Визы надо перечислить, думаю. Если вдруг случайно остались дома копии старого паспорта с визами - приложить. Если не остались - думаю, может, стоит написать письмо с разъяснением и приложить к комплекту документов. Письмо в свободной форме.inbir писал(а) 03 июл 2012, 08:59:Добрый день! Подскажите пожалуйста, в анкете есть пункт - визы, выданные за последние 3 года. У меня несколько виз в старом паспорте. Когда делали новый, старый мне не вернули, сказали- уничтожили. А требование о старых паспортах, в перечне документов на визу есть. Стоит ли проставлять визы в анкете, если я не могу доказать их наличие? А если не написать, окажется, что я вру, тк визы были, а я их не указываю. В Визовом центре девушка по телефону сказала, что если не хватает документов надо писать письмо соответствующее. Что за письмо?Может, кто знает?
Natem писал(а) 03 июл 2012, 09:09:Визы надо перечислить, думаю. Если вдруг случайно остались дома копии старого паспорта с визами - приложить. Если не остались - думаю, может, стоит написать письмо с разъяснением и приложить к комплекту документов. Письмо в свободной форме.inbir писал(а) 03 июл 2012, 08:59:Добрый день! Подскажите пожалуйста, в анкете есть пункт - визы, выданные за последние 3 года. У меня несколько виз в старом паспорте. Когда делали новый, старый мне не вернули, сказали- уничтожили. А требование о старых паспортах, в перечне документов на визу есть. Стоит ли проставлять визы в анкете, если я не могу доказать их наличие? А если не написать, окажется, что я вру, тк визы были, а я их не указываю. В Визовом центре девушка по телефону сказала, что если не хватает документов надо писать письмо соответствующее. Что за письмо?Может, кто знает?
Ryazanec писал(а) 05 июл 2012, 12:53:Подскажите, место рождения по российскому паспорту - С. ПОДУШКИНО НИЖНЕВЕРХОТУРСКОГО Р-НА ВАСЮКИНСКОЙ ОБЛ., при этом в заграничном паспорте написано ВАСЮКИНСКАЯ ОБЛ. / USSR. Как писать в анкете ??
tranvl писал(а) 05 июл 2012, 14:28:В Вашем случае думаю надо писать:
Место рождения - VASYUKINO REGION )))
Zhenya Karpova писал(а) 09 июл 2012, 20:55:Всем привет
Я собираюсь лететь к подруге в барселону по приглашению. Возникла куууча вопросов =(
19,20 - закончила школу, но еще никуда не поступила. Что писать в этих пунктах?
23 - сразу прилетаю в испанию. то в стране первого въезда ее и указывать?
26 - нужно ли указывать кроме дат еще и страну? или не надо?
33 - в спонсорах можно ли просто написать mother? просто родители вместе не живут, а официально не разведены.
34-35 совершенно не понимаю о чем здесь идет речь. Оставлять пустым?
36 - город проживания писать? или где виза будет оформляться?
помооогите пожалуйстааа!! Не к кому обратиться, т.к живу в маленьком городе.
Finderrr писал(а) 13 июл 2012, 10:34:Стоит ли её вписывать в анкету или же приложить ксерокопию?
Broher писал(а) 19 июл 2012, 07:43:Друзья, подскажите... В пункте 33 анкеты моей жены она отмечает что едет за счет спонсора (т.е. меня - спонсоркое письмо и выписку со счета прилагаю). Галочки ставить столько во втором столбце - первый вообще не трогать? А как же информация о том, что билеты оплачены, гостиницы предоплачены частично - это не у неё не отмечать? отметить только в моей анкете? Спасибо...
AlexND писал(а) 18 июл 2012, 23:11:п.5-как в загране п.36 -Surgut и дата заполнения.Я печатаю для удобства синим
nn-SIMONENKO писал(а) 21 июл 2012, 08:06:А дату вроде не надо ставить. читала что ставит сотрудник ВЦ когда документы принимает, или нет?
я буду пользоваться курьерской доставкой, сама присутствовать не будуЛизалиса писал(а) 21 июл 2012, 08:12:nn-SIMONENKO писал(а) 21 июл 2012, 08:06:А дату вроде не надо ставить. читала что ставит сотрудник ВЦ когда документы принимает, или нет?
я сама ставила на всех. прямо при сотруднике. она давала мне анкеты и я вписыала дату от руки прямо у окошка для подачи анкеты. может некоторые сотрудники сами пишут. Сдавали в конце мая этого года в Екатеринбурге.
Катарина1111 писал(а) 21 июл 2012, 15:07: 1. каким цветом можно заполнить анкету? Подойдет ли обычный черный? Или синий?
2. Размер шрифта. 8 пунктов или можно 12?
3. Анкета в Word не слишком ли мелкая?
nn-SIMONENKO писал(а) 22 июл 2012, 09:26:Знатоки, и все таки дту в конце ставим или нет , если сам в ВЦ присутствовать не будешь!
Катарина1111 писал(а) 22 июл 2012, 12:00:Спасибо, возникли еще вопросы.
1. Я забронировала на букинг.ком отель.
Ставить ли мне галочку в пунк. 33 "Предоплачено место проживания" ?
В ваучере, который прислал мне отель написано следующее "• 100 процентов от стоимости первой ночи проживания взимается в день бронирования".
Но загвоздка в том, что деньги с карты не сняли.
2. Опять же пунк. 33. Почему в образце анкеты ВЦ напротив "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает" стоит "YES". Что это значит? И нужно ли его писать?
nn-SIMONENKO писал(а) 23 июл 2012, 14:02:и опять же вопрос по 5 пункту. У меня написано тюменская область/USSR, мне надо написатьTyumenskaya oblast/USSR или хватит простоTyumenskaya oblast
mushik1981 писал(а) 24 июл 2012, 10:55:добрый день.
вопрос по п.33.
если затраты на отпуск оплачивает частично супруга, а частично я, то каким образом заполнять этот пункт?
могут быть заполнены 2 столбца?
mushik1981 писал(а) 24 июл 2012, 15:06:я про 57 евро на человека.
у жены есть деньги на карточке, примерно 50 тыс. но хочу перестраховаться и написать спонсорское. вот в таокм случае как быть? 1-ы столбец не заполнять?
mushik1981 писал(а) 24 июл 2012, 15:24:у нас отель зарезервирован, но не оплачен еще.
полольство не подумает, что денег на карте не хватит и на оплату жилья, и на расчет 57 евро в сутки?
у меня-то на карте денег достаточно.
Таня `♥` Shy писал(а) 24 июл 2012, 17:11:Ну хз... У меня вообще около 1500 евро на карте, у моей попутчицы меньше. И с этих денег куплены билеты и забронены отели на 14 дней. В другой ветке сказали, что никто высчитывать не будет.Тоже очкую по этому поводу, вдруг консул подумает что денег не хватит, перестраховываться нечем
Можно ли анкету заполнять в ручную?
Какой ручкой? Синия / черная? Или лучше в электронном? Я не знаю как галочки вставлять) Поделитесь ей кто-нибудь если есть ))
Фотку обязательно приклеивать к анкете? Или прицепить ее скрепкой?
Если у меня адрес Красный проспект, надо писать Red Prospekt или Krasnyi Prospekt?
В пункте, где надо указать отели стоит ли прописывать даты заезда или итак понятно из приложенных броней?
Irissska писал(а) 26 июл 2012, 10:19:Что писать в п.5, если в паспорте российском стоит место рождения гор. Ижевск, а в загране - г. Устинов/USSR? Как объяснить,что это один и тот же город?
Primd писал(а) 09 июл 2012, 21:11:Zhenya Karpova писал(а) 09 июл 2012, 20:55:Всем привет
Я собираюсь лететь к подруге в барселону по приглашению. Возникла куууча вопросов =(
19,20 - закончила школу, но еще никуда не поступила. Что писать в этих пунктах?
23 - сразу прилетаю в испанию. то в стране первого въезда ее и указывать?
26 - нужно ли указывать кроме дат еще и страну? или не надо?
33 - в спонсорах можно ли просто написать mother? просто родители вместе не живут, а официально не разведены.
34-35 совершенно не понимаю о чем здесь идет речь. Оставлять пустым?
36 - город проживания писать? или где виза будет оформляться?
помооогите пожалуйстааа!! Не к кому обратиться, т.к живу в маленьком городе.
1. Пишите, что безработная
2. Да, если без пересадок летите
3. Как хотите
4. Можно
5. Оставляйте пустым
6. ГдЕ будете подавать на визу
Что то изменилось? Мне сейчас писать Москва, если я подаю в ВЦ в Москве? Я не из Москвы
XMember писал(а) 16 апр 2012, 10:27:Серёга Дачник писал(а) 16 апр 2012, 08:31:В таком случае какое место и какую дату писать?
пишите как есть - Оймякон, 17.04.2012
Katya59 писал(а) 28 июл 2012, 09:54:И опять данные разнятся...
nn-SIMONENKO писал(а) 28 июл 2012, 18:01:а вот еще такой вопрос. мы собираемся провести 20 в Испании и 2 в Германии, пункте гостиницы писать, что вроде Испания-гостиница такая то, Германия- гостиница такая то, и адреса с тел так же или как? и надо ли саставлять план поездки или не обязательно! очень благодарна за ответы
nn-SIMONENKO писал(а) 28 июл 2012, 18:33:В поле 25 мне 22 дня ( 20 в ипании и 2 в германии)или указать только 20
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила