Маршрут по США с ребенком 5 лет в октябре на 2 недели

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение AlexanderSh » 27 авг 2012, 14:56

Всем доброго времени суток!
Хочу показать 5-ти летнему сыну Америку.
Поедем на 2 недели ориентировочно в октябре этого года.
Хочу ваших советов по выбору маршрута.
На форуме большинство маршрутов для взрослых, маршруты с детьми обсуждались мало :-(
Видел несколько тем, но возраст там другой, а интересы ребенка очень сильно зависят от возраста.
Две недели срок небольшой, ломал голову куда поехать: на восток или запад.
Склоняюсь все-же к западному побережью,т.к. на восточном и во Флориде я уже был (хотя для ребенка поехать во Флориду очень правильный выбор, там много всего).
Давайте ориентироваться на прилет из Москвы в LA в октябре.
Прилетаем, там же берем машину и начинаем путешествовать по Калифорнии и соседним штатам.
Интересы сына достаточно узкие к сожалению (видимо возраст): любит всякие аттракционы и детские парки, к природным красотам и длительным поездкам в машине достаточно равнодушен.
Вопрос №1 - где жить? Забукать отель в LA (или каком-то еще городе Калифорнии) на весь срок и оттуда всюду мотаться или использовать мотели по дороге?
Что хотим посетить.
Сын: Диснейлэнд, Леголэнд, Юниверсал парк, всякие аквариумы и зоопарки. Что еще ему показать как Америку не представляю, все типично американские символы типа статуи свободы сосредочены в Нью-Йорке и рядом.
Я: высокие американские горки типа Cedar Point в Огайо (но туда далеко ехать), поесть больших стейков как в Техасе, погонять на хорошей машине по США, посмотреть природные красоты (нац. парки, водопады и т.п.), может быть посетить какие-то соревнования по дрэг-рейсингу или шоу больших трэков
Вопрос №2 - есть ли высокие горки типа Cedar Point в CA? Я так понимаю, что ребенка 5-ти лет на самые высокие горки не пустят... Как быть в этом случае, если я с ним буду один. Есть ли в этих парках какая-то детская комната где ребенка можно на часик оставить под присмотром и самому пойти прокатиться?
Вопрос №3 - как со стейками в Калифорнии, есть ли большие, типа килограмма? Стоит ли ехать из-за стейков в Техас?
Вопрос №4 - есть ли в соседних штатах дороги без speed limit? Раньше я слышал, что в Монтане не было speed limit, а сейчас вернули по-моему. Хочется взять напрокат какую-нить крутую тачку и отжечь на ней там, где нет камер и не поймают полицейские. Если кто так делал, поделитесь опытом плз.
Также 1-2 дня хотим заложить на шопинг, купить одежды (недорогой и качественной, брэнды неважны), а также прикупить мотоэкипировку. Если кто знает, где это лучше сделать, то посоветуйте плз.
В общем любые идеи и советы по маршруту прошу в студию!
Саша

AlexanderSh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Лос Анджелес экскурсии

Re: Маршрут по США с ребенком 5 лет в октябре на 2 недели

Сообщение Icewine » 27 авг 2012, 15:59

вы действительно хотите показать сыну Америку?
Icewine
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11

Сообщение columbus_123 » 27 авг 2012, 16:37

AlexanderSh писал(а) 27 авг 2012, 14:56:Сын: Диснейлэнд, Леголэнд, Юниверсал парк, всякие аквариумы и зоопарки. Что еще ему показать как Америку не представляю, все типично американские символы типа статуи свободы сосредочены в Нью-Йорке и рядом.
Вопрос №3 - как со стейками в Калифорнии, есть ли большие, типа килограмма? Стоит ли ехать из-за стейков в Техас?
Вопрос №4 - есть ли в соседних штатах дороги без speed limit? Раньше я слышал, что в Монтане не было speed limit, а сейчас вернули по-моему. Хочется взять напрокат какую-нить крутую тачку и отжечь на ней там, где нет камер и не поймают полицейские. Если кто так делал, поделитесь опытом плз.

Вот тут перечислено несколько мест.
Техасская кухня будет называться steakhouse или tex mex. Есть несколько сетевых ресторанов. Например, Texas Roadhouse.
Можно быстро ездить на race track. Вот отчет по этому поводу.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlexanderSh » 27 авг 2012, 19:41

Icewine писал(а) 27 авг 2012, 15:59:вы действительно хотите показать сыну Америку?

Да, хочу. Проблема в том, что ему скорее всего не понравится смотреть на статую Свободы и Бруклинский мост в Нью-Йорке и поэтому я решил показать ему для начала западное побережье...
AlexanderSh
новичок

Сообщение AlexanderSh » 27 авг 2012, 19:46

columbus_123 писал(а) 27 авг 2012, 16:37:Можно быстро ездить на race track. Вот отчет по этому поводу.

Да, машины хороши, но больно дорогое это удовольствие - покататься на трэке за 1500 долларов.
Хочется самому прохватить на рентовой машине где-нибудь в пустынной местности.
AlexanderSh
новичок

Сообщение columbus_123 » 28 авг 2012, 00:10

AlexanderSh писал(а) 27 авг 2012, 19:46:Хочется самому прохватить на рентовой машине где-нибудь в пустынной местности.

Это называется off road. Пример трейла в Калифорнии.
columbus_123
полноправный участник

Сообщение stranger267 » 28 авг 2012, 09:03

columbus_123 писал(а) 28 авг 2012, 00:10:
AlexanderSh писал(а) 27 авг 2012, 19:46:Хочется самому прохватить на рентовой машине где-нибудь в пустынной местности.

Октябрь немного ненадежен по погоде.

А так я бы советовал Сан Франциско - аквариум в Монтерее - Сикс флагов в Бенишии - если бы летом то водный мир в Сан Диего.
stranger267
путешественник

Отчеты: 17

Сообщение AlexanderSh » 29 авг 2012, 10:04

columbus_123 писал(а) 28 авг 2012, 00:10:

Я не имел ввиду покатушки по бездорожью. Там рент-кар можно убить сразу. Имеются ввиду дороги общего пользования через курурузные поля и пустыня, где нет камер и полицейских и можно разогнаться до 130 миль в час.
AlexanderSh
новичок

Сообщение AlexanderSh » 29 авг 2012, 10:08

stranger267 писал(а) 28 авг 2012, 09:03:Октябрь немного ненадежен по погоде.
А так я бы советовал Сан Франциско - аквариум в Монтерее - Сикс флагов в Бенишии - если бы летом то водный мир в Сан Диего.

Под ненадежностью по погоде вы имеете ввиду дожди? Или что просто может быть холодно?
Сан Франциско надо будет включить в программу, спасибо! А когда закрывается Six Flags? Будет ли он еще работать в октябре? Водный мир в Сан Диего - это открытый аквапарк и он работает только летом?
AlexanderSh
новичок

Сообщение Павлин » 29 авг 2012, 10:21

Дурацкая, на мой взгляд, идея! Не получит удовольствия ни сын ни отец! У которого, кстати, судя по возрасту, должно уже было пройти желание "отжечь на машине"... ИМХО
130 миль в час??? У Вас еще один - "запасной" сын есть?
Или Вы просто прикрываясь благой целью "показать сыну Америку", решили оторваться самому? Во всяком случае, со стороны именно так смотрится!
Сыну бы в Орландо на все эти две недели в Диснеевские парки, да на метле с Гарри Потером полетать в Юниверсал, а не смотреть из окна машины на однообразные пейзажи. Мальчишке это совершенно не интересно! Да и "баба с факелом" и всякие мосты - тоже будет по барабану!
Да и с гастрономическими целями совсем не обязательно метаться по разным штатам. Это не Россия! В США можно найти все в одном городе.
Кстати, Флорида и в смысле погоды - лучше.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Шира » 29 авг 2012, 10:33

У меня сомнений о том, куда ехать с ребенком в Штатах, не возникло - Орландо, Флорида, конечно
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение stranger267 » 29 авг 2012, 10:54

IreneJ писал(а) 29 авг 2012, 10:33:У меня сомнений о том, куда ехать с ребенком в Штатах, не возникло - Орландо, Флорида, конечно

В данном случае соглашусь (все зависит от ребенка на самом деле. Моей например было бы совершенно неинтересно в Диснейленде).
stranger267
путешественник

Отчеты: 17

Сообщение Павлин » 29 авг 2012, 11:01

stranger267 писал(а) 29 авг 2012, 10:54:
IreneJ писал(а) 29 авг 2012, 10:33:У меня сомнений о том, куда ехать с ребенком в Штатах, не возникло - Орландо, Флорида, конечно

В данном случае соглашусь (все зависит от ребенка на самом деле. Моей например было бы совершенно неинтересно в Диснейленде).

Так изначально вопрос был поставлен именно "Маршрут по США с ребенком 5 лет в октябре на 2 недели"!
Я вот по своему смотрю - что ему интересно было, а где он сидел и не в окно смотрел, а в приставку играл...
Какие более яркие впечатления у 5-ти летнего ребенка будут? От "Мэйджик Кингдом" в Диснее или от Бруклинского моста?!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 29 авг 2012, 11:16

ИМХО, меняйте программу на музеи Нью Йоркa плюс парки Орландо и космический центр. Пятилетка - это всегда компромисс, а у вас путешествие заточено исключительно под себя любимого.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Icewine » 29 авг 2012, 14:34

Павлин писал(а) 29 авг 2012, 10:21:130 миль в час??? У Вас еще один - "запасной" сын есть?
Или Вы просто прикрываясь благой целью "показать сыну Америку", решили оторваться самому? Во всяком случае, со стороны именно так смотрится!
Сыну бы в Орландо на все эти две недели в Диснеевские парки, да на метле с Гарри Потером полетать в Юниверсал, а не смотреть из окна машины на однообразные пейзажи. Мальчишке это совершенно не интересно! Да и "баба с факелом" и всякие мосты - тоже будет по барабану!

вот и я о том же...
"хочу показать 5-летнему ребенку Америку" в виде килограммового стейка и отжигания на трассе. Строчка о ребенке и перечень пунктов о себе... Мой совет - оставьте ребенка дома и разрабатывайте свой маршрут.

AlexanderSh писал(а) 27 авг 2012, 14:56:Интересы сына достаточно узкие к сожалению (видимо возраст): любит всякие аттракционы и детские парки, к природным красотам и длительным поездкам в машине достаточно равнодушен.
Что хотим посетить.
Сын: Диснейлэнд, Леголэнд, Юниверсал парк, всякие аквариумы и зоопарки.
Я: высокие американские горки типа Cedar Point в Огайо (но туда далеко ехать), поесть больших стейков как в Техасе, погонять на хорошей машине по США, посмотреть природные красоты (нац. парки, водопады и т.п.), может быть посетить какие-то соревнования по дрэг-рейсингу или шоу больших трэков
Вопрос №2 - есть ли высокие горки типа Cedar Point в CA? Я так понимаю, что ребенка 5-ти лет на самые высокие горки не пустят... Как быть в этом случае, если я с ним буду один. Есть ли в этих парках какая-то детская комната где ребенка можно на часик оставить под присмотром и самому пойти прокатиться?

вы хотите оставить ребенка в парке аттракционов и пойти кататься?????
Icewine
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11

Сообщение AlexanderSh » 30 авг 2012, 02:20

Павлин писал(а) 29 авг 2012, 10:21:Дурацкая, на мой взгляд, идея! Не получит удовольствия ни сын ни отец! У которого, кстати, судя по возрасту, должно уже было пройти желание "отжечь на машине"... ИМХО
130 миль в час??? У Вас еще один - "запасной" сын есть?
Да и с гастрономическими целями совсем не обязательно метаться по разным штатам. Это не Россия! В США можно найти все в одном городе.
Кстати, Флорида и в смысле погоды - лучше.

130 миль в час не так много, иногда прохватываю с такой скоростью по Минскому шоссе в Москве, где нет камер :-)
Удивляюсь американцам, у них такие крутые тачки, а поездить быстро на них нелья.
У друга из Пенсильвании мерседес CLS 55 AMG, а он на нем больше 100 миль не ездил...
Я хочу и сам оторваться и сыну Америку показать и не скрываю этого.
Думаю насчет Флориды, хоть я там уже был.
В Майами точно делать нечего, смотреть на негров на дорогих тачках только...
AlexanderSh
новичок

Сообщение AlexanderSh » 30 авг 2012, 02:22

nat_ru писал(а) 29 авг 2012, 11:16:ИМХО, меняйте программу на музеи Нью Йоркa плюс парки Орландо и космический центр. Пятилетка - это всегда компромисс, а у вас путешествие заточено исключительно под себя любимого.

Да, похоже, что так и придется сделать.
Хотел я посмотреть Калифорнию, но видимо не в этот раз.
Билеты до Лос Анджелеса в 2 раза дороже чем до Нью Йорка...
Лучше мы сэкономленную 1000 USD на парки развлечений потратим.
А из NY до Орландо на машине можно? Будет что посмотреть по дороге?
AlexanderSh
новичок

Сообщение AlexanderSh » 30 авг 2012, 02:26

Icewine писал(а) 29 авг 2012, 14:34:вы хотите оставить ребенка в парке аттракционов и пойти кататься?????

А что в этом такого?
Например в ИКЕЕ можно оставить ребенка поиграть в детской комнате, а самому пойти пошопиться...
Может и в Cedar Point так можно.
Ведь ребенка не пустят на самую высокую американскую горку в мире.
Вначале он покатается сам, а потом я.
В конце концов мы же сдаем ребенка в детский сад на весь день.
Почему в Америке нельзя ребенка отдать под присмотр нянечки в детскую комнату (если там есть такое конечно)?
AlexanderSh
новичок

Сообщение columbus_123 » 30 авг 2012, 03:03

AlexanderSh писал(а) 30 авг 2012, 02:20:Удивляюсь американцам, у них такие крутые тачки, а поездить быстро на них нельзя.

Это тебе немецкие автобаны нужны. На youtube много видео по этому поводу.
В Америке люди, которые увлекаются рейсингом, имеют специально оборудованные машины, которые привозят на трек.
columbus_123
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 30 авг 2012, 03:57

AlexanderSh писал(а) 30 авг 2012, 02:20:130 миль в час не так много, иногда прохватываю с такой скоростью по Минскому шоссе в Москве, где нет камер :-)
Удивляюсь американцам, у них такие крутые тачки, а поездить быстро на них нелья
Тут вам не там. В разных штатах и на разных хайвеях разные ограничения. Если будете превышать более 10 миль в час выше лимита, могут сильно штрафануть. А если будете ехать 130 миль в час, скорее всего вас посадят в тюрьму. Да, я не преувеличиваю.

Если вас интересует скоростная езда, самые высокие лимиты скорости на некоторых хайвеях в Техасе - 80 миль в час.
http://en.wikipedia.org/wiki/Speed_limi ... ted_States
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль