И.В.С. писал(а) 04 сен 2012, 17:19:В Грузии огромное количество малых и мелких рек, на которых понастроили огромное количество малых и миниэлектростанций.Грузия не только себя стала полностью обеспечивать электроэнергией, но продаёт уже её и на экспорт, кстати и даже чуть-чуть в Россию, на Сев.Какваз.)
Какие накуй трубопроводы?
slish писал(а) 04 сен 2012, 18:11:И.В.С. писал(а) 04 сен 2012, 17:19:В Грузии огромное количество малых и мелких рек, на которых понастроили огромное количество малых и миниэлектростанций.Грузия не только себя стала полностью обеспечивать электроэнергией, но продаёт уже её и на экспорт, кстати и даже чуть-чуть в Россию, на Сев.Какваз.)
Какие накуй трубопроводы?
А как же знаменитые тбилиские отключения света? На что они вечно жаловались, когда кого-то свергать надо было?
И.В.С. писал(а) 04 сен 2012, 19:48:Так вы же сами пишите в прошедшем времени. Наверное не трудно догадаться.
slish писал(а) 04 сен 2012, 20:19:Я просто не в курсе, помню что гимморой со светом был серьезный, раз они везде об этом упоминали... типа в каждой квартире свой обогреватель и генератор
И.В.С. писал(а) 05 сен 2012, 06:35:
Был и очень серьёзный. Не есть, а был.
slish писал(а) 04 сен 2012, 18:11:А как же знаменитые тбилиские отключения света?
slish писал(а) 05 сен 2012, 09:31: В курсе что там происходит?
И.В.С. писал(а) 05 сен 2012, 15:52:slish писал(а) 05 сен 2012, 09:31: В курсе что там происходит?
А что именно вас интересует?
И.В.С. писал(а) 05 сен 2012, 06:35:
Был и очень серьёзный. Не есть, а был.
И.В.С. писал(а) 04 сен 2012, 12:21:Я вам открою один секрет, только вы никому не рассказывайте его.
Так вот, Грузия стоит на первом месте в мире по количеству пресных гидроресурсов (реки,озёра,ледники) на душу населения.
Evgeny Rodichev писал(а) 11 сен 2012, 03:14:И.В.С. писал(а) 04 сен 2012, 12:21:Я вам открою один секрет, только вы никому не рассказывайте его.
Так вот, Грузия стоит на первом месте в мире по количеству пресных гидроресурсов (реки,озёра,ледники) на душу населения.
Т.е. ледников в Грузии больше, чем в Гренландии, а населения - меньше?
Regards,
E.R.
И.В.С. писал(а) 11 сен 2012, 07:07:1. Говорю же читал ещё при Союзе, то есть давно, а правда это или нет не знаю. 2. Да и государства Гренландия (насколько я понимаю) не существует.
slish писал(а) 11 сен 2012, 09:07:для иммиграции не подходит, работы не найти
slish писал(а) 11 сен 2012, 09:07:Последние пару дней почитал разные источники - для иммиграции не подходит, работы не найти. Дауншифтинг возможно, если есть откуда деньги брать вне Грузии.
И.В.С. писал(а) 11 сен 2012, 09:17:Работу найти трудно, в особенности если языка не знаете грузинского. Но можно. Но трудно. Я где-то на сайте уже писал про это.
zerokol писал(а) 11 сен 2012, 09:09:да мы собственно в этой теме про это и говорим
slish писал(а) 11 сен 2012, 09:45:zerokol писал(а) 11 сен 2012, 09:09:да мы собственно в этой теме про это и говорим :smile:
У меня были определенные знания разрозненные о Грузии из СМИ, сейчас более конкретно влез как в грузинские, так и в наши источники. Картина для иммиграции не радужная.
097MCN писал(а) 11 сен 2012, 10:41:
Вообще есть много людей, кто считает, что у них в стране все настолько плохо, что даже в Гондурасе будет лучше.
думаю, среди живущих за границей немало тех, кому в Грузии светит тюрьма. Так что жителям РФ не стоит льстить себе по этому поводу - просто в их стране проще жить по понятиям, чем в Грузии ))slish писал(а) 11 сен 2012, 11:29:097MCN писал(а) 11 сен 2012, 10:41:Да и пример самих грузинов показателен - сколько их в РФ и по миру, а сколько в самой Грузии?
zerokol писал(а) 11 сен 2012, 11:35:вы вот как то долго и объемно пишете про то, что уже писалось тут не раз.
Никто я думаю не спорит, что Грузия это достаточно фиговая страна для поиска работы или открытия своего мелкого бизнеса.
думаю, среди живущих за границей немало тех, кому в Грузии светит тюрьма. Так что жителям РФ не стоит льстить себе по этому поводу - просто в их стране проще жить по понятиям, чем в Грузии ))[/quote]tupolev писал(а) 11 сен 2012, 11:40:
slish писал(а) 11 сен 2012, 11:29:Либо за счет инвестиций Запада - но тут Дед Морозов нет
И.В.С. писал(а) 11 сен 2012, 13:02:slish,
я не осилил и половины всего что вы написали,уж очень много написали, но скажу про безработицу в Грузии.
Во всех СМИ трубят, что в российских, что в грузинских, что в Грузии охеренная высокая безработица. Может это и так. Не знаю.
Знаю, именно то, что видел год назад, когда ездил по Грузии, по родственникам.В Тбилиси, в Батуми и в Кобулети.
Все с кем общался или работают или прирабатывают. Не было ни одного безработного среди тех с кем общался.
Хрен знает.Даже просил, чтобы мне безработного показали.Блин, не показали,говорят что нет среди нас такого.
З.Ы. Общался с людьми среднего класса.
Может случайность? :smile:
И.В.С. писал(а) 11 сен 2012, 13:57:097MCN,
Стараюсь смотреть на жизнь людей, как они живут и чем занимаются, а не на графики.
Лучше просто съездить и посмотреть своими глазами, что хорошо, а что плохо.
З.Ы. Могу вам предоставить пару десятков графиков опровергающие статьи и графики приведённые вами.
Бумага всё стерпит.
slish писал(а):А то!!!! ТС!!!! Интересно переехал ли? Давно не появлялся, а там вроде .ру отключали, вот и писать не может
Кто-то потенциально рассматривал Грузию с этой целью? Может уже есть опыт проживания?
zerokol писал(а) 11 сен 2012, 11:35:Никто я думаю не спорит, что Грузия это достаточно фиговая страна для поиска работы или открытия своего мелкого бизнеса.
Amaras писал(а) 11 сен 2012, 20:05: по моему мелкому как раз зелёный свет.. вплоть до отцуствия налогов даже (но там действительно мелко чересчур), но и нормально мелкому всё упрощенно, как в отчётности так и в % налога и в бюрократии.
zerokol писал(а) 11 сен 2012, 21:04:дело то не в налогах, а в отсутствии "простора для наживы".
Amaras писал(а) 11 сен 2012, 21:31:Плюс соглашения о свободной торговле с Америкой и ЕС (Армения до сих пор под Джексон-Веником прицепом к примеру).
zerokol писал(а) 11 сен 2012, 21:49:ну это тоже не панацея.
fidelka писал(а) 12 сен 2012, 15:09:Интересно, а есть такие, которые эмигрировали в Грузию по политическим соображениям?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции