Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Игорь Николаевич писал(а) 07 авг 2012, 21:26:Вообще то от выхода из самолета и до паспортного контроля ну очень далеко.Где вы там мерзли? Нормальная атмосфера аэропорта.Не пугайте людей.
Да и не меня одного.Наш рейс 6-45 из шереметьево(KLM)встречали карабинеры прямо на выходе из самолетаи у каждого проверяли паспорта,правда тут же и отпускали,
Kaто писал(а) 02 сен 2012, 19:21:но здесь, описанная ситуация оказалась абсолютно идентичной моей.
Как мне кажется, вам можно попробовать написать письма с жалобами в консульство Финляндии, в консульство Нидерландов, возможно в Еврокомиссию и наш МИД. В письме делать упор на то, что пограничники вас "развернули" именно из-за несоблюдения некоего "правила первого въезда". Добавив, что если бы у вас была "открытая" виза, все было бы нормально (собственно, именно про это вам сказала переводчик). Можно так же написать, что вам самой предлагали дозвонится в консульство Финляндии в Санкт-Петербурге и что-то там выяснить насчет цели выдачи визы.
TaTamara писал(а) 03 сен 2012, 08:52:письма с жалобами писать, наверное, можно. есть вероятность, что даже нужно. но, похоже, появилась определенная тенденция, и отмахнуться от того, что окончательное решение впустить или не впустить в страну, выдавшую визу, принимает пограничник, уже никак нельзя.
Он всегда и принимает, это безусловно.
можно рассчитывать даже на некую материальную компенсацию
TaTamara писал(а) 03 сен 2012, 09:13: вся Европа обеспокоена ситуацией с нелегальными мигрантами.
italalla писал(а) 03 сен 2012, 10:45:С другой стороны, есть инструкция : "Если у вас равное кол-во дней пребывания в разных странах, то визу надо брать в первую страну".
FlamingWind писал(а) 03 сен 2012, 11:20:
Опять же, нет такой инструкции (после получения визы)! В случае получения визы единственное что от вас требуется - выполнить условия получения. А условия получения, сами понимаете, могут быть совершенно разные! Например запросили визу Франции с 10 ноября по 1 декабря, французы выдали мультик с 3 сентября по 2 сентября следующего года. А вы, на радостях, решили поехать 5 сентября на пару дней в Амстрердам еще до поездки во Францию, вы что-то нарушили? Нет!
italalla писал(а) 03 сен 2012, 11:39:Так что, оборзели товарищи и знают, что на них управы нет
Yulia_D писал(а) 03 сен 2012, 13:06:Я думаю, что если бы все департированные подавали в суд на KLM (которая не достаточно доходчиво доводит до сведения пассажиров особенность голландской трактовки шенгенских соглашений) и всячески пиарили эту ситуацию, то управа бы нашлась... и очень быстро...
Я думаю, что если бы все департированные подавали в суд на KLM
TaTamara писал(а) 03 сен 2012, 13:16:некоторых (меня в том числе) после этого отправляли к главному, который мурыжил вопросами и, похоже, именно в его компетенции было "не пущать": при мне семье людей несколько восточной наружности он велел отойти в сторону и ждать, а меня отпустил с миром. пограничники не дураки, они держатся в рамках статистики. не каждого же второго разворачивают, так что формально всё в порядке. просто, видимо, мультивиза - не повод к беззаботности, а наоборот.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы