AlexanderSh писал(а) 27 авг 2012, 14:56:Сын: Диснейлэнд, Леголэнд, Юниверсал парк, всякие аквариумы и зоопарки. Что еще ему показать как Америку не представляю, все типично американские символы типа статуи свободы сосредочены в Нью-Йорке и рядом.
Вопрос №3 - как со стейками в Калифорнии, есть ли большие, типа килограмма? Стоит ли ехать из-за стейков в Техас?
Вопрос №4 - есть ли в соседних штатах дороги без speed limit? Раньше я слышал, что в Монтане не было speed limit, а сейчас вернули по-моему. Хочется взять напрокат какую-нить крутую тачку и отжечь на ней там, где нет камер и не поймают полицейские. Если кто так делал, поделитесь опытом плз.
Icewine писал(а) 27 авг 2012, 15:59:вы действительно хотите показать сыну Америку?
columbus_123 писал(а) 27 авг 2012, 16:37:Можно быстро ездить на race track. Вот отчет по этому поводу.
AlexanderSh писал(а) 27 авг 2012, 19:46:Хочется самому прохватить на рентовой машине где-нибудь в пустынной местности.
columbus_123 писал(а) 28 авг 2012, 00:10:AlexanderSh писал(а) 27 авг 2012, 19:46:Хочется самому прохватить на рентовой машине где-нибудь в пустынной местности.
Это называется off road. Пример трейла в Калифорнии.
columbus_123 писал(а) 28 авг 2012, 00:10:AlexanderSh писал(а) 27 авг 2012, 19:46:Хочется самому прохватить на рентовой машине где-нибудь в пустынной местности.
Это называется off road. Пример трейла в Калифорнии.
stranger267 писал(а) 28 авг 2012, 09:03:Октябрь немного ненадежен по погоде.
А так я бы советовал Сан Франциско - аквариум в Монтерее - Сикс флагов в Бенишии - если бы летом то водный мир в Сан Диего.
IreneJ писал(а) 29 авг 2012, 10:33:У меня сомнений о том, куда ехать с ребенком в Штатах, не возникло - Орландо, Флорида, конечно
stranger267 писал(а) 29 авг 2012, 10:54:IreneJ писал(а) 29 авг 2012, 10:33:У меня сомнений о том, куда ехать с ребенком в Штатах, не возникло - Орландо, Флорида, конечно
В данном случае соглашусь (все зависит от ребенка на самом деле. Моей например было бы совершенно неинтересно в Диснейленде).
Павлин писал(а) 29 авг 2012, 10:21:130 миль в час??? У Вас еще один - "запасной" сын есть?
Или Вы просто прикрываясь благой целью "показать сыну Америку", решили оторваться самому? Во всяком случае, со стороны именно так смотрится!
Сыну бы в Орландо на все эти две недели в Диснеевские парки, да на метле с Гарри Потером полетать в Юниверсал, а не смотреть из окна машины на однообразные пейзажи. Мальчишке это совершенно не интересно! Да и "баба с факелом" и всякие мосты - тоже будет по барабану!
AlexanderSh писал(а) 27 авг 2012, 14:56:Интересы сына достаточно узкие к сожалению (видимо возраст): любит всякие аттракционы и детские парки, к природным красотам и длительным поездкам в машине достаточно равнодушен.
Что хотим посетить.
Сын: Диснейлэнд, Леголэнд, Юниверсал парк, всякие аквариумы и зоопарки.
Я: высокие американские горки типа Cedar Point в Огайо (но туда далеко ехать), поесть больших стейков как в Техасе, погонять на хорошей машине по США, посмотреть природные красоты (нац. парки, водопады и т.п.), может быть посетить какие-то соревнования по дрэг-рейсингу или шоу больших трэков
Вопрос №2 - есть ли высокие горки типа Cedar Point в CA? Я так понимаю, что ребенка 5-ти лет на самые высокие горки не пустят... Как быть в этом случае, если я с ним буду один. Есть ли в этих парках какая-то детская комната где ребенка можно на часик оставить под присмотром и самому пойти прокатиться?
Павлин писал(а) 29 авг 2012, 10:21:Дурацкая, на мой взгляд, идея! Не получит удовольствия ни сын ни отец! У которого, кстати, судя по возрасту, должно уже было пройти желание "отжечь на машине"... ИМХО
130 миль в час??? У Вас еще один - "запасной" сын есть?
Или Вы просто прикрываясь благой целью "показать сыну Америку", решили оторваться самому? Во всяком случае, со стороны именно так смотрится!
Сыну бы в Орландо на все эти две недели в Диснеевские парки, да на метле с Гарри Потером полетать в Юниверсал, а не смотреть из окна машины на однообразные пейзажи. Мальчишке это совершенно не интересно! Да и "баба с факелом" и всякие мосты - тоже будет по барабану!
Да и с гастрономическими целями совсем не обязательно метаться по разным штатам. Это не Россия! В США можно найти все в одном городе.
Кстати, Флорида и в смысле погоды - лучше.
nat_ru писал(а) 29 авг 2012, 11:16:ИМХО, меняйте программу на музеи Нью Йоркa плюс парки Орландо и космический центр. Пятилетка - это всегда компромисс, а у вас путешествие заточено исключительно под себя любимого.
Icewine писал(а) 29 авг 2012, 14:34:вы хотите оставить ребенка в парке аттракционов и пойти кататься?????
AlexanderSh писал(а) 30 авг 2012, 02:20:Удивляюсь американцам, у них такие крутые тачки, а поездить быстро на них нельзя.
Тут вам не там. В разных штатах и на разных хайвеях разные ограничения. Если будете превышать более 10 миль в час выше лимита, могут сильно штрафануть. А если будете ехать 130 миль в час, скорее всего вас посадят в тюрьму. Да, я не преувеличиваю.AlexanderSh писал(а) 30 авг 2012, 02:20:130 миль в час не так много, иногда прохватываю с такой скоростью по Минскому шоссе в Москве, где нет камер :-)
Удивляюсь американцам, у них такие крутые тачки, а поездить быстро на них нелья
AlexanderSh писал(а) 30 авг 2012, 02:22: А из NY до Орландо на машине можно? Будет что посмотреть по дороге?
nat_ru писал(а) 30 авг 2012, 20:17:Александр, Вы опятъ маршрут делаете под себя. Зачем вам тогда вообще сына брать с собой, не понимаю? Есть колоссальная разница между тем, что нравится взрослым и что детям. Это нужно учитывать, иначе нет смысла вообще брать мелких с собой в поездки.
Что любит ваш сын? Мы планировали Штаты этим летом, получилось совершенно другое путешествие, но лично я выделила на НЙ: динозавры - музей естествознания, покрутить руками всяческие финтифлюшки - в музей науки, самолеты - в музей береговой охраны, светофоры/поезда и метро - в музей транспорта. Еще ему безумно нравятся пожарные машины, поэтому музей пожарной службы-обязатально. Плюс магазин игрушек с лего разнообразыми для легоманиаков. Ну и по парку погулять, на кораблике покататься. Это конкретно то, что сейчас интересует моего ребенка. Вот Вам, собсна, и неделя в НЙ. И, разумеется, никакой машины в этом муравейнике, застрянете.
Орландо - это не Майями, там как раз можно взять машину. Мыс Канаверол - день, прогулка па спидботах по реке - еще один, парки - три-четыре дня. Вот Вам и две недели как один день. Если Вы хотите колесить по стране в свое удовольствие, оставляйте ребенка дома. Им нудно и неинтересно в машине столько времени в таком возрасте.
AlexanderSh писал(а) 30 авг 2012, 20:57:Лего опять же можно купить в Москве, вот Леголэнд - другое дело, но его нет во Флориде...
Павлин писал(а) 30 авг 2012, 23:06:AlexanderSh, я на Вас удивляюсь... Я так понял, что в США Вы уже были до этого. Тогда совершенно не понимаю этого бешеного графика. Вам же должно быть известно, что первые два-три дня будет "временная ломка". А тут - "Только прилетели - сразу сели. Фишки все заранее стоят. Фоторепортеры налетели - И слепят, и с толку сбить хотят. " (с)
Прилет, сразу осмотры, потом гонка куда-то...
да Ваш сын в первый же осмотр просто уснет! Я так понимаю, что лететь вы будете не бизнес классом. Где кресло в кровать раскладывается. Соответственно, ему бы по прилету спать лечь. Да какое там!.. Папочке по Н.Й. прокатиться надо!
Не, я понял, что какие-то советы тут не в тему!
AlexanderSh писал(а) 30 авг 2012, 20:57: Лего опять же можно купить в Москве, вот Леголэнд - другое дело, но его нет во Флориде...
Я ему Америку хочу показать, а не музеи... Небоскребы, трассы, мотели и т.п.
AlexanderSh писал(а) 30 авг 2012, 20:57:Я ему Америку хочу показать, а не музеи...
ssera писал(а) 06 сен 2012, 23:26:3. Принцип движения на машине с маленькими детьми примерно следующий.
Подъем в 5.30, собираете вещи в машину, СПЯЩЕГО ребенка одеваете и в машину. В 6.00 отъезд и до 8.00 рулите в тишине, еще минут 30 ребенок сможет спокойно слушать сказку, при условии что у вас с собой есть что перекусить (например банан). В 8.30 или в 9.00 останавливаетесь на завтрак и гигиенические процедуры. После чего со сказками-песнями без проблем можно передвинаться еще минут 30. Потом большая остановка на что-нибудь посмотреть и обед. Еще немного погулять (не больше часа) и в машину. Как правило 5-летний ребенок засыпает еще еа 1 час в машине днем. Плюс 30 минут. Далее прогулка, ужин, прогулка. И часам к 8 вечера в машину. Еще можно 2 часа порулить, час из которых пройдет в тишине. В 22.00 остановка в мотеле, душ, молоко на ночь и спать.
В таком режиме можно спокойно ехать 3 дня. Потом 1-2 дня отдыха в одном мотеле и далее в путь. Но вам, в принципе, 3-х дней должно хватить.
Павлин писал(а) 06 сен 2012, 23:37:ssera писал(а) 06 сен 2012, 23:26: Но только вот не пойму где в этом распорядке дня можно вставить "посмотреть Америку"???
.
LeonidNYC писал(а) 07 сен 2012, 05:56:Одно могу сказать - мне очень жалко ребёнка. Хороших воспоминаний от этой поездки у него точно не будет. Пилить из Огайо во Флориду дело очень скучное для любого человека, и уж тем более для ребёнка.
AlexanderSh писал(а) 30 авг 2012, 02:26:Icewine писал(а) 29 авг 2012, 14:34:вы хотите оставить ребенка в парке аттракционов и пойти кататься?????
А что в этом такого?
Почему в Америке нельзя ребенка отдать под присмотр нянечки в детскую комнату (если там есть такое конечно)?
LeonidNYC писал(а) 07 сен 2012, 05:56:Одно могу сказать - мне очень жалко ребёнка. Хороших воспоминаний от этой поездки у него точно не будет.
Зачем? Почему просто не поехать в ФЛориду и там проводить время? Там что, зоопарков и парков не хватает? Почему надо для этого тащить ребёнка в Филадельфию? Я никогда не слышал чтобы там был особенно хороший запарк, даже если он "старый". Парки все одинаковые, для этого не надо никуда ехать. Какой смысл в этих катаниях?ssera писал(а) 07 сен 2012, 07:18:Выезжаем из NY в 6.00 утра, ребенок спит, ему все равно какая дорога.
Через 2-2,5 часа подъезжаем в Филадельфию, зоопарк, например "America's oldest zoo opened in 1874, and today houses more than 1,600 animals from around the world."
LeonidNYC писал(а) 08 сен 2012, 03:04:ssera писал(а) 07 сен 2012, 07:18:Зачем?
Согласен на все 100% Я считаю что с 5-летним ребёнком смысла ехать в США нет вообще. Ему будет тяжело, и вам. Как перелёт, так и всё ваше рассписание он не оценит. Просто сильно устанет, и вы замучаетесь. Уж если везти, то в парки Диснея и другие парк и Орландо. Но подобное и в Европе есть, гораздо ближе. А приличные зоопарки есть в любом крупном городе Европы, России и США. Мы с ребёнком ездили на море в Мексику (это у нас как ваша Турция). Она выла в восторге. Дети, пляж, развлеченоя для детей, животные - всё это гарантировалао то что ребёнком был счастлив, и мы не сильно устали. И вам того же советую.ssera писал(а) 09 сен 2012, 20:41:А зачем лететь 10 часов на самолете через океан, а потои еще 4 по стране, чтоб побывать в сайнс-центре (было предложение), аналоги которого уже давно есть и в Москве, и в Питере, покататься в Диснейленде, если проще до парижского добраться, всего-то лета 3 часа и поковыряться на пляже, если до Турции добраться куда проще, да и для детей там веселее?
AlexanderSh писал(а) 30 авг 2012, 02:22: А из NY до Орландо на машине можно? Будет что посмотреть по дороге?
IreneJ писал(а) 29 июл 2013, 00:02:Орландо находится совсем не на побережье, и если вы собираетесь посещать парки Орландо, жить на побережье - странно. В городе колоссальный выбор отелей, на любой вкус и кошелек, и с разным сервисом, включая трансферы в те или иные парки.
Помимо парков Диснея обязательно надо сходить в Sea World. Мы с сыном за недельное пребывание в Орландо побывали в нем даже 2 раза. Очень понравилось.
IreneJ писал(а) 29 июл 2013, 00:02:Орландо находится совсем не на побережье, и если вы собираетесь посещать парки Орландо, жить на побережье - странно. В городе колоссальный выбор отелей, на любой вкус и кошелек, и с разным сервисом, включая трансферы в те или иные парки.
IreneJ писал(а) 29 июл 2013, 14:29:Каждому свое. Я не люблю ездить за рулем за границей, предпочитаю сесть в автобус, взять газетку и глазеть по сторонам. И через 20-30 минут быть перед входом в парк или в гостиницу, соответственно.
IreneJ писал(а) 29 июл 2013, 14:29: въезд в парк на машине платный, если я не ошибаюсь, и можно постоять в пробке. Автобус идет по выделенной полосе и все объезжает.
IreneJ писал(а) 29 июл 2013, 14:29:Russakowalena, я не была в Лора Парке, но из того, что вижу в интернете, делаю вывод, что Си Ворлд на много порядков выше. Американцы сделают шоу даже из ожидания в очереди, что говорить о представлениях. Это не просто дельфины или касатки, прыгающие по свистку тренера, одетого в черный гидрокостюм, это настоящий спектакль с меняющимися декорациями, костюмами тренеров-артистов и супер выдрессированными животными.
IreneJ писал(а) 29 июл 2013, 22:17:Рада за Вашу жену.
Нет, не путаю. Не во всем Орландо, а на подъездах к паркам. Автобусы не стоят в очереди перед шлагбаумами для оплаты, а объезжают по отдельной полосе.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто