Хочу показать 5-ти летнему сыну Америку.
Поедем на 2 недели ориентировочно в октябре этого года.
Хочу ваших советов по выбору маршрута.
На форуме большинство маршрутов для взрослых, маршруты с детьми обсуждались мало :-(
Видел несколько тем, но возраст там другой, а интересы ребенка очень сильно зависят от возраста.
Две недели срок небольшой, ломал голову куда поехать: на восток или запад.
Склоняюсь все-же к западному побережью,т.к. на восточном и во Флориде я уже был (хотя для ребенка поехать во Флориду очень правильный выбор, там много всего).
Давайте ориентироваться на прилет из Москвы в LA в октябре.
Прилетаем, там же берем машину и начинаем путешествовать по Калифорнии и соседним штатам.
Интересы сына достаточно узкие к сожалению (видимо возраст): любит всякие аттракционы и детские парки, к природным красотам и длительным поездкам в машине достаточно равнодушен.
Вопрос №1 - где жить? Забукать отель в LA (или каком-то еще городе Калифорнии) на весь срок и оттуда всюду мотаться или использовать мотели по дороге?
Что хотим посетить.
Сын: Диснейлэнд, Леголэнд, Юниверсал парк, всякие аквариумы и зоопарки. Что еще ему показать как Америку не представляю, все типично американские символы типа статуи свободы сосредочены в Нью-Йорке и рядом.
Я: высокие американские горки типа Cedar Point в Огайо (но туда далеко ехать), поесть больших стейков как в Техасе, погонять на хорошей машине по США, посмотреть природные красоты (нац. парки, водопады и т.п.), может быть посетить какие-то соревнования по дрэг-рейсингу или шоу больших трэков
Вопрос №2 - есть ли высокие горки типа Cedar Point в CA? Я так понимаю, что ребенка 5-ти лет на самые высокие горки не пустят... Как быть в этом случае, если я с ним буду один. Есть ли в этих парках какая-то детская комната где ребенка можно на часик оставить под присмотром и самому пойти прокатиться?
Вопрос №3 - как со стейками в Калифорнии, есть ли большие, типа килограмма? Стоит ли ехать из-за стейков в Техас?
Вопрос №4 - есть ли в соседних штатах дороги без speed limit? Раньше я слышал, что в Монтане не было speed limit, а сейчас вернули по-моему. Хочется взять напрокат какую-нить крутую тачку и отжечь на ней там, где нет камер и не поймают полицейские. Если кто так делал, поделитесь опытом плз.
Также 1-2 дня хотим заложить на шопинг, купить одежды (недорогой и качественной, брэнды неважны), а также прикупить мотоэкипировку. Если кто знает, где это лучше сделать, то посоветуйте плз.
В общем любые идеи и советы по маршруту прошу в студию!
Саша