Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
JaneCh писал(а) 12 авг 2012, 23:17: Там им охрана не давала заплывать далеко - просто не разрешала и все))) А ему хотелось ... Так он выходил плавать после 16-00, когда охрана сваливала - ну, не бред???
Автопутешественник писал(а) 13 авг 2012, 08:08:Почитайте отчет от Serg_richy, он всю дорогу посещал отельные пляжи на Ле Морне, хотя жил в апартаментах.
Serg_richy писал(а) 13 авг 2012, 13:48:JaneCh писал(а) 12 авг 2012, 23:17: Там им охрана не давала заплывать далеко - просто не разрешала и все))) А ему хотелось ... Так он выходил плавать после 16-00, когда охрана сваливала - ну, не бред???
и правильно делала та охрана, так как после рифа в открытом океане есть возвратное течение, которое может унести человека легко, даже если он отличный пловец...на себе не проверял, но про это мне рассказывал друг серфер...который однажды словил фунт лиха, еле догреб до берега, а если бы был без доски то рассказать про экстрим было бы уже некому...
JaneCh писал(а) 13 авг 2012, 13:53:Там не было и речи, чтобы аж за риф))) Пенсионеры так далеко не плавают)))
Mashusa писал(а) 13 авг 2012, 14:56:Ле Морн самый нормальный пляж на Маврикии..а мелко здесь на всех пляжах:) северные пляжи переполнены народом
tourisr писал(а) 15 авг 2012, 14:54:уважаемые форумчане. подскажите пожалуйста
1. на многих сайтах пишут что в аэропорту по прилету могут попросить предоставить подтверждение финансовых гарантий из расчета 100 дол в день.
у кого то спрашивали это подтверждение, правда это или нет?
2. ввоз товаров личных. на сайте таможни маврикия указано что нужно декларировать товары если их сумма более 15000 рупий. получается что достаточно ввезти ноутбук что бы этот лимит нарушить. собственно вопрос. декларировали вы товары которые ввозили (к примеру тот же ноутбук) ?
3. декларирование денег. декларировали вы суммы менее 3000 долларов, если да то где (в москве или уже по прилету на таможне) ?
ооочень надеюсь на вашу помощь. нигде не могу найти ответы на эти вопросы...
JaneCh писал(а) 15 авг 2012, 15:14:tourisr писал(а) 15 авг 2012, 14:54:уважаемые форумчане. подскажите пожалуйста
1. на многих сайтах пишут что в аэропорту по прилету могут попросить предоставить подтверждение финансовых гарантий из расчета 100 дол в день.
2. ввоз товаров личных. на сайте таможни маврикия указано что нужно декларировать товары если их сумма более 15000 рупий. получается что достаточно ввезти ноутбук что бы этот лимит нарушить. собственно вопрос. декларировали вы товары которые ввозили (к примеру тот же ноутбук) ?
3. декларирование денег. декларировали вы суммы менее 3000 долларов, если да то где (в москве или уже по прилету на таможне) ?
1) В аэропорту по прилету (под вывеской "Добро пожаловать в рай!"))) висит список бумаг, которые необходимо показать таможеннику (если что забыла, форумчане, добавьте)):
- паспорт
- обратный билет
- бронь гостиницы
У нас , кроме этого, больше ничего не смотрели, название отеля уточнили устно и все. Но смотрели все эти бумаги.
2) Ничего не декларировали, хотя ввозили и зеркалку и лоп -топ.
3) Сейчас по закону можно провозить 10 тыс $ без декларации на человека, поэтому деньги не декларировали нигде.
JaneCh писал(а) 15 авг 2012, 16:16:.... спасибо за дополнение, я так и знала, что я что-то забыла)) Но у нас страховку точно не смотрели..
JaneCh писал(а) 15 авг 2012, 16:16:Саш, спасибо за дополнение, я так и знала, что я что-то забыла)) Но у нас страховку точно не смотрели..
JaneCh писал(а) 15 авг 2012, 15:14:tourisr писал(а) 15 авг 2012, 14:54:уважаемые форумчане. подскажите пожалуйста
1) В аэропорту по прилету (под вывеской "Добро пожаловать в рай!"))) висит список бумаг, которые необходимо показать таможеннику (если что забыла, форумчане, добавьте)):
- паспорт
- обратный билет
- бронь гостиницы
У нас , кроме этого, больше ничего не смотрели, название отеля уточнили устно и все. Но смотрели все эти бумаги.
2) Ничего не декларировали, хотя ввозили и зеркалку и лоп -топ.
3) Сейчас по закону можно провозить 10 тыс $ без декларации на человека, поэтому деньги не декларировали нигде.
JaneCh писал(а) 15 авг 2012, 21:43:Да всегда пожалуйста ) Хорошей поездки!
Еще вспомнила - там по прилету кроме обычной карточки еще и карточка желтого цвета - по здоровью. С вопросами не болеете ли Вы всякими заболеваниями сейчас, не болели ли недавно, и еще такой - не посещали ли Вы страны ЮВА последние 6 мес.? Не привезли ли Вы типа болезней оттуда на наш чистый остров?))) Этот вопрос нас тогда просто добил, ибо мы как раз на момент прилета ровно как 6 мес прилетели из Тайланда. В общем, мы с мужем решили обнаглеть и не указывать ничего. Ведь ровно 6 месяцев как раз прошло. На месте оказалось, что это еще и отдельная стойка. Но , благо, никто педантично проверять не стал и даты в паспорте не высчитывал:))
tourisr писал(а) 16 авг 2012, 10:41:JaneCh писал(а) 15 авг 2012, 21:43:Да всегда пожалуйста ) Хорошей поездки!
Еще вспомнила - там по прилету кроме обычной карточки еще и карточка желтого цвета - по здоровью. С вопросами не болеете ли Вы всякими заболеваниями сейчас, не болели ли недавно, и еще такой - не посещали ли Вы страны ЮВА последние 6 мес.? Не привезли ли Вы типа болезней оттуда на наш чистый остров?))) Этот вопрос нас тогда просто добил, ибо мы как раз на момент прилета ровно как 6 мес прилетели из Тайланда. В общем, мы с мужем решили обнаглеть и не указывать ничего. Ведь ровно 6 месяцев как раз прошло. На месте оказалось, что это еще и отдельная стойка. Но , благо, никто педантично проверять не стал и даты в паспорте не высчитывал:))
в юва к счастью были давно
для меня самое важное что деньги не спрашивают, потому что запугали этим "фактом" очень сильно.. это получается что нам везти надо по этому правилу около 3000 долл на двоих.. а мы столько тратить там не собираемся..
кстати, а возможно ли у местного гида приобрести экскурсии на прогулку к дельфинам и олений остров? у туроператоров цены просто заоблачные. хотим там брать просто такси на весь день (может быть знаете в какую стоимость обойдется? жить будем на севере) и такси с гидом русскоговорящим
tourisr писал(а) 16 авг 2012, 10:41:кстати, а возможно ли у местного гида приобрести экскурсии на прогулку к дельфинам и олений остров? у туроператоров цены просто заоблачные. хотим там брать просто такси на весь день (может быть знаете в какую стоимость обойдется? жить будем на севере) и такси с гидом русскоговорящим
Андрей Контра писал(а) 16 авг 2012, 11:27:Кто нибудь летал Air Mauritius? мне так странно продали билет - до Парижа лечу аэрофлотом, от Парижа -Маврикийскими авиалиниями.. билет вроде как единый - но Я не могу понять - мне посадочные в Москве дадут сразу до Маврикия или же в Париже придется еще раз проходить регистрацию? В Аэрофлоте сказали что дадут сразу два посадочных прямо в Москве... Позвонил в Mautitius - там сказали что в Париже в транзитной зоне есть стойки регистрации и там придется проходить регистрацию еще раз... в общем, полная каша..
ну если кто-то знает - какой там сервис на борту? Вино наливают или надо свое покупать?
Андрей Контра писал(а) 16 авг 2012, 11:27:Кто нибудь летал Air Mauritius? мне так странно продали билет - до Парижа лечу аэрофлотом, от Парижа -Маврикийскими авиалиниями.. билет вроде как единый - но Я не могу понять - мне посадочные в Москве дадут сразу до Маврикия или же в Париже придется еще раз проходить регистрацию? В Аэрофлоте сказали что дадут сразу два посадочных прямо в Москве... Позвонил в Mautitius - там сказали что в Париже в транзитной зоне есть стойки регистрации и там придется проходить регистрацию еще раз... в общем, полная каша..
ну если кто-то знает - какой там сервис на борту? Вино наливают или надо свое покупать?
Андрей Контра писал(а) 16 авг 2012, 17:47:меня больше беспокоит вопрос визы - не потребуют ли у меня Шенген? Говорят что не должны, но страх все равно есть..
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форум ‹ Вопросы Маврикий Реюньон Коморы