Отдых в Крыму в августе

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Re: Отдых в Крыму в августе

Сообщение Paloma » 18 авг 2012, 22:22

Май прекрасен! и не столько сиренью (снова-таки, в Киеве с ней покруче будет), а скорее, багрянником, глициниями и плетущимися розами.
Но краски осеннего Крыма ему не уступают! Можете себе представить осенние буки, шиповник в окружении сукулентов!.. И именно в горах!
А зимой ирисы, иногда даже под снегом... А иногда, как например, этой "зимой": 31 декабря +17. И цветут не только примулы, а одуванчики, ромашки и розы. И все зеленое (сукулентов в Крыму, в т.ч. лиственных очень много). А 8 марта - желтые крокусы и миндаль. Да что там говорить: "За месяц январского Крыма три лета курортных отдам!" (Ю. Друнина)
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 18 авг 2012, 22:25

Paloma писал(а) 18 авг 2012, 22:22:Май прекрасен! и не столько сиренью (снова-таки, в Киеве с ней покруче будет), а скорее, багрянником, глициниями и плетущимися розами.
Но краски осеннего Крыма ему не уступают! Можете себе представить осенние буки, шиповник в окружении сукулентов!.. И именно в горах!
А зимой ирисы, иногда даже под снегом... А иногда, как например, этой "зимой": 31 декабря +17. И цветут не только примулы, а одуванчики, ромашки и розы. И все зеленое (сукулентов в Крыму, в т.ч. лиственных очень много). А 8 марта - желтые крокусы и миндаль. Да что там говорить: "За месяц январского Крыма три лета курортных отдам!" (Ю. Друнина)

Видела ))) Глициния --ммм, аромат , еще специально езжу в НБС когда там каллы цветут ))) Осенью тоже была, в прошлом году сделала себе подарок на день рождение, ушла в Крым на неделю... Была на Демерджи и спускались пешком с Ай-Петри по тропе Таракташ....
Гость

Сообщение вечный отпускник » 19 авг 2012, 06:52

Вода у нас "перевернулась", +23С сейчас.
За несколько дней придет в норму.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Paloma » 19 авг 2012, 11:00

вечный отпускник писал(а) 19 авг 2012, 06:52:Вода у нас "перевернулась", +23С сейчас.
За несколько дней придет в норму.

Грейте, грейте! К 24 чтоб тепленькая была!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Лёна » 19 авг 2012, 16:14

А к 27, чтоб не остыла;))))))))))))))))
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Paloma » 19 авг 2012, 16:48

Лёна писал(а) 19 авг 2012, 16:14:А к 27, чтоб не остыла;))))))))))))))))

Не хочу огорчать вас, но будьте готовы к тому, что традиционно в период с 25 августа по 10 сентября на ЮБК начинают дуть сильные ветры. Вот буквально: 24 стоит чудесная погода, а 25 все кардинально меняется. Поэтому и бытует ошибочное мнение, что сентябрь в Крыму - уже не лето. Возможно, в этом году будет исключение (необычно жаркий май - тому надежда), но запасными вариантами отдыха и легкими куртками запаситесь.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Лёна » 19 авг 2012, 17:19

Я уже не раз отдыхала на ЮБК в это время. Тут год на год не приходится, но чаще как раз резкое похолодание и дожди. Ну хоть на крыше посижу с бокалом вина... а вдруг повезет.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение вечный отпускник » 19 авг 2012, 19:22

Обычно первая декада сентября штормовая, но сейчас погоду не поймешь, за лето практически вода не переворачивалась, это первое похолодание, да еще и слабенькое.
Рыбаки любят чтобы до +12С, и рыба тогда аж на берег выскакивает :-)))))))))))
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение кумушка » 26 авг 2012, 20:28

Лёна писал(а) 19 авг 2012, 17:19:Я уже не раз отдыхала на ЮБК в это время. Тут год на год не приходится, но чаще как раз резкое похолодание и дожди. Ну хоть на крыше посижу с бокалом вина... а вдруг повезет.

Действительно, сколько раз замечала, что первая неделя сентября - погода отвратная в Крыму. Зато вторая почти всегда тёплая и ясная. Хотя, год на год не приходится.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Paloma » 27 авг 2012, 13:06

Вода 22-24, воздух - от 28-30. Осенью не пахнет, настоящее лето.
Персики 18-25, инжир местный 25-35, от качества не зависит (весь хороший), зависит от места продажи.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 27 авг 2012, 14:10

Жара настоящая, закрылся и включил кондишен.
Только что сварили варенье из инжира, вещь!!! :-))))
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Гость » 27 авг 2012, 14:40

завидую))) инжир - мммммм)))) сейчас придут ..... и ..хотя инжир -Крым - ))) это созвучно... особенно в середине сентября )
Гость

Сообщение Лёна » 01 сен 2012, 20:03

Спасибо огромное за "Старый родник". То что просила душа - морепродукты, плов, баранина с овощами, лагман и чебуреки на всея вкусы. Мне жуть как понравился экзот с бананами и апельсином. Съела и поняла что хочу еще ... много. Завтра наберу с собой в дорогу, чтоб хоть чуток скрасить расставание с Крымом.

Погодка хоть и подгуляла, но море не подвело, температура от 23 до 25, не смотря дождь и грозу во вторник-среду. Купались каждый день. Пляж облюбовала в Дюльбере, хоть и платный, так хоть есть за что платить - дворец, парк, пляж с удобным входом, чистое море, душ, чай, кислородный коктейль, лукумы на все вкусы и приветливое отношение персонала даже к случайным захожим, а не только к санаторным постояльцам.

Да, плов на ялтинском рынке все так же вкусен и дешев;)
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Paloma » 02 сен 2012, 17:30

Ну что же, очень рада, что понравилось! Хотя, как сказала мне в первое посещение хозяйка заведения на мое: "Сегодня вы приобрели постоянных клиентов!": "Я знаю!" Было это лет 6 назад. За эти годы хуже не стало, что говорит о многом.
А где еще были? "Малибу"? "У тещи"? Поделитесь находками!
"Дюльбер", безусловно, тоже не мог не понравиться. Там и количество людей всегда умеренное. Сколько берут за вход?
А что не так было с "Морским прибоем"? В "Ай-Петри" не заходили?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Лёна » 03 сен 2012, 16:11

В "Морском прибое" в первый день все было так, заплатили и пошли на дальний пляж и были там одни, пока не ушли в обед. А на другой день пошли туда же, но туда угораздило прибить стаю медуз, из-за чего мне захотелось сменить пляжик. Только я вышла с пляжа как ко мне подошел "маленький Наполеон", он же по совместительству спасатель и указал, где мы должны находиться, на пляже для персонала и к обеду нагнали туда людей, что дети буквально на голове сидели, причем остальные пять пляжей пустовали. Ни туалета, ни кабинок для переодевания я на том пляже не увидела, а спрашивать разрешения на переодевание, заплатив столько же сколько в Дюльбере, меня ломало. Кстати, медузы на этом пляже тоже были. Скорее всего их нагнало в тот день по всему побережью. И это счастье стоило 60 грн за двоих. В основном Дюльбере та же цена, но так отношение ж к людям - небо и земля

Кормились в основном у себя на вилле и в Старом роднике, ну в Ялте еще на рынке побаловались. Старый родник ни на что не хотели менять - от добра добра не ищут;)
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Vik555 » 14 фев 2013, 21:09

Chemical Brother писал(а) 10 июн 2012, 13:43:Смотрите Крым, Карпаты - живописные уголочки, в общем.

Карпаты смотреть еще можно. Но Крым - для постоянного проживания непригоден. Просто в июле и августе эпидемии в море. А кое-где иногда и в сентябре. И если проживать постоянно в Крыму - то при постоянно-периодическом купании в море встречи с эпидемиями гарантированы. А если жить в Крыму и в море не купаться - то зачем тогда в Крыму на постоянно оставаться?!
Последний раз редактировалось Vik555 14 фев 2013, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vik555 » 15 фев 2013, 13:04

Svita77 писал(а) 15 фев 2013, 09:59:Интересное мнение, то есть в Крыму кроме Черного моря больше "+" нет Имхо конечно, но Крым в этом плане в Украине поставила бы на 1 место, так как там есть все -море, горы, реки, водопады, пещеры , леса и есть желание можно круглый год путешествовать по п/о .Большая есть мысля ...на пенсии куда-то в те края умотать и выращивать петрушку на огороде

Вы знаете, я тоже в восторге от всех плюсов, которые есть в Крыму. И у меня тоже возникала мечта построить там дачку и уехать в те края на пенсию. Дворяне раньше находились в Крыму с апреля по ноябрь. А уже в ноябре ехали домой - в Москву или еще куда зимовать. И правильно делали. Вот примерно такой расклад я бы и сделал себе - если бы в Крыму можно было бы в июле и августе купаться, не болея.

Но: одна знакомая живет в Крыму постоянно в глухой деревне - и постоянно-периодически они болеют: эпидемии и там достают! А ходить по летней жаре возле моря, не имея возможности искупаться - выше моих сил! Поскольку я не хочу подвергать себя мучениям по поводу не купаться по жаре - то я не хочу пока и дачку в Крыму заводить!

Ну подумайте: если посредине сезона (июль-август) из Крыма уезжать - то зачем тогда там постоянно дачу держать?! Тогда уж лучше съемное жилье на один месяц в году: и свобода передвижения по Крыму при этом сохраняется, и за дачей не нужно присматривать на протяжении всего года!

Если месяца мало - то приезжайте в Крым 2 раза в год по месяцу или более: все-равно, для того, чтобы по горам в Крыму путешествовать - дачка не нужна.
Последний раз редактировалось Vik555 15 фев 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение katso_98 » 15 фев 2013, 13:07

Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 13:04:Вот примерно такой расклад я бы и сделал себе - если бы в Крыму можно было бы в июле и августе купаться, не болея.

иммунитет у Вас ни к черту значит...
ерунда какая-то...
ни разу не болел этими эпидемиями, сколько раз купался в Крыму...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Vik555 » 15 фев 2013, 13:14

katso_98 писал(а) 15 фев 2013, 13:07:иммунитет у Вас ни к черту значит...
ерунда какая-то...
ни разу не болел этими эпидемиями, сколько раз купался в Крыму...

За себя не хочу говорить. А за других скажу: поехала одна знакомая дамочка в сентябре 2012 с ребенком в Крым - и болели. Эпидемия в море была, насколько я понял. А на здоровье она не жаловалась ранее, и на иммунитет тоже. И все болеют (ну почти все).
Vik555
активный участник

Сообщение Павлин » 15 фев 2013, 13:21

katso_98, при всем уважении... Вы не правы, что есть, то есть.
Я раньше тоже об этом не знал. И не в иммунитете конкретного человека речь, когда перебаливают поголовно и в аптеки и аптечные ларьки очереди стоят.
Это, собственно, была одна из причин, по которой мы перестали ездить в Крым. так как ездили из-за сына, но ребенка невозможно уговорить купаться и не нырять.
Напомню, что у меня там своя квартира в 600 метрах от моря и отдых обходился лишь в покупку продуктов.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 15 фев 2013, 13:22

Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 13:04:Вы знаете, я тоже в восторге от всех плюсов, которые есть в Крыму. И у меня тоже возникала мечта построить там дачку и уехать в те края на пенсию. Дворяне раньше находились в Крыму с апреля по ноябрь. А уже в ноябре ехали домой - в Москву или еще куда зимовать. И правильно делали. Вот примерно такой расклад я бы и сделал себе - если бы в Крыму можно было бы в июле и августе купаться, не болея.

Но: одна знакомая живет в Крыму постоянно в глухой деревне - и постоянно-периодически они болеют: эпидемии и там достают! А ходить по летней жаре возле моря, не имея возможности искупаться - выше моих сил! Поскольку я не хочу подвергать себя мучениям по поводу не купаться по жаре - то я не хочу пока и дачку в Крыму заводить!

Ну подумайте: если посредине сезона (июль-август) из Крыма уезжать - то зачем тогда там постоянно дачу держать?! Тогда уж лучше съемное жилье на один месяц в году: и свобода передвижения по Крыму при этом сохраняется, и за дачей не нужно присматривать на протяжении всего года!

1) У меня там живет ( в Балаклаве ) близкая подруга уже более 10 лет , поэтому я в курсе всех "+" и "-" реальности Крыма + сама довольно часто бываю в Крыму и не только у моря .

2) я не дворянка и всякие светские рауты меня утомляют буквально после 30 минут нахождения, как и тупо "пингвином" лежать на пляже ...
3) в отношении моря , имхо, но я не люблю городские пляжи в Крыму и 70 % моих пляжей это или бухты, как-то вот пока не болела, а может "зараза к заразе не пристает" .
4 ) я живу в Донецке , в центре, вы думаете нахождение в квартире в июле в августе, когда на солнце у нас +38, не думаю полезнее и приятнее чем где-то в Крыму.
Добавлю в отношении инфекций, сама отдыхаю в Крыму с 4 лет ( внимание!! мама -врач) и ни разу от моей маникально-стерильной мамы я не слышала, что Крым и Черное море =это ужас, ужас, для ребенка. Мой сын также с 5 лет часто в Крыму бывает проблем со здоровьем нет, имхо, но вероятность хватануть инфекцию гораздо больше в мегаполисе.
Гость

Сообщение Paloma » 15 фев 2013, 13:39

Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 13:04:Но: одна знакомая живет в Крыму постоянно в глухой деревне - и постоянно-периодически они болеют: эпидемии и там достают! А ходить по летней жаре возле моря, не имея возможности искупаться - выше моих сил!

Покажите же мне глухую деревню в Крыму у моря! Я куплю там дачку!

Про бесконечные эпидемии: как это мы выживаем на ЮБК каждое лето? (Гаспра - это Крым, если кто не знает ).
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 15 фев 2013, 14:23

Paloma писал(а) 15 фев 2013, 13:39:Про бесконечные эпидемии: как это мы выживаем на ЮБК каждое лето?

Совершенно верно. Поэтому самые дорогие месяца июль и август выгоднее всего сдавать приезжим. Я не знаю, насколько вы в курсе насчет болезней. Но я в курсе и знаю подробности. И я обманывать людей и лишний раз брать грех на душу не хочу: июль и август - самые "заразные" месяца!
Vik555
активный участник

Сообщение katso_98 » 15 фев 2013, 14:25

Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 13:14:А за других скажу: поехала одна знакомая дамочка в сентябре 2012 с ребенком в Крым - и болели.

Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 13:04:Но: одна знакомая живет в Крыму постоянно в глухой деревне - и постоянно-периодически они болеют: эпидемии и там достают!

у вас столько знакомых... и все болеют...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Vik555 » 15 фев 2013, 14:27

Svita77, мама просто не сталкивалась с таким и почему-то не в курсе. Но все это опасно и до случая. Тьфу-тьфу-тьфу конечно - чтобы не накаркать.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 15 фев 2013, 14:29

katso_98, давайте перестанем искать причину во мне и в моих знакомых: они совершенно нормальные люди. Так что Ваша версия неправильна.
Vik555
активный участник

Сообщение Paloma » 15 фев 2013, 14:30

katso_98 писал(а) 15 фев 2013, 14:25:
у вас столько знакомых... и все болеют...

так... это... "с кем поведешься, от того и забеременеешь!"
Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 14:23:
Paloma писал(а) 15 фев 2013, 13:39:Про бесконечные эпидемии: как это мы выживаем на ЮБК каждое лето?

Совершенно верно. Поэтому самые дорогие месяца июль и август выгоднее всего сдавать приезжим.

не поняла каким боком это относится лично ко мне.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 15 фев 2013, 14:30

Вообще, мне совершенно все-равно, поверят мне в этом вопросе или нет: я дал информацию - а вы все как хотите!
Vik555
активный участник

Сообщение Гость » 15 фев 2013, 14:35

Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 14:29:katso_98, давайте перестанем искать причину во мне и в моих знакомых: они совершенно нормальные люди. Так что Ваша версия неправильна.

я тоже в этом плане согласна с katso_98. Мойте руки перед едой будете здоровы .
Я сужу сугубо по себе и своему ребенку - мы в Крыму не болеем, я вообще нигде не болею, кроме работы , вот как на работу нужно утром , так одна сплошная инфекция сорри за офф-топ , больше в спор о Крыме и инфекциях не участвую .
Гость

Сообщение вечный отпускник » 15 фев 2013, 18:28

Сори, не хочу никого обижать, но все рассказы об эпидемиях в Крыму это инфа из разряда ОБС.
Живу в т.н. Большой Ялте, ни о каких эпидемиях среди местных не слышал.
Все болезни вызываются обычным нарушением гигиены, короче, мойте руки перед едой.
Вы забываете об элементарном, т.е. периоде адаптации.
В советское время врачи не рекомендовали ездить на море меньше чем на 21 день, потому что из этого периода две недели уходило на адаптацию, и только неделя оставалась фактически на лечение.
Сейчас в Индии, где нет ни одних очистных, вся каналья сливается прямо в море, правда перед этим течет по каналам прямо по улицам городов.
Температура воды выше чем в Черном море, и достигает 28 - 29С, т,е, все условия для эпидемий.
И тем не менее, если соблюдать элементарные правила гигиены, то можно обойтись без обычной диареи.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение palyarnik » 15 фев 2013, 18:49

Vik555 писал(а) 14 фев 2013, 21:09:если проживать постоянно в Крыму - то при постоянно-периодическом купании в море встречи с эпидемиями гарантированы.

Vik555,

1. Об эпидемиях каких болезней идёт речь?
2. В других приморских местах (как на Черноморье, так и на Средиземноморье) такая же ситуация с "эпидемиями", или это только крымская особенность? Если второе, то чем это объяснить?
palyarnik
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Vik555 » 15 фев 2013, 19:55

palyarnik писал(а) 15 фев 2013, 18:49:1. Об эпидемиях каких болезней идёт речь?
2. В других приморских местах (как на Черноморье, так и на Средиземноморье) такая же ситуация с "эпидемиями", или это только крымская особенность? Если второе, то чем это объяснить?

Признаки: диарея (на горшке сидят), рвота, кровавая рвота, температура, ангина с высокой температурой. Это основные, которые я могу сказать навскидку. Может еще какие - но сразу не скажу - хотя бы потому, что уже не помню. Рассказывали и местные жители Крыма, и наши отдыхающие - которые туда ездили.

Ну и другие болячки. Но редкие - поэтому рассказывать не буду.

Сами болел в Крыму ангиной с очень высокой температурой, и моя семья болела. Осложнения после нее были сильнейшие - больше года лечились, и до конца так и не вылечились (только "залечили").

Рассказали случай, когда болезнь закончилась смертью - но там была накладка из двух инфекций: привезенной из дома и приобретенной в Крыму.

Но это только то, что мне рассказывали. А рассказывали мне далеко не все.

За побережье Одессы - слышал раз , что тоже болячки. Но слышал только раз - наши туда редко ездят. Ну и сам раз был в Одессе (не считая проездом) - то когда-то круто заболел. А больше за Одессу у меня информации нет.

Объяснить можно (вернее предположить) тем, что канализация сейчас сбрасывается в море без очистки (говорят, что это мировая практика). А раньше инфекций не было: видимо канализация в море не сбрасывалась, а на земле оставалась. Соленость Черного моря малая, по сравнению со Средиземным и океанами Земли - поэтому соль инфекции не перебивает.
Vik555
активный участник

Сообщение MashaSk » 16 фев 2013, 22:55

Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 19:55:За побережье Одессы - слышал раз , что тоже болячки.
Три лета подряд я, сын и большущая компания детей-спортсменов в июле по 10 дней тусим в Коблево, что рядом с Одессой. Часть детей, кстати, из Севастополя, Евпатории и Керчи (Крым!). Остальные кто откуда. Кто-то из детворы умудряется в это время приболеть. Но большая часть - живы, здоровы и счастливы безмерно. Так что слухи все это. Волков бояться - вообще дома сидеть, никуда не ездить.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Vik555 » 17 фев 2013, 00:39

MashaSk писал(а) 16 фев 2013, 22:55:
Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 19:55:За побережье Одессы - слышал раз , что тоже болячки.
Три лета подряд я, сын и большущая компания детей-спортсменов в июле по 10 дней тусим в Коблево, что рядом с Одессой. Часть детей, кстати, из Севастополя, Евпатории и Керчи (Крым!). Остальные кто откуда. Кто-то из детворы умудряется в это время приболеть. Но большая часть - живы, здоровы и счастливы безмерно. Так что слухи все это. Волков бояться - вообще дома сидеть, никуда не ездить.

Я раз был в Одессе, правда на достаточно длительный срок - и то ухитрился заболеть.

Знакомые тоже ездили в Одессу, купались в море на тамошнем пляже. Взяли и отплыли далеко от берега - а там дерьмо в воде плавает: Одесса в море канализацию скачивает.

А в Коблево я тоже был с нашими, правда в июне - то никто не заболел. И вообще - Коблево от Одессы достаточно далеко.

А насчет Крыма могу еще добавить: внук моей крестной поехал в Крым. Там заболел, и после этого оглох. И никакие врачи его не вылечили после этого.

А насчет слухов: когда-то нам рассказывали знакомые часто, что поехали в Крым, там заболели, и после этого год кололись и лечились от осложнений. А потом на такую же лавочку нарвался я сам и моя семья: заболели ангиной (со страшной температурой) в Крыму, потом мы больше года кололись и лечились. Болезни "залечили", но до конца так и не вылечили: как только организм ослаб или простудился - то вскоре и начинается опять какая-то гадость вылазить типа гайморита или еще какая.
Vik555
активный участник

Сообщение zeliboba » 17 фев 2013, 00:54

Работаю с туристами в Крыму... Попробую немного разьяснить ситуацию про тн инфекции.
Проблема есть, но она есть при определенных условиях:
- Море выше 28 градусов
- давно не был тн "сгон воды" это когда нижние слои воды перемешиваются с верхними, горячими. Местный народ называет еще такое явление "низовками"
Сама инфекция по признакам напоминает симптомы гриппа+ диарея.
Я со своими туристами сталкиваюсь с такой инфекцией примерно раз в два сезона. Один такой на мою гостиницу написал отрицательный отзы типа хреновый кондиционер в номере и от него заболел
То есть инфекция приходит из моря. Болезнь длится дней 5. Лекарств от нее нет, только обычные жаропонижающие и тп, организм справляется сам без проблем.
Также хочу сказать что у меня есть много людей которые приезжают с детьми на месяц и более так как дети зимой после месяца в Крыму не болеют вообще.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение zeliboba » 17 фев 2013, 00:59

Vik555 писал(а) 17 фев 2013, 00:39:Я раз был в Одессе, правда на достаточно длительный срок - и то ухитрился заболеть.

Знакомые тоже ездили в Одессу, купались в море на тамошнем пляже. Взяли и отплыли далеко от берега - а там дерьмо в воде плавает: Одесса в море канализацию скачивает.

А в Коблево я тоже был с нашими, правда в июне - то никто не заболел. И вообще - Коблево от Одессы достаточно далеко.

А насчет Крыма могу еще добавить: внук моей крестной поехал в Крым. Там заболел, и после этого оглох. И никакие врачи его не вылечили после этого.

А насчет слухов: когда-то нам рассказывали знакомые часто, что поехали в Крым, там заболели, и после этого год кололись и лечились от осложнений. А потом на такую же лавочку нарвался я сам и моя семья: заболели ангиной (со страшной температурой) в Крыму, потом мы больше года кололись и лечились. Болезни "залечили", но до конца так и не вылечили: как только организм ослаб или простудился - то вскоре и начинается опять какая-то гадость вылазить типа гайморита или еще какая.

Поверьте мне, дерьмо вы найдете на любом пляже мира
Я был очень удивлен когда на неплохом курорте, любуясь из воды на красивый берег с белым песочком увидел проплывающий у меня перед лицом задумчивый кусок говна. Говно, кстати, было не детское.
Дело происходило на собственном пляже сетевого отеля.
А вообще вы такие вещи пишите, диву даюсь, с 99 года веселю туристов и ни разу подобного не слышал типа оглохнуть и тп.
zeliboba
путешественник

Сообщение Vik555 » 17 фев 2013, 01:03

zeliboba писал(а) 17 фев 2013, 00:54:Работаю с туристами в Крыму... Попробую немного разьяснить ситуацию про тн инфекции.
- Море выше 28 градусов
- давно не был тн "сгон воды" это когда нижние слои воды перемешиваются с верхними, горячими. Местный народ называет еще такое явление "низовками"
Я со своими туристами сталкиваюсь с такой инфекцией примерно раз в два сезона. Один такой на мою гостиницу написал отрицательный отзы типа хреновый кондиционер в номере и от него заболел
То есть инфекция приходит из моря. Болезнь длится дней 5. Лекарств от нее нет, только обычные жаропонижающие и тп, организм справляется сам без проблем.
Также хочу сказать что у меня есть много людей которые приезжают с детьми на месяц и более так как дети зимой после месяца в Крыму не болеют вообще.

Море выше 28 градусов не бывает, поскольку это его предел. И если был когда -то случай, что море стало на 0,5 градуса выше, чем 28 - то это крайняя редкость. Так что не нужно: при море выше 25 градусов.

Во-вторых: я тоже знаю людей, которые на море людей отправляют. И сказали они: пик эпидемий - с середины июля до конца августа, ну и сентябрь тоже - много всякой гадости накопилось Ну сентябрь месяц спорный: в чистом месте в сентябре редко болеют (или совсем не болеют). А в грязном месте инфекция в сентябре тоже есть.

Другие данные слышал из другого источника - когда вода выше 25 градусов. Но выше 28 градусов - это вы загнули!
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 17 фев 2013, 01:06

zeliboba писал(а) 17 фев 2013, 00:59: А вообще вы такие вещи пишите, диву даюсь, с 99 года веселю туристов и ни разу подобного не слышал типа оглохнуть и тп.

Ну вы вообще: ну как у вас язык поворачивается?! Да у людей несчастье, такая трагедия - а вы рассказываете такое, типа я вру! Тем более, что это моя крестная повезла внука в Крым. Так что знаю я эти данные не просто "непонятно от кого слышал" - эти данные заслуживают доверия!
Vik555
активный участник

Сообщение zeliboba » 17 фев 2013, 01:14

Vik555 писал(а) 17 фев 2013, 01:03:
zeliboba писал(а) 17 фев 2013, 00:54:Работаю с туристами в Крыму... Попробую немного разьяснить ситуацию про тн инфекции.
- Море выше 28 градусов

Море выше 28 градусов не бывает, поскольку это его предел. И если был когда -то случай, что море стало на 0,5 градуса выше, чем 28 - то это крайняя редкость. Так что не нужно: при море выше 25 градусов.

Во-вторых: я тоже знаю людей, которые на море людей отправляют. И сказали они: пик эпидемий - с середины июля до конца августа, ну и сентябрь тоже - много всякой гадости накопилось Ну сентябрь месяц спорный: в чистом месте в сентябре редко болеют (или совсем не болеют). А в грязном месте инфекция в сентябре тоже есть.

Другие данные слышал из другого источника - когда вода выше 25 градусов. Но выше 28 градусов - это вы загнули!

Во- первых, давайте так. Вы живете в Крыму? Где именно? Про себя: живу здесь с 89 года. Море на ЮБК прогревается до 28 градусов.
Во- вторых.Зачем вы про месяца рассказываете? Это же и так логично, лето же. Гадость появляется от температуры моря. Видели когда море по ночам светится? Вот в это время болезнетворные микроорганизмы становятся получают для себя комфортную среду и становятся опасными.
В конце августа- начале сентября в Крыму традиционно происходит похолодание, после которого море и воздух опять приобретают нормальную температуру и уже никто не болеет за исключением тех кто переохладится в машине за кондиционером, продолжает активно отдыхать и от осложнения глохнет и тп.
Хочется еще добавить. Коблево, Одесса... У вас с географией не очень? Мы здесь про Крым говорим, не валите все в одну кучу.
zeliboba
путешественник

Сообщение Эрикуся » 17 фев 2013, 02:54

Люблю Крым. Бываю там каждое лето, любым морям и океанам предпочту, в плане купания, Черное море.В 28 градусной воде не доводилось купаться, не уверена, что так сильно прогревается, но и при 26 градусах инфекции в море полно, чего спорить. Не говоря уж об очистке воды, любой дождь смывает с улиц кучу грязи, а в Крыму очень грязно летом, и несет все в море. Отдыхающих в июле, августе много, люди разные, не могу сказать, что народ радеет за чистоту и порядок, контингент отдыхающих за последние 10-15 лет сильно изменился. Инфекции везде полно. Это юг, да еще и проблема с водой до сих пор существует. Надо соблюдать гигиену. А что касается купания, для детей существует, конечно, немалая опасность подхватить какую-либо заразу, потому что они глотают воду.
Эрикуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение вечный отпускник » 17 фев 2013, 04:47

Сорри, что вы курите и где вы это купили?
Поучите биологию, раздел морская фауна, планктон.
Море практически выше +26С летом не прогревается.
И еще, есть в санитарии такое понятие - коли-титр и коли-индекс, определяющие уровень содержания болезнетворных бактерий в воде.
На основании этих показателей санслужба запрещает пользование пляжами.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 17 фев 2013, 08:19

вечный отпускник писал(а) 17 фев 2013, 04:47:Сорри, что вы курите и где вы это купили?
И еще, есть в санитарии такое понятие - коли-титр и коли-индекс, определяющие уровень содержания болезнетворных бактерий в воде.

Вы знаете, я глазам своим верю. А насчет покурил, давайте чуть поуважительнее общаться.Температуру моря я бы на вашем месте узнавал в учебниках по географии, а не биолгоии.
Уточнил, появляется эта гадость с 25 градусов и выше.
Про понятие коли- титр и коли- индекс честно говоря впервые слышу. Сам ни разу с таким запретом не сталкивался, было бы очень удобно если бы о таком оповещали. Но ни разу я с таким запретом и понятием не сталкивался, ни когда работал в детском лагере, ни когда санитарные службы вовсю еще работали в 80х годах когда ребенком купался на пляжах на которых такие службы были.
Еще раз скажу для критиков: я сталкивался с такой температорой моря не раз. Откуда узнавал температуру- друзья работающие спасателями в детстве каждый час бегали делать замеры температуры воды моря.
zeliboba
путешественник

Сообщение вечный отпускник » 17 фев 2013, 10:07

В Крыму ежегодно отдыхает сотни тысяч детей, заболевают из которых десятки, вряд ли сотни, т,е, меньше %.
Эта гадость, как вы ее называете, называется планктон, которым питаются мелкие обитатели моря, а отнюдь не бактериями или микробами.
Для того чтобы узнавать о температуре воды на ЮБК мне не надо ездить туда, я там живу.
О приведенных мною терминах можете прочитать в Вики, а я с этим работал, поэтому знаю не понаслышке.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 17 фев 2013, 10:32

вечный отпускник писал(а) 17 фев 2013, 10:07:В Крыму ежегодно отдыхает сотни тысяч детей, заболевают из которых десятки, вряд ли сотни, т,е, меньше %.
Эта гадость, как вы ее называете, называется планктон, которым питаются мелкие обитатели моря, а отнюдь не бактериями или микробами.
Для того чтобы узнавать о температуре воды на ЮБК мне не надо ездить туда, я там живу.
О приведенных мною терминах можете прочитать в Вики, а я с этим работал, поэтому знаю не понаслышке.

Можете представить,я тоже здесь живу. Давайте не будем меряться письками и останемся при своем мнении? Спорим из- за херни, из- за температуры А с тем как называется, кто ей питается даже и спорить не буду, так как действительно в этом вопросе знания поверхностные.
zeliboba
путешественник

Сообщение Vik555 » 17 фев 2013, 10:41

вечный отпускник писал(а) 17 фев 2013, 04:47:Сорри, что вы курите и где вы это купили?

Со слов местных жителей Крыма, работающих примерно чуть восточнее Алушты, море в конце августа прогревается до такой температуры.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 17 фев 2013, 10:46

zeliboba писал(а) 17 фев 2013, 01:14: Во- первых, давайте так. Вы живете в Крыму? Где именно? Про себя: живу здесь с 89 года. Море на ЮБК прогревается до 28 градусов.

До 28 градусов - но не выше! А вы сказали, что выше.
Хочется еще добавить. Коблево, Одесса... У вас с географией не очень? Мы здесь про Крым говорим, не валите все в одну кучу.

Это у вас с логикой не очень: меня спросили за Коблево и Одессу - я за них и ответил.
zeliboba писал(а) 17 фев 2013, 01:14: В конце августа- начале сентября в Крыму традиционно происходит похолодание, после которого море и воздух опять приобретают нормальную температуру и уже никто не болеет за исключением тех кто переохладится в машине за кондиционером, продолжает активно отдыхать и от осложнения глохнет и тп.

Я с семьей заболел в Крыму именно в сентябре, примерно ближе к середине: эпидемия была ангины с высокой температурой. И вообще: мне говорили те, кто людей на отдых в Крым отправляет, что в сентябре после августа тоже инфекции в море полно. А те, кто например в Коктебеле в сентябре отдыхал - то многие с горшка не слазили в это время.
Последний раз редактировалось Vik555 17 фев 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение zeliboba » 17 фев 2013, 10:58

Vik555 предлагаю закрыть глупый спор. Главная суть моего ответа в том что эта инфекция (вирус или как угодно еще) не настолько глобальная проблема. За все время сколько здесь живу болел я этой штукой один раз. В летнюю жару переносится довольно болезненно, нужно просто отлежаться.
Возможно у кого- то из ваших родных возникло осложнение, но это исключение, а не правило. Вполне возможно что человек просто не отлежался. У меня есть знакомый, тоже оглох так как недовыздоровев поехал кататься на мотоцикле, в итоге тяжелейшее осложнее, чуть не умер, оглох.
Еще раз хочу отметить, с 99 года у меня прошло очень много туристов, большинство из них с детьми. Заболел только один. Возможно вам так не повезло. Да, один из признаков этой заразы- диарея.
zeliboba
путешественник

Сообщение Vik555 » 17 фев 2013, 11:09

zeliboba писал(а) 17 фев 2013, 10:58:Vik555 предлагаю закрыть глупый спор.

Не вижу ничего глупого. Наоборот: очень серьезный вопрос!
Главная суть моего ответа в том что эта инфекция (вирус или как угодно еще) не настолько глобальная проблема. За все время сколько здесь живу болел я этой штукой один раз. В летнюю жару переносится довольно болезненно, нужно просто отлежаться.
Возможно у кого- то из ваших родных возникло осложнение, но это исключение, а не правило. Вполне возможно что человек просто не отлежался. У меня есть знакомый, тоже оглох так как недовыздоровев поехал кататься на мотоцикле, в итоге тяжелейшее осложнее, чуть не умер, оглох.

Не буду говорить за случай, когда мальчик оглох: подробностей не знаю - знаю только факт. Но за варианты ангины знаю сам - мы хорошо отлежались в том случае. Но не помогло. Да и случаи с нашими знакомыми многочисленные - нам до этого часто их рассказывали.
Еще раз хочу отметить, с 99 года у меня прошло очень много туристов, большинство из них с детьми. Заболел только один. Возможно вам так не повезло. Да, один из признаков этой заразы- диарея.

Диарея - это одно, а ангина - -это другое. Предполагаю, что их смесь может быть одновременно. Но это не общее заболевание.
Vik555
активный участник

Сообщение denukr » 17 фев 2013, 11:17

Вы о Море в принципе или о Черном в частности?
Если в принципе, то я в полночь в июне в Дубаи купался... Вода была горячее, чем я набираю в ванну.
Если о Черном в частности, то согласно Википедии температура Черного моря достигает гораздо более высокой температуры: "Максимальные температуры не столь высоки благодаря смягчающему действию водного резервуара и обычно не превышают 37 °C".
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение zeliboba » 17 фев 2013, 11:22

Vik555 я не медик. Но у меня есть наподобие статистики с 99 года и с большим количеством людей.
Вам уже несколько человек написали что отдыхают много лет и ни у кого ни с кем (в тч знакомые) ничем подобным не заболевали.
Спор хочу прекратить потому что переливать из пустого в порожнее нет смысла, все высказали свое мнение. Вы болели все, у меня это единичные случаи (как у большинства высказавшихся здесь). Хочется отметить только то, что если бы данная проблема имела действительно такой глобальный размах, для туристов Крым был бы уже наподобие зоны отчуждения в Чернобыле, а умные евреи не ездили бы в Крым отдыхать в сентябре.
zeliboba
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль