Специальные аварийные жилеты
Является обязательным наличие в машине, по крайней мере, одного аварийного жилета яркой окраски.
pd2 писал(а):Специальные аварийные жилеты
Является обязательным наличие в машине, по крайней мере, одного аварийного жилета яркой окраски.
Если мы планируем брать авто на прокат, там будет такой жилет?
Rudankort писал(а):Мы брали машину в Швеции - у нас был (лежал в бардачке). Думаю, что и в норвежской тоже будет.
М.Е. писал(а):А без жилета вообще, в Скандинавию пустят? Или все-таки лучше купить
Pacient3 писал(а) 18 июл 2012, 14:45: Нужно ли искать и смотреть заранее расписание по каждому парому
Pacient3 писал(а) 18 июл 2012, 14:45: Кемпинги. Нужно ли их заранее искать и бронировать? Или по дороге в любом случае найдем кемпинг с местом под палатки или домиком?
в светлое время суток они по-любому будут ходить каждые 2-3 часа?
2. Кемпинги. Нужно ли их заранее искать и бронировать?
Trolll писал(а) 19 июл 2012, 12:52:Кстати, в палатке спать в это время уже некомфортно
Pacient3 писал(а) 19 июл 2012, 13:28:Мы со спальниками, пенками.. Вроде сильно холодно не должно быть в начале сентября?
Dayonarah писал(а) 19 авг 2012, 17:09:Pa.rus,спасибо. Насколько смогла обнаружить, например Stavanger - Lysebotn ходит всего 3 раза в день. Пугает))
Dayonarah писал(а) 19 авг 2012, 16:42:Добрый день!
Занимаюсь в настоящий момент детализацией автомаршрута по Норвегии. Озадачилась следующим: можно ли добраться от Прекестулена до Кьерага по суше на авто, избегая паромных переправ (дабы не быть привязанной ко времени)?
кайфат писал(а) 16 окт 2012, 05:00: Посижу пока не выгонят в кафетерии
Грегори писал(а) 16 окт 2012, 12:23: в сентябре с палаткой и в первую же ночь в кемпинге в Стокгольме околели от холода в спальниках
Trolll писал(а) 16 окт 2012, 12:14:Значит экономия будет вобще евро 15 всего, а после ночного переезда из Питера, очень потянет поспать, а наверху не пристроишься. Все ходить будут туда-сюда. И опять же потом ехать в Оре
Грегори писал(а) 16 окт 2012, 12:23: первую же ночь в кемпинге в Стокгольме околели от холода в спальниках
кайфат писал(а) 16 окт 2012, 05:00:Подскажите где отсидеться на пароме Турку Стокгольм если я не оплачиваю каюту, а только а\м и прибывание (дневное) на пароме. Посижу пока не выгонят в кафетерии, а еще там где можно до вечера провести время? в машину то я так понимаю не пустят.
Trolll писал(а) 16 окт 2012, 12:14:Значит экономия будет вобще евро 15 всего, а после ночного переезда из Питера, очень потянет поспать, а наверху не пристроишься. Все ходить будут туда-сюда. И опять же потом ехать в Оре
curopat писал(а) 16 окт 2012, 12:38:Trolll писал(а) 16 окт 2012, 12:14:Значит экономия будет вобще евро 15 всего, а после ночного переезда из Питера, очень потянет поспать, а наверху не пристроишься. Все ходить будут туда-сюда. И опять же потом ехать в Оре
я однозначно рекомендовал бы паром из Хельсинки, а не из Турку. Экономия из Турку призрачная (посчитайте с бензином), зато и отдохуть, и поужинать-позавтракать спокойно (при желани с вечера и остограммиться можно), и выспаться всласть. Вот уж не то, на чем стоит экономить. Проверено.
konatava писал(а) 16 окт 2012, 13:24:кайфат писал(а) 16 окт 2012, 05:00:Подскажите где отсидеться на пароме Турку Стокгольм если я не оплачиваю каюту, а только а\м и прибывание (дневное) на пароме. Посижу пока не выгонят в кафетерии, а еще там где можно до вечера провести время? в машину то я так понимаю не пустят.
Там есть специальный салон с креслами для пассажиров без каюты. Есть автоматические камеры хранения, чтобы убрать багаж. А вообще, на пароме достаточно мест, чтобы посидеть. Можно в кафешке (кстати, в кафе на 7-й палубе свободный Wi-Fi), причем совсем не обязательно при этом что-то есть.
кайфат писал(а) 16 окт 2012, 17:52:Почему 15 евро? Место без каюты стоит 13 евро, а каюта без окна стоит 46 евро. Разница в 33 евро. Или я что то не так понимаю?
Идем на пароме в день.
Trolll писал(а) 16 окт 2012, 20:38:кайфат писал(а) 16 окт 2012, 17:52:Почему 15 евро? Место без каюты стоит 13 евро, а каюта без окна стоит 46 евро. Разница в 33 евро. Или я что то не так понимаю?
Идем на пароме в день.
46 евро стОит автопакет(каюта и машина), а 13 это что?
Так Вы будете пешком или на авто? Один или с попутчиками?
Trolll писал(а) 17 окт 2012, 11:01: И поверьте, даже если не захочется, телепаться без угла 12 часов, лично для меня очень напряжно.
А это из определений
6. АВТОПАКЕТ
ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ:
проезд 1–4 пассажиров и провоз легкового а/м (длиной до 6 м и высотой до 2,4 м) в одну сторону в выбранном классе кают
curopat писал(а) 17 окт 2012, 21:53:Имейте в виду: каюта - это не только возможность поспать, но и вольготно зарядить ноутбуки-фотики-гаджеты, вскипятить чайник в любое время, поесть свою еду без оглядки на кого-то, отдельный санузел и возможность помыться-освежиться в любое время и без доплаты, ну и т.д. С дороги-границы, да перед дальним ночным перегоном, это не такие мелочи, как может показаться. Да еще и дешевле, чем маяться ;)
Ну и... про ночной паром из Х-ки вам уже двое опытных людей намекнули. Приставать не хочу, понимаю, что Вы хотите сэкономить день и не верите, что этот же день потеряете по приезде - на то, чтобы отоспаться и перестать ощущать себя зомби. Причем не только водитель, но и пассажиры.
Мы это сказали, наша совесть чиста, дальше - дело Ваше
curopat писал(а) 17 окт 2012, 22:30:Для справки: ночным из Хельсинки обойдется вам (при тех же вводных) в 218 евро в оба конца, если заказывать не позже, чем за 3 недели до даты.
Разница с дневным из Турку - меньше 100 евро, около 50 из которых вы потратите просто на бензин между Х-ки и Турку. Итого, выходит дороже примерно на 4-5 евро с человека Зато никакого экстрима, полноценный отдых по дороге туда и более короткая дорога от парома домой. Границу, правда, придется проходить днем, а не ночью. Но в будние дни января (не в каникулы), не думаю, чтобы вы прошли ее намного дольше, чем за час.
Trolll писал(а) 17 окт 2012, 23:01:я проеду на топливе, купленом за эту сумму около 400 километров. Между Хельсинки и Турку 170 килметров отличной магистрали, проезжаемой за полтора часа. У меня уходит 15 литров это 25 евро.
Trolll писал(а) 17 окт 2012, 23:20:Это отнюдь не 4-5 евро на человека. А раза в 4-5 меньше
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Транспорт и перемещения в Норвегии