Koh Kood, Koh Mak, Koh Chang в августе

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение goodplumber85 » 01 сен 2012, 01:04

Изначально решили мы с женой ехать в Грецию на Крит ну или в Испанию, изучал карты, где какие пляжи, как куда ехать и т.д. цены в июле на пакеты были неплохие! Но скоро август, и Греция чего то не горит, а отдавать 80 тыщ за 2 недели да ещё и умиляясь хамству и пьянству соотечественников..., как нить в другой раз, и обсудив политику российских туроператоров с женой, было принято решение - более выгодный вариант Таиланд, даже с перелётом узбеками с пересадкой за 50 тыщ на двоих.
Билеты узбеков куплены, отель в Бангкоке забронирован, уволились с работы, ибо она не волк и пошёл отдых.
Самолёты у узбеков отличные, новые "эйрбасы" и "боинги" и это нищая страна, половина граждан которой гастербайтерит в РФ, а наши перевозчики возят нас на списанном хламе ещё и по неадекватным ценам. Спасибо Пу за это, поистине "светлое настоящее". =)))))
Но стыковки были конечно адовые, 9 часов туда, 7 часов обратно.
Можно поесть в ресторане транзитного зала: плов, суп с лапшой, пельмени - всё по 140 рублей, а в зале вылета даже есть бесплатный wi-fi. =)
Можно и баиньки в транзитном зале, бич стайл.
Самолётик.
Про Бангкок ничего нового не расскажу, всё как у всех, обмен валюты, покупка летних тряпок, и аклиматизация.
Думали купим трансфер из отеля в Бангкоке, до Куда, чтоб не заморачиваться, зашли в турконтору - запросили 2600 с человека, ещё и с ночёвкой где то в тьмутаракани, мы ж не олигархи, ну и естественно поехали на Еккамай бас терминал, купили там два билета на автобус за 530 рублей на двоих, на 6 утра.
При выселении из отеля администраторша обвинила в краже чайника и пришлось платить штраф, что конечно оставило осадочек и испортило настроение.
Поехали на автовокзал, сели в 6 утра в автобус, и в 11 утра мы уже были на автовокзале Трата, за 300 рублей доехали до пирса Лаем Сок, откуда в 12 часов отправляется ракета "Ко Куд экспресс" до Куда за 350 рублей с человека. У конторы "Ко Куд Экспресс" есть бесплатный трансфер с автовокзала Трата до пирса Лаем Сок, по предварительному заказу на их сайте, и бесплатный трансфер до отеля на Ко Куде.
Ракета.
Я не был уверен, что вообще успеем, поэтому не бронировал ни трансфер, ни отель на Куде.
На Ко Куде я точно знал, что не поеду в "священную корову" - "Дуситу и её окрестности", на букинге было отличное предложение "курятников" Ко Куд Ресорт, 700 рэ за фан, тем более посередине острова, хороший вариант.
Самый главный минус этого отеля - фактически нет пляжа. Вместо запланированных 7 дней на Куд, прожили там с женой 10 дней, ну а потом душа запросила смены декораций. Питание там относительно недорогое, райс виз порк/чикен 90 рублей, баночка пива 50, бокал винишка 80... =) Персонал отличный, нам очень там понравилось - душевно.
На второй день навернулись с мопеда на грунтовке ведущей в Ао Прао.
Ещё не навернулся.
Ао Прао.
Ао Прао.
Это самый южный пляж острова, там два отеля, один в "несезон" не работает.
На следующий день зализывали раны после падения с мопеда. Заплатили 500 рублей за сломанное при падении зеркало.
Но зато я понял, что мопед это не моё. =) Могло быть и хуже. =)
На следующий день я решил добраться на 11 маршруте до водопада Клонг Чао (отпуск то проходит), что не обрадовало жену, которая ненавидит ходить пешком, как походит маленько, километров эдак 5, потом весь вечер сидит с кислой мордой, как будто лимон съела.
Знал бы что так далеко идти...
Идти и идти...

И окрестности.
Наконец то!
Водопад.
На следующий день опять 11 маршрутом на Клонг Хин, (следом за ним идёт Ао Прао), там расположен отель Неверлэнд Ресорт он в "несезон" не работает и рядом с ним есть какой то отель с чип бунгало, тоже не работал, жена конечно неистовствовала... =) Ну а чё я сделаю, трясёт меня от мопеда, не могу ехать. Ну и погодка маленько испортилась, тучки, прошёл маленько дождик - маленько ливень... =)
Миленько и со вкусом!
На следующий день опять 11 маршрут, на Хин Лой, там строится отель с непроизносимым названием, в африканском стиле, больше отелей там нет.
Потом мы пару дней провели в своём отеле, на его "пляже".
Вид на самый лучший пляж (по моему субъективному мнению) Сиам бич, он находится в той же бухте, что и Ко Куд Ресорт.
"Пляж" Ко Куд Ресорт.
Сиам бич.
На этом пляже очень приятный песок, как мука, и песок как бы утрамбованный, не рыхлый, но лежать не жёстко. Мне очень понравился. И в этот день вода была изумительная, почти горячая... И в последующие дни мы ходили зависать на Сиам. =) На Сиаме есть вариант с чип бунгало в сезон, не на самом пляже находятся, на пляже располагаются два отеля, один работает в "несезон".
Ко Куд это конечно райское место, обязательно вернёмся в несезон!
Неплохая карта:
Продолжение следует!

goodplumber85
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3
отдых в тайланде отзывы

Re: Koh Kood, Koh Mak, Koh Chang в августе

Сообщение Put-nik » 01 сен 2012, 02:48

Где и почём брали мопед?
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение SSP » 01 сен 2012, 03:20

Да, был я в Тае два раза. Надеюсь, буду не скоро там в третий. В мире полно замечательных мест.
Подпись
SSP
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Put-nik » 01 сен 2012, 17:09

goodplumber85 ,
продолжение будет? Хотелось бы.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение goodplumber85 » 01 сен 2012, 18:05

Put-nik,
Где и почём брали мопед?
В отеле за 400 рэ. На улице 350 рэ, где ближе к цивилизации "дусита ресорт и окрестности" 300 рэ. Без мопеда там никак, но остров гористый, новичкам ездить довольно опасно.
продолжение будет? Хотелось бы.
Будет. Пишу.
SSP
Да, был я в Тайланде два раза. Надеюсь, буду не скоро там в третий. В мире полно замечательных мест.
Лично для меня альтернативы Таиланду нет.
goodplumber85
участник

Сообщение alyoxus » 01 сен 2012, 18:27

Какие Ваши годы))) Посетите другие места, скорее всего и альтернатива Таиланду найдётся...)))
alyoxus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение goodplumber85 » 01 сен 2012, 22:50

Далее Ко Мак.
Читав отзывы тут на сайте, я не питал каких то иллюзий, и не ждал от этого острова райских пляжей и красивого моря - этого в принципе там и нет. =) Обычное море, в зависимости от освещения, чистоты неба и приливов-отливов бывает довольно красивым, пляжи не с белым песком, а с сероватым и серовато-жёлтым-красноватым, такие же пляжи к примеру в Ао Нанге. Всего на острове два больших пляжа - Ао Као и Ао Пра, и есть несколько небольших.
Ао Као. Рядом с Холидэй бич ресорт.
Там же. Вид на Ко Раянг Наи.
Ао Пра (вотчина Ко Мак ресорт)
Ао Пра, вид на Ко Кхам.
Но тем не менее остров мне понравился, в "несезон" многие отели позакрыты и количество туристов очень маленькое, хорошая обстановка для релакса, что я люблю, и вообще там очень дружелюбная атмосфера. Остров чуть поурбанизированнее Куда, питание чуть дешевле, мопеды в рент тоже дешевле, хотя можно вполне обойтись и без них, и обкатать весь остров на велосипеде. =) Совместить приятное с полезным. =) Чем я и не примянул воспользоваться, вспомнил детство. =)
И мне опять 12 лет ыыы
Остановились в Холидэй бич ресорт, в бунгало с кондиционером, за 800 рэ. Кроме нас там больше никого не было.
Ещё хороший, выгодный вариант для размещения - Ао Као ресорт, находится в начале пляжа, (а Холидэй в конце).
Холидэй бич ресорт.
Как добраться до Мака.
В "несезон" с острова на остров не доберёшься, и пришлось с Куда возвращаться на пирс Лаем Сок, на бесплатном трансфере с Лаем Сока до автовокзала Трат, и уже с автовокзала Трата ехать на сонгтео за 400 рэ на пирс Леам Нгоб, оттуда на спидботе, 450 рэ с человека, на сам остров.
goodplumber85
участник

Сообщение goodplumber85 » 01 сен 2012, 23:03

alyoxus
Какие Ваши годы))) Посетите другие места, скорее всего и альтернатива Таиланду найдётся...)))
У каждого просто свои требования к отдыху, наименее затратный и негеморный вариант для меня именно Тай.
goodplumber85
участник

Сообщение Galek » 02 сен 2012, 18:07

Подскажите пожалуйста, как бронировали билеты в Тай узбеками?
Galek
новичок

Отчеты: 2

Сообщение alyoxus » 02 сен 2012, 19:17

goodplumber85 писал(а) 01 сен 2012, 23:03:alyoxus
У каждого просто свои требования к отдыху, наименее затратный и негеморный вариант для меня именно Тай.[Филиппины, Камбоджа, Индонезия, в крайняк - Малайзия - острова - тот же ценник, а то и ниже - относятся гораздо лучше
alyoxus
новичок

Страны: 13

Сообщение Irchik » 03 сен 2012, 12:10

goodplumber85 писал(а) 01 сен 2012, 01:04: на Хин Лой, там строится отель с непроизносимым названием, в африканском стиле, больше отелей там нет.

Я правильно понимаю,что название этого отеля Cham's house?
Что можете сказать о нем?Понравился или нет?Как территория?
Стройка ещё идет?Незавершенность мешает или нет?Как пляж?
По Вашим фото выглядит удручающим Хотели там остановиться в ноябре.

И ещё вопрос.Были ли Вы у отелей TinkerBell и Peter Pan?Между этими двумя отелями
строили ещё один-High Season.Вы не знаете закончилась стройка?Отель готов?Уж больно долго
они его строят.
Заранее спасибо!
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение goodplumber85 » 03 сен 2012, 22:38

Galek
Подскажите пожалуйста, как бронировали билеты в Тай узбеками?
В интернете. =) Есть два самых основных поисковика билетов, где был предложен более дешёвый вариант, там и купил. Вышло дешевле, чем купить в офисе "узэйрвэйс" и дешевле чем купить в какой нить конторе торгующей билетами. =)
alyoxus
Филиппины, Камбоджа, Индонезия, в крайняк - Малайзия - острова - тот же ценник, а то и ниже - относятся гораздо лучше
Вот серьёзно, я вообще всем таким интересуюсь, читал тут на форуме отзывы по всем этим странам - минусов хватает, сплошной разводняк везде, хлеще чем в Таиланде, либо антисанитария и всё замусорено, либо дорого. В Малайзию и Индонезию точно не поеду, там мусульмане.
IRCHIK
Нет. =) Там весела таблчка с указателем непроизносимым, па хин сои или как то так, я так и не запомнил название. =)
Что можете сказать о нем?Понравился или нет?Как территория?
Тут дело вкуса, скажу что необычно, но отель будет дорогой, как достроят и облагородят.
Я не люблю африканский стиль, прям органически, смотришь на эти мазанки и думаешь, что щас откуда нить выскочат голые зулусы зажарят и съедят. =) Брр
Стройка ещё идет?Незавершенность мешает или нет?Как пляж?
Стройка идёт, строителей много. Я там позагорал-поплавал почти без всего, мимо проходил - косились. =) Пляж хороший, но без изюминки.
По Вашим фото выглядит удручающим
Пляж или отель?
Были ли Вы у отелей TinkerBell и Peter Pan?Между этими двумя отелями
строили ещё один-High Season.Вы не знаете закончилась стройка?Отель готов?Уж больно долго
они его строят.
Строят.
goodplumber85
участник

Сообщение goodplumber85 » 04 сен 2012, 00:14

Надо добить отзыв.
5 дней на Маке пролетели незаметно, и настала пора отбывать на Чанг, желания ехать на Чанг не было, но для галочки надо, да и разменянный запас тайских рублей иссяк.
Предстояло проделать тот же маршрут: Мак - пирс Лаем Нгоб на спидботе, с пирса на сонгтео за 50 рэ с человека до другого пирса Кхлонг Яй, с него на пароме - 100 рэ с человека на пирс Ко Чанга - Центр Поинт.
Про Ко Чанг я ничего особо не читал, думал остановлюсь посерединке, на Каи Бэе, как оказалось очень зря. =) Вывески на русском, мама дорогая..., на пляже курсируют центнеровые мухоморы обёрнутые парео со своими дядечками на сносях, фотографируются возле каждого лысого куста во всех позах, тьфу..., подумал сначала что крыша поехала, взял всё таки дурак льготную путёвочку от профсоюза и поехал в "геленвагенжик", а что в таелант поехал - приснилось. Ан нет. =( Прочитал потом, про то что на Каи Бэе есть пансионаты российских туроператоров, куда они свозят пакетов.
Ноу комментс.
Тут жили.
Сняли бунгало за 800 с кондишкой, бунгало было разделено на двух хозяев - и соседи... бинго! И очень какие то странные. Вроде не тагил и не пьянь, семейная пара без детей, но очень шумные, первый день всю ночь дверьми хлопали и громко трындели (потом вроде угомонились), и всё время сидели в бунгало, либо на лавке рядом, как в турции. И не свалить оттуда - уплочено карточкой... Настроение от всего этого дико упало, и поднялось тока к концу пребывания на Чанге.
Единственное там нормальное место для житья и отдыха - Лонли бич, а главные рассадники пакетов Клонг Прао и Каи Бэе.
На Лонли пляж путний (как и многие в отзывах указывали - лучший на Чанге, так и есть), контингент европейский, в основном бэкпэкеры, чип жилья там много, поэтому загорали и купались только там.
Лонли бич.
На водопад ещё ездили. Вход 200 рэ с человека. =)
Водопад Клонг Плю.
Вот как бы и всё! =)
goodplumber85
участник

Сообщение Irchik » 04 сен 2012, 09:21

goodplumber85,спасибо за Ваш ответ.
goodplumber85 писал(а) 03 сен 2012, 22:38:IRCHIK
Нет. =)

Позвольте,я с Вами не соглашусь.
Вот смотрите,Ваше фото неизвестного отеля
А вот фото с сайта отеля Chams House

Сходство не находите?

Вот Вы пишите
goodplumber85 писал(а) 01 сен 2012, 01:04:На следующий день опять 11 маршрут, на Хин Лой, там строится отель с непроизносимым названием, в африканском стиле, больше отелей там нет.

Насколько я понимаю,единственный отель расположен на Хин Лой.
А вот место расположения отеля Chams House
Вам не кажется,что это одно и тоже место и Вы видели отель Chams House?

goodplumber85 писал(а) 03 сен 2012, 22:38:
По Вашим фото выглядит удручающим
Пляж или отель?

Отель.
На сайте отеля ,та его часть которая завершена,выглядит очень привлекательно.
Вот,я ещё раз спрошу-фото реальное?Всё так и есть?
Chams House уже действующий,но все постройки будут закончены к концу 2012 года.Я хотела бы знать Ваше мнение,
стоит ли этот отель планировать на ноябрь?Или всё-таки незавершенность строительства сильно видна?
Вы пока единственный форумчанин,кто в живую видел этот отель,поэтому я к Вам и пристала с вопросами.
Ещё раз спасибо.
Irchik
активный участник

Сообщение goodplumber85 » 04 сен 2012, 15:27

Я по моему не дебил, чтоб мне в такой форме что то доказывать, что я не прав. Вывески на этом отеле не было, только указатель на развилке, с непроизносимым названием - за что купил за то продал. В таком виде, как он щас он выглядит - не очень, но они и не работают в "несезон", на их сайте написано, что старт в октябре. Судя по ценам, какие они дерут за ночь, стройки не будет.
Лично я не понимаю такого зацикливания на отелях, как будто там всю жись оставшуюся предстоит прожить.
Заранее ничего не бронировать, на бесплатном сонгтео трансфере сказать водителю, куда везти, попросить подождать, дать денюжку, не понравится, в любой другой поехать.
goodplumber85
участник

Сообщение Irchik » 04 сен 2012, 16:27

goodplumber85 писал(а) 04 сен 2012, 15:27:Я по моему не дебил, чтоб мне в такой форме что то доказывать, что я не прав. Вывески на этом отеле не было, только указатель на развилке, с непроизносимым названием - за что купил за то продал. В таком виде, как он щас он выглядит - не очень, но они и не работают в "несезон", на их сайте написано, что старт в октябре. Судя по ценам, какие они дерут за ночь, стройки не будет.
Лично я не понимаю такого зацикливания на отелях, как будто там всю жись оставшуюся предстоит прожить.
Заранее ничего не бронировать, на бесплатном сонгтео трансфере сказать водителю, куда везти, попросить подождать, дать денюжку, не понравится, в любой другой поехать.

Ну,хорошо ,что Вы не дебил,только на их сайте в "несезон" скидки присутствуют.Скрин делать не буду,а то опять обидетесь! А написано вот что-"Special Offers 20% for Minimum 2 Nights - For staying between 14 May 2012 - 31 October 2012. Valid until Oct 31, 2012.
Я уже писала,что отель фунциклирует с декабря 2011 года.
Дальнейшее Ваше повествование оставлю без комментария.
Ещё раз спасибо!
Irchik
активный участник

Сообщение Galek » 04 сен 2012, 20:43

Хорошо, спасибо. Буду очень признательна, если скинете мне ссылки на эти 2 сайта основных по бронированию билетов. Если я правильно понимаю один из них Скайсканер Но там к сожалению про узбеков ничего абсолютно(((( Все, только не они.
Galek
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Александро » 05 сен 2012, 17:25

Уважаемый! А почему нет названия отеля в Бангкоке, где взяли за чайник? Надо в него не попасть!!!
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение goodplumber85 » 05 сен 2012, 20:23

IRCHIK Мало ли что написано на их сайте, я зависал там весь день и не одного постояльца не видел. На Маке к примеру я два часа сидел на чемоданах, так как там никого не было, кроме уборщицы, которая нихт шпрехен. Хотя отель на букинге висит, как умное предложение. =) Galek
Хорошо, спасибо. Буду очень признательна, если скинете мне ссылки на эти 2 сайта основных по бронированию билетов. Если я правильно понимаю один из них Скайсканер
Всё верно, второй момондо.
Но там к сожалению про узбеков ничего абсолютно(((( Все, только не они.
Они к сожалению из вашего города не летают. http://www.uzairways.com/services.aspx?pid=639 Откуда летают. Александро Мож это мне тока так не повезло. SPB paradise, рядом с MRT station Suttisan.
goodplumber85
участник

Сообщение kirra1997 » 06 сен 2012, 09:54

Мы в июне 2012 г в начале были на Чанге, а потом на Куде. Отель Дусита разочаровал, я считаю, что за те же деньги можно снять жилье получше.Я так поняла, что Чанг Вам не понравился?
kirra1997
участник

Страны: 19
Отчеты: 1

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль