Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:00:Под конец путешествия я стала ненавидеть всех своих коллег
Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:00:Скажу честно,я влюбилась! страна гор, воды нереальных изумрудного,голубого цветов, серпантинов, симпатичнх вездесущих овечек,сочной травы ,и...ии...такая красивая природа,ну просто захлебнуться можно от восторга:)
Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:00:В общем теперь я стойкий противник больших компаний в подобного рода путешествиях.
Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:02:мне 5 минут оказалось даже много,пришлось выключить воду,не дожидаясь щелчка
Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:02:все равно выходило,что у прекестолена мы бы были после 15 часов
Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:02:На 45 дороге повеселились ,спустившись с горы по серпантину,нюхая горелые колодки тормозов ).Плюс еще полчаса охлаждали колодки...
Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:08:Удивляют меня туристы ,уж не знаю,из какой они страны...идущие в горы (сама видела на Kjerag'е) и на ледник дорога то тоже не парковая аллея -с собаками и детьми малолетними
Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:11:решили махнуть к дороге Троллей.
aleksey2008 писал(а) 31 авг 2012, 22:36:Главное, что Вы еще не раз поедете в Норвегию а они - в Турцию...
Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:00:Под конец путешествия я стала ненавидеть всех своих коллег я ехала с желанием увидеть как можно больше, пусть вставать в 8 утра,а всем почему то хотелось поспать подольше и вообще когда толпа..ее организовать на сборы очень трудно. Утром на сборы у нас уходило около 3 часов. пока все помоются,пока завтрак,потом каждый собирает свои вещи,а мы с мужем все общие палатки,спальники и пенки и все кастрюли,продукты и сумки с бытовыми вещами складывали в нашу фабию. и то быстрее всех собирались в итоге,ждали всегда не нас. Плюс когда едешь по трассе столько красивостей,хочется остановиться, в рацию кричишь стойте,стойте тут, а они уже умотали..место потеряно... а когда все останавливаемся,то пока все нафотографируются в одинаковых позах,то просто умереть хочется уже В общем теперь я стойкий противник больших компаний в подобного рода путешествиях.
Припевочка писал(а) 21 мар 2012, 20:57:едет нас компания 10 человек.а то может и 12... 3-4 машины.
curopat писал(а) 01 сен 2012, 00:14:Так вот среди них был один парень со сломанной ногой - на костылях! Встретили его примерно на середине подъема, самые непростые участки были еще впереди. Но ребята явно были там не в первый раз, и на наши удивленные вопросы только улыбнулись и махнули рукой - мол, да фигня всё, было бы желание! И мы отчего-то ни на секунду не усомнились, что парень на костылях туда дойдет, и увидит свой рассвет. Хотя и не очень поняли, как это ему удастся Так что... Было бы желание.
Barracuda82 писал(а) 01 сен 2012, 08:31:Хороший отчет, но фототехнику надо посерьёзней!
curopat писал(а) 01 сен 2012, 00:14:Welcome to the club! )
curopat писал(а) 01 сен 2012, 00:14:Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:02:все равно выходило,что у прекестолена мы бы были после 15 часов
Если отказались из-за этого, то, боюсь, совершили ошибку. У вас был замечательный шанс увидеть Прекестулен без толп народа, что удается отнюдь не большинству наших туристов. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы! И сама Кафедра, и тропа до нее в пустынном виде производят совсем другое впечатление. Именно оставшись без кишащего муравейника, там и понимаешь, зачем нужно было сюда идти, что и каким тут нужно увидеть... В общем, раз это все равно у вас еще впереди, то настоятельно рекомендую идти туда ближе к вечеру. А ночевать потом можно или в Priekestolen Camping (совсем рядом вниз по дороге, но дороговато), или в Solvik camping уже на берегу, недоезжая Tau - впрочем, с Solvik'ом Вы уже, как я понял, знакомы. И слишком дорогим он мне не запомнился - во всяком случае с палаткой.
curopat писал(а) 01 сен 2012, 00:14:Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:02:На 45 дороге повеселились ,спустившись с горы по серпантину,нюхая горелые колодки тормозов ).Плюс еще полчаса охлаждали колодки...
Гм, это в каком же месте? На 45-й меня "повеселил" только спуск в Dalen, вскоре после Эйдсбургской ставкирки/музея деревянного зодчества. Да и то, как поняли потом, реально страшным он вовсе не был, просто оказался очень неожиданным, да еще и первым реальным серпантином на маршруте. Больше на этой дороге я не помню спусков, где можно было жечь колодки... И да, 45 дорога - одна из самых запомнившихся. А Flateland camping, насколько я понял Гугля, это в долине после спуска на 9-ю дорогу. Прямо перед этим, сразу после спуска, есть совершенно дивное место - Honnevje rasteplass. Вы его, скорее всего, проскочили... Но всего, конечно, сразу не посмотришь. Что-то нужно оставить и на следующий раз, без толпы, чтоб сам себе хозяин
curopat писал(а) 01 сен 2012, 00:14:Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:11:решили махнуть к дороге Троллей.
Сверху вниз, насколько я понял? Я ехал наоборот, лично мне это показалось интереснее. Но сравнить не могу, пока тешу себя надеждой сделать это в будущем ;) Сама дорога устроена оригинально, да и виды открываются красивые, но с точки зрения водителя она меня не впечатлила. Проехал до этого уже и по более сложным. Вспомнить хотя бы спуск в Lysebotn... Вот если бы свалиться сверху на дорогу Троллей не зная о ней, просто проезжая по 63-й дороге с юга на север и не видя никаких предупреждений, смотровых площадок и т.п., вот тогда, наверное, впечатления были бы несколько другими... При движении снизу вверх этого эффекта намного больше - возможно, это и было одной из причин, по которой я решил проезжать Trollstigen с севера на юг, а не наоборот.
curopat писал(а) 01 сен 2012, 00:14:В общем, что-то я заностальгировал и заболтался в чужой теме А сказать хотел, в общем-то, что поздравляю Вас с тем, что "сделали это"! И с новым диагнозом, который приобрели и в котором с радостью признаетесь!
А мне, похоже, пора садиться, брать себя за шкирку и дописывать-таки свой заброшенный прошлогодний отчет... А не ностальгировать в комментариях к чужим.
konatava писал(а) 01 сен 2012, 06:56:Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:00:Под конец путешествия я стала ненавидеть всех своих коллег я ехала с желанием увидеть как можно больше, пусть вставать в 8 утра,а всем почему то хотелось поспать подольше и вообще когда толпа..ее организовать на сборы очень трудно. Утром на сборы у нас уходило около 3 часов. пока все помоются,пока завтрак,потом каждый собирает свои вещи,а мы с мужем все общие палатки,спальники и пенки и все кастрюли,продукты и сумки с бытовыми вещами складывали в нашу фабию. и то быстрее всех собирались в итоге,ждали всегда не нас. Плюс когда едешь по трассе столько красивостей,хочется остановиться, в рацию кричишь стойте,стойте тут, а они уже умотали..место потеряно... а когда все останавливаемся,то пока все нафотографируются в одинаковых позах,то просто умереть хочется уже В общем теперь я стойкий противник больших компаний в подобного рода путешествиях.
Еще в марте, когда Вы написали вот это:Припевочка писал(а) 21 мар 2012, 20:57:едет нас компания 10 человек.а то может и 12... 3-4 машины.
результат был уже очевиден. Но тогда Вы бы все равно не поверили, даже если бы Вас всем форумом стали отговаривать. Хорошо, что хоть Норвегия не разочаровала .
aleksey2008 писал(а) 31 авг 2012, 22:36:Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:00:Под конец путешествия я стала ненавидеть всех своих коллег
Совместное путешествие - лучший способ избавиться от надоевших друзей
Главное, что Вы еще не раз поедете в Норвегию а они - в Турцию...
Припевочка писал(а) К Sundal camping подъезжали опять в темноте
Nora L писал(а) 01 сен 2012, 20:16:Мы готовим себе здесь интересный маршрут.
konatava писал(а) 01 сен 2012, 20:48:Nora L писал(а) 01 сен 2012, 20:16:Мы готовим себе здесь интересный маршрут.
Nora L, а Вы когда едете? Я думала, уже вернулись .
Припевочка писал(а) 01 сен 2012, 10:09:ну в Турцию и я езжу:) с ребенком.
Припевочка писал(а) 01 сен 2012, 10:09:а тут просто цели у нас разные были, муж у меня любит фотографировать,вдумчиво,меняя фильтры.объективы,со штативом,где надо,я люблю просто упиваться новыми видами,и скачу рядом с мужем терпеливо, чтобы потом его фотографии обработать
Nora L писал(а) 01 сен 2012, 20:16:Припевочка писал(а) К Sundal camping подъезжали опять в темноте
Вообще в этот кемпинг (это же тот , который по 551 дороге) заезжают , по-моему , с желанием посетить ледник Bondhusbrea походом вдоль горных ледниковых озер. Виды здесь наверное ( на озерах) покрасивее , чем во многих других местах. Мы готовим себе здесь интересный маршрут. Еще здесь (в Sunndal) ещё организуется рыбалка. Чем вы руководствовались , выбирая этот кемпинг?
aleksey2008 писал(а) 01 сен 2012, 21:20:Припевочка писал(а) 01 сен 2012, 10:09:ну в Турцию и я езжу:) с ребенком.
Турция здесь как пример я вот тоже в Стамбул собираюсь... но в пакетный отель никогда не поедуПрипевочка писал(а) 01 сен 2012, 10:09:а тут просто цели у нас разные были, муж у меня любит фотографировать,вдумчиво,меняя фильтры.объективы,со штативом,где надо,я люблю просто упиваться новыми видами,и скачу рядом с мужем терпеливо, чтобы потом его фотографии обработать
Ага, вот и я так же люблю возиться с камерой. Вот только обрабатывать фотки некому. Сам все делаю. Поэтому и отчеты не пишу, наверное
Припевочка писал(а) 01 сен 2012, 21:57:что такое пакетный отель? типа от турфирмы? а в ту же турцию на море дешевле от турфирмы чем самим на регулярные рейсы брать билеты.там же чартеры выкуплены. А таскать ребенка по разным отелям ради своих прихотей пофографировать.. имхо ему это не нужно вовсе, у нас для этого есть еще 2 недели для себя,куда хотим туда летим. сами.
Припевочка писал(а) 01 сен 2012, 21:57:Вот еще бы границу бы нам открыли в шенген...(мечтательно)
aleksey2008 писал(а) 01 сен 2012, 22:23:Припевочка писал(а) 01 сен 2012, 21:57:что такое пакетный отель? типа от турфирмы? а в ту же турцию на море дешевле от турфирмы чем самим на регулярные рейсы брать билеты.там же чартеры выкуплены. А таскать ребенка по разным отелям ради своих прихотей пофографировать.. имхо ему это не нужно вовсе, у нас для этого есть еще 2 недели для себя,куда хотим туда летим. сами.
Беда пакетного отеля - в пакетных клиентах... А уж про русские чартеры, бессмысленные и беспощадные, я и вовсе молчу.
Строго имхо - но на жаркое море надо ездить зимой, когда у нас холодно. А уж если летом, то на мой вкус гораздо приятнее Турции Кипр, Черногория, Болгария... Отношусь так к Турции именно из-за наших быдлопакетников.Припевочка писал(а) 01 сен 2012, 21:57:Вот еще бы границу бы нам открыли в шенген...(мечтательно)
По-моему, с питерской пропиской вообще грех жаловаться... Достаточно раз в год посетить визовый центр, но и ездить время от времени в Финляндию...
Припевочка писал(а) 01 сен 2012, 22:35:все индивидуально.
Припевочка писал(а) 01 сен 2012, 22:35:я не знаю,есть ли у вас дети,
Припевочка писал(а) 01 сен 2012, 22:35:смею заметить,что змой менять климат очень опасно и чревато заболеваниями.
Припевочка писал(а) 01 сен 2012, 22:35:а с финляндией... ну ради чего ездить туда по коттеджам,пить и в сауне сидеть?
Припевочка писал(а) 01 сен 2012, 21:57:в ту же турцию на море дешевле от турфирмы чем самим на регулярные рейсы брать билеты.там же чартеры выкуплены.
Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:00:Но даже такие проблемы не смогли мне испортить настроение и впечатление от Норвегии.
Припевочка писал(а) 31 авг 2012, 22:00:Однако в Lysebotn кемпинг оказался еще дороже,даже палатки там было поставить запредельно дорого. Мы развернулись и проехав в обратную сторону метров 500 расположилсь под водопадом в чистом поле.благо там уже стояли дикарем 4-5 машин и кемперы.
Subic писал(а) 02 сен 2012, 18:59:
Озеро Лоен (Ловатнет) отпад. Вот то место, где я б завис на недельку. Хочешь рыбалка, хочешь ледник рядом, хочешь фотографируй весь день.
Припевочка писал(а) 01 сен 2012, 22:35:я не знаю,есть ли у вас дети, но смею заметить,что змой менять климат очень опасно и чревато заболеваниями
kasi писал(а) 02 сен 2012, 19:22:У меня стойкое убеждение, что это страшилки советских педиатров.
konatava писал(а) 02 сен 2012, 17:51:Припевочка писал(а) 01 сен 2012, 21:57:в ту же турцию на море дешевле от турфирмы чем самим на регулярные рейсы брать билеты.там же чартеры выкуплены.
По-моему, это миф, раскручиваемый турагентствами.
Next68 писал(а) 02 сен 2012, 21:42:Припевочка !!!
Подскажите, плиз, а как Вы оказались справа от ледника? (если смотреть на него со стороны воды). Мне казлось, что я был у него с другой стороны. Или это был другой ледник.....
aleksey2008 писал(а) 02 сен 2012, 20:57:konatava писал(а) 02 сен 2012, 17:51:По-моему, это миф, раскручиваемый турагентствами.
Не-а, не миф - в сезон билет на регулярный рейс по цене, близкой к чартерной, очень трудно купить, по крайней мере в Египет или Турцию. Другое дело, что я предпочту заплатить вдвое, чтобы не лететь с быдлопакетниками
Автопутешественник писал(а) 02 сен 2012, 19:41:Пишусь туда же. С малых лет детей таскаем по всему миру. Впервые только этой зимой "крошек" 16 и 18 лет дома бросили....
Subic писал(а) 02 сен 2012, 18:59:Хорошо, что вы такая терпеливая. Я бы, наверно, не выдержал. Езжайте в следующий раз сами с мужем и ребенком, и никому не говорите из знакомых ;)
А как же ваши спутники, кому кабинка нужна?
Озеро Лоен (Ловатнет) отпад. Вот то место, где я б завис на недельку. Хочешь рыбалка, хочешь ледник рядом, хочешь фотографируй весь день.
Припевочка писал(а) 02 сен 2012, 23:07:скажите,а вам самим доставляло путешествие удовольствие со всеми прелестями таскания мелких по весям?
мы в первый раз выехал с ребенком в Турцию так надолго, за первую неделю желание убить превалировало над желанием сказать КАйфово.
Автопутешественник писал(а) 03 сен 2012, 07:51:Припевочка писал(а) 02 сен 2012, 23:07:скажите,а вам самим доставляло путешествие удовольствие со всеми прелестями таскания мелких по весям?
мы в первый раз выехал с ребенком в Турцию так надолго, за первую неделю желание убить превалировало над желанием сказать КАйфово.
Да скорее выбора просто не было. На бабушек-дедушек надежды мало. Значит с нами. Но, безусловно, маршрут разрабатывался исключительно в интересах мелких. И снаряжение, типа горшок-непроливайка всегда имелось. Музон в машине - соответственно. Шаинский и К. Пока совсем маленькие были (около 4 младшей), ездили в Крым на машине. Потом, постепенно, начали Европу осваивать. Кстати, кто скажет мне что с ребенком тяжело - цинично рассмеюсь. Вы с двумя попробуйте.... На самом деле - из Китая специально привозил два DVD-проигрывателя. А то дрались - чего смотреть. Иногда, конечно, возникало желание и отругать и наорать. Куда ж без этого.
Один раз просто в наказание - взял и развернулся в сторону границы. Хотя еще в планах был Аквапарк и чего-там еще. Подействовало.
По чартам - так можно и чарт просто купить. Многие т\ф продают просто а/билеты. В той же Турции познакомился с мудрыми мамой-папой. Брали самый дешевый отель, условно за 3 копейки, а на месте селились в другой. Шли и сами договаривались на ресепшн. И ценник получался ниже, чем у нас! Т.е. норму прибыли можно себе представить. Кстати, в Турции, всегда права качать приходится.
Ну и перелет. Чартом. Застрелиться.
Тут вон в экзотических ветках Трансаэро иногда поругивают.. Ну-ну...
А если летишь Эмиратами - просто сказка. На другой конец шарика отвозят с комфортом и относительно недорого.
Все, стоп. Оффтоплю.
Желаю Вам самых лучших впечатлений от поездок.
И в Норвегию, правильно тут все советуют, только небольшой группой. Лучше просто семьей.
Припевочка писал(а) 02 сен 2012, 23:07:скажите,а вам самим доставляло путешествие удовольствие со всеми прелестями таскания мелких по весям?
kasi писал(а) 03 сен 2012, 12:45:Мне и в голову не приходила мысль поехать куда-то без детей
kasi писал(а) 03 сен 2012, 12:45:Вот уж точно, все индивидуально и люди очень разные.
Припевочка писал(а) 03 сен 2012, 14:17:ме вот инетерсно, а есть ли сайт какой то дорожный в норвегии,может.кто даст ссылочку или подскажет где искать,где бы было указано,какие дороги закрыты на данный момент и почему. А то мы натолкнулись на 13ой трассе на шлагбаум перед тоннелем и привет.. объезд нехилый. А местные то знают,а приезжим только методом тыка ,получается узнавать?
Barracuda82 писал(а) 01 сен 2012, 08:31:Хороший отчет, но фототехнику надо посерьёзней!
Припевочка писал(а) 01 сен 2012, 09:47:полностью с вами согласна, бьюсь головой об стену,смотря чужие отчеты ,завидно.видя разницу между нашими фотографиями и чужими. Будут средствА. купим полуше что то,к следующей поездке то точно .
Припевочка писал(а) 03 сен 2012, 14:17:интеерсно,как ваши жены при этом думают,так ли им сладко было с мелкими ездить
Stopochkin писал(а) 03 сен 2012, 14:53:Лично мне очень понравились фотографии.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии