Билеты узбеков куплены, отель в Бангкоке забронирован, уволились с работы, ибо она не волк и пошёл отдых.
Самолёты у узбеков отличные, новые "эйрбасы" и "боинги" и это нищая страна, половина граждан которой гастербайтерит в РФ, а наши перевозчики возят нас на списанном хламе ещё и по неадекватным ценам. Спасибо Пу за это, поистине "светлое настоящее". =)))))
Но стыковки были конечно адовые, 9 часов туда, 7 часов обратно.
Можно поесть в ресторане транзитного зала: плов, суп с лапшой, пельмени - всё по 140 рублей, а в зале вылета даже есть бесплатный wi-fi. =)

Можно и баиньки в транзитном зале, бич стайл.

Самолётик.
Про Бангкок ничего нового не расскажу, всё как у всех, обмен валюты, покупка летних тряпок, и аклиматизация.
Думали купим трансфер из отеля в Бангкоке, до Куда, чтоб не заморачиваться, зашли в турконтору - запросили 2600 с человека, ещё и с ночёвкой где то в тьмутаракани, мы ж не олигархи, ну и естественно поехали на Еккамай бас терминал, купили там два билета на автобус за 530 рублей на двоих, на 6 утра.
При выселении из отеля администраторша обвинила в краже чайника и пришлось платить штраф, что конечно оставило осадочек и испортило настроение.
Поехали на автовокзал, сели в 6 утра в автобус, и в 11 утра мы уже были на автовокзале Трата, за 300 рублей доехали до пирса Лаем Сок, откуда в 12 часов отправляется ракета "Ко Куд экспресс" до Куда за 350 рублей с человека. У конторы "Ко Куд Экспресс" есть бесплатный трансфер с автовокзала Трата до пирса Лаем Сок, по предварительному заказу на их сайте, и бесплатный трансфер до отеля на Ко Куде.

Ракета.
Я не был уверен, что вообще успеем, поэтому не бронировал ни трансфер, ни отель на Куде.
На Ко Куде я точно знал, что не поеду в "священную корову" - "Дуситу и её окрестности", на букинге было отличное предложение "курятников" Ко Куд Ресорт, 700 рэ за фан, тем более посередине острова, хороший вариант.
Самый главный минус этого отеля - фактически нет пляжа. Вместо запланированных 7 дней на Куд, прожили там с женой 10 дней, ну а потом душа запросила смены декораций. Питание там относительно недорогое, райс виз порк/чикен 90 рублей, баночка пива 50, бокал винишка 80... =) Персонал отличный, нам очень там понравилось - душевно.
На второй день навернулись с мопеда на грунтовке ведущей в Ао Прао.

Ещё не навернулся.

Ао Прао.

Ао Прао.
Это самый южный пляж острова, там два отеля, один в "несезон" не работает.
На следующий день зализывали раны после падения с мопеда. Заплатили 500 рублей за сломанное при падении зеркало.
Но зато я понял, что мопед это не моё. =) Могло быть и хуже. =)
На следующий день я решил добраться на 11 маршруте до водопада Клонг Чао (отпуск то проходит), что не обрадовало жену, которая ненавидит ходить пешком, как походит маленько, километров эдак 5, потом весь вечер сидит с кислой мордой, как будто лимон съела.
Знал бы что так далеко идти...

Идти и идти...

И окрестности.

Наконец то!

Водопад.
На следующий день опять 11 маршрутом на Клонг Хин, (следом за ним идёт Ао Прао), там расположен отель Неверлэнд Ресорт он в "несезон" не работает и рядом с ним есть какой то отель с чип бунгало, тоже не работал, жена конечно неистовствовала... =) Ну а чё я сделаю, трясёт меня от мопеда, не могу ехать. Ну и погодка маленько испортилась, тучки, прошёл маленько дождик - маленько ливень... =)

Миленько и со вкусом!
На следующий день опять 11 маршрут, на Хин Лой, там строится отель с непроизносимым названием, в африканском стиле, больше отелей там нет.

Потом мы пару дней провели в своём отеле, на его "пляже".

Вид на самый лучший пляж (по моему субъективному мнению) Сиам бич, он находится в той же бухте, что и Ко Куд Ресорт.

"Пляж" Ко Куд Ресорт.

Сиам бич.
На этом пляже очень приятный песок, как мука, и песок как бы утрамбованный, не рыхлый, но лежать не жёстко. Мне очень понравился. И в этот день вода была изумительная, почти горячая... И в последующие дни мы ходили зависать на Сиам. =) На Сиаме есть вариант с чип бунгало в сезон, не на самом пляже находятся, на пляже располагаются два отеля, один работает в "несезон".
Ко Куд это конечно райское место, обязательно вернёмся в несезон!
Неплохая карта:

Продолжение следует!