Подготовка к путешествию в Бразилию 2007

отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Винский » 30 ноя 2006, 19:07

ti писал(а):Мне пришел ваучер. Остается доплатить по прилету 248,96$ или 543,00 реала. Соответственно курс получается 2, 181 реала/$.

О, а мне дешевле получилось - USD 247.27
Итак, господа. Остаётся дождатся 28-го, 4 недели... и очутиться в солнечной Бразилии, где кайпиринья и сеньориты, румба-самба.
Если у кого gps есть, тот впереди. Дорога, как я посмотрел не сильно сложная - только у Сан Пауло с развязкой разобраться, выйти на окружную и на трассу Юг.
К утру должны выехать к океану
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 434

Сообщение Navigator » 30 ноя 2006, 19:38

Винский писал(а):О, а мне дешевле получилось - USD 247.27

Это цены с учетом возврата в Куритибу?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Винский » 30 ноя 2006, 20:33

The rental cost including administration/service fee is USD 299.89
Честно говоря, я не совсем понял, но посмотрел прилагаемую таблицу one way fee - там нет Сан Пауло - Куритиба. Есть данные фи в основном из Бразилии и Рио.
Так что считаем олл инклюзив
Винский
Site Admin

Сообщение Navigator » 30 ноя 2006, 20:39

Винский писал(а):The rental cost including administration/service fee is USD 299.89
Честно говоря, я не совсем понял, но посмотрел прилагаемую таблицу one way fee - там нет Сан Пауло - Куритиба. Есть данные фи в основном из Бразилии и Рио.
Так что считаем олл инклюзив

Думаю, что такой компанией вы затюкаете любого стафа в Еврокаре

У Ависа возврат стоит 154 долл. Сам наверное то же буду брать в другой конторе, что-то цена Ависа все равно выше получается даже со скидками
Navigator
Старожил

Сообщение ti » 01 дек 2006, 00:08

Как я понимаю по этому ваучеру, то здесь указана окончательная сумма, включающая сдачу в Куритибе.

YOU MUST PROVIDE THESE BOOKING DETAILS TO EUROPCAR ON ARRIVAL TO SECURE YOUR VEHICLE.
Confirmation Number 249408046 Reference Number BR0123375529
Agent Details

Agent EUROPCAR
Agent Ref 249408046

Agent Address
Rod. Helios Smidt
S/N - Asa 2 Box 13
Sao Paulo - Guarulhos
07143-970 Agent Account

Agent Telephone +55 11 64453767
Plan Code/Contract Number 46026056

Pick Up Details Drop Off Details

Location Sao Paulo International Airport (GRU)
Location Curitiba Airport
Date 28 Dec 2006 Date 3 Jan 2007
Time 23:30 Time 10:00

Car Details

Car Type Volkswagen Golf 3/5 dr or similar
Car Code Group B

Your Details

Lead Driver Igor Turbin
Flight Number 0235

THIS IS NOT A PREPAID RENTAL.
AMOUNT PAYABLE TO AGENT ON ARRIVAL:
BRL 543.00
A Booking deposit has been taken to secure this reservation (check email for amount). The above balance is payable to EUROPCAR on arrival. The booking deposit WILL NOT be shown on your printed rental contract.
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 01 дек 2006, 00:41

Лёх, плюнь на отзывы. Всё равно ничего путного в русскоязычном интернете про Сан Пауло не найдёшь, так что можешь отличиться в изучении города. Но, судя по путеводителю - большой бизнес мегаполис.
Отель смотри какой - http://reservations.airporthotelguide.c ... b2664152ht

Ты такие любишь
Подготовка к путешествию в Бразилию 2007

Пасахеросы, что распечатали ваучеры. Обратите вниман на стр. номер2
Domestic one way amounys называется. О ней я и говорил. Но честно говоря, не особо растроюсь, если что-то попросят за возврат к Куритибе. Время жаркое - НГ, поэтому хорошо, что это есть...
Винский
Site Admin

Сообщение Navigator » 01 дек 2006, 01:36

Винский писал(а):Лёх, плюнь на отзывы. Всё равно ничего путного в русскоязычном интернете про Сан Пауло не найдёшь, так что можешь отличиться в изучении города. Но, судя по путеводителю - большой бизнес мегаполис.
Отель смотри какой - http://reservations.airporthotelguide.c ... b2664152ht

Ты такие любишь

Ну ты меня знаешь, именно такое я и люблю, только цена смущает ... сильно низкая...
Поедем ка мы в нумера, в Hyatt тобишь

По поводу машин - даже если придется доплачивать за возврат, все равно цена оцень хорошая. Разница с прямым прокатом и дисконтом долларов 25-30 не более.
Navigator
Старожил

Сообщение Mil » 01 дек 2006, 12:22

Это мне прислала девушка, живущая в Порто Алегре:

Порто Алегре летом (а январь - это наше лето!), как я уже сказала - практически пуст, конечно же функционируют разные бары/дискотеки/тусовки - но народу в них в несколько раз меньше, чем в другое время года. Смотреть в городе особо нечего, этот город хорош для того, чтобы жить, но в смысле туризма - за пол-дня вы сможете посмотреть весь центр (есть даже специальный туристический автобус с открытым верхом и с экскурсией на английском, португальском, немецком и испанском языках) и (если у меня будет хорошее настроение и время) - подняться на один из холмов (Morro das Antenas - офицоальное название на знаю), сверху которого открывается потрясающий вид на город. Так же можно (после обеда) проехаться по реке на кораблике "Cisne Branco" и к вечеру (ближе к заходу солнца) - попить вкусный кофе и поесть мороженное в кафе "Концерт": http://www.cafeconcerto-poa.com.br/fotos.php , которое находится сверху Дома Культуры в центре города (в куполе) и из которого открывается очень красивый вид на реку Гуаиба при заходе солнца. В этом кафе всегда играет живая музыка (обычно это гитара, иной раз - скрипка, саксофон и др). Подобное кафе (с живой музыкой во второй половине дня) - есть в парке Farroupilha, это кафе находистя на пруду и наблюдать за игрой рыбок и черепах. После ужина (есть куча самых разнообразных ресторанов) - можно потусоваться в неплохих местах типа "Opinião", "Ocidente", "Dr. Jeckill", "Sargent Pepper", "Dado Bier" и т.д., а если вы любите джаз - то, например, "Mercato Jazz". Хороших мест очень много, на любой вкус - от диско и рока до самбы и джаза, от электронной музыки, до выступления небольших, но иной раз очень хороших групп.

Из интересных маршрутов в нашем штате - это городки Gramado и Canela в горах ("бразильская Швейцария"). Туда в основном народ едет зимой - посидеть в холоде, посмотреть на возможный снег (который тут же тает), поесть "rodizio de fondue". Хотя, в конце декабря-начале января там тоже много туристов из-за неплохих рождественских представлений.
Городок Грамадо: http://www.gramado.rs.gov.br/index.php? … mp;catid=2
В этом городке устраиваются чудесные рождественские представления: http://www.gramadosite.com.br/cgi/espec … otopage:2, но вся порблема в том, что к вашему приезду - всё закончится. Хотя, если постараться, вы сможете успеть на последний Nativitaten - это очень красивое шоу на берегу озера, с фейерверком и лазерными эффектами (скажу от себя, что лазерное шоу в Питере на его 300-летие - не годилось и в подмётки этому лазерному шоу в малеьнкой горной бразильской деревне. Последний Nativitaten будет 14 января ( http://www.gramadosite.com.br/cgi/espec … /edtpage:7 ), но билеты обычно продаются с 10 утра этого же дня - может вы сможете договориться в каком-то отеле и вам купят билеты - и вы, срaзу по прибытии в Порто Алегре - поедете в Gramado 14 числа, а Порто Алегре - оставите на попозже.
В Gramado - есть много интересных мест, в зависимости от ваших интересов. Так же там есть SPA KUROTEL, который получил трофей Readers' Choice Award of 2005, (американской фирмы Spa Finder - New York), туда ездят VIP'ы из Рио, Сан Пауло и из-за рубежа - про этот spa уже говорили тут, как попавший в пятёрку лучших спа мира: http://www.kurotel.com.br - там есть виртуальный тур на сайте. Но цены там кусаются!
Canela - городок в 7 км от Грамадо, он всё в том же стиле - там есть очень интересные парки с водопадами, пешеходными дорожками по горам, канатной дорогой, Alpen Park со спуском на скоростных санях, лазаньем по деревьям и т.д.
Есть ещё городок Bento Gonçalves - это вина. Там есть "vale dos vinhedos" - это долина, в которой расположено много небольших винных заводиков на расстоянии 3-5 км друг от друга. Ты заезжаешь в эту долину, останавливаешься на этих заводиках - и дегустируешь вина... при выезде из долины - надо пытаться крепко держать руль . В этом же городе устраиваются коротенькие путешествия на паровозе в стиле начала века - садишься в вагончик и во время путешествия - на каждой станции тоже дают тебе пробовать вино, сыры, шампанское + во время движения поезда - шоу музыки и юмора прямо в вагонах.

В часах шести от Порто Алегре находятся Missoes - это развалины иезуитских построек, очень загадочно и красиво, именно там в 1997 (не помню точно) году - пел CAM (!!!) Pavarotti & Cia : http://br.pg.photos.yahoo.com/ph/fotos_ … FBBb9NsS8I

Каньоны у нас, действительно, красивые: http://www.abbra.eng.br/gramado4.htm , но должна предупредить - это - лишь на любителя. Инфраструктуры там нет абсолютно никакой, отели - самые что ни на есть задрипастенькие, надо добираться по грунтовой дороге, и летом там днём достаточно жарко!!!! Кроме всего прочего, нужно обязательно взять проводника - это стоит совсем дёшево, но необходимо, иначе есть шанс потреяться, а мобильник там не берёт. Сами бразильцы туда ездят почему-то редко (Туда ездят сказуты и всякие любители пешеходных походов по горным тропкам с палатками и т.д.), больше встречаются бледнолицые молодые европейцы в поисках острых ощущений. Сама я там была всего один раз, с подругой из Франции - она любительница лазить по горам, была в восторге, но мы по горам не лазили - лишь наняли гида и прошлись пешочком по культурно-проходимым местам, не спускаясь ни в какие ращелины, не отходя от тропы и др. А народ спускается прямо в каньон, иной раз разбивается (один молодой бразилец разбился года 4 назад), но любителей это не останавливает.

Океан в нашем штате - не очень хороший, с большими волнами и (с БРАЗИЛЬСКОЙ точки зрения) - холодный. Тусовочные города - это Capao de Canoa (где есть неплохие отели) и Atlantida - это в 7 км, где находится клуб Ibiza (один из друх Ibiza, находящихся в Бразилии) и нескоьлко других хороших тусовочных мест. Atlantida - основное тусовочное место молодёжи летом, там же проводится знаменитая "Planeta Atlântida" - непрекрашающееся в течение нескольких дней шоу музыки, рок-групп, известных бразильских соло-исполнителей и др., проводящееся пркамо на пляже - вот сайт прошедшего в этом году шоу: http://www.clicrbs.com.br/planeta/jsp/d … tion=Home, но это бывает в феврале, вас уже не будет.
Так же (в меньшей степени) - неплох городок Tramandai. Torres - уже значительно дальше (200 km от города), находистя на границе со штатом Santa Catarina - зато он славен красивой природой и лучшими в нашем штате пляжами: http://www.riogrande.com.br/turismo/tor … _fotos.htm
Там устаиваются чемпионаты по сёрфингу местного значения.

Но, в принципе, жители нашего штата на своих пляжах проводят лишь суббботы-воскресенья. В отпуска очень многие едут в соседний штат - Санта Катарину. Я обожаю Флорианополис - столицу этого штата, расположенную на острове, который со всех сторон покрыт пляжами на любой вкус: от тихих семейно-рыбацкий пляжей с небольшими волнами, до молодёжно-сурфистских пляжей с огромными волнами (где проводятся международные соревнования по сёрфингу) и также с пляжами для отдыха "золотой публики" с дорогими клубами. Надаром бразильская модель Gisele Bundhen встретила 2006 год со своим мериканским парнем именно во Флорианополисе. На дюнах на песке (sandboard),вы покатаетесь именно там - пляж называется Praia de Joaquina: http://www.guiafloripa.com.br/galeriade … lemento=40 Стоит удовольствие дёшево - 10 реалов в час, а ощущение - непередаваемое На этом же сайте вы найдёте фотки основных пляжей острова Флорианополиса: http://www.guiafloripa.com.br/galeriade … p;idtipo=2 (просто нажимать мышкой в название пляжа - там где "praias" - появляется текст и фотки)
Ещё достаточно клёвый город Balneario de Camboriu (километров 70 от Флорианополиса) - пляж там не очень, но зато ночная жизнь - одна из самых насыщенных в Санта Катарине (там находится, кстати, вторая бразильская Ibiza). Garopaba - другой городок (особенно пляж Paia de Rosa) - один из замых тусовочных для молодёжи 16-25 лет, однако запах марихуаны там перебивает запах океана
Всё очень зависит в первую очередь от ваших интересов и финансовых возможностей.
Mil
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение aslan » 17 дек 2006, 19:23

Navigator писал(а):Поедем ка мы в нумера, в Hyatt тобишь

В Hyatt не нао - это допа мира территориально. Вы там вообще следите, в каком районе отель - в Сан-Паулу это важно

Navigator писал(а):спасибо, а то и у меня были подозрения что он таки в ж... расположен. Какой район посоветуешь?

Не, отель-то очень неплохой, но там наездишься...
Селиться надо либо в центре, где вы наверное все будете гулять днем, либо в Жардинс, где будете тусовать вечером. В центре дешевле, в Жардинс дороже
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Mil » 20 дек 2006, 17:46

Списалась с человеком (русским) в Бразилии - вроде с агенстовом работает (или сам его держит).
Настоятельно не рекомендует ехать на тачках, т.к. в последнее время традиционны остановки переодетыми в ментов бандитами. Ну это ладно.
Пишет, что минибас на 15 человек с вещами - все влезет баксов 400 долларов выйдет и 10 часов дороги. Ну =50-100 за ночное время!
Конечно, тачки забронированы, но... несли захотите подумать...
Зовут его Игорь. Живет в Рио. Аська 57-581-179
На вопрос что брать пластик или тревел чеки и что предпочесть доллары евро ответил:
пластик лучше, если кэш то доллары.

tchatski (17:10:44 20/12/2006)
понимаете, это не очень безопасная страна. вас например могут остановить ночью бандиты переодетые в полицейских и вы ведь остановитесь - никуда не денетесь, да, чвсе регулярные автобусы на флорипу уже уйдут к вашему прилету, и потом это дороже вам выйдет
Mil
активный участник

Сообщение Chuda » 20 дек 2006, 18:27

Вроде бы все раньше соглашались с этой идеей, но не смогли найти где бы заказать этот минибас...Сейчас Игорь может нам организовать?
И я правильно понимаю, что минибас - это типа газели?? кто нибудь путешествовал 10 часов в подобном автомобиле?
Если это не ужас, ужас, ужас.. то я за ...
Chuda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 20 дек 2006, 19:41

Если интересует моё мнение, то я авто забронировал, предоплатил и поеду на нём, дабы сразу приехать в оплаченную посаду на Флори.

А по карточкам сообщу, что не все банкоматы выдают кэш и с ними достаточно много мороки, так как язык португальский, на котором они общаются - не сильно понятен поначалу. Впрочем, я об этом писал в разделе Бразилия
Винский
Site Admin

Сообщение Embrujo » 20 дек 2006, 20:45

4000 км. по Бразилии на авто,наколесили в январе этого года,так что нам......непривыкать всмысле.
У нас еще Барбудо (Barbasito loco) есть ,2м. роста,палец как микрофон
незавидую я тем бандитам....

Если серьезно,то мы на машине и ничего менять небудем.....да и поздно уже наверное.....(если кто и захочет)
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50

Сообщение Navigator » 21 дек 2006, 00:54

Т.к. едем на нескольких авто, будем брать бандитов на таран

Да и не стал бы я доверять так с ходу, "бывшему нашему", который сидит там, да еще и в турагенстве...
Navigator
Старожил

Сообщение Mil » 21 дек 2006, 10:35

Ок! =) Просто предложила как вариант! Раз все полны решимости - так тому и быть.

Кстати, может рации взять (парочку) которые в горах на лыжах используем - удобно будет общаться в дороге...
Mil
активный участник

Сообщение Винский » 21 дек 2006, 11:25

Я несколько по другому поводу.

Решил поменять обратную дату на более раннюю
Оказалось, что бритиш может это сделать. Пенальти нет, но и мест на нужные числа нет тоже. По таму тарифу, что был в августе.

То есть можно даты поменять за 600 баксов с билета (доплата за более дорого эконом).

Это для сведения.

П.С. Даты эйрпаса так же меняются, с пенальти 30 баксов
Винский
Site Admin

Сообщение Navigator » 21 дек 2006, 11:37

Будешь менять дату возвращения?
Navigator
Старожил

Сообщение Chuda » 21 дек 2006, 13:09

возьму две рации .. радиус 3 км. Кстати, а реально найти карту для GPS?
Chuda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 21 дек 2006, 18:07

Navigator писал(а):Будешь менять дату возвращения?

Если будет такая возможность, то да. Просто не расчитал я своё рассписание точно, так как прилетаю в итоге 27-го, а потом предстоят несколько поездок в разные страны в течении февраля-марта...
На бизнес времени не остаётся...

Сегодня разговаривал с Бритиш, тариф по которому выписаны билеты - годовой, то есть даты можно менять в течении года с пенальти 100 Евро (Бритиш в Европе перешёл на Евро)

Поэтому буду сам из Бразилии отслеживать через сайт ba.com наличие мест на ранние даты и как появятся - перебронирую и оплачу пенальти через Штаты в баксах.

Если не появится, то придётся забить на бизнес и отдаться путешествию в том виде, в котором он есть на сей день.

Может быть в Аргентину тоже слетаю, кстати
Винский
Site Admin

Сообщение Navigator » 21 дек 2006, 20:46

Винский писал(а):
Может быть в Аргентину тоже слетаю, кстати

у меня похожая ситуация... возможно придется "рвать когти" раньше...
но ежели "вдруг чего" то через Штаты махну, там вроде проблем с местами нет.
Про Аргентину подумай, может на числа с 11 по 17-е. Задумал я один маршрут интересненький...
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБразилия отзывы. Отдых в Бразилии

Включить мобильный стиль