IndgieA » 09 авг 2012, 15:51
Были на собеседовании сегодня. Изначально планировали поехать вдвоем с мамой на сэйлы в декабре. Но в целях увеличения вероятности получения визы решили взять с собой два довеска – мама папу, я своего МЧ В посольстве была удивлена, что нас вчетвером разделили по два. На мое возмущение: так едем же вместе, давайте всех вместе, у девочки был заготовлен ответ: у нас с родителями только дети. «А я деть!». «Не положено».
Первыми к окну подошли мы с МЧ. Родители были пятыми после нас (отпечатки с мамы снимали долго). Я сразу выложила свои предыдущие четыре паспорта перед офицером.
-Цель поездки?
-Туризм, шопинг.
-С кем едете? С друзьями?
-С мамой и папой. Они за нами в очереди стоят.
-А, они тут? (осматривается)
-На сколько едете?
-На пару недель, так чтобы до нового года вернуться.
-На новый год? А чего так рано подаете?
-Ну так надо ж билеты купить, пока они есть, забронировать нормальную гостиницу. А то потом в такое время уже ничего не забронируешь.
-А ну да. Куда поедете?
-Восточное побережье: Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон. Может еще съездим в Лас Вегас на праздники: у моих родителей годовщина свадьбы 19 декабря, а у меня день рождение 20.
-Жить будете только в отеле?
-Да.
-Кем работаете?
-Юристы.
-Оба?
-Да, и папа мой юрист.
-Оh, family business.
-(смотрит в комп, читает анкету про работу) International law, m&a transactions. Do you speak English?
-Yes
-Both?
-Yes
-(дальше все на английском. Берет мои паспорта, открывает один, смотрит в извизанный и исштампованный) Оууу…
Просмотрел все паспорта, что-то спрашивал по ходу: о жизни, о работе, в общем, охота ему поболтать было
-Вам на два года?
-Да.
-Have a nice day!
У родителей вообще практически ничего не спрашивали: куда едете, кем работаете, есть ли дети, потом спросили делать ли визу на два года. И тут вдруг офицер взял папин паспорт, отнес его к начальству, начальство пришло, просмотрело паспорт и папе тоже одобрило на 2 года (я полагаю это из-за того, что у папы паспорт заканчивается летом 2013 года).
В 10 утра зашли, в 12.30 вышли.