Отдых в Крыму в августе

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Отдых в Крыму в августе

Сообщение вечный отпускник » 27 авг 2012, 14:10

Жара настоящая, закрылся и включил кондишен.
Только что сварили варенье из инжира, вещь!!! :-))))
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 27 авг 2012, 14:40

завидую))) инжир - мммммм)))) сейчас придут ..... и ..хотя инжир -Крым - ))) это созвучно... особенно в середине сентября )
Гость

Сообщение Лёна » 01 сен 2012, 20:03

Спасибо огромное за "Старый родник". То что просила душа - морепродукты, плов, баранина с овощами, лагман и чебуреки на всея вкусы. Мне жуть как понравился экзот с бананами и апельсином. Съела и поняла что хочу еще ... много. Завтра наберу с собой в дорогу, чтоб хоть чуток скрасить расставание с Крымом.

Погодка хоть и подгуляла, но море не подвело, температура от 23 до 25, не смотря дождь и грозу во вторник-среду. Купались каждый день. Пляж облюбовала в Дюльбере, хоть и платный, так хоть есть за что платить - дворец, парк, пляж с удобным входом, чистое море, душ, чай, кислородный коктейль, лукумы на все вкусы и приветливое отношение персонала даже к случайным захожим, а не только к санаторным постояльцам.

Да, плов на ялтинском рынке все так же вкусен и дешев;)
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Paloma » 02 сен 2012, 17:30

Ну что же, очень рада, что понравилось! Хотя, как сказала мне в первое посещение хозяйка заведения на мое: "Сегодня вы приобрели постоянных клиентов!": "Я знаю!" Было это лет 6 назад. За эти годы хуже не стало, что говорит о многом.
А где еще были? "Малибу"? "У тещи"? Поделитесь находками!
"Дюльбер", безусловно, тоже не мог не понравиться. Там и количество людей всегда умеренное. Сколько берут за вход?
А что не так было с "Морским прибоем"? В "Ай-Петри" не заходили?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Лёна » 03 сен 2012, 16:11

В "Морском прибое" в первый день все было так, заплатили и пошли на дальний пляж и были там одни, пока не ушли в обед. А на другой день пошли туда же, но туда угораздило прибить стаю медуз, из-за чего мне захотелось сменить пляжик. Только я вышла с пляжа как ко мне подошел "маленький Наполеон", он же по совместительству спасатель и указал, где мы должны находиться, на пляже для персонала и к обеду нагнали туда людей, что дети буквально на голове сидели, причем остальные пять пляжей пустовали. Ни туалета, ни кабинок для переодевания я на том пляже не увидела, а спрашивать разрешения на переодевание, заплатив столько же сколько в Дюльбере, меня ломало. Кстати, медузы на этом пляже тоже были. Скорее всего их нагнало в тот день по всему побережью. И это счастье стоило 60 грн за двоих. В основном Дюльбере та же цена, но так отношение ж к людям - небо и земля

Кормились в основном у себя на вилле и в Старом роднике, ну в Ялте еще на рынке побаловались. Старый родник ни на что не хотели менять - от добра добра не ищут;)
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Vik555 » 14 фев 2013, 21:09

Chemical Brother писал(а) 10 июн 2012, 13:43:Смотрите Крым, Карпаты - живописные уголочки, в общем.

Карпаты смотреть еще можно. Но Крым - для постоянного проживания непригоден. Просто в июле и августе эпидемии в море. А кое-где иногда и в сентябре. И если проживать постоянно в Крыму - то при постоянно-периодическом купании в море встречи с эпидемиями гарантированы. А если жить в Крыму и в море не купаться - то зачем тогда в Крыму на постоянно оставаться?!
Последний раз редактировалось Vik555 14 фев 2013, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vik555 » 15 фев 2013, 13:04

Svita77 писал(а) 15 фев 2013, 09:59:Интересное мнение, то есть в Крыму кроме Черного моря больше "+" нет Имхо конечно, но Крым в этом плане в Украине поставила бы на 1 место, так как там есть все -море, горы, реки, водопады, пещеры , леса и есть желание можно круглый год путешествовать по п/о .Большая есть мысля ...на пенсии куда-то в те края умотать и выращивать петрушку на огороде

Вы знаете, я тоже в восторге от всех плюсов, которые есть в Крыму. И у меня тоже возникала мечта построить там дачку и уехать в те края на пенсию. Дворяне раньше находились в Крыму с апреля по ноябрь. А уже в ноябре ехали домой - в Москву или еще куда зимовать. И правильно делали. Вот примерно такой расклад я бы и сделал себе - если бы в Крыму можно было бы в июле и августе купаться, не болея.

Но: одна знакомая живет в Крыму постоянно в глухой деревне - и постоянно-периодически они болеют: эпидемии и там достают! А ходить по летней жаре возле моря, не имея возможности искупаться - выше моих сил! Поскольку я не хочу подвергать себя мучениям по поводу не купаться по жаре - то я не хочу пока и дачку в Крыму заводить!

Ну подумайте: если посредине сезона (июль-август) из Крыма уезжать - то зачем тогда там постоянно дачу держать?! Тогда уж лучше съемное жилье на один месяц в году: и свобода передвижения по Крыму при этом сохраняется, и за дачей не нужно присматривать на протяжении всего года!

Если месяца мало - то приезжайте в Крым 2 раза в год по месяцу или более: все-равно, для того, чтобы по горам в Крыму путешествовать - дачка не нужна.
Последний раз редактировалось Vik555 15 фев 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение katso_98 » 15 фев 2013, 13:07

Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 13:04:Вот примерно такой расклад я бы и сделал себе - если бы в Крыму можно было бы в июле и августе купаться, не болея.

иммунитет у Вас ни к черту значит...
ерунда какая-то...
ни разу не болел этими эпидемиями, сколько раз купался в Крыму...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Vik555 » 15 фев 2013, 13:14

katso_98 писал(а) 15 фев 2013, 13:07:иммунитет у Вас ни к черту значит...
ерунда какая-то...
ни разу не болел этими эпидемиями, сколько раз купался в Крыму...

За себя не хочу говорить. А за других скажу: поехала одна знакомая дамочка в сентябре 2012 с ребенком в Крым - и болели. Эпидемия в море была, насколько я понял. А на здоровье она не жаловалась ранее, и на иммунитет тоже. И все болеют (ну почти все).
Vik555
активный участник

Сообщение Павлин » 15 фев 2013, 13:21

katso_98, при всем уважении... Вы не правы, что есть, то есть.
Я раньше тоже об этом не знал. И не в иммунитете конкретного человека речь, когда перебаливают поголовно и в аптеки и аптечные ларьки очереди стоят.
Это, собственно, была одна из причин, по которой мы перестали ездить в Крым. так как ездили из-за сына, но ребенка невозможно уговорить купаться и не нырять.
Напомню, что у меня там своя квартира в 600 метрах от моря и отдых обходился лишь в покупку продуктов.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 15 фев 2013, 13:22

Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 13:04:Вы знаете, я тоже в восторге от всех плюсов, которые есть в Крыму. И у меня тоже возникала мечта построить там дачку и уехать в те края на пенсию. Дворяне раньше находились в Крыму с апреля по ноябрь. А уже в ноябре ехали домой - в Москву или еще куда зимовать. И правильно делали. Вот примерно такой расклад я бы и сделал себе - если бы в Крыму можно было бы в июле и августе купаться, не болея.

Но: одна знакомая живет в Крыму постоянно в глухой деревне - и постоянно-периодически они болеют: эпидемии и там достают! А ходить по летней жаре возле моря, не имея возможности искупаться - выше моих сил! Поскольку я не хочу подвергать себя мучениям по поводу не купаться по жаре - то я не хочу пока и дачку в Крыму заводить!

Ну подумайте: если посредине сезона (июль-август) из Крыма уезжать - то зачем тогда там постоянно дачу держать?! Тогда уж лучше съемное жилье на один месяц в году: и свобода передвижения по Крыму при этом сохраняется, и за дачей не нужно присматривать на протяжении всего года!

1) У меня там живет ( в Балаклаве ) близкая подруга уже более 10 лет , поэтому я в курсе всех "+" и "-" реальности Крыма + сама довольно часто бываю в Крыму и не только у моря .

2) я не дворянка и всякие светские рауты меня утомляют буквально после 30 минут нахождения, как и тупо "пингвином" лежать на пляже ...
3) в отношении моря , имхо, но я не люблю городские пляжи в Крыму и 70 % моих пляжей это или бухты, как-то вот пока не болела, а может "зараза к заразе не пристает" .
4 ) я живу в Донецке , в центре, вы думаете нахождение в квартире в июле в августе, когда на солнце у нас +38, не думаю полезнее и приятнее чем где-то в Крыму.
Добавлю в отношении инфекций, сама отдыхаю в Крыму с 4 лет ( внимание!! мама -врач) и ни разу от моей маникально-стерильной мамы я не слышала, что Крым и Черное море =это ужас, ужас, для ребенка. Мой сын также с 5 лет часто в Крыму бывает проблем со здоровьем нет, имхо, но вероятность хватануть инфекцию гораздо больше в мегаполисе.
Гость

Сообщение Paloma » 15 фев 2013, 13:39

Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 13:04:Но: одна знакомая живет в Крыму постоянно в глухой деревне - и постоянно-периодически они болеют: эпидемии и там достают! А ходить по летней жаре возле моря, не имея возможности искупаться - выше моих сил!

Покажите же мне глухую деревню в Крыму у моря! Я куплю там дачку!

Про бесконечные эпидемии: как это мы выживаем на ЮБК каждое лето? (Гаспра - это Крым, если кто не знает ).
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 15 фев 2013, 14:23

Paloma писал(а) 15 фев 2013, 13:39:Про бесконечные эпидемии: как это мы выживаем на ЮБК каждое лето?

Совершенно верно. Поэтому самые дорогие месяца июль и август выгоднее всего сдавать приезжим. Я не знаю, насколько вы в курсе насчет болезней. Но я в курсе и знаю подробности. И я обманывать людей и лишний раз брать грех на душу не хочу: июль и август - самые "заразные" месяца!
Vik555
активный участник

Сообщение katso_98 » 15 фев 2013, 14:25

Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 13:14:А за других скажу: поехала одна знакомая дамочка в сентябре 2012 с ребенком в Крым - и болели.

Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 13:04:Но: одна знакомая живет в Крыму постоянно в глухой деревне - и постоянно-периодически они болеют: эпидемии и там достают!

у вас столько знакомых... и все болеют...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Vik555 » 15 фев 2013, 14:27

Svita77, мама просто не сталкивалась с таким и почему-то не в курсе. Но все это опасно и до случая. Тьфу-тьфу-тьфу конечно - чтобы не накаркать.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 15 фев 2013, 14:29

katso_98, давайте перестанем искать причину во мне и в моих знакомых: они совершенно нормальные люди. Так что Ваша версия неправильна.
Vik555
активный участник

Сообщение Paloma » 15 фев 2013, 14:30

katso_98 писал(а) 15 фев 2013, 14:25:
у вас столько знакомых... и все болеют...

так... это... "с кем поведешься, от того и забеременеешь!"
Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 14:23:
Paloma писал(а) 15 фев 2013, 13:39:Про бесконечные эпидемии: как это мы выживаем на ЮБК каждое лето?

Совершенно верно. Поэтому самые дорогие месяца июль и август выгоднее всего сдавать приезжим.

не поняла каким боком это относится лично ко мне.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 15 фев 2013, 14:30

Вообще, мне совершенно все-равно, поверят мне в этом вопросе или нет: я дал информацию - а вы все как хотите!
Vik555
активный участник

Сообщение Гость » 15 фев 2013, 14:35

Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 14:29:katso_98, давайте перестанем искать причину во мне и в моих знакомых: они совершенно нормальные люди. Так что Ваша версия неправильна.

я тоже в этом плане согласна с katso_98. Мойте руки перед едой будете здоровы .
Я сужу сугубо по себе и своему ребенку - мы в Крыму не болеем, я вообще нигде не болею, кроме работы , вот как на работу нужно утром , так одна сплошная инфекция сорри за офф-топ , больше в спор о Крыме и инфекциях не участвую .
Гость

Сообщение вечный отпускник » 15 фев 2013, 18:28

Сори, не хочу никого обижать, но все рассказы об эпидемиях в Крыму это инфа из разряда ОБС.
Живу в т.н. Большой Ялте, ни о каких эпидемиях среди местных не слышал.
Все болезни вызываются обычным нарушением гигиены, короче, мойте руки перед едой.
Вы забываете об элементарном, т.е. периоде адаптации.
В советское время врачи не рекомендовали ездить на море меньше чем на 21 день, потому что из этого периода две недели уходило на адаптацию, и только неделя оставалась фактически на лечение.
Сейчас в Индии, где нет ни одних очистных, вся каналья сливается прямо в море, правда перед этим течет по каналам прямо по улицам городов.
Температура воды выше чем в Черном море, и достигает 28 - 29С, т,е, все условия для эпидемий.
И тем не менее, если соблюдать элементарные правила гигиены, то можно обойтись без обычной диареи.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль