит прямо на Сан Марко. А то еще опять пешком или на Пипл Мувере до площади Рима, а там на вапоретто. Это имеет смысл, если вы сразу купили проездной на вапоретто на день или два. А так Алилагуна заберет и привез прямо в порт. Удобно, рекомендую!
Теперь вопрос, который неожиданно встал и передо мной, и перед Виталием - такси из порта. Тут писали смешно о том, что компания предоставляет трансфер. Во-первых, никаких шатлов конкретно на Хал не было и не предвидится. Что касается остальных способов, то специально привезла бумажку с ценами, велком:
трансфер до аэропорта, внимание! - 79 долларов с человека!!! и это только после 11 часов утра, и, как я понимаю, на автобусе с другими пассажирами, так как в другой строке предлагается следующая возможность:
трансфер на таункар (я так полагаю имеется ввиду такси) - 175 долларов с двух человек
дальше лучше трансфер с экскурсией Мурано-Бурано - 110 долларов на лицо
трансфер с экскурсией по Венеции (пешком, как я полагаю) - 120 долларов, при этом все что с эксами - это только для тех, у кого самолет после 5 вечера.
Что делать тем, у кого перелет рано утром, компании по барабану. Надо подписаться под так называемой "опцией 5", в которой как раз указывается, что вы все траблы берете на себя.

Как брать траблы на себя в порту Венеции, если начинаются сии траблы рано утром. Это правда, что инфы в порту вы не получите, просто негде! Информационных пунктов я не обнаружила ни по пути туда, ни обратно. На пл.Рима есть будка, но очередь туда была такая, что провались она пропадом.
Мой совет: потратьте некоторое время в порту, дойдите до бесплатной телефонной будки такси "Радиотакси", которое, видимо, имеет договор с портом. Находится эта будка напротив кассы Алилагуны. Если стоять к ней спиной, то перед вами пирс какой-то компании, увы, не обратила внимание какой, над пирсом большая надпись "такси", вот под ней будка. Музыку придется слушать долго, но это лучше, чем в своем телефоне по роумингу. Потом вам ответит оператор. НО!!! Если вам нужна машина на следующий день, то скажут, звоните завтра. Меня лично это совсем не устроило, потому что слушать музыку, когда уже включили двигатели твоего самолета как-то стремно. Меня после этих слов переключили на кого-то, я опять долго слушала музыку. При этом к стоянке подъехал водила на такси этой фирмы. Вот с ним я и договорилась на определенное время следующего дня. Взяла, конечно, его номер, потом еще раз перезвонила, уточнила. Надо отдать ему должное, приехал тютелька в тютельку, не пришлось волноваться. По счетчику от лайнера до Марко Поло вышло 45 евро.
Написала так подробно, потому что никто не рассказывал о непонятках с раннии выездом из порта Венеции. Вон и у Виталия были проблемы, хотя там вообще смешно - вокзал с борта корабля виден!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Tiki » 27 авг 2012, 19:44

Нашла в газете NCL для тех, кто вылетает после 11.30 информацию о трансфере от корабля до аэропорта 30$ с человека на комфортабельном автобусе.
Tiki
путешественник

Сообщение bravia » 09 сен 2012, 12:13

прилетаем в Тревизо,подскажите как добраться до порта,откуда отправляются лайнеры(я надеюсь он один в Венеции).Большое расстояние между этими пунктами?гугл карта мне не помогла)
bravia
новичок

Сообщение SilverMoony » 09 сен 2012, 12:22

Как добраться из Тревизо в Венецию:

Аэропорт Тревизо (Венеция)

Далее, от пьяццале Рома до порта - монорельсом, пешком или на такси (перечитайте эту тему, форумчане все очень подробно расписали).

Расстояние от Тревизо до Венеции (согласно картам Гугл) около 40 км (39.8 км).
SilverMoony
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение alex45 » 10 сен 2012, 10:36

Можно повториться - из Тревизо идет экспресс до пьяццале Рома (остановка прямо у выхода из аэропорта), купить билеты на перроне у контролера или в кассе-автомате.Я всегда беру у контролера при посадке а автобус.Экспресс останавливается и в Местре возле ж.д. станции Местре.Пьяццало Рома - это конечная остановка для всего вида автотранспорта.Далее, как неоднократно описано здесь;для меня лучший вариант -от пьяццале Рома монорельс до причала "Маритимо" или "Трончетто". Вы должны выяснить, на каком причале стоянка лайнера.Один раз на площади Ромы стояли бесплатные шатлы для перевозки в порт, эту возможность тоже можно выяснить у турагенства.Просмотрите здесь все посты по порту Венеция, Вам станет все понятно.
alex45
активный участник

Сообщение alex45 » 10 сен 2012, 11:02

Танцующая!1." Алилагуна" ходит от аэропорта Марко-Поло, многие едут от Тревизо, там этого маршрута быть не может(в Вашем сообщении это не отмечено, новички могут не понять).2. "Алилагуна" не самый дешевый водный транспорт.Если лайнер стоит на причале Трончетто, то там есть стоянка вапоретто №2, которым также можно доплыть до Сан-Марко по каналу Джудекка или до любого другого места по Вашему желанию.Вот на причале Маритимо вапоретто нет, что меня в свое время как новичка сбило с толку и я кружил на вапоретто, пытаясь на нем добраться до Маритимо.Здесь вариант монорельса или до Трончетто и далее вапоретто №2 или до пьяццале Рома, далее вапоретто в любые углы Венеции.
alex45
активный участник

Сообщение Tabaco » 21 сен 2012, 15:45

Мы приплываем на пирс Венеция 3. Это что и где ?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 21 сен 2012, 17:29

Наверное имеется ввиду терминал # 103

Форумные круизы

Сообщение alex45 » 22 сен 2012, 08:33

Третий терминал в порту, это основной терминал .Там Вас встретят представители Вашей компании,по стрелочкам и с личным присутствием направят Вас на нужный терминал,где находится судно.С Вояджером у меня было так, что багаж я сдавал в терминале №3 а регистрировался в терминале №8.И тут у людей была путаница.
alex45
активный участник

Сообщение bravia » 01 окт 2012, 21:46

отплываем 3 ноября,пока не знаем с какого порта.Авиабилет купили до Милана,а там хотим на жд до Венеции.подскажите какой вокзал в венеции будет ближе к портам?их на сайте trenitalia.com четыре( Venezia Tutte Le Stazioni,Venezia S. Lucia , Venezia Mestre, Venezia Mestre Ospedale)
bravia
новичок

Сообщение GalaN » 01 окт 2012, 21:56

По гугл карте - Venezia S. Lucia.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение MaryZolot » 02 окт 2012, 05:52

Добрый день, уважаемые форумчане.
Уже 2 или 3 раза перечитала всю ветку. Пока дохожу до конца - снова понимаю, что не смогу передвигаться по Венеции без проблем Раньше были там 1 раз только с экскурсией).
Проверьте, пжл, мой взгляд на планируемое передвижение и поправьте, если что не так:
Прилетаем в Марко Поло. Едем на автобусе до пл.Рима (сможем найти остановку?), далее - на монорельс, одна остановка (т.к. не знаю, с какого терминала уходит наша MSC Divina), далее пешком - туда, где видим судно (а такси от аэропорта до судна можно?, сколько стоит примерно - нас 6 чел.- это 2 машины?).
Имеем до отправления примерно 5 часов свободного времени. Думаю, надо возвращаться на монорельсе до пл. Рима и пойти пешком по городу в сторону С.Марко.
По возвращении из круиза у нас 1,5 дня в гостинице около С.Марко. Если судно придет к терминалу Транчето - то нам нужен вапаретто № 2 , а если прибудем на другой терминал - только через площадь Рима ??? (будем с вещами - хочется в отель попасть попрямее). И на следующий день из гостиницы в аэропорт - тоже через нее ?
И последний вопрос: чтобы съездить на о.Мурано, наверное, правильнее не с пл.С.Марко на трамвайчик садиться, а пройти пешком до станции, которая напротив острова (вроде это не далеко). Кажется, F.Nuove называется. Судя по схеме - там выбор транспорта большой или нам подходит только 41 или 42 (кстати, какой из них туда, а какой обратно?) и сколько потребуется время на дорогу до острова? А если с С.Марко?
Спасибо, если кто найдет возможность ответить.
А оранжевого гида по городу сегодня обязательно куплю. Просто боюсь, что там номера трамвайчиков - "не свежие", судя по отзывам,в Венеции все часто меняется.
MaryZolot
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение alex45 » 02 окт 2012, 08:30

Весь автотранспорт в Венецию прибывает на пьяццало (площадь) Ромы.Далее или по каналам или пешком по мостикам.Автобусы от МаркоПоло прямо возле аэропорта, искать не надо.Обязательно узнайте возле какого терминала будет стоять Дивина.Там две остановки монорельса- Маритима и Трончетто.Скопируйте здесь карту причалов от Кускова,Вам станет более понятно.Трончетто- причал и конечная остановка монорельса.На Трончетто есть остановка ваппоретто №2,в ином случае- монорельс.

Обязательно в картах Гугл проработайте маршрут от Вашего отеля до F.Nuove, может от него совсем близко будет, там ходу до нее от С.Марко не более 15 минут прогулочным шагом, и ваппоретто тоже минут 10-15 до Мурано(на них смотрите таблички, будет указано направление, на причале есть также маршруты).С Сан Марко ехать на Мурано неудобно, займет больше времени.
И как в поговорке "Все дороги ведут в Рим", так перефразируя можно сказать, все дороги на материк с острова Венеция идут с площади Рима.
alex45
активный участник

Сообщение MaryZolot » 02 окт 2012, 20:44

Благодарю, Alex45, за уточнения.
А если мы вернемся из круиза натерминал Меритима, то до С.Марко добираться придется через монорельс и по каналу на вапарето (но у нас вещи)? А нельзя дойти пешком до Транчетто и там сразу сесть на вапарето № 2?
MaryZolot
участник

Страны: 29

Re: Готовимся к круизу по Средиземноморью на MSC Divina с 3.11.12

Сообщение Алексей Бубнов » 21 окт 2012, 15:25

Эту ветку я прочитал, спасибо. Выстроил несколько маршрутов. Самый приемлемый это экпрессы ATVO до Piazzale Roma а оттуда на people mover одну остановку. Но вот в чем вопрос: Есть ли такое понятие как пробки по этому маршруту и нет ли задержек в сообщении, т.е. транспорт ходит по расписанию? Стоит ли беспокоиться по этому поводу?
Алексей Бубнов
новичок

Re: Готовимся к круизу по Средиземноморью на MSC Divina с 3.11.12

Сообщение Vlada_Z » 21 окт 2012, 18:34

Алексей Бубнов писал(а) 21 окт 2012, 15:25:Стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Не стоит.
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение Vlada_Z » 21 окт 2012, 18:35

MaryZolot писал(а) 02 окт 2012, 05:52: понимаю, что не смогу передвигаться по Венеции без проблем

Распечатайте из сети схему вапоретто, я давала ссылку. Ничего сложного, на месте все будет ясно.

Вот она: Круизный порт Венеция (Италия), дорога из/в аэропорт
Vlada_Z
активный участник

Сообщение alex45 » 21 окт 2012, 20:19

MaryZolot писал(а) 02 окт 2012, 20:44:Благодарю, Alex45, за уточнения.
А если мы вернемся из круиза натерминал Меритима, то до С.Марко добираться придется через монорельс и по каналу на вапарето (но у нас вещи)? А нельзя дойти пешком до Транчетто и там сразу сесть на вапарето № 2?

Если Вы вернетесь из круиза на Марритимо, то этот терминал находится между конечными остановками монорельса - Трончетто и площадью Рима.Пешком неудобно-Вы с вещами.Так, что здесь уже без разницы или на Трончетто и дальше вапоретто №2, или до площади Рима и тоже вапоретто.Вещи спокойно заносятся или закатываются(если на колесиках) на вапоретто.
Оченьудобно посмотреть здесь план порта Венеции от Кускова, все наглядно.
alex45
активный участник

Re: Круизный порт Венеция (Италия), дорога из/в аэропорт

Сообщение Алексей Бубнов » 29 окт 2012, 14:47

Кто-нибудь добирался от пьяцале рома до круизного порта на people mover? Если есть такие люди, подскажите сколько это по времени и какие действия с моей стороны? Прибываю на автобусе из марко поло на площадь пьяцале рома, дальше незнаю как быть, подскажите. нужно попасть в круизный порт и расчитать время.
Алексей Бубнов
новичок

Сообщение GalaN » 29 окт 2012, 15:25

Алексей Бубнов писал(а) 29 окт 2012, 14:47:дальше незнаю как быть

Прочитать эту тему и ответить на собственные вопросы.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Алексей Бубнов » 29 окт 2012, 15:33

Да, в теме есть варианты, но они времени много занимают, а я скован по времени. А вопрос про People mover остаеться открытым.
Алексей Бубнов
новичок

Сообщение alex45 » 29 окт 2012, 15:34

Прибываете автобусом на пьяццале Рома, если смотреть в сторону порта справа на площади, есть многоэтажный гараж,рядом в доме станция монорельса, монорельс проходит между этим зданием и гаражом.Ориентир -на этом здании громадная реклама монорельса.Две остановки монорельса- Мариттима и Трончетто.Смотрите у себя в бумагах, на каком терминале Ваш лайнер,на одной из этих станций Вам сходить.Поездка занимает очень мало времени, добавьте время на ожидание поезда, зависит, где он будет.Далее Вы видите свой лайнер и пешком доходите до терминала.Всего от площади Рима до теминала №3, где был мой лайнер не более 20 минут, у других может больше, смотря где судно будет стоять.
Последний раз редактировалось alex45 29 окт 2012, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
alex45
активный участник

Сообщение Алексей Бубнов » 29 окт 2012, 15:47

А от миритима или трончетто до терминала проблем добраться не составит, а то на googlовских панорамах там как будто везде стройка?
Алексей Бубнов
новичок

Сообщение alex45 » 29 окт 2012, 15:51

Там проблем никаких нет
alex45
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 29 окт 2012, 16:15

Алексей Бубнов писал(а) 29 окт 2012, 14:47:Кто-нибудь добирался от пьяцале рома до круизного порта на people mover?

Да, именно так все и делали. Только то, что Вы назвали по-английски "people mover" в этой теме другие люди называли "монорельсом". Вот поэтому возникли трудности с пониманием прочитанного. Попробуйте почитать заново, подставляя "people mover" вместо "монорельс" или "моноколейка" - Вам понравится!
Форумные круизы

Сообщение Виталий Лисицких » 29 окт 2012, 18:11

Алексей Бубнов писал(а) 29 окт 2012, 15:33:Да, в теме есть варианты, но они времени много занимают, а я скован по времени. А вопрос про People mover остаеться открытым.

Когда я готовился к своему первому круизу и впервые штудировал эту ветку, у меня тоже было много разных вопросов. Но, когда я попал на место( прибыл в порт Венеция с моря), понял, что всё намного проще...

Доезжаете до Площади Рима. Глазами находите станцию монорельсовой дороги. Если не увидите, спросите у любого, сказав лишь два слова - people mover, и мимикой так подыграйте...типа... где находится?
Покупаете в автомате билетик. Ждете поезда(максимум минут пять). Первая остановка через две минуты...вторая через пять. Ну, типа того...плюс минус...
Не бойтесь.Вот увидите на месте как всё просто.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Vlada_Z » 29 окт 2012, 21:00

Алексей Бубнов писал(а) 29 окт 2012, 14:47:Кто-нибудь добирался от пьяцале рома до круизного порта на people mover? Если есть такие люди, подскажите сколько это по времени и какие действия с моей стороны?

минуты 2 на монорельсе.

Выходите с вапоретто, справа на пл. Рима вход на монорельс, покупаете в автомате за 1 евро билет, и вперед,..
Vlada_Z
активный участник

Сообщение Erleben » 30 окт 2012, 02:07

Алексей Бубнов писал(а) 29 окт 2012, 15:47:А от миритима или трончетто до терминала проблем добраться не составит, а то на googlовских панорамах там как будто везде стройка?

Стройка давно закончилась. Дорога ровная.И, в случае, когда я в июне была в круизе с "Crown Princess", монорельс был " как мёртвому припарка",т.е просто аттракцион..И до него пилить , и от него... ...
Я бы Вам посоветовала просто катить свой чемодан от Pl. Roma по мосту в направлении круизного терминала . Скорее и дешевле... ...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re: Небольшие заметки о круизе по Греческим островам на Сrown Princess в октябре 2012

Сообщение Starnight » 30 окт 2012, 03:09

SilverMoony, жахнуть плюсом уже не смогу - грят, плюсомёт занят
Очень меня этот пипломувер интересует. Как им пользоваться? Вечерком там шарился, нашёл вход в сетке, там гора мусора и турникеты. Людей - ни души. Побоялся суваться, помня "ну, погоди!", где волку турникеты хвост отцапали. Как их проходят? Где-то какой-то аусвайс покупается, или там на месте один евро суётся в щель какую-то, и потом пропускают без отсечения хвоста? Был уверен, что он в числе транспорта, на который распространяется действие проездного ACTV VeniceConnected, но никакого валидатора не нашёл, чтобы это проверить.
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Re: Небольшие заметки о круизе по Греческим островам на Сrown Princess в октябре 2012

Сообщение синьор робинзон » 30 окт 2012, 03:43

Весной 2012 года было так.

Туда:

Обратно:
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыКруизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль