Яна Зубкова писал(а) 24 июл 2012, 00:16:Mariia_mini писал(а) 23 июл 2012, 19:49:Сегодня получила документы, так как служба доставки на выходных не работает. Открыли визу с 1 августа до 15 сентября (просила с 3го по 31 августа)
Довольна как слон )
Поздравляю! Это Ваша первая франц. виза? Сколько денег на счету показывали?
Простите, что опоздала с ответом )
Нет, не первая, уже четвертая. (в этой теме мое сообщение про подачу документов прямо перед сообщением о получении)
Документы, которые подавала:
1. Бронь авиабилета (бронь чисто для посольства, она была недействительна)
2. Бронь без предоплаты на букинге отелей в Париже, Виши, Клермон-Ферране и Лионе. Где-то увидела, что иногда запрашивают подтверждение из отеля, так что отправила в каждый отель мейл с просьбой выслать мне une confirmation de reservation sur un formulaire d'hotel avec une signature de l'administrateur et un cachet de l'hôtel. Один из отелей мне её даже сделал Я по каждому интересующему вопросу писала в ВЦ, так они мне ответили, что распечатки с букинга вполне достаточно.
3. Справка с места учёбы. Тут я немного переживала, потому, что я закончила 4-ый курс, а на 5-ый не поступаю, так что справку мне никто выдать не мог. Ну я написала в тот же ВЦ, сказала, что мол типа 4-ый закончила, а результаты вступительных будут только в августе. Они сказали отправить копию диплома и написать объяснительное письмо на французском или английском. Тоже всё прокатило.
4. Справка о доходах родителей (т.к. я типа студентка) Ну, доходы у родителей так сказать неплохие, так что тут проблем не возникло.
Копии паспортов, ну и по ходу всё.
Впервые в жизни делала всё сама, такая довольная была, когда документы пришли