derriel писал(а) 01 фев 2012, 15:12:Всем добрый день.
Планируем небольшое путешествие по Европе, которое хотим начать трехдневной поездкой по Норвегии. Даты - конец апреля-начало мая. Соответственно хотим прилететь в Осло, переночевать и с утра, арендовав машину, направиться к фьордам - к Sogndalfjord, затем к Hoyanger и на юг к Masfjorden, а затем обратно в Осло. Не могли бы вы посоветовать:
- в какой город все-таки лучше прилетать, с учетом, что дальнейшее место назначения – Берлин?
- какие фъорды лучше посетить, понимая, что у нас в распоряжении два-три дня?
- возможно, есть более интересные маршруты, чем то, что мы сейчас пока планируем?;
- где лучше останавливаться на ночь и как часто там встречаются гостиницы (хостелы, мотели) (поиск по booking.com выдает мало вариантов и те по заоблачным ценам)?
- есть ли вещи "must have" для автомобильного путешествия по Норвегии?
Прошу прощения за достаточно обширный список вопросов, просто подобное путешествие организуем впервые.
Заранее спасибо за помощь!
derriel писал(а) 02 фев 2012, 13:53:Большое спасибо за быстрый и содержательный ответ.
Правильно ли я понимаю, что из Осло до Бергена можно добраться на поезде, и там уже арендовать машину? Соответственно из Бергена съездить на фьорд и потом обратно?
Хатхор писал(а) 30 июл 2012, 14:08:лучше,но можно и без. Не напрягаясь-из Sogndal (от Осло ночным автобусом)2 фьёрда,ставриха,ледник,железная дорога,пара музеев в Осло.Добавите времени и оттуда же есть паром в Берген. Не попадайте на выходные и в Берген там не каждый день,надо смотреть расписание.
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2012, 14:18:Ради фьордов всё же лучше в Берген лететь, я думаю
Krjemilek писал(а) 30 июл 2012, 15:10:Кстати с гостиницей тоже не заморачивались - идеальный вариант Radisson SAS Blu в 100 метрах от центрального вокзала (мы же едем в Берген на фьорды). Цены в SAS те же что и по всему городу (ну кроме самых экономичных хостелов). Наш четырехместный стоит 10000 р за ночь. Если поискать можно было найти варианты тыщ за 7, но разница в 3 тыщи быстро съедается ценами на катание в ОТ Осло.
Krjemilek писал(а) 30 июл 2012, 15:50:>>А если совсем хорошо поискать, то можно найти двухкомнатные апартаменты в центре за 100 евро
а ссылочку можно? ну и чтобы не преданием старины глубокой была.... актуально. Зимой цены в Бергене тоже обваливаются, но то зимой...
А на фламе много народу или очень много?
Самая дешевая бергенская гостиница (не хостел!) - P-Bergen
мне повезло, от Флама вагон был практически пустой, обратно -да, сел народ, но никто не стоялunreal_undead писал(а) 30 июл 2012, 16:40:Мы ехали стоя, с более-менее нормальным видом из окна.
Krjemilek писал(а) 30 июл 2012, 15:10: ща набегут норвегофилы и докажут что и месяца в Норвегии мало, но мы исходили из реалий - наша семья четыре человека. Поэтому все везде в недешевой Норвегии умножаем на 4-ре.
Krjemilek писал(а) 31 июл 2012, 13:59:А кто спорит то, что месяц на машине в Норвегии много лучше четырех дней без авто?
тут вопрос стоит проще - ехать хотя бы на 4-5 дней или не ехать вообще
aleksey2008 писал(а) 31 июл 2012, 15:59:Тем более, надо брать машину на эти 4-5 дней, а не тратить их на общественный транспорт.
Melquiades88 писал(а) 30 июл 2012, 11:32:Водительских прав нет,
Krjemilek писал(а) 31 июл 2012, 17:23:не пугайте и так страшно
Krjemilek писал(а) 31 июл 2012, 17:23:с английским засада ("Moscow is capital of USSR")
Trolll писал(а) 31 июл 2012, 20:01: зуд к путешествиям можно снять немного
Krjemilek писал(а) 30 июл 2012, 15:10:
1 день. Вечерний перелет Москва-Осло Аэрофлотом (туда обратно 9 т.р.). Можно съэкономить 2-3 тыщи если Балтиком или Эстониан ч Ригу/Таллинн. Но стоят ли эти стыковки, вылет из Домодедово(sic), сидения в залах ожидания или прилет в задришенский лоукостовый Торп что в 100 км от Осло этих копеек?
Melquiades88 писал(а) 01 авг 2012, 12:30:Туры, которые описывает Krjemilek - это, как я понимаю, всего лишь билеты на общественный транспорт? Есть ли жесткая привязка ко времени отправления? Сколько действуют эти билеты? Могу ли я зависнуть в какой-нибудь поразительной красоте на сутки?
Туры, которые описывает Krjemilek - это, как я понимаю, всего лишь билеты на общественный транспорт? Есть ли жесткая привязка ко времени отправления? Сколько действуют эти билеты? Могу ли я зависнуть в какой-нибудь поразительной красоте на сутки?
Krjemilek писал(а) 01 авг 2012, 10:05:>>по отелям вам тоже явно искать было лень
неправда ваша, в отличие от Осло с Бергеном ковырялись подольше, просто май не есть хай-сизон и цены там потерпимее. мы же искали в середине мая на конец августа с "семейными" номерами уже был полный швах(рассматривали именно гостиницы - не хостелы ). Из бюджетного были только Citybox, P-Bergen и Comfort (сейчас сверился с брошюрой вынесенной с визового центра - та же инфа, причем Comfort оказываетя настолько суров что не имеет своей регистратуры:). Citybox - самый-самый дешевый, но без завтрака и тв в номере к тому же зарезервированный беспросветно на весь июнь-август (суетится надо было бы где-то в марте-апреле, когда мы еще не знали что хотим в Норвегию).
ЗЫ: Ну и нет желания тотальной экономии на всем, хочется чтобы эти 4 дня пролетели одним сплошным праздником без ролтонов в номере и подсчетов а сколько это в рублях, это потом в осенней Москве.... даже с того же аэропорта поедем на Flytoget а не на электричке.... ну хочется ощущения праздника и прямой рейс тоже из этой серии...
Krjemilek писал(а) 01 авг 2012, 16:58:1.Если на сайте Nor-Way написано, что, например в Gudvagen автобус идущий через полстраны приходит в 9.32, то насколько вероятно что он там будет именно в 9.32
я ездила по этим расписаниям,никогда никаких накладок не было. Правда,надо приспособиться в них разбираться,или просить в киоске найти вам нужное ,они без проблем всё подчеркнут и проверят,будет ли автобус на нужной вам остановкеm.e.g писал(а) 03 авг 2012, 00:35:В инфо-киосках в Норвегии можно бесплатно получить справочники, содержащие подробнейшие расписания автобусов и паромов. Специально я не проверял, но у меня сложилось впечатление, что эти расписания не зря печатаются.
Хатхор писал(а) 03 авг 2012, 01:01:я ездила по этим расписаниям,никогда никаких накладок не было. Правда,надо приспособиться в них разбираться,или просить в киоске найти вам нужное ,они без проблем всё подчеркнут и проверят,будет ли автобус на нужной вам остановкеm.e.g писал(а) 03 авг 2012, 00:35:В инфо-киосках в Норвегии можно бесплатно получить справочники, содержащие подробнейшие расписания автобусов и паромов. Специально я не проверял, но у меня сложилось впечатление, что эти расписания не зря печатаются.
Krav om bruk av sikkerhetssbelte
Seter hvor sikkerhetsbelter er montert er passasjeren pålagt å bruke dette. Jfr. Vegtrafikkloven § 23a, samt forskrift av 21/9 1979 nr. 7 "Bruk av verneutstyr under kjøring av motorvogn". Ved kontroll blir passasjeren bøtelagt dersom dette ikke etterfølges.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы