УрТай писал(а):Это эстетам из нескольких крупных городов россии будет хуево, а вам все будет съедобно.
УрТай писал(а):Она (официант) вам задаст два вопроса на своем тарабарском. Они будут означать- острый или не острый. Не хуя ни зная скажите-Ноу,Ноу- это будет означать не острый.
УрТай писал(а): казахский брат
дмитрий белый писал(а): Не понимаю я этих былинных замашек - типа "сожру самовар и не поморщюсь "
tan писал(а):обожравшись в первый день сифуда, потом пару дней блюют и с очка не слезают.Не успевает организм столько белка перерабатывать.
foggs писал(а): Есть еще такой зверь, как устрицы. Их часто едят сырыми. Я обожаю. Берешь створку с устрицой и слизываешь, выгрызаешь.
Systimax писал(а):В последние дни тоже случается, а можно и в больницу попасть. Проверено.
если руками не хватать креветку за хвост ....
LFBC писал(а):Про устриц скажу пару слов. Если есть их по-нашенски, по-совковски, то ощущения не очень.
_AL_ писал(а): Как есть сифуд? я имел ввиду как его разделывать, какую его (сифуд мужского рода?) часть употреблять в пищу, а что низзя.
LFBC писал(а):По мне, так некоторые вещи (те же крабы), лучше идут не по-тайски (с соусом), а в чистом виде.
Сигарилка писал(а): только вот где черный хлеб в Тае найти???
Grant писал(а):Сигарилка писал(а): только вот где черный хлеб в Тае найти???
В любом нормальном супермаркете.
Сигарилка писал(а):Grant писал(а):Сигарилка писал(а): только вот где черный хлеб в Тае найти???
В любом нормальном супермаркете.
отлично, в следующий раз обращу внимание на прилавки с хлебом
Сигарилка писал(а):Устрицы, ИМХО , лучше есть с соком лайма и заедая черным кусочком хлеба с маслом , только вот где черный хлеб в Тае найти???
КириллКС писал(а):Да я думаю в ресторане который предлагает свежие устрицы черный хлеб или булочки ржаные завсегда найдутся
Igor_Z писал(а):Про устриц скажу пару слов. Если есть их по-нашенски, по-совковски, то ощущения не очень. В первый раз едва заставил ЭТО провалиться дальше по пищеводу. А вот если по-правильному... м-м-м! Последний мозг именно там отъел.
Короче, заказываем тех здоровых, что лежат на льду и у которых раковина похожа на камень. К ним сразу должны принести набор специй - жареный лук, трава, соус, лайм. Вот именно в этом порядке и добавляем все это сверху - обильно посыпаем луком, сверху кладем листочка 3-4 травы, потом пару чайных ложек соуса и потом выдавливаем туда четвертинку лайма. Ложечкой отдираем мясо от створки и в рот. Можно откусить половинку, а можно сразу целиком.
Вкуснейшая вещь.
Grant писал(а):Сигарилка писал(а):Grant писал(а):Сигарилка писал(а): только вот где черный хлеб в Тае найти???
В любом нормальном супермаркете.
отлично, в следующий раз обращу внимание на прилавки с хлебом
Foodland, Frendship и Tops.
Igor_Z писал(а):Мне кажется, что это все-таки не чеснок, а лук жаренный. Чеснок ни разу не встречали.
gogen писал(а):Igor_Z писал(а):Мне кажется, что это все-таки не чеснок, а лук жаренный. Чеснок ни разу не встречали.
Приносят и лук, и чеснок. В моём случае так было всегда.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Еда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда