Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Еда и кухня Таиланда. Лучшие блюда, рестораны и уличная еда на курортах — Бангкок, Паттайя, Пхукет, Самуи. Тайская кухня, морепродукты, фрукты, цены в кафе и на рынках, что обязательно попробовать в Таиланде.

Сообщение _AL_ » 23 дек 2006, 12:56

Из того города, где я живу до моря океана, что на север, что на юг, что на восток и тем более запад куча тысяч километров, поэтому такую экзотику как лобстер, крабы и тому подобное увижу в первый раз (еду в конце января 07).
Посему вопрос: как эти чуда есть, как разделывать и вообще какую ее часть употреблять во внутрь а какую оставить на тарелке.
Конечно есть вариант - по приезду посмотреть как другие едят и делать то же самое, но всеж?
_AL_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
бар герлз в Тайланде

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение A.Z. » 23 дек 2006, 14:08

Не парься, все придумано до нас. Крупные креветки обычно подаются надрезанными. При обработке у них удаляют клоаку - это выглядит как такая черная ниточка, ее есть не советую, хотя ничего страшного не случится, если ее не удалили и ты ее сожрешь. Мелкие креветки - там все понятно, съедобны хвосты, шкурку долой. Лобстер тоже либо надрезан, либо разрезан на две половинки, либо мясо вообще отделено от панциря и смешано со всяческими вкусностями (например, в лобстер термидор). Там не ошибешься. С устрицами тоже разберешься, там все ясно, лишнего не съешь.

Крабы. Это, пожалуй, единственное, с чем придется поковыряться. Южные крабы - это не камчатские. Мяса в них немного. Заказывай blue crab с пастой карри. По мне - самое вкусное крабовое блюдо. Клешни придется разламывать, разгрызать.

Обрати внимание - под самим панцирем, на брюшке, у краба очень мало мяса. Легкие есть не надо (они крепятся прямо у основания ног). Короче, лапы-клешни плюс немного мяса в районе брюшка, под панцирем.

Кстати, не советую запивать острый суп пивом. Жидкость очищает вкусовые рецепторы и жгучий перец яростно в них впивается. Острый суп надо заедать рисом. Тебе как неофиту советую не стесняться и заказывать к Том Яму две порции парового риса.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение pups » 23 дек 2006, 17:24

Вообще лобстер, по правилам хорошего тона, разламывают с помощью специальных щипцов, но в Тае их дают только в дорогих ресторанах. Обычно - как указано выше.
А вот для разделки краба дают колотушку ( похожую на скалку) , которой надо разломать панцирь, далее как описано выше.
Мидии обычно подаются уже с открытыми створками. Маленьких осьминогов едят полностью, можно резать на кусочки.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение BJony » 23 дек 2006, 18:02

Да не заморачивайтесь данным вопросом.
Все намного проще и демократичнее, чем вы думаете.
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение John » 23 дек 2006, 19:13

Бесплатно помогаю всем желающим съедать сифуд в любых количествах. Пишите в личку.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение УрТай » 23 дек 2006, 19:32

_AL_
Тайская кухня- отдельная тема. Если казахи(да не обидятся они) могут кушать жирнющюю баранину(от которой русский спасается только водкой ). то их желудок переварит и тайскую кухню, или отторгнет полностью.
Советую по прибытию заказать Том-Ям си фуд(так и говорите). Она (официант) вам задаст два вопроса на своем тарабарском. Они будут означать- острый или не острый. Не хуя ни зная скажите-Ноу,Ноу- это будет означать не острый. Далее спокойно кушайте и периодически берите рис. А вообще, казахский брат, я зная вашу кухню(очень хорошую) можещь смело есть все и ни хрена тебе не будет. Это эстетам из нескольких крупных городов россии будет хуево, а вам все будет съедобно. Кстати Казахстан находится от моего Уральского города всего в 140 км. Много раз в нем бывал и едал и поэтому говорю , что ни хуя твоему желудку не будет!
УрТай
полноправный участник

Сообщение BJony » 23 дек 2006, 19:59

УрТай писал(а):Это эстетам из нескольких крупных городов россии будет хуево, а вам все будет съедобно.

Какие крупные города России вы имеете в виду, огласите весь список пожалуйста ....

УрТай писал(а):Она (официант) вам задаст два вопроса на своем тарабарском. Они будут означать- острый или не острый. Не хуя ни зная скажите-Ноу,Ноу- это будет означать не острый.

Задав вопрос Она (официант) може например задать вопрос?
1. Рис нужен (учитывая, что рис в Азии заменяет хлеб)?
2. Что нибудь еще будете...?
3. Пить что-нибудь будете ..?
Последний раз редактировалось BJony 23 дек 2006, 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник

Сообщение _AL_ » 23 дек 2006, 20:00

УрТай писал(а): казахский брат

Мда, вообще то я не казах и наша кухня сильно отличается от казахской, в ней как бы процент мяса намного ниже, ближе к зелени, но не в этом суть, за желудок я не переживаю. Представляю как первый раз лобстеров и крабов пробовать буду, на вид наверное, для меня непосвященного, эти морские создания страшновато выглядеть будут. Это ж с детства наверное привыкать надо. Насчет "казахской" кухни, посмотрел бы я на вас, что бы вы делали с целой головой барана, которую подают уважаемому гостю. Хоть я и живу здесь, я бы растерялся .
_AL_
новичок

Сообщение Дмитрий Белый » 23 дек 2006, 20:57

Мдя... чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Не понимаю я этих былинных замашек - типа "сожру самовар и не поморщюсь "
Ну, по теме - не стесняйтесь спрашивать и не стесняйтесь есть как вам удобно
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение A.Z. » 23 дек 2006, 21:09

дмитрий белый писал(а): Не понимаю я этих былинных замашек - типа "сожру самовар и не поморщюсь "

Валялся.

Тайская кухня, которую я очень уважаю и люблю, отнюдь не самая острая на земном глобусе. В простой индийской деревушке хавч могут приготовить так, что Том Ям после него покажется пресненьким супчиком.
A.Z.
Старожил

Сообщение tan » 23 дек 2006, 22:17

[quote="_ALВообще-то у меня был вопрос о том "как его есть", первые три ответа были в тему.[/quote]
Обязательно заостри внимание на вопрос о том не "как его есть" а Сколько съесть! Очень многие люди ,обожравшись в первый день сифуда, потом пару дней блюют и с очка не слезают.Не успевает организм столько белка перерабатывать.Уверяю-данный недуг паспорта не спрашивает и цепляет не только "эстетов крупных российских городов" ...
tan
новичок

Сообщение foggs » 24 дек 2006, 01:02

Предлагаю: лобстера назвать омаром. А что красивое слово.
Если у мидии при варке створки не открылись, ее есть не стоит.
Есть еще такой зверь, как устрицы. Их часто едят сырыми. Я обожаю. Берешь створку с устрицой и слизываешь, выгрызаешь.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Systimax » 24 дек 2006, 01:45

tan писал(а):обожравшись в первый день сифуда, потом пару дней блюют и с очка не слезают.Не успевает организм столько белка перерабатывать.

В последние дни тоже случается, а можно и в больницу попасть. Проверено.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение A.Z. » 24 дек 2006, 01:58

foggs писал(а): Есть еще такой зверь, как устрицы. Их часто едят сырыми. Я обожаю. Берешь створку с устрицой и слизываешь, выгрызаешь.

А она кричит: самбади, хелп ми!!! Врать не буду, свежих устриц не люблю. Как, прости господи, соплей наелся, тьфу, простите меня, грешного, никого обидеть не хотел

А вот обожраться сифудом до отравления - легко. У меня башка болит, что трындец. Может, из-за белка, а может из-за токсинов каких - я не в курсе.
A.Z.
Старожил

Сообщение DimON! » 24 дек 2006, 03:22

Systimax писал(а):В последние дни тоже случается, а можно и в больницу попасть. Проверено.

У меня жена до аллергии наелась! Полгода на морепродукты ваще смотреть не могла!
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Авдотья » 24 дек 2006, 08:34

Главная заповедь - не набрасываться на еду сразу ))))) особенно, если не знаете как ваш желудок с сифудом и прочим дружит ))) дело часто в специях, которые мы не едим и не знаем. Я мучилась аллергией, которая начиналась каким-то ужасным жжением в желудке, потом превращалась в чесотку. Начиналась явно после еды, но из-за чего именно, понять было невозможно, пока в Малайзии не съела кусочек Ginger cake (такое похожее на наши ириски, но не липкие, мягкие и вкусные!!! бывают еще дуриановские и кокосовые))) .... мама, дорогая, как загорелось все огнем .... после этого все густые коричневые, сладковатые соусы, явно содержащие имбирь, обхожу стороной и все прошло.

А вообще пробовать надо все подряд .... вкусно все, мммммм .... касательно этикета - помогает смотреть по сторонам ))) спрашивать, не стесняясь ))) наплевать на этикет и получать удовольствие )))) я вот так и не решила вопрос как в приличных местах справляться с хвостами креветок из Пад Тая, например .... чего с ними делать, а? там же самое вкусное остается, если руками не хватать креветку за хвост ....
Авдотья
полноправный участник

Сообщение pups » 24 дек 2006, 09:06

если руками не хватать креветку за хвост ....

Хватать, хватать
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Nailya » 24 дек 2006, 11:10

[qуоте="пупс"][qуоте]если руками не хватать креветку за хвост .... [/qуоте]

Хватать, хватать :смиле:[/qуоте]

А я сегодня, когда ела Као Пат Кунг, так ловко выковыривала креветок из шкурок с помощью вилки и ложки, что сама себе удивилась . Надо просто сообразить.
Мое имя значит "наслаждающаяся жизнью"
Nailya
новичок

Сообщение Igor_Z » 24 дек 2006, 14:13

Про устриц скажу пару слов. Если есть их по-нашенски, по-совковски, то ощущения не очень. В первый раз едва заставил ЭТО провалиться дальше по пищеводу. А вот если по-правильному... м-м-м! Последний мозг именно там отъел.
Короче, заказываем тех здоровых, что лежат на льду и у которых раковина похожа на камень. К ним сразу должны принести набор специй - жареный лук, трава, соус, лайм. Вот именно в этом порядке и добавляем все это сверху - обильно посыпаем луком, сверху кладем листочка 3-4 травы, потом пару чайных ложек соуса и потом выдавливаем туда четвертинку лайма. Ложечкой отдираем мясо от створки и в рот. Можно откусить половинку, а можно сразу целиком.
Вкуснейшая вещь. Вообще, по-правильному нас научил есть генеральный менеджер паттайского ресторана Nam Sing. Замечательный дядька - очень открытый и приветливый.
Там же попробовали суп из плавников акулы (рекомендую) и ласточкины гнезда (не рекомендую).
А вообще, опять хочу в Тай!
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение A.Z. » 24 дек 2006, 15:38

LFBC писал(а):Про устриц скажу пару слов. Если есть их по-нашенски, по-совковски, то ощущения не очень.

"На вкус и цвет все фломастеры разные". По всякому я их пробовал. Не лезут, сволочи А вот запеченые, с чесночком, лаймом и специями - УХХХ!!!
A.Z.
Старожил

Сообщение Igor_Z » 24 дек 2006, 16:00

Ну не надо надо мной издеваться! Не надо! И так уже думаю, кого бы вместо себя оставить, чтобы дела делались, а мне бы устричками в ПТТ лакомиться.
Но приготовленные устрицы/мидии - это уже совсем другой вкус и совсем другая тема.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 24 дек 2006, 16:15

А разве мидий едят сырыми?
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Igor_Z » 24 дек 2006, 16:22

Давайте разберемся для начала в терминологии.
Я говорю про поедание сырыми вот таких вот штук:

Более мелкие я предпочитаю есть приготовленные тем или иным способом, но (на сколько мне известно) некоторые из них едят и сырыми.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение foggs » 24 дек 2006, 16:59

Устрицы - это устрицы. Раковина похожа не бесформенный камень.
Едят сырыми и приготовленными.
Мидии- раковина более менее правильной формы- овальные.
Ракушки разные. Ка правило готовят.
Хотя французы и сырыми жрут.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Сергей69 » 24 дек 2006, 18:32

Устрицы дело специфическое, кому то может пойти, кому то может не пойти (даже запеченые с соусом и лаймом), кому то может пойти как оливки мне в свое время - с десятой попытки. Короче присоединяюсь к мнению что с соусом и лаймом да под хорошее вино вещь, а в других вариациях по мне не очень.

P.S. Лучшая рыба эта колбаса.
Сергей69
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение Igor_Z » 24 дек 2006, 18:37

Тут я с Вами не соглашусь! Лучшая рыба - это хороший краб!
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение _AL_ » 24 дек 2006, 19:59

Честно говоря, на свои вопросы я ждал ответов, рассчитанных на чайника, каковым, как вы поняли, я явлюсь , Просьба ко всем старожилам и спецам данного форума: помните, рядовой чайник, который будет читать данную тему (а таковых большинство, поверьте мне, очень много народу читает, но не пишет, к примеру я читал целый год все ваши темы и ваши перепалки, вы даже не догадываетесь насколько вы мне стали близкими и родными ) и только теперь набрался смелости задать свой вопрос), (не потеряли тему?) Чайник не поймет о чем вы тут спорите, будьте добры к нам, я просто задал вопрос, он не имел подвохов, реально я не знал как есть сифуд, пожалуйста не ссорьтесь между собой, нам (новичкам (или тем кто еще не был в Тае, но уже на первой стадии заражения)) это непонятно. Тем более, устраивая соревнования между собой кто лучше знает сифуд , вы не отвечаете на вопрос, а черт знает чем меряетесь. (знаем чем )
Мое предложение:
Был задан вопрос, повторюсь в чем суть вопроса: Как есть сифуд? я имел ввиду как его разделывать, какую его (сифуд мужского рода?) часть употреблять в пищу, а что низзя.
Если Вы даете ответ, то не торопитесь. зачем делать темы на 50 страниц, до конца которых добраться невозможно, краткость - сестра таланта. Я думаю самый наилучший ответ, не только для меня но и для будущих новичков - это фотография экземпляра сифуда и полная инструкция к нему. С уважением к вам старожилы , никоим образом никого я обидеть не хотел.
_AL_
новичок

Сообщение Дмитрий Белый » 24 дек 2006, 20:16

_AL_ писал(а): Как есть сифуд? я имел ввиду как его разделывать, какую его (сифуд мужского рода?) часть употреблять в пищу, а что низзя.

Вопрос уже философско-мистический
Мой совет - открыть чакры и прислушиваться к голосу хой
И есче - кости, хитин и прочие твердые штуки выплевывать без философского осмысления
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Igor_Z » 24 дек 2006, 20:34

_AL_, ответили же на все вопросы.
У макашниц, на пляже и на улицах все естся руками. Потом руки вытираются. Креветки - те же наши раки, но дешевле и вкуснее. Крабу клешни вскрываем чем-нибудь тяжеленьким типа ножичка или бутылки. В приличных руках едим вилкой. Жидкое едим ложкой. Что вырывается, хватаем руками и едим ротом. Действовал так везде (правда, по сильно понтовым ресторанам не шлялся) и нигде сильного непонимания не встречал.
А вообще, не заморачивайтесь - Тай - это не Россия. Там все проще. Приедете - поймете на месте.

PS: Да, что сразу не пролезает в рот или несъедобно или нужно порезать перед употреблением.

PPS: Острые блюда заедаем рисом (особенно, если к острому не привыкли). Все остальное обильно запиваем Сингхой. И будет вам рай на Земле.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение Макс К. » 25 дек 2006, 11:39

А меня тайка учила есть.
Набрали в Лотусе каких то ракушек, похожих на камни. (по 20 БАТ/шт).
К ним Тайка набрала специй специальных. Взяли креветок тигровых (300БАТ/кг) нам их там половину пожарили, половину сварили.
Потом в номере, сидели на балконе, смотрели на город и, как то жестами, улыбками и эмоциями объяснялись и трапезничали.
Что то насыпали, что то хрустело. Было необычно и вкусно. Особо - запивая СИНГХОЙ и глядя на море...
Кароче, берите гида (клевую тайку ). И она будет учить Вас познавать Страну. Днем и ночью.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение Helpop » 25 дек 2006, 14:42

Я тоже новичок и в октябре в первый раз летала в Тай, но проблем с сиафуд не возникло, так как, нам тайцы с удовольствием подсказывали и показывали что как и чем едят и даже в какой соус их вкуснятинку обмакивать!
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Igor_Z » 25 дек 2006, 14:55

По мне, так некоторые вещи (те же крабы), лучше идут не по-тайски (с соусом), а в чистом виде. Т.к. с соусом вкуса самого мяса практически не ощущаешь. А вот если с пивком... ВЕРНИТЕ МЕНЯ НА РОДИНУ, В ТАЙ!
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение Гость » 25 дек 2006, 15:02

LFBC писал(а):По мне, так некоторые вещи (те же крабы), лучше идут не по-тайски (с соусом), а в чистом виде.

Это правильно. Не надо портить вкус свежего морепродукта.
Креветки вообще сырыми ем.
Гость

Сообщение Кoт » 05 янв 2007, 12:31

Еще забыли указать один из главных аспектов при поедании see food. Это знание английского языка.
И самое главное не надо стесняться!
Что интересно, английский у тайцев тоже особенный:
МаунтоБиии - отель Mountien Beach
Айлайвью - отель Island view
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Igor_Z » 05 янв 2007, 12:58

А зачем это при поедании сифуда знание английского?
В 99% случаев еда лежит прямо перед глазами и просто тыкаешь пальцем в то, что хочешь съесть или же тыкаешь пальцем в картинку в меню.
Так что не загоняйтесь и получайте удовольствие.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение *Kirill* » 05 янв 2007, 16:24

Мне кажется здесь не нужно ничему учиться. Лично я все ел руками (лроме лобстеров - зело они большие) Благо приносят потом либо салфетки, либо водичку для омовения... Если уж Вы уважаемый с бараньей головой справляетесь, то крабы это семечки для Вас
Ну кальмаров и рыбу не надо объяснять как и что? На всякий случай - ножом и вилкой))
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Fiora » 05 янв 2007, 17:46

Устрицы, ИМХО , лучше есть с соком лайма и заедая черным кусочком хлеба с маслом , только вот где черный хлеб в Тае найти???
Кому как, но я тоже не совсем понимаю такие морепродукты, как краб и креветки, под соусом или с чесноком. ИМХО, натуральный вкус лучше, совсем не понимаю в Тае, когда их жарят с чесноком. Вкус продукта теряется или это делают сознательно дабы убить привкус несвежего продукта
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Гость » 05 янв 2007, 17:50

Сигарилка писал(а): только вот где черный хлеб в Тае найти???

В любом нормальном супермаркете.
Гость

Сообщение Fiora » 05 янв 2007, 17:53

Grant писал(а):

отлично, в следующий раз обращу внимание на прилавки с хлебом
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Гость » 05 янв 2007, 17:55

Сигарилка писал(а):
Grant писал(а):

Foodland, Frendship и Tops.
Гость

Сообщение *Kirill* » 05 янв 2007, 19:16

Сигарилка писал(а):Устрицы, ИМХО , лучше есть с соком лайма и заедая черным кусочком хлеба с маслом , только вот где черный хлеб в Тае найти???

Да я думаю в ресторане который предлагает свежие устрицы черный хлеб или булочки ржаные завсегда найдутся

Только как об этом сказать официанту И вообще есть в тайском языке словосочетание?

З.Ы. Устрицы есть не могу
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 05 янв 2007, 19:19

КириллКС писал(а):Да я думаю в ресторане который предлагает свежие устрицы черный хлеб или булочки ржаные завсегда найдутся

Не найдутся.
Гость

Сообщение Kolyunia » 06 янв 2007, 17:55

Устрицы (панцырь как камень) как уже говорилось едят с жареным луком травой и обязательно полить лаймом потом ложечкой отковырнуть и в рот

[URL=http://photofile.ru/users/aerostar/2364986/42171831/]Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть
[/URL]

Улитки лично мне очень понравились, открвыриваешь крышечку и на ней остается собственно равлик которого едят

Креветки гриль все уже разрезано достаешь из хвостика мясо мокаешь в соус и в рот ! Размером как наши раки но не соленые

Мидии на тонкой ножке приросшие к панцирю похожее на женское влагалише существо , отрываешь и предварительно оторвав от клитора волосы (!) употребляешь

Фиш на картинке была нарисована маленькая рыбка а под конец трапезы(когда жрать уже было некуда) на столе нарисовался поднос с огромной рыбиной

Краб Подают с уже разломаными клешнями и панцырем, открывай о доставай едят белое мясо которое находиться во всех ножках и немного под панцырем

Лобстеры огромный рак наверно один 1-1.5 кг не пробовал но попробую скоро !

Кальмары гриль жарят прямо при тебе на мангальчике подают с соусом и неодним ...

P.S. В Тае огромное кол-во сифуда по смешным посравнению с нами ценам который грех не есть каждый день!!!
Kolyunia
участник

Сообщение Кoт » 25 янв 2008, 18:33

скажите пожалуйста, как называется острый тайский соус, который они подают к морепродуктам. И еще вопрос, можно ли его купить в Тае в бутылках? Купил в 7/11 "Тайский острый соус к сии фуд" но это явно не то...Может он просто не поддается консервации???
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Helpop » 25 янв 2008, 23:08

Привет!
Пишу за жену, так как любитель море продуктов не она а я. Белок для мужчин лишним не бывает....
Основное "мясо" содержимое место- это хвост. Это касается лобстера и креветок. По отношению к крабам и т.п.- это конечности.
Если панцирь не крепкий, как например у креветок, он просто разламывается. В "тяжелых" случаях, к блюду подаются специальные щипцы, на подобие плоскогубцев. Так что разберетесь. А сам продукт "драконится" руками.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение .... » 24 авг 2008, 03:31

Igor_Z писал(а):Про устриц скажу пару слов. Если есть их по-нашенски, по-совковски, то ощущения не очень. В первый раз едва заставил ЭТО провалиться дальше по пищеводу. А вот если по-правильному... м-м-м! Последний мозг именно там отъел.
Короче, заказываем тех здоровых, что лежат на льду и у которых раковина похожа на камень. К ним сразу должны принести набор специй - жареный лук, трава, соус, лайм. Вот именно в этом порядке и добавляем все это сверху - обильно посыпаем луком, сверху кладем листочка 3-4 травы, потом пару чайных ложек соуса и потом выдавливаем туда четвертинку лайма. Ложечкой отдираем мясо от створки и в рот. Можно откусить половинку, а можно сразу целиком.
Вкуснейшая вещь.

Или заводишь тайку и она тебе это все собирает
В специях ещё что-то типа сушеного чеснока было.

Щипцы для омаров в сифудницах обычно есть - нужно попросить.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Igor_Z » 24 авг 2008, 04:12

Мне кажется, что это все-таки не чеснок, а лук жаренный. Чеснок ни разу не встречали.
А омаров нам уже колотых приносили. Так что просто отъедаешь мясо и счастье...
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение .... » 24 авг 2008, 04:46

Grant писал(а):
Сигарилка писал(а):
Grant писал(а):

Foodland, Frendship и Tops.

Да? И почем?

Я с собой буханку брал, но она испортилась... Нужно сухариками.

На фото не хватает Патайского лобстера (точное название не помню) - вот в нем мясо есть в попке в отличие от краба.
Так вот он справа за 100

Последний раз редактировалось .... 24 авг 2008, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
....
почетный путешественник

Сообщение gogen » 24 авг 2008, 05:06

Igor_Z писал(а):Мне кажется, что это все-таки не чеснок, а лук жаренный. Чеснок ни разу не встречали.

Приносят и лук, и чеснок. В моём случае так было всегда.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение .... » 24 авг 2008, 05:17

gogen писал(а):
Igor_Z писал(а):Мне кажется, что это все-таки не чеснок, а лук жаренный. Чеснок ни разу не встречали.

Приносят и лук, и чеснок. В моём случае так было всегда.

У меня было 4 баночки: лук, честнок, ещё что-то не помню...
....
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЕда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль