Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AlexanderSh писал(а) 27 авг 2012, 14:56:Сын: Диснейлэнд, Леголэнд, Юниверсал парк, всякие аквариумы и зоопарки. Что еще ему показать как Америку не представляю, все типично американские символы типа статуи свободы сосредочены в Нью-Йорке и рядом.
Вопрос №3 - как со стейками в Калифорнии, есть ли большие, типа килограмма? Стоит ли ехать из-за стейков в Техас?
Вопрос №4 - есть ли в соседних штатах дороги без speed limit? Раньше я слышал, что в Монтане не было speed limit, а сейчас вернули по-моему. Хочется взять напрокат какую-нить крутую тачку и отжечь на ней там, где нет камер и не поймают полицейские. Если кто так делал, поделитесь опытом плз.
Icewine писал(а) 27 авг 2012, 15:59:вы действительно хотите показать сыну Америку?
columbus_123 писал(а) 27 авг 2012, 16:37:Можно быстро ездить на race track. Вот отчет по этому поводу.
AlexanderSh писал(а) 27 авг 2012, 19:46:Хочется самому прохватить на рентовой машине где-нибудь в пустынной местности.
columbus_123 писал(а) 28 авг 2012, 00:10:AlexanderSh писал(а) 27 авг 2012, 19:46:Хочется самому прохватить на рентовой машине где-нибудь в пустынной местности.
Это называется off road. Пример трейла в Калифорнии.
columbus_123 писал(а) 28 авг 2012, 00:10:AlexanderSh писал(а) 27 авг 2012, 19:46:Хочется самому прохватить на рентовой машине где-нибудь в пустынной местности.
Это называется off road. Пример трейла в Калифорнии.
stranger267 писал(а) 28 авг 2012, 09:03:Октябрь немного ненадежен по погоде.
А так я бы советовал Сан Франциско - аквариум в Монтерее - Сикс флагов в Бенишии - если бы летом то водный мир в Сан Диего.
IreneJ писал(а) 29 авг 2012, 10:33:У меня сомнений о том, куда ехать с ребенком в Штатах, не возникло - Орландо, Флорида, конечно
stranger267 писал(а) 29 авг 2012, 10:54:IreneJ писал(а) 29 авг 2012, 10:33:У меня сомнений о том, куда ехать с ребенком в Штатах, не возникло - Орландо, Флорида, конечно
В данном случае соглашусь (все зависит от ребенка на самом деле. Моей например было бы совершенно неинтересно в Диснейленде).
Павлин писал(а) 29 авг 2012, 10:21:130 миль в час??? У Вас еще один - "запасной" сын есть?
Или Вы просто прикрываясь благой целью "показать сыну Америку", решили оторваться самому? Во всяком случае, со стороны именно так смотрится!
Сыну бы в Орландо на все эти две недели в Диснеевские парки, да на метле с Гарри Потером полетать в Юниверсал, а не смотреть из окна машины на однообразные пейзажи. Мальчишке это совершенно не интересно! Да и "баба с факелом" и всякие мосты - тоже будет по барабану!
AlexanderSh писал(а) 27 авг 2012, 14:56:Интересы сына достаточно узкие к сожалению (видимо возраст): любит всякие аттракционы и детские парки, к природным красотам и длительным поездкам в машине достаточно равнодушен.
Что хотим посетить.
Сын: Диснейлэнд, Леголэнд, Юниверсал парк, всякие аквариумы и зоопарки.
Я: высокие американские горки типа Cedar Point в Огайо (но туда далеко ехать), поесть больших стейков как в Техасе, погонять на хорошей машине по США, посмотреть природные красоты (нац. парки, водопады и т.п.), может быть посетить какие-то соревнования по дрэг-рейсингу или шоу больших трэков
Вопрос №2 - есть ли высокие горки типа Cedar Point в CA? Я так понимаю, что ребенка 5-ти лет на самые высокие горки не пустят... Как быть в этом случае, если я с ним буду один. Есть ли в этих парках какая-то детская комната где ребенка можно на часик оставить под присмотром и самому пойти прокатиться?
Павлин писал(а) 29 авг 2012, 10:21:Дурацкая, на мой взгляд, идея! Не получит удовольствия ни сын ни отец! У которого, кстати, судя по возрасту, должно уже было пройти желание "отжечь на машине"... ИМХО
130 миль в час??? У Вас еще один - "запасной" сын есть?
Или Вы просто прикрываясь благой целью "показать сыну Америку", решили оторваться самому? Во всяком случае, со стороны именно так смотрится!
Сыну бы в Орландо на все эти две недели в Диснеевские парки, да на метле с Гарри Потером полетать в Юниверсал, а не смотреть из окна машины на однообразные пейзажи. Мальчишке это совершенно не интересно! Да и "баба с факелом" и всякие мосты - тоже будет по барабану!
Да и с гастрономическими целями совсем не обязательно метаться по разным штатам. Это не Россия! В США можно найти все в одном городе.
Кстати, Флорида и в смысле погоды - лучше.
nat_ru писал(а) 29 авг 2012, 11:16:ИМХО, меняйте программу на музеи Нью Йоркa плюс парки Орландо и космический центр. Пятилетка - это всегда компромисс, а у вас путешествие заточено исключительно под себя любимого.
Icewine писал(а) 29 авг 2012, 14:34:вы хотите оставить ребенка в парке аттракционов и пойти кататься?????
AlexanderSh писал(а) 30 авг 2012, 02:20:Удивляюсь американцам, у них такие крутые тачки, а поездить быстро на них нельзя.
Тут вам не там. В разных штатах и на разных хайвеях разные ограничения. Если будете превышать более 10 миль в час выше лимита, могут сильно штрафануть. А если будете ехать 130 миль в час, скорее всего вас посадят в тюрьму. Да, я не преувеличиваю.AlexanderSh писал(а) 30 авг 2012, 02:20:130 миль в час не так много, иногда прохватываю с такой скоростью по Минскому шоссе в Москве, где нет камер :-)
Удивляюсь американцам, у них такие крутые тачки, а поездить быстро на них нелья
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности