Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Carcassonner, dva89, orzik_pro и гости: 12

Re: Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Сообщение XMember » 28 июл 2012, 20:51

NoraBella писал(а) 28 июл 2012, 20:02:Можно ли с нашими билетами рискнуть получить французский шенген, если забукать франц гостиницу, то есть Италия будет считаться как страна въезда, а страна пребывания будет Франция?

А где тут риск? Запрашивать в стране основного пребывания — единственный возможный правильный вариант.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение NoraBella » 28 июл 2012, 21:21

Просто от Венеции немного далековато до Франции. я не знаю, по каким причинам они могут выписать отказ - заподозрить что во Францию мы так и не въедем например... Просто есть вариант подавать либо на Францускую визу, либо Австрийскую или Швейцарскую - что там поближе, в Италии в любом случае надо провести хоть пару дней - куплены билеты на концерт. Или скажем для Француского Шенгена достаточно предоставить 2 дня забуканного отеля в Италии, с разъяснением что мы 2 дня ночуем, есть арендованное авто и потом едем на 7 дней во Францию - в страну основного пребывания?
NoraBella
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mariia_mini » 28 июл 2012, 22:06

Яна Зубкова писал(а) 24 июл 2012, 00:16:
Mariia_mini писал(а) 23 июл 2012, 19:49:Сегодня получила документы, так как служба доставки на выходных не работает. Открыли визу с 1 августа до 15 сентября (просила с 3го по 31 августа)
Довольна как слон )

Поздравляю! Это Ваша первая франц. виза? Сколько денег на счету показывали?

Простите, что опоздала с ответом )
Нет, не первая, уже четвертая. (в этой теме мое сообщение про подачу документов прямо перед сообщением о получении)
Документы, которые подавала:
1. Бронь авиабилета (бронь чисто для посольства, она была недействительна)
2. Бронь без предоплаты на букинге отелей в Париже, Виши, Клермон-Ферране и Лионе. Где-то увидела, что иногда запрашивают подтверждение из отеля, так что отправила в каждый отель мейл с просьбой выслать мне une confirmation de reservation sur un formulaire d'hotel avec une signature de l'administrateur et un cachet de l'hôtel. Один из отелей мне её даже сделал Я по каждому интересующему вопросу писала в ВЦ, так они мне ответили, что распечатки с букинга вполне достаточно.
3. Справка с места учёбы. Тут я немного переживала, потому, что я закончила 4-ый курс, а на 5-ый не поступаю, так что справку мне никто выдать не мог. Ну я написала в тот же ВЦ, сказала, что мол типа 4-ый закончила, а результаты вступительных будут только в августе. Они сказали отправить копию диплома и написать объяснительное письмо на французском или английском. Тоже всё прокатило.
4. Справка о доходах родителей (т.к. я типа студентка) Ну, доходы у родителей так сказать неплохие, так что тут проблем не возникло.
Копии паспортов, ну и по ходу всё.

Впервые в жизни делала всё сама, такая довольная была, когда документы пришли
Mariia_mini
новичок

Сообщение vs2007 » 29 июл 2012, 08:13

Можно ли с нашими билетами рискнуть получить французский шенген, если забукать франц гостиницу, то есть Италия будет считаться как страна въезда, а страна пребывания будет Франция?

Помимо брони отелей во Франции, вам надо будет показать еще и способ, каким вы туда попадете - т.е. билеты на самолет или поезд. Или брони. На крайний случай может подойти аренда авто с нарисованным маршрутом.
vs2007
полноправный участник

Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение zuhanna » 29 июл 2012, 12:01

Mariia_mini писал(а) 28 июл 2012, 22:06: Впервые в жизни делала всё сама, такая довольная была, когда документы пришли

Спасибо за ответ
Думала, что выписка со счета нужна обязательно, но если Вы студентка и поездку оплачивают родители - тогда все понятно

Замечательно, что им не нужны подтверждения из отелей, а то у меня их аж 8 и будет немного проблемно связаться с каждым...
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131

Сообщение Mariia_mini » 29 июл 2012, 12:15

Яна Зубкова писал(а) 29 июл 2012, 12:01:
Mariia_mini писал(а) 28 июл 2012, 22:06: Впервые в жизни делала всё сама, такая довольная была, когда документы пришли

Спасибо за ответ
Думала, что выписка со счета нужна обязательно, но если Вы студентка и поездку оплачивают родители - тогда все понятно

Замечательно, что им не нужны подтверждения из отелей, а то у меня их аж 8 и будет немного проблемно связаться с каждым...

попробуйте тоже попросить у них подтверждение, вдруг кто сделает )
а вы куда едете и когда?
Mariia_mini
новичок

Сообщение zuhanna » 29 июл 2012, 21:23

Mariia_mini писал(а) 29 июл 2012, 12:15:попробуйте тоже попросить у них подтверждение, вдруг кто сделает )
а вы куда едете и когда?

Да, попробовать можно
Едем в октябре на юг: Лазурный берег, Прованс, Каркассон...
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131

Сообщение Mariia_mini » 29 июл 2012, 21:31

Яна Зубкова писал(а) 29 июл 2012, 21:23:
Mariia_mini писал(а) 29 июл 2012, 12:15:попробуйте тоже попросить у них подтверждение, вдруг кто сделает )
а вы куда едете и когда?

Да, попробовать можно
Едем в октябре на юг: Лазурный берег, Прованс, Каркассон...

ой, я в прошлом году туда ездила) красотищааааа!
а я на иль д Олерон в этот раз
Mariia_mini
новичок

Сообщение hitman47 » 08 авг 2012, 18:16

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие все таки документы надо переводить? Подавать доки будем в ВЦ

На сайте посольства написано что все переводить, кроме паспорта и страховки. А на сайте ВЦ только справку с работы, спонсорское письмо, и разрешение от родителей.

Спасибо!
hitman47
новичок

Страны: 1

Сообщение hatinka » 08 авг 2012, 20:35

Зависит от того, какую именно визу Вы планируете получить. Если с целью туризм, обычную краткосрочную С. То ещё не нужно переводить банковские выписки, а если надумаете нести им справку из банка о наличии счета, то переводите. Если несете маршрут поездки, то переводить(можно сразу на англ/фр). Документы на имущество-переводить-очень кратко(тут были примеры)-буквально пару основных строк-кому принадлежит, что принадлежит, где находится и сколько стоит.
Перевод простой, можно самим в переводчике онлайн сделать за 10 минут.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение llorka » 17 авг 2012, 11:46

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, принимает ли Французское посольство тревел чеки как подтверждение финансовой состоятельности?
Спасибо.
llorka
новичок

Сообщение LikaSAL » 10 сен 2012, 21:56

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Хочу оформить визу по-приглашению во Францию от парня.Никогда раньше не выезжала за пределы Украины. Загранпаспорт сделала летом - "чистый". Я разведена, детей нет, имущество или автомобиль на меня не оформлены. Работаю, официальная зарплата - минимальная. Друг уже прислал приглашение и все документы.
Несколько вопросов:
1. Какие документы нужно переводить?
2. Медицинская страховка: какую оформлять и на какой период (мое планируемое пребывание с 21.10.12 по 03.11.12).
Нужно к документам подкладывать полис страховки или корешок (и что это за корешок)?
3. Нужно ли копию трудовой (в основном перечне документов она не указана).
4. Где лучше бронировать билеты? И какую бронь нужно показывать?
И вообще стоит ли мне это все делать. Меня многие пугают, что мне в "чистый" паспорт шенген не поставят, учитывая мои данные.
Если у кого-то была подобная ситуация - поделитесь опытом.
Заранее спасибо.
LikaSAL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение clamb01 » 10 сен 2012, 23:39

LikaSAL писал(а) 10 сен 2012, 21:56:1. Какие документы нужно переводить?

Всё, что на русском-украинском. Перечень документов на краткосрочную визу С - на сайте ВЦ или Посольства Фр в Украине. Всё,что можно взять на английском - справка из банка, справка с работы - берите, можно тогда не переводить. Переводы нотариально заверять нет необходимости
LikaSAL писал(а) 10 сен 2012, 21:56:2. Медицинская страховка: какую оформлять и на какой период (мое планируемое пребывание с 21.10.12 по 03.11.12).
Нужно к документам подкладывать полис страховки или корешок (и что это за корешок)?

Сделайте в АСКА (как пример), обыкновенная страховка с максимальным покрытием (в страх компаниях знают). Если будете просить визу по 03.11,то страховку делайте до 10-14 числа. Конечно, страховку нужно прикладывать,переводить книжечку не нужно. Как правило, смотрят страховку при приёме досье, и сразу же ее вам возвращают. Ни копий , ни перевода страховки делать не надо - предъявляете только оригинал
LikaSAL писал(а) 10 сен 2012, 21:56:3. Нужно ли копию трудовой (в основном перечне документов она не указана).

Нет необходимости
LikaSAL писал(а) 10 сен 2012, 21:56:4. Где лучше бронировать билеты? И какую бронь нужно показывать?

Где дешевле, там и бронируйте. Предъявлять выкупленные брони не надо, не рискуйте билетами в случае неполучения визы
LikaSAL писал(а) 10 сен 2012, 21:56:И вообще стоит ли мне это все делать. Меня многие пугают, что мне в "чистый" паспорт шенген не поставят, учитывая мои данные.

Кто стучится - тому и открывают...Хотя, в вашем случае вероятность получения не слишком большая. ИМХО, больше играет не чистый,без шенгена паспорт,сколько более смущает приглашение от парня незамужней женщине. Если есть возможность, пусть сделает вам приглашение кто-нибудь женского пола и придумайте историю где вы с ней познакомились (хотя не всегда требуют доказательства знакомства), но, повторюсь, в вашем случае ЖП приглашающего много предпочтительней. В противном случае, лучше набронируйте (без выкупа) отели и запрашивайте под чистый туризм, без приглашения
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение LikaSAL » 10 сен 2012, 23:43

Если все документы будут на переведены на французский, а справку из банка я возьму на английском. такое возможно?
LikaSAL
новичок

Сообщение clamb01 » 10 сен 2012, 23:44

LikaSAL писал(а) 10 сен 2012, 23:43:Если все документы будут на переведены на французский, а справку из банка я возьму на английском. такое возможно?

Конечно.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение LikaSAL » 10 сен 2012, 23:47

Спасибо. По поводу приглашения. У меня есть только приглашение с от мужчины. И мы не хотим никого обманывать. Хотим честно получить разрешение на въезд. Просто уже около года общаемся. Он приезжал ко мне. у меня есть архив переписки за это время, совместные фото. Неужели будет все так проблематично?
LikaSAL
новичок

Сообщение clamb01 » 10 сен 2012, 23:49

LikaSAL, если всё-таки надумаете подавать без приглашения, почитайте вот здесь Re: Французский визовый центр в Донецке. Кто сталкивался?мой друг делал краткосрочку, правда в Донецке, но всё равно по требованиям ВЦ. Будет 16.09 лететь, всё получилось очень легко. Вдруг вам эта инфа пригодится
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение LikaSAL » 10 сен 2012, 23:50

Спасибо. Буду пробовать. Напишу, что получилось.
LikaSAL
новичок

Сообщение clamb01 » 10 сен 2012, 23:52

Удачи
Последний раз редактировалось clamb01 10 сен 2012, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение LikaSAL » 10 сен 2012, 23:54

а в чем будет отличие от визы по приглашению?
LikaSAL
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль