А Вас сильно проверяли если лететь El Al?

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А Вас сильно проверяли в Бен Гурионе или других аэропортах при полетах El Al (в т.ч. Киев, Москва)?

Не больше чем в других аэропортах мира
31
25%
Задавали много вопросов, но не более того
40
32%
Допрос с пристрастием и/или проверяли багаж вручную
36
29%
Пришлось пройти личный досмотр
18
14%

Всего голосов : 125

Re: А Вас сильно проверяли если лететь El Al?

Сообщение alexb2 » 10 май 2012, 13:16

интересная вещь кстати с наклейками в паспорт которые они ставят (и на сумки тоже). впереди разные цифры. ну там целый штрих-код.

мы были парой но проверялись отдельно. потом спрашивают "вы пара?" говорю "а что это на что-то влияет?" отвечают что если пара то проверка намного проще. значит одинокие путешественники вызывают меньше подозрений. по пути назад сначала нас налепили коды с цифрой 5 в начале, потом вернулись "а мы увидели в билетах что вы пара но не сразу, извините" и заменили наклейки на цифру 2 тоже сказав что проверка будет проще.

с этими цифрами похоже целая система кто-то может рассказать если это доступная информация?

рядом с нами кстати была еще группа которая сказала что была в Израиле полдня а остальное время провела в Иордании. спрашивали их дольше чем нас но на проверке личного багажа они нас уже догнали.

и еще непонятно почему так тщательно проверяют багаж а ручную кладь с меньшей тщательностью. по идее она также может быть опасна.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 10 май 2012, 13:21

alexb2 писал(а) 10 май 2012, 13:16:ручную кладь с меньшей тщательностью. по идее она также может быть опасна.

ее проверят потом, еще раз
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alexb2 » 10 май 2012, 14:31

zerokol писал(а) 10 май 2012, 13:21:
alexb2 писал(а) 10 май 2012, 13:16:ручную кладь с меньшей тщательностью. по идее она также может быть опасна.

ее проверят потом, еще раз

совсем разные проверки. ручную проверяют обычным сканером (а не большим) и не видно пункта ручного досмотра.
alexb2
активный участник

Сообщение Andyku » 30 июн 2012, 12:32

При вылете в Израиль - вопросы про багаж, кто собирал, как везли и т.п. - не более 5 минут. Багаж не перетряхивали, ручная кладь - обычная проверка при посадке в самолет.
При прохождении паспортного контроля после прилета El Al - только один вопрос о цели приезда (в шенгене больше вопросов задают).
При обратном вылете - беседа 5 минут, проверка багажа через большой сканер, попросили показать только одну вещь , сами ничего не ворошили. Багаж с наклейками, начинающимися на 5, - проверяют более тщательно, чем на 2 (вплоть до ручного досмотра).
С хамством не сталкивались.
Andyku
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение katiaSPB » 30 июл 2012, 23:48

Летела из Домодедово. Так получилось, что решение лететь в Израиль возникло за 4 часа до самолета и покупка билетов соответственно. (изначально летели во вьетнам, но питерское турагентство надуло нас с билетами, а отпуск портить не хотелось). В это же время были забуканы и гостиницы в тель-авиве, иерусалиме и эйлате.

Первое, что я увидела - это ОМОНовцы около регистрации на эль-аль. смутило, но как-то не особенно. Допрос с пристрастием перед регистрацией на рейс был, но каких-то особых зверств я не увидела. Да, с кем летите? с кем живете? чем занимаетесь? есть ли у вас знакомые в израиле? кто собирал багаж? чем занимается ваша подруга? я рассказала нашу историю с вьетнамом, мне даже посочувствовали. на вопрос, а почему именно израиль, ответила честно: был самый дешевый перелет в безвизовую теплую страну. потом отобрали чемодан и рюкзак, а маленькую сумочку (с телефоном, паспортом и прочей мелочью) оставили. Странно, но у подруги забрали почти все, оставив только телефон, паспорт и кошелек. Мне наклеили бумажку с цифрой 2, ей с цифрой 3, как мы поняли из количества забранных сумок.
По прилету на пасп контроле, дядя сказал велкам и все))))

а вот обратно проходили личный досмотр. подруга везла грязь, ей все упаковали в отдельную коробку. я же не везла ничего, но вещи все досмотрели. навели кавардак в чемодане, я потом долго все складывала. правда, был плюс: после личного досмотра - регистрация на рейс без очереди.

Нет, никто не хамил, все очень цивилизованно. Просто было слегка неожиданно, это да. Повторюсь, что решение лететь было спонтанным, о таком досмотре нигде не слышала до этого. Кстати, говорят, что самих израильтян проверяют меньше и не допрашивают.
katiaSPB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение romandavydov » 31 июл 2012, 00:10

Однажды летел из Киева на туристическую выставку в Тель-Авив рейсом El-Al. Первый и последний раз! Может они и переживают за свою безопасность, но я так не хочу летать больше. Почти полтора часа меня, как школьника у пюпитра допрашивала представительница службы безопасности, которая никак не могла въехать в специфику моей работы. А может и въехала, но пыталась меня раздрочить, чтобы я разнервничался. В итоге раздрочилась сама, т.к. я был все полтора часа спокоен, как слон. Пришел ее начальник, увел ее в сторону и завершил допрос сам. Допрос закончился фразой "А мы думали вы еврей." Я не нашелся ответить ничего лучше чем, "К сожалению нет, по маме я украинец!" Короче, явившись первым на регистрацию, в итоге я был последним. Мимо шли ортодоксы, которых особо никто не допрашивал. На борту оказались 95% евреи в традиционных одеждах... еще пару "Иванов" и я. Но тут наступил мой звездный час, ибо я заказал себе спецпитание - "ультра-кошерное" ))))) Надо учесть, что всё питание, даже стандартное, на борту El-Al - кошерное. Но я как человек любопытный, решил узнать, чем питаются самые ортодоксальные и заказал "ультра-кошер". Когда всем раздали сэндвичи в виде батонов, на горизонте появилась стюардесса, которая несла мой "ультрас" поднос - в белых перчатках, полный еды. Ближайшие ряды замерли в интриге - кому же это несут? кто тут такой ультрас? )))) Когда этот поднос поставили мне - мой сосед с пейсами чуть не подавился своей "обычной кошерной" булкой.

Передо мной (в через проход) сидела сотрудница службы безопасности. Спалилась она легко - когда сзади нее пьяный "Вася" уронил мобильный телефон и он с грохотом полетел и разбился, она схватилась за кобуру под юбкой. Короче, новенькая наверное, не опытная. Она заметила, что я увидел и взглядом дала понять, что не стоит распространяться на борту на эту тему. Но мне даже как-то спокойней стало, что рядом сидит такая охранница.

По прибытии в Тель-Авив всё было на удивление быстро и комфортно. Никаких расспросов. Видимо уже всё узнали в Киеве перед регистрацией.

На обратном пути "зазвенела" вся купленная косметика мертвого моря. Секьюрити методично взял анализ с каждого из 50 тюбиков, а затем упаковал в отдельную коробку - сопроводил меня на регистрацию и там проследил, чтобы я сдал эту коробку. Был очень вежлив и приветлив. Вообще в Тель-Авивском аэропорту секьюрити, не обремененные советским прошлым, более приветливы, и вопросы без злобы задают, и ответы слушаю не прерывая фразами типа "Так, ладно..." на пол слове. По прибытии в Киеве на дне этой коробки зияла огромная дырка и часть кремов естественно потерялась. Отымев представителя Эль-Аль в Киеве и составив акт о пропаже, поехал домой.

Вобщем я о чем. Я конечно с пониманием отношусь всегда к любым мерам по обеспечению безопасности, но если у меня будет выбор, то предпочту не лететь El-Al никуда и никогда. У меня просто нет настроения тратить столько времени на пустые беседы, тем более, что я считаю их не эффективными в плане обеспечения безопасности. По-моему куда более эффективно оставить потенциального преступника без средств для исполнения его злых замыслов, нежели насиловать ему мозг. Вряд ли настоящий преступник расплачется на плече у психолога и сдастся.
Последний раз редактировалось romandavydov 05 авг 2012, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Navigator » 31 июл 2012, 00:42

так, про поднос и описание как его несли - падсталом а что на подносе то было?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alexb2 » 31 июл 2012, 00:45

не сильно верится во что-то. как это мобильный мог разбиться от падение о ковер самолета?
alexb2
активный участник

Сообщение Golin » 31 июл 2012, 02:06

alexb2 писал(а) 31 июл 2012, 00:45:не сильно верится во что-то. как это мобильный мог разбиться от падение о ковер самолета?

Да ладно вам придираться. Ну присочинил человек...
Выхватила пистолет из под юбки! Сосед чуть пейсом не подавился! Да и все остальное...
Зато смешно. А может и не смешно...
Последний раз редактировалось Golin 31 июл 2012, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Chidi » 31 июл 2012, 02:14

да ладно "не мог разбиться" мог...тем более "с грохотом" может о подлокотник ударился, или ножку сиденья, хотя спьяну всякое привидиться и запомниться может
"Передо мной сидела сотрудница службы безопасности" и "когда сзади нее пьяный "Вася"

все это не отменяет мудизма эль-аля ... сам летал один раз ими... на обратном , изрядно выпимши, сказал что "собирал вещи не сам и понятия не имею кто это сделал" - нареканий данный ответ не вызвал а туда мозги все вынесли допросом, если учесть, что летели на Финал Четырех по баскетболу в 2004 году и знал я , хотя бы по имени, процентов 70 из пассажиров рейса... а на вопросы я всегда отвечаю искренне и честно
-вы летите один?
-нет, нас шестеро
-а еще кого-то знаете кто летит? (показывает на очередь)
-в этой очереди на регистрацию?...да, почти всех )) человек 20 более-менее, человек 70 по именам и никам))

девушка зависла и в сознание не возвращалась, пока ее не сменили)))

у других компаний (Аэрофлот и Трансы) все в штатном режиме... визы Албании и Македонии смущали в старом паспорте в 2004 году...после получения нового вопросов обычно нет вообще- это если 3-4 поездки считать репрезентативной выборкой.
Последний раз редактировалось Chidi 01 авг 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Мика. » 01 авг 2012, 18:22

Сотрудница прилетела вчера из путешествия по Румынии. Летела Эль-Алем. На обратном пути, представители израильской стороны перетряхивали чемоданы практически у всех, включая и граждан Израиля. Один ее чемодан перелопатили сверху до низу и одна из сувенирных тарелочек приехала разбитой.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение romandavydov » 04 авг 2012, 00:39

Друзья, ну понятно ведь, что я свой пост писал с юмором. Как еще можно было воспринимать действительность в самолете после почти двухчасового допроса. Но события все реальные, хоть и описаны смешно.

Navigator писал(а) 31 июл 2012, 00:42:так, про поднос и описание как его несли - падсталом а что на подносе то было?

А на подносе было как в еврейском стишке "Пошла Сара на базар: купила курочку, огурчик, булочку, кусочек маслица на бутерброд! Я никому не дам, пусть кушает Аббрам!" Тоже самое было и на подносе: белая и пушиста плетеночка, яйцо с особым образом сделанным харакири, салатик, десертик... Вобщем было всё гораздо презентабельей, чем кошерный бутерброд, которым давился весь самолет. Мой сосед, который сначала чуть не подавился, потом злобно на меня смотрел, потому что весь этот кошерный ультрас я ел как-то вперемешку - там кусну, там кусну, то с тем смешаю и т.п. Короче ел как-то не так как видимо положено. Скорее всего я был для моего соседа чем-то типа Пуси Райотс для РПЦ. )))) Но я же не со зла, а просто по незнанию. ))))

Кстати, пробовал кошерное еще и на других компаниях - МАУ, Аэрофлот, ЛОТ. МАУ - отстой, даже в бизнес-классе, ЛОТ - тоже какие-то говняные консервы принес (годные до 2013 года!), а вот Аэрофлот радовал - например на рейсе Киев-Москва, в то время как всем раздали малипусенький круасан со следами сыра и 100 мл сока, мне, как "иудею" притарабанили всё-тот же поднос полный еды - компотик, салатик, маццы два куска и добавили еще булочку белую. Вы бы видели глаза других соплеменников, полные вопроса "Так вот кому на Руси жить хорошо!" ))))) Очень советую всем заказать в следующий раз кошерное в Аэрофлоте - реально больше и круче, чем обычная еда. Главное не забудьте с умным видом повертеть сертификат кошерности на иврите. У нас с друзьями даже есть прикол - когда летим на дальних рейсах по пути туда заказываем кошерное, а на обратном - мусульманское. В Аэрофлоте лишь однажды поинтересовалась оператор "А как это!?" - я ей ответил "Вот так это! Пишите!" Как говорил Фома Аквинский "Душою я католик, а желудком протестант!" ))))

alexb2 писал(а) 31 июл 2012, 00:45:не сильно верится во что-то. как это мобильный мог разбиться от падение о ковер самолета?

Да ну прям. Пьяный чел полез в багажник за телефоном, он выскользнул и с высоты полки ударился об металлическую ножку сиденья, разлетелся на запчасти - крышка аккумулятора и аккумулятор полетели в разные стороны. Конечно безопасница не видя сюжета спиной - напряглась от неуместного перед взлетом звука. Я же не написал, что телефон в пыль разбился. Нашли чему не верить ))))

Chidi писал(а) 31 июл 2012, 02:14:"Передо мной сидела сотрудница службы безопасности" и "когда сзади нее пьяный "Вася"

Теперь и вас недоверчивого и подозрительного сориентирую в пространстве. Я сидел во втором ряду эконома в проходе, безопасница сидела впереди меня, но через проход, а "Вася" сидел прямо за ней - в том же ряду что и я, но через проход. Теперь всё сходится?
Последний раз редактировалось romandavydov 05 авг 2012, 18:48, всего редактировалось 3 раз(а).
romandavydov
путешественник

Сообщение Мракович » 04 авг 2012, 10:19

Почитал - в лёгком шоке от рассказов. Вот ни на грамм не столкнулся с ужасами, описанными в теме. Скорее от того, что на стандартные вопросы для чего летим в Израиль - отвечаем, что к сыну, который учится там. Никаких документов не спрашивали и верили на слово. Чемоданы осматривали слегка, без особого энтузиазма. Второй раз летел один, состыкованным рейсом, в Москве пересадка. Везу огромный тюк-сумку, превышающую нормативы как по весу так и по габаритам. Посмотрели сумку,зафиксировали перевес и габариты, послали заплатить только за перевес. Причём отпустили из зоны досмотра вместе с сумкой на тележке. Иди мол парень плати туда-то. я прошёл некоторую часть зала, оплатил, опять вернулся в огороженную зону досмотра. Посмотрели квитанцию и направили к стойке, где принимают подобный багаж. Вот тут мне пришлось пройти пол-зала в московском аэропорту. Что я делал (предположительно) по дороге иили что делали (предположительно) с моим багажом злоумышленники, уже никого не интересовало. Поставил багаж в некий лифт, где уже находилось какое-то негабаритное спортивное снаряжение.
Я потом весь полёт недоумевал - как это безопасность допускает проход владельца багажа с досмотренный багажом по залу, полным пассажирами? То ли они считают, что раз я сам лечу этим самолётом, то в сумку уже ничего подозрительного не попадёт?
Мракович
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Мика. » 04 авг 2012, 13:18

romandavydov писал(а) 04 авг 2012, 00:39:Но события все реальные, хоть и описаны смешно.

Смешно вам или другим читателям?

А на подносе было как в еврейском стишке "Пошла Сара на базар: купила курочку, огурчик, булочку, кусочек маслица и бутерброд! Я никому не дам, пусть кушает Аббрам!"

Я еврейка, но этот стишок никогда не слышала. Это из той же серии, что и "еврейские " анекдоты. И стишки и анекдоты придумывают большие "любители" евреев.
Тоже самое было и на подносе: белая и пушиста плетеночка, яйцо с особым образом сделанным харакири, салатик, десертик...

Можно узнать , в чём особенность харакири на яйце?
я, как не искушенный в кашруте, ел по русской традиции - вперемешку - там кусну, там кусну, то с тем смешаю и т.п.

Вы не только не искушенный в кашруте, вы просто не знаете, что такое кашрут. Вам никогда в кошерном обеде не подадут то, что нельзя смешивать - а именно молочное с мясным. Так что ели вы вперемешку или по отдельности - от этого кошерность вашего блюда не менялась. Возможно в вашем поведении (судя по вашим постам), было нечто, удивившее либо не понравившееся вашим соседям по самолёту.

компотик, салатик, булочка, маццы два куска.

Булочка и маца никогда не идут вместе.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 04 авг 2012, 14:37

Мика. писал(а) 04 авг 2012, 13:18:Смешно вам или другим читателям?

Хотите - смейтесь, хотите - плачьте. Мне то что?

Люблю я евреев всем сердцем и душою, но это не повод говорить о них только серьезно и пафосно, тем более после того насилия над мозгом, которое мне учинили в аэропорту, при том что я был гость Израиля, с письмом от министра туризма, с трехлетней визой, выданой по этому письму. Вобщем я был возмущен!

Никаких специальных и показательных действий я не делал. Просто уже сейчас описываю с юмором.
От кашрута я далек, как Саудовские авиалинии, но тем не менее люблю эту еду. Короче, смакую и радуюсь )))

Про булочку к маце - святая правда. В Аэрофлоте на рейсе в Шанхай, когда мне поставили опечатанный поднос с кошерной едой, следом прошлась стюардесса и всем подряд раздала белую булочку. При том, что это было пасхальное меню. А я съел - мне то что, я же из диетических соображений, а не религиозных.

Стишок мне рассказала бабушка, которая выросла в Днепропетровске в еврейском квартале, и всю войну их семья прятала своих соседей-евреев в подвале своего дома. Так что если этот стишок не знают все евреи на планете - это еще не значит, что он не еврейский. Тем более, он не несет никаких негативных коннотаций. Я понимаю, что на протяжении истории евреи настрадались, но это же не повод утратить чувство юмора.
Последний раз редактировалось romandavydov 05 авг 2012, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
romandavydov
путешественник

Сообщение Alex_ka » 04 авг 2012, 15:30

Мика и romandavydov,
Кончайте полемику не по теме!
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Мика. » 04 авг 2012, 16:35

Alex_ka писал(а) 04 авг 2012, 15:30:Мика и romandavydov,
Кончайте полемику не по теме!

Согласна. Кончаю.

romandavydov писал(а) 04 авг 2012, 14:37: Тем более, он не несет никаких негативных коннотаций.

Все ваши посты в данной теме, имхо, одна сплошная негативная коннотация, полнейшее отсутствие такта и уважения к собеседнику.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 04 авг 2012, 16:43

Проверяли сильно, расспрашивали дотошно. Вплоть до того, что спросили, к кому лечу - сказал, что к старому институтскому товарищу, как и было на самом деле. После этого последовал звонок товарищу, и он заспанным голосом подтвердил, что таки да!, он со мной знаком,я остановлюсь у него и он меня намерен встречать на своём авто.
После этого начался ряд заунывных вопросов про то, сам ли я укладывал багаж, есть ли там что-то в фабричной упаковке и знал ли тот, кто продал мне это в фабричной упаковке, что я лечу в государство Израиль...Короче, на борт я поднялся законченным антисемитом.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение fimapol » 04 авг 2012, 16:44

Мика. писал(а) 04 авг 2012, 16:35:Все ваши посты в данной теме, имхо, одна сплошная негативная коннотация, полнейшее отсутствие такта и уважения к собеседнику.

Мика, немножко самоиронии не повредит, я вот посмеялся
fimapol
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мика. » 04 авг 2012, 16:45

fimapol писал(а) 04 авг 2012, 16:44:Мика, немножко самоиронии не повредит, я вот посмеялся

На вкус , на цвет....

Valdemaar писал(а) 04 авг 2012, 16:43:Проверяли сильно, расспрашивали дотошно. Вплоть до того, что спросили, к кому лечу - сказал, что к старому институтскому товарищу, как и было на самом деле. После этого последовал звонок товарищу, и он заспанным голосом подтвердил, что таки да!, он со мной знаком,я остановлюсь у него и он меня намерен встречать на своём авто.
После этого начался ряд заунывных вопросов про то, сам ли я укладывал багаж, есть ли там что-то в фабричной упаковке и знал ли тот, кто продал мне это в фабричной упаковке, что я лечу в государство Израиль...Короче, на борт я поднялся законченным антисемитом.

Ужасные пытки к вам применили
Последний раз редактировалось Мика. 04 авг 2012, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль