Shwed писал(а) 01 сен 2012, 00:05:zerokol писал(а) 30 авг 2012, 11:33:а кто знает что за грибы с розовым подшляпником?
Самый простой способ узнать - надкусить немного, если горечь, значит ложный. У нас тут есть нормальные подберёзовики с розовым подшляпником.
У нас тоже есть, но это желчные грибы и я из них даже суп варила.
Есть розовеющие подберезовики, но не под шляпкой и на ножке у них не сеточка.
Желчные на вкус чуть горьковаты, как приправа какая-то, в последние годы наблюдаю такую картину, что желчный гриб совсем не похож на желчный гриб, тот, который портит все грибы в супе и отличается нестерпимой горечью.
Видимо, от состава почвы зависит.
Сам гриб неядовит, просто не съедобен из-за его горького вкуса, если он есть. А медики пробовали замутить тему использования желчного гриба как желчегонного, но пока эта мысль широкого развития не получила.
Palma, опять завидую.
А я сейчас в Кайзерслаутерне, тут озеро и лес рядом, грибочки собирают только русские, они же выловили оттуда всю рыбу
Грибов полно, клещей тоже много, в соседней Баварии еще больше, хотя климат тот же.