Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: JimCarrey, Sheppardik, tbatusova, Telegram [Bot] и гости: 11

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение House495 » 28 июл 2012, 16:01

Navigator писал(а) 28 июл 2012, 15:50:
Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 15:23: своё время, при подготовки к сдачи на визу, прочитал топик с бородатого начала до свежего конца, - краткий вывод: европа котируется/b2 - туризм,
соответственно *побывав в колыбеле искусства и цивилизации захотелось посетить LV - культовое места азарта и логово развлечений в Сша

западная Европа котируется чуть лучше чем Египет и Турция

+1. Любой нищеброд за несколько сотен евро может позволить себе ЗЕ пакетом. Процент отказов по шенгенским визам находится в пределах статистической погрешности, о чем всем известно. Кроме того, цели поездок молодой девушки в ЗЕ могут быть разными. Может, она там себе мужика искала, а теперь решила переключиться на США. На Филиппинах, Сейшелах и Мальдивах мужиков не ищут. И один билет встанет, как шенгенский трип. При этом на двух последних самое убогое жилье начинается от 100 евро за ночь, а за название отель платят вдвое Я специально не упоминаю "тяжелые" визовые страны вроде Австралии, НЗ или ЮАР. Из цивильных безвизовых можно Гонконг и Сингапур (транзитом).

Преимущество Европы в том, что съездив пару раз, можно лепить в анкету полтора десятка стран шенгена - обратное недоказуемо. Только вот в женских анкетах списка стран нет ... поэтому консульский увидит все ту же одинокую испанскую полугодовую мультивизу, и пару унылых заездов через Прагу или Прибалтику. В общем, я вообще не уверен в полезности траты денег на приобретение истории поездок в данном конкретном случае. К родственникам - так к родственникам. Или да, или нет. Я бы лучше озаботился доказыванием связей в родиной, размера доходов и т.п.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение AgentLoveJoy107 » 28 июл 2012, 16:36

А некоторые далёкие, например, Австралия, Чили или ЮАР — ещё больше Европы

не совсем верные выводы западная Европа котируется чуть лучше чем Египет и Турция

Да уж пару Австралийских будет посолидней в целом трёшки Европейских шенгенов...но и цена вопроса тоже
Любой нищеброд за несколько сотен евро может позволить себе ЗЕ пакетом

На Филиппинах, Сейшелах и Мальдивах...один билет встанет, как шенгенский трип

Смею предположить что для Сша это тоже самое гетто как и Египет
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Navigator » 28 июл 2012, 16:49

Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 16:36:Смею предположить что для Сша это тоже самое гетто как и Египет

с чего это? для граждан США "египетское гетто" это курорты Мексики, хотя они к ним относятся нормально и геттами их не называют
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение House495 » 28 июл 2012, 17:05

Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 16:36: Смею предположить что для Сша это тоже самое гетто как и Египет

И как обычно ошибетесь, поскольку процентов 90+ американцев дальше сопредельных Мексики с Канадой отродясь не были. Кто-то из них, возможно, ездит на данные острова, но лично я их там не наблюдал. Что и понятно, благо у них под боком Карибы и нет смысла переться на другой край света. На Филиппины да, ездят многие, поскольку это де-факто 51 штат, где в честь приезда американского посла устраивают парады. Именно поэтому на интуитивном уровне Филиппины скорее всего вызовут у посольского реакцию узнавания и сопричастности. Как и поездка в слабовизовую для нас Мексику, например. Что до гетто - прежде чем делиться своими сомнительными знаниями о странах, в которых не были, используйте хотя бы гугл. ВВП на душу населения Сейшел (что есть мощный косвенный показатель уровня жизни) выше, чем в большинстве стран Восточной Европы, и таких бедных стран ЗЕ, как Португалия, например. Маленькая, чистенькая и весьма зажиточная страна, с космическими ценами в области туристической инфраструктуры. На Мальдивах уровень жизни местных, возможно, невысок, но там туриста сразу увозят на ни разу не бюджетные острова-отели, совершенно недоступные по ценам среднему американцу. Ну а уровень жизни в упомянутых мною Сингапуре и Гонконге выше не только большинства стран Западной Европы, но и самих США.
House495

Сообщение AgentLoveJoy107 » 28 июл 2012, 18:38

И как обычно ошибетесь, поскольку процентов 90+ американцев дальше сопредельных Мексики с Канадой отродясь не были.

На то оно и предположение что бы ошибаться не ошибаясь, понимаешь, как намеренный софизм
(!)... и сколько тут было девушек с отказами, у которых были паспорта пропечатанные турциями, доминиканами
и египтами...И девушек с двумя банальными "финками" и одним автобусным евротуром в Западную Европу,получившие в последствии b2
Ладно, не хочу столкнуться с обвинениями в намеренной пропаганде Шенгена, - как панацеи при чистом парспорте для США и разжигании межрассовых противоречий в отношении
критерия солидности туристических азиатских мекк, - вообщем: мир, дружба, жвачка и пролетарии всех стран соединяйтесь
Я считаю именно( по теме топика) - что важна даж не столько география стран, а сколько частота посещения, то есть может ли
соискатель b2 себе позволить такие трипы, - что доказывает его неиммиграционные намерения . У меня всё )
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение wealth » 28 июл 2012, 19:21

House495 писал(а) 28 июл 2012, 16:01:В общем, я вообще не уверен в полезности траты денег на приобретение истории поездок в данном конкретном случае. К родственникам - так к родственникам. Или да, или нет. Я бы лучше озаботился доказыванием связей в родиной, размера доходов и т.п.

И на визу подавать с мамой. Поездка к сестре с дочерью будет выглядеть логично. Маме потом ехать необязательно, а возможно это будет для неё повод навестить сестру. Как вариант, саму поездку неплохо бы приурочить к какому-нибудь семейному торжеству или просто празднику (день рождение тёти, рождество etc).
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Navigator » 28 июл 2012, 19:34

Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 12:42:
Они кстати, вообще считают, что я зря переживаю и не видят в получении мною визы никаких проблем.

Таки есть о чём переживать. Чтобы логически доказать консулу на собеседовании цель вашего визита в Сша а именно виза B2 - туристическая, -
вы как состоявшийся турист должы посещать не менее одного раза в год Европейские страны, привлекающие туристов со всего мира:
Италия, Испания, Греция, Франция, Чехия, Германия, а лучше иметь не менее 2ух поездок в течении года, без перерывов больше года
работаю в семейном бизнесе, он зарегестрирован на мою маму, это может служить докозательством тесной связи с родиной?

Это не является доказательством вашей связи с родиной к сожалению...

только добрался прочесть... мда уж... ну и насоветовали вы девушке... ппц просто ...
Navigator
Старожил

Сообщение AgentLoveJoy107 » 28 июл 2012, 20:04

только добрался прочесть... мда уж... ну и насоветовали вы девушке... ппц просто ...

а что не так то ? отвечу за каждое слово как говориться или чего у меня шилдика нет чтоб советовать ?
сам получил, и ещё несколько человек благополучно по моим советом прошли успешно собеседование.
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение Navigator » 28 июл 2012, 20:14

Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 20:04:а что не так то ?

да там почти с точностью до наоборот...

Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 20:04:сам получил, и ещё несколько человек благополучно по моим советом прошли успешно собеседование.

т.е. без ваших советов они бы не получили? или может получили вопреки ..?
без обид, это юмор
Navigator
Старожил

Сообщение AgentLoveJoy107 » 28 июл 2012, 20:26

да там почти с точностью до наоборот...

право сударь, сдаётся мнэ что без аргументов это более чем "узкоколейный" вывод
то есть мне переоформить свой ответ девушке с выдержками с этого же форума из faq'а ?
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение House495 » 28 июл 2012, 20:35

Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 20:26: то есть мне переоформить свой ответ девушке с выдержками с этого же форума из faq'а ?

Вы пытаетесь взять некие универсальные советы и экстраполировать их на любую конкретную ситуацию. Но не все советы имеют одинаковую ценность в разных обстоятельствах. Иметь хорошую историю поездок в ЕС. конечно же, хорошо. И в экзотические страны - тоже хорошо. Только вот:
1) Среднестатистический россиянин быстро себе историю поездок не сделает, ибо ограничен во времени и средствах
2) Родственников все равно придется указывать в анкете. А раз так, то имхо вместо того, чтобы тратить месяцы жизни и тысячи евро на создание визовой истории, которая удостоится 10 секундного внимания сотрудника посольства, проще идти напролом и говорить как есть. Шансы имхо фифти-фифти.

Совет "поездить" лично я однозначно даю только по факту отказа. Ибо:
1) Как следует из соседней ветки, именно с наставлением "поездить" многих выпроваживают из посольства.
2) Для повторной подачи нужно изменение неких обстоятельств, и несколько хороших поездок за такое вполне сойдут.

И главное, я стараюсь не забывать добавлять "имхо", а не делать вид, что цитирую сайт Госдепа
House495

Сообщение Navigator » 28 июл 2012, 20:42

Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 20:26:право сударь, сдаётся мнэ что без аргументов это более чем "узкоколейный" вывод

раскладывать "по полочкам", просто лень, но один пример приведу:
частный бизнесс и/или участие в семейном это один из основных факторов, подтверждающих связь с Родиной
Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 20:26:то есть мне переоформить свой ответ девушке с выдержками с этого же форума из faq'а

а смысл? я например тот ФАК не читал, даже не знаю чего там...
вот кстати Хаус495 вам правильно написал, про экстаполяцию, тут уже пару раз умники появлялись, один так до сих пор регулярно постит бездумно скопированные из ФАКа или чужих сообщений советы, толку от них - 0, разве что угадать, ну или просто не навредить
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 28 июл 2012, 21:37

Navigator писал(а) 28 июл 2012, 20:42:раскладывать "по полочкам", просто лень, но один пример приведу:
частный бизнесс и/или участие в семейном это один из основных факторов, подтверждающих связь с Родиной
......а смысл? я например тот ФАК не читал, даже не знаю чего там...

Ну, вы Навигатор сказанули! С каких это пор ИП у американцев стал больше котироваться сотрудника-специалиста из Газпрома, Роснефти, крупного банка, или представительства крупной зарубежной компании? А то у нас тут есть такие писатели, что даже не только ФАК не читали, но и сайты посольства США
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Annaa87 » 28 июл 2012, 22:45

Странное отношение к Шенгену... Складывается впечатление, будто получить туда визу прощу простого. Может быть с Францией, Испанией, Италией дело обстоит именно так, но получить визы таких стран как Дания, Бельгия, Германия, на мой взгляд, в разы сложней и муторней, чем в ту же Америку.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Navigator » 28 июл 2012, 22:50

Cашша
вы мыслите штампами, и стереотипами, если для вас частный бизнесс ассоциируется только с ИП...
специально для вас повторю, читайте внимательно: частный бизнесс и/или участие в семейном это один из основных факторов, подтверждающих связь с Родиной
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 28 июл 2012, 22:52

Annaa87 писал(а) 28 июл 2012, 22:45:Может быть с Францией, Испанией, Италией дело обстоит именно так, но получить визы таких стран как Дания, Бельгия, Германия, на мой взгляд, в разы сложней и муторней, чем в ту же Америку.

получайте куда легче и едете туда куда хотите, на то он и Шенген, в посольстве США это тоже прекрасно понимают, потому и ровняют шенген практически с Турцие и Египтом, ну может чуток повыше
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 28 июл 2012, 22:56

Annaa87 писал(а) 28 июл 2012, 22:45:Странное отношение к Шенгену... Складывается впечатление, будто получить туда визу прощу простого. Может быть с Францией, Испанией, Италией дело обстоит именно так, но получить визы таких стран как Дания, Бельгия, Германия, на мой взгляд, в разы сложней и муторней, чем в ту же Америку.

А зачем делать визы в Данию, Бельгию, Германию, где действительно вынесут весь мозг, и дадут строго под дни поездки, вместо Франции, Испании или Италии, где с ходу всучат мультивизу безо всяких проблем ?
House495

Сообщение Annaa87 » 28 июл 2012, 23:05

Потому что не всегда хочется "отрабатывать" визу поездкой во Францию или Испанию, а ехать напрямую туда куда хочешь. А не ехать, вообще, в страну выдавшую визу всё-таки риск. Кстати, даже эти беспроблемные страны могут взбрыкнуть и дать, к примеру, на месяц вместо ожидаемого года.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Navigator » 28 июл 2012, 23:08

Annaa87
и при чем тут виза в США?
(забил я на эти шЫнгенские правила, получаю что проще и езжу куда хочу)
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 28 июл 2012, 23:10

Annaa87 писал(а) 28 июл 2012, 23:05:Потому что не всегда хочется "отрабатывать" визу поездкой во Францию или Испанию, а ехать напрямую туда куда хочешь. А не ехать, вообще, в страну выдавшую визу всё-таки риск. Кстати, даже эти беспроблемные страны могут взбрыкнуть и дать, к примеру, на месяц вместо ожидаемого года.

Я бы лучше въехал через Испанию, чем имел удовольствие пообщаться с погранцами Бельгии, Нидерландов или Германии Благо внутренние перелеты в ЕС стоят копейки. А статистически (если исключить безумных бельгийцев и иже с ними) процент отказов по шенгену - менее 1. По США - недавно было около 15-20, сейчас якобы 5%, хотя визуально существенно больше . Простая арифметика на тему "что сложнее".
Последний раз редактировалось House495 29 июл 2012, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль