Идиотизм британского посольства.

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: spirit77 и гости: 6

Идиотизм британского посольства.

Сообщение Annuk » 13 авг 2012, 14:57

Собрался учиться в Англию, все этапы прошел - в школу приняли. Подался на визу - получаю отказ, говорят, мол у вас деньги на счету лежали меньше 28 дней, а предыстория такова:
был счет в Сбербанке сроком на год, чтобы не терять проценты - ждал ровно год, срок истек, счет закрыл, деньги перенес в Альфабанк, взял справку в Альфе, что деньги на счету, взял выписку движения денег, по которой видно, что деньги положил на альфу за 22 дня до подачи на визу(подозреваю что к этому и придрались), взял справку из сбера, что до этого деньги там лежалт год, но все равно отказ. Они звери чтоли? Нужно чтобы именно на последнем счету деньги лежали минимум 28 дней?
Главный вопрос - что теперь делать? Есть два альтернативных пути, но времени только на один, т.к. обучение начинается 10-го сентября. Или аппеляция которая занимает 28 дней и непонятно что будет в итоге, либо новая подача документов, а это значит ждать новый номер CAS и платить еще 450 фунтов и не факт что успею к началу обучения.
У кого нибудь есть такой опыт? Как поступить? Обучение под угрозой.

Сергей

Annuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза ирландии

Re: Идиотизм британского посольства.

Сообщение Радуга » 13 авг 2012, 17:21

А в чем идиотизм-то? В том что ВЫ не соблюли их требования о 28 днях? Не будет визовый офицер проводить расследование - откуда там эти деньги и где они до этого лежали. 28 дней не пролежали - все, отказ. Подавайтесь заново, 28 дней уже прошли у вас.
Радуга
новичок

Сообщение Gamzatti » 13 авг 2012, 18:00

Вот мне тоже непонятно, в чем идиотизм. 28 дней деньги должны пролежать на том счете, выписку с которого вы подаете.
Все эти требования у них четко расписаны, и требование по деньгам - одно из ключевых. Смысла в апелляции не вижу: вам напишут, что сами виноваты, поскольку все инструкции выложены в открытом доступе, и все.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Любовь `Ура!` » 14 авг 2012, 08:23

конечно, Вам проще переподаваться заново. Обязательно напишите сопроводительное письмо, что жутко сожалеете, что не соблюли правило, но Вы не в коем случае не хотели их обмануть и предоставляете эти же документы. Скорее всего CAS не нужно переделывать. Думаю, они быстро смогут рассмотреть документы, т.к. это повторно. У меня была аналогичная ситуация, но они разрешили мне донести документы прямо в посольство.
не переживайте, все получится, просто не задерживайте с подачей, результат стоит свеч
Любовь `Ура!`
новичок

Сообщение Злая Собака » 14 авг 2012, 08:34

CAS переделывать нужно, была аналогичная ситуация, подали второй раз, снова завернули из за того, что был старый CAS. Получили новый, подали в 3 раз и получили визу. итого 3х450 =1350 фунтиков
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Annuk » 14 авг 2012, 12:07

Да, хорошо, я согласен, протупил со сроком и подался раньше времени, но, подавался с женой - у нее была вот такая справка:

Выдана Г-же Ивановой в подтверждение того, что она является клиентом Московского Банка ОАО "Сбербанк России" № 9038/0474 и имеет лицевой счет № 55555555555555555 открытый 21.08.2000 г.
Минимальный неснижаемый остаток за последние три месяца на период с 01.05.2012 по 01.08.2012 составляет ******* долларов США. Остаток на счету на 1 августа 2012 г. составляет ******** долларов США.

Суммы разумеется намного выше требуемых минимумов. Подавались в конце июля, т.е. требование в 28 дней у нее было выдержано, однако ей тоже отказ и формулировка, что не получено доказательство того, что деньги лежат на счету 28 дней.

Тут то в чем проблема? Ей могли отказать просто потому что мы вместе и отказали мне? Я не понимаю почему отказ и не вижу причин.

p.s. CAS нужен новый - в письме отказа об этом четко сказано.
Annuk
новичок

Сообщение lubitelj » 14 авг 2012, 12:12

Annuk писал(а) 14 авг 2012, 12:07: Суммы разумеется намного выше требуемых минимумов. Подавались в конце июля, т.е. требование в 28 дней у нее было выдержано, однако ей тоже отказ и формулировка, что не получено доказательство того, что деньги лежат на счету 28 дней.

Тут то в чем проблема? Ей могли отказать просто потому что мы вместе и отказали мне? Я не понимаю почему отказ и не вижу причин.

Движение по счету прикладывали? Обычно движение по счету и есть доказательство того, сколько денег и как долго лежат на счету. Насколько я помню, подача движения средств вместе со справкой является для ЮК обязательным.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Злая Собака » 14 авг 2012, 12:19

У дочки была точно такая же ситуация, деньги лежали больше 28 дней, первый отказ был с формулировкой "Вы не доказали наличие средств в течение 28 дней". Второй и третий раз посылался ТОТ ЖЕ комплект документов, плюс объяснительное письмо - На счету ХХХХХХХ находится сумма ХХХХХ Евро, что составляет ХХХХХХ фунтов и является достаточным согласно требования TIER уж не помню какого. Указанная сумма находится на счету с 1 января 2012 года, то есть 300 дней, в соответствии с требованием о необходимости держать указанную сумму не менее 28 дней"

Второй раз вернули из за CAS, в третий раз дали.
Злая Собака

Сообщение Annuk » 14 авг 2012, 12:34

Buzz1965, спасибо! Настроение начинает улучшаться:)
Я был бы благодарен, если бы выложили перевод вашей справки, если осталось, ну или может у форумчан, читающих ветку, такое добро завалялось где.
Annuk
новичок

Сообщение nat_ru » 14 авг 2012, 12:34

Annuk писал(а) 14 авг 2012, 12:07: Подавались в конце июля, т.е. требование в 28 дней у нее было выдержано, однако ей тоже отказ и формулировка, что не получено доказательство того, что деньги лежат на счету 28 дней.
p.s. CAS нужен новый - в письме отказа об этом четко сказано.

Она идет прицепом к Вам как dependant? Тогда все логично.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Annuk » 14 авг 2012, 12:36

Нет, не dependant, мы оба по документам сами по себе.
Annuk
новичок

Сообщение nat_ru » 14 авг 2012, 12:39

Annuk писал(а) 14 авг 2012, 12:36:Нет, не dependant, мы оба по документам сами по себе.

Оба на учебу? Тогда это не ее отказ, а штампанули Ваш за компанию - как наказание за проявление крайнего неуважения, то есть демонтративного ингора требований по визе, ИМХО.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение chonkin » 14 авг 2012, 13:13

сегодня подавалась с Москве на 2летнюю визу
предоставила только выписку об остатке (так себе остаток - 1,5 заявленных зарплаты приблизит=но), справку о движении ср-в не предоставляла...да и девушка в окошке ни слова не сказала на эту тему
+документы на 2 квартиры и машину
буду тревожно ждать теперь
правда в анамнезе 4 полугодовых британских визы в прошлом
надеюсь
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение nat_ru » 14 авг 2012, 13:20

chonkin писал(а) 14 авг 2012, 13:13:сегодня подавалась с Москве на 2летнюю визу
предоставила только выписку об остатке (так себе остаток - 1,5 заявленных зарплаты приблизит=но), справку о движении ср-в не предоставляла...да и девушка в окошке ни слова не сказала на эту тему
+документы на 2 квартиры и машину
буду тревожно ждать теперь
правда в анамнезе 4 полугодовых британских визы в прошлом
надеюсь

Да нормально все будет. Моей маме дали двухлетку сразу после полугодой. А сейчас у нее пятилетка заканчивается, думает, подавать опять на пять или замахнуться на дорогущие десять. И это с учетом того, что она пенсионерка и я являюсь спонсором поездок только в плане проживания.

Ужесточения идут по линии студенческих виз, в основном.
nat_ru

Сообщение chonkin » 14 авг 2012, 13:32

nat_ru писал(а) 14 авг 2012, 13:20:Да нормально все будет. Моей маме дали двухлетку сразу после полугодой. А сейчас у нее пятилетка заканчивается, думает, подавать опять на пять или замахнуться на дорогущие десять. И это с учетом того, что она пенсионерка и я являюсь спонсором поездок только в плане проживания.

Ужесточения идут по линии студенческих виз, в основном.

моим знакомым недавно дали 10летние, правда у них доход внушительный и дочь в Лондоне работает недавно (т.е. без грва пока)
так что 10летняя достижима
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение nat_ru » 14 авг 2012, 13:48

chonkin писал(а) 14 авг 2012, 13:32: моим знакомым недавно дали 10летние, правда у них доход внушительный и дочь в Лондоне работает недавно (т.е. без грва пока)
так что 10летняя достижима

Да недостижимого нет у нее ничего, просто тупо почти в два раза дороже пятилетней:-)
nat_ru

Сообщение Злая Собака » 14 авг 2012, 16:18

Annuk - посмотрю на старом компе, должно сохранится - тогда сегодня вечером выложу. А вообще эту эпопею вспоминаю как страшный сон, время идет, дочка плачет, жена на нервах, одни авиабилеты сгорели, в понедельник сдаем - в пятницу получаем отказ и так три раза. Все будет хорошо, все у Вас получится и уедете Вы учиться

было что то типа
To British Embassy in Lithuania
Visa Section
From XXXXXXXXXXXXXX
Vilnius, Lithuania

Dear Sirs,
Together with visa application I want supplied to Visa section following documents
1) Certificate about balance of account, issued by SWEDBANK and confirming availability of XXXXXX LTL and XXXXXXXXX Euro at my account. This sum is equivalent of XXXXXXXX GBP. Mentioned funds are on account from January 1, 2012 means 300 days before my visa application.
Злая Собака

Сообщение Annuk » 15 авг 2012, 13:25

Buzz1965, спасибо большое. Если найдется, буду очень рад!!
Annuk
новичок

Сообщение julp » 20 авг 2012, 14:50

Правило 28 дней это только для студентов? Для туристов ранее инфа не попадалась. Собираюсь в сентябре на несколько дней в UK (турист виза), "справка о движении средств" в норме, зарплата (ок 40) регулярно капает и регулярно снимается (часто подчистую - это нормальный процесс). В конце месяца очередной приход зарплаты - на него и собираюсь поехать, его и собираюсь показать в консульство, понятно что они не лежали 28 дней не тронутыми.
julp
новичок

Сообщение Annuk » 21 авг 2012, 11:56

Я так понял с 1-го августа будут приглашать студентов на интервью, кто нибудь уже ходил или обладает информацией о том как это проходит? что спрашивают?
Annuk
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль