Заправляемся на заправке Shell (14,85 крон за литр).
Время бежит быстрее нас. Ломаем голову: может не ехать в Олесунн и на Рунде. А сразу рвануть в сторону Гейрангера? Нет! Поедем!

В 20-00 заезжаем в Олесунн на смотровую Aksla.

Любуемся городом сверху. И едем дальше.
В 21-00 подъезжаем к парому Hareid-Sulesund (126 крон).

На той стороне тучки и дождь….
Я все еще надеюсь увидеть сегодня тупиков.
Пока плыли на пароме начался дождь…и так и лил до самого Рунде. По пути решаем остановиться в первом попавшем кемпинге…но что-то не попадаются на пути…
В 22-30 под проливным дождем заезжаем на остров Рунде. По сторонам уже не смотрим. Нам бы найти, где переночевать.

Вдруг на одном из домиков видим «Rom».
Останавливаемся. Игорь остается в машине, я иду на разведку. Пока дошла до крылечка, вся вымокла. Стучусь…выходит хозяйка. Я стою как принцесса в сказке «О принцессе на горошине», вода с меня льется ручьями.
- Нам нужна комната на одну ночь.
- О! замечательно! Сейчас я вам все покажу…
Как оказалось, мы были у них первые гости. И нам предложили комнату за 300 крон, вместо 500 . Расплатились наличкой.
Это даже не одна комната, а целых две. Постельное белье, полотенца, кухонные принадлежности - все есть. На кухне есть компьютер с интернетом. Единственный минус – в холодильнике нет морозильной камеры.
Хозяйка извиняется, мол, без питания. Мы довольные: ничего страшного, у нас все есть свое.
Трехэтажный домик.
На первом этаже хозяйские комнаты.
На втором - кухня, душ, туалет, комнаты для туристов и комната хозяйки (фотографировала я уже утром, поэтому за окнами светло)

На третьем – наши хоромы!!!

Быстренько разгрузились, приготовили ужин, в теплый душ и спать.
Маршрут этого дня: