Германия русской эмиграции (онлайн-дневник)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия русской эмиграции (онлайн-дневник)

Сообщение Гость » 02 сен 2012, 05:29

Lapka писал(а) 27 авг 2012, 14:19:Кто знает, поддержи нас тогда родное государство, отнесись к нам по человечески консул, может и не возникло бы желания уехать в страну, где ты не просто строчка во всероссийской переписи населения, а реально существующий человек.

Я Вам просто сходу назову пару стран, считающихся развитыми, в чьих консульствах отношение к своим гражданам реально хамское. Т.ч. обидели, обидели... Ути господи. Вообще, какое-то неприятное осталось впечатление от Вашего рассказа. По поводу сложности "выписать" невесту из России - от страны зависит, куда "выписывают". Я думаю, что мог бы каждые три месяца "выписывать" новую - хоть из Челябинска, хоть из Китая. До хера их ...."ждущих трамвая".

Я так скажу (не от ТС, а в принципе) если кто-то на "грязном белье и заливаемый соседями" считает, что нужно менять жизнь к лучшему - то имеет право менять.
Но иногда важно понять кто критикует и почему. Часто все вопросы снимаются сами собой.
Например: female из Челябинска и "невеста" через интернет ("две в одной") имеет свое мнение. Что ей скажем? Правильно, то и скажем.
Гость

Сообщение Nordmann » 02 сен 2012, 13:40

dreaming_boa писал(а) 02 сен 2012, 05:29:
Lapka писал(а) 27 авг 2012, 14:19:Кто знает, поддержи нас тогда родное государство, отнесись к нам по человечески консул, может и не возникло бы желания уехать в страну, где ты не просто строчка во всероссийской переписи населения, а реально существующий человек.

в чьих консульствах отношение к своим гражданам реально хамское. Т.ч. обидели, обидели... Ути господи...
Но иногда важно понять кто критикует и почему...
Что ей скажем? Правильно, то и скажем.

to мечтательному удаву...
Вы случайно, не тот ли консул, который хамит гражданам и который отправил ТС разбираться самой со своими проблемами, потому что, наверное, был очень занят... или настроение у него было плохое в тот день?
А то как-то складывается ощущение, что это были именно Вы...
Онлайн-дневник превращается в срач с выпадами разных змей типа: как она посмела, ах, какая она плохая...
Неприятное впечатление - не читай... вот и все...
Nordmann
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 19

Сообщение Innokentia » 04 сен 2012, 18:27

Lapka
Я, будучи тетькой, которая во оны времена прокакала свой шанс уехать , Вам от всей души желаю удачи, терпения, сил и чего там еще положено... ну в общем, чтоб склалОсь.
И еще пожелаю (Вам, себе, другим заинтересованным читателям) - пусть Вас не отвлекают бурные.... эээээ... ну скажем, бурности, вот. Пишите дальше, пожалуйста.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение StepW » 04 сен 2012, 19:05

Мне кажется лет 10-20 назад иммиграция была интересна. А сейчас капитализм везде примерно одинаков, причем в России до сих пор бесплатное образование и медицина, огромные ресурсные богатства, территория - землю под дачу покупай не хочу, довольно многочисленное население, относительно немного предпринимателей, низкая конкуренция и соответственно - высокая прибыль. ВСЕГО этого на Западе либо никогда не было, либо уже нет. К тому-же все наверно поняли насколько фальшива западная "демократия, свобода слова и бла-бла-бла". Так зачем ехать, становиться человеком второго сорта, терпеть стеклянный потолок на работе и зарабатывать 1500 евро (въ***я как конь) ?
Сюрреалистическое счастье все это. Забейте, говорю вам как иммигрант с 10-летним стажем. Не нужно убегать от трудностей, проблем - нужно их решать. Помните, лузер - он и в Африке лузер.
StepW
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xelenkas » 05 сен 2012, 10:59

StepW писал(а) 04 сен 2012, 19:05: Забейте, говорю вам как иммигрант с 10-летним стажем. Не нужно убегать от трудностей, проблем - нужно их решать.

Интересно, а этим вот призывом Вы хотите предложить забить ТС на супруга, бросить все, что она только что начала, отказаться от переезда и остаться срочно решать проблемы с соседями, ЖЭКом и почтой?
Странные все такие...
Вы вот 10 лет мучаетесь, пашете там за "копейки", а чего не забили-то до сих пор? Чего не вернулись, не купили дачку, не стали "виннером"? Не заработали тут мильоны, поплевывая в потолок-то?..

Вопросы ответа не требуют, просто задолбалась читать в этой ветке "мудрых эмигрантов" и яростных патриотов. Сказано - не интересно, не - читай! Или читай, но молча.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение Котищще » 05 сен 2012, 11:16

xelenkas писал(а) 05 сен 2012, 10:59:
StepW писал(а) 04 сен 2012, 19:05: Забейте, говорю вам как иммигрант с 10-летним стажем. Не нужно убегать от трудностей, проблем - нужно их решать.

Интересно, а этим вот призывом Вы хотите предложить забить ТС на супруга, бросить все, что она только что начала, отказаться от переезда и остаться срочно решать проблемы с соседями, ЖЭКом и почтой?
Странные все такие...
Вы вот 10 лет мучаетесь, пашете там за "копейки", а чего не забили-то до сих пор? Чего не вернулись, не купили дачку, не стали "виннером"? Не заработали тут мильоны, поплевывая в потолок-то?..

Вопросы ответа не требуют, просто задолбалась читать в этой ветке "мудрых эмигрантов" и яростных патриотов. Сказано - не интересно, не - читай! Или читай, но молча.

Зря Вы так эмоционально, ИМХО...
Сам по себе переезд может решить некоторые бытовые проблемы, увы, но не решит личных.

Никакие ЖЭКи и почты здесь не при чём: это довольно легко решается безо всяких перездов.
Прекрасно знаю, о чём говорю, перехав из Германии,
заработав здесь достаточно, чтобы не думать о ЖЭКах и прочих почтах вообще,
правда "поплёвывать в потолок" было особо некогда - было (и есть) чем заняться.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение xelenkas » 05 сен 2012, 12:02

Котищще, а разве автор писала, что у нее какие-то личные проблемы, которые она хочет решить путем переезда в Германию?

Вы вернулись и хорошо (для Вас оказалось), но у каждого свой путь, и этот путь он пройдет сам, да, совершая ошибки, но ведь именно на них мы и учимся. Если бы Вам кто-то сказал, когда Вы уезжали, что нечего там делать, ты здесь добьёшься большего, чем там, и вообще здесь лучше!!! И не смотри, что ты уже женился по любви на немке (утрирую, потому что тема ведь об этом), здесь лучше найдешь жену! Вас бы это остановило?!

Эмоционально, потому что не понимаю, чего добивается большинство комментаторов своими комментариями и советами ТС забить и остаться. Я недавно читала все те же слова в теме "Как я уехал жить в Чехию...", так что из темы в тему одно и тоже доказывать будем?
xelenkas
активный участник

Сообщение Котищще » 05 сен 2012, 12:15

xelenkas писал(а) 05 сен 2012, 12:02:Котищще, а разве автор писала, что у нее какие-то личные проблемы, которые она хочет решить путем переезда в Германию?

Судя по первому посту - больше эмоций, нежели каких-то бытовых проблем
и острого желания "свалить", чуть ли не любой ценой.
Под это желание и подводится (ИМХО) всё остальное.
В начале 90-х я это тоже проходил. Знакомо.

Вы вернулись и хорошо (для Вас оказалось), но у каждого свой путь, и этот путь он пройдет сам, да, совершая ошибки, но ведь именно на них мы и учимся. Если бы Вам кто-то сказал, когда Вы уезжали, что нечего там делать, ты здесь добьёшься большего, чем там, и вообще здесь лучше!!!

Этого, увы, никто не скажет.
Жизнь иначе потеряла бы смысл...

И не смотри, что ты уже женился по любви на немке (утрирую, потому что тема ведь об этом), здесь лучше найдешь жену! Вас бы это остановило?!

остановило бы скорее всего.
Ибо потусовавшись вместе, быстро начинаешь понимать,
что мы, кроме чистой физиологии, сделаны из "разного теста".
Но прсто так потусоваться никто не даст: визы, приглашения, ПМЖ/ВНЖ и прочие гадости...
Я к тому, что француженке или финке ничего не стОит переехать пожить к
немцу или испанцу безо всяких бумажек и разрешений,
чтобы узнать, что за человек окажется рядом с ней в браке
и в случае чего, спокойно уехать к себе в свой Париж или Хельсинки...
У нас же - всё связано с тонной бумаг и глобальным решением " свалить"....

Эмоционально, потому что не понимаю, чего добивается большинство комментаторов своими комментариями и советами ТС забить и остаться. Я недавно читала все те же слова в теме "Как я уехал жить в Чехию...", так что из темы в тему одно и тоже доказывать будем?

Jedem das Seine (c), конечно, но я про "остаться" согласен здесь со многими.
Лично (был) знаком со многими интернациональными парами:
русская+немец, в основном. После нескольких месяцев/пары лет проживания,
такие браки в подавляющем большинстве распадались по очень многим причинам, которые совершенно не свойственны
общепринятым семейным отношениям внутри нашей страны...

Котищще
Старожил

Сообщение StepW » 05 сен 2012, 12:28

xelenkas писал(а) 05 сен 2012, 10:59:Вы вот 10 лет мучаетесь, пашете там за "копейки", а чего не забили-то до сих пор? Чего не вернулись, не купили дачку, не стали "виннером"? Не заработали тут мильоны, поплевывая в потолок-то?.. Вопросы ответа не требуют, просто задолбалась читать в этой ветке "мудрых эмигрантов" и яростных патриотов. Сказано - не интересно, не - читай! Или читай, но молча.

Если честно, работаем не за копейки, миллионы как-бы даже заработали, НО вопрос граждан второго сорта не решен, вопрос гражданства не решен, вопрос дачи не решен (стоит здесь под 10 мульонов долларей) и вообще 10 лет назад предлагали работу в банке в России - надо было соглашаться, но жажда приключений победила. А сейчас всерьез думаю о возвращении.

PS: По поводу "сказано - не интересно, не - читай! Или читай, но молча", могу толко сказать что вы относитесь к теоретикам, а мы - к практикам. То-есть, слушать должны вы. Молча или с припеванием под нос - это уж up to you.

PPS: Сегодня ситуация изменилась, Американским Дримс пришел пиздец, Европа тоже не шоколадом мазана.
Так хули там искать ?
StepW
новичок

Сообщение xelenkas » 05 сен 2012, 13:53

StepW, не буду засорять ветку (хотя могу привести кучу примеров людей в России, которые тут работают и в банке, и крупных международных организациях, а вопрос с регистрацией - не решен, с квартирой! (куда уж там до дачи...) не решен, ну и, собственно, поэтому первым сортом как-то тоже тут не считаются, хотя и с образованием высшим, и с амбициями, и с истинным гражданством РФ, и детьми, семьями не обременены...), скажу лишь, что хоть я и подписалась на эту тему в качестве читателя или "слушателя", то все-таки того, кто эту тему создал. А не комментариев на тему "а зачем?", коих тут уже скопилось такое количество, что посты автора как-то и незаметны...
xelenkas
активный участник

Сообщение StepW » 05 сен 2012, 14:15

xelenkas писал(а) 05 сен 2012, 13:53:[b]Я и подписалась на эту тему в качестве читателя или "слушателя", то все-таки того, кто эту тему создал. А не комментариев на тему "а зачем?", коих тут уже скопилось такое количество, что посты автора как-то и незаметны...

Я просто посчитал нужным высказать то что на душе накипело, взгляд так сказать изнутри на "счастливую иммигрантскую жизнь".. Таким образом моя совесть чиста и карма высока, я сказал то, что как я считаю, должен был. В конце концов, если ваш выбор уже сделан, вы будете игнорировать ту информацию что вам не нравится и наслаждаться той что подходит под запрограммированный штамп. Такова сущность человека, его психология (верить в то что чужая жена красивее,соседский борщ - гуще, а трава за рубежом - зеленее) . Я не буду вас разубеждать, поскольку .. мне пора в бар, напьюсь как скотина .. от переизбытка счастья !
StepW
новичок

Сообщение vsh999 » 05 сен 2012, 14:50

На первый взгляд эта дискуссия выглядит типичным флудом, но на самом деле все в тему. ТС ищет основания для своих надежд и опровержения своих опасений, и все это здесь найдет. Мир не черно-белый, и чаще всего истории уехавших нельзя свести к простым "Влюбилась и понеслась, остальное неважно" или "Умотаю, несмотря ни на что". Чаще это нечто среднее, как и у ТС. А там, как повезет. Окажется, что любовь была настоящей - и все бытовые трудности, которые, по зловещим предсказаниям опытных эмигрантов, ждут ТС, покажутся ерундой. Не сложится (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог) - разберется по ситуации, есть же еще работа, новые друзья могут оказаться интереснее старых и т.п. Что хочется возразить ностальгирующим эмигрантам от лица "яростного патриота" (люблю я эту страну Рашку, несмотря ни на что) - вы, дорогие, видите несовершенства в чужой стране. Вас окружают чужие идиоты, к вам относятся, как к второсортным, чужие граждане и некомпетентный врач, содравший с вас кучу денег - чужой. Гораздо обиднее, когда к тебе так относятся на Родине. Поэтому и возникает даже у патриотов временами это желание уехать, чтобы не видеть, как разрушается страна. Я то все равно не поеду никуда, но уже, к сожалению, не уверена, что хочу, чтобы моя дочь здесь осталась. Тем более, новому поколению это будет сделать легче - они теперь более космополитичны. Но конечно, она не поедет "за горячей водой". Самый лучший путь - это все же интересная работа, когда реально ты можешь сделать там больше, чем здесь. И быть (как и положено иммигранту ) на порядок лучше, чем местные специалисты. А ТС удачи и продолжайте ваш дневник, интересно пишете.
vsh999
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 28

Сообщение Ralph » 05 сен 2012, 15:18

Если честно, работаем не за копейки, миллионы как-бы даже заработали

А не могли бы вы писать поконкретней, в какой стране вы живете, кем работаете, сколько зарабатываете.

Потому что общие моменты, конечно, интересно читать, но хочется больше конкретики.

Заранее спасибо
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Наталья Key » 05 сен 2012, 17:05

Ralph писал(а) 05 сен 2012, 15:18:А не могли бы вы писать поконкретней, в какой стране вы живете, кем работаете, сколько зарабатываете.

Потому что общие моменты, конечно, интересно читать, но хочется больше конкретики.

Заранее спасибо

А давайте не будем в чужой теме общаться по личным вопросам?
Если вам что-то интересно узнать о человек, можете спросить StepW в ЛС.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Schlussel » 05 сен 2012, 18:43

xelenkas писал(а) 05 сен 2012, 12:02: не понимаю, чего добивается большинство комментаторов своими комментариями и советами ТС забить и остаться

А зачем?
А нужно ли, пытаться понять, почему 44 из 89, полфорума (!) самостоятельных путешественников (!!!),
хотят в сталинизм?
Re: ИВС-Чингисхан прочитавший Маркса
Поверьте, значительно большее удовольствие здесь, доставляет взаимное чтение рассказов о путешествиях,
чем ковыряние в абсолютно чужих и чуждых, жаждущих стойла, извилинах.

И пойду-ка сейчас, лучше Ваш замечательный очерк, вместе с его запоминающимся финалом, перечту.
Это приятно. Знать, что и другие 45 из 89, тоже есть.
(Если и те - не врут, конечно;)) ))) )

StepW писал(а) 05 сен 2012, 14:15: мне пора в бар, напьюсь как скотина ..

Это, можно было и не писать.
Давно понятно, чего именно, в общем и в частностях, так порой не хватает некоторым из ностальгирующих...

Котищще писал(а) 05 сен 2012, 11:16:Никакие ЖЭКи и почты здесь не при чём: это довольно легко решается безо всяких перездов.

А с воздухом как решается? Постоянное ношение, и в 50 , и в 100 км от города, кислородной маски?
А с дорогами? Личный вертолет?
С едой, вероятно, подшефные фермы, с оброком и барщиной, исправно справляются.

Но стоит ли оно того?
Если климата то, в этой стране, тоже нет?
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Котищще » 05 сен 2012, 19:14

Zum Schlussel писал(а) 05 сен 2012, 18:43:А с воздухом как решается? Постоянное ношение, и в 50 , и в 100 км от города, кислородной маски?

Приятна Ваша образность мысли, дружище, но с воздухом всё неплохо,
особенно загородом. Сейчас чудесная пора, да и лес/вода в 500 метрах.
Кислородные маски за всё время проживания в 15 км от города, да и в нём самом, ни на ком замечены не были...
А с дорогами? Личный вертолет?

Час в худшем случае на авто, до офиса и столько же обратно, не напрягает особо,
кроме того, моё личное там присутствие аккурат с 9.00 до 18.00, совсем не обязательно
С едой, вероятно, подшефные фермы, с оброком и барщиной, исправно справляются.

Почти угадали.
Поскольку есть собственное с/х производство, то картошка с яблоками всегда найдётся,
Но и без оного - всё спокойно решаемо:
от закупки овощей/мяса у селян, до всяких вкусных продуктовых артефактов, аналогичных тем,
что можно найти в Берлине/Париже или прочих Нью Йорках, в приличных магазинах.
И по наличию и по цене.
А ассортимент и качество немецких Aldi/Lidl, вполне сопроставимы с полками русских Ашанов и Пятёрочек

Но стоит ли оно того?
Если климата то, в этой стране, тоже нет?

СтОит. Хотя "кому арбуз, а кому и свиной хрящ" (с)
"Если проснулся, а за окном дождь, то скорее всего ты в Гамбурге" (с)

Котищще
Старожил

Сообщение N@T@LY » 05 сен 2012, 20:08

Lapka, интересно пишете! Продолжайте!
Если выбирать варианты попроще то их, в общем то. всего два - Дания и Чехия. В нашем варианте это была Дания.

Почему только 2 варианта и почему выбрали именно Данию?
Для Вас проще было бы расписаться в Чехии, т.к. не пришлось бы проходить весь этот квест с бумажками.
Если для Дании требуется
Минимальный пакет необходимых документов:
- Загранпаспорт с действующей визой (или паспорт гражданина ЕС)
- Справка о семейном пложении с переводом (в некоторых случаях с апостилем)
- Свидетельство о рождениии с переводом (в некоторых случаях с апостилем)
- Свидетельство о разводе если таковое имело место.

Для Чехии нужен минимум документов - паспорт с визой и свидетельство о рождении (оригинал, без перевода). Остальные справки делает агентство в Чехии.
Ни в ЗАГС, и в ФМС, ни тем более в ЖЭК ходить не надо.
Свидетельство о браке выдается с переводом на русский (наверное на немецкий тоже можно), апостиль не требуется. Штамп в паспорте по крайней мере в Новосибирске ставят без проблем.
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение CrazyRed » 05 сен 2012, 20:36

vsh999 писал(а) 05 сен 2012, 14:50: Самый лучший путь - это все же интересная работа, когда реально ты можешь сделать там больше, чем здесь.

Это безусловно самый лучший вариант, вот только там никто никого не ждет с распростертыми объятиями, и чтобы работодатель решил заморочиться со всеми разрешениями на работу и доказательствами местной службе занятости, что своих таких нет, надо быть действительно редким или уникальным специалистом с кучей дипломов (программистов вот берут))), а так там полно своих и не совсем своих, которые не против поработать. Или устраиваться в России в международную компанию (перед этим выучив пару языков) и уже таки образом делать карьеру (вполне, кстати, рабочий вариант)

Zum Schlussel писал(а) 05 сен 2012, 18:43:А с воздухом как решается? Постоянное ношение, и в 50 , и в 100 км от города, кислородной маски?

Серьезно? )))) Вы, простите, о какой стране говорите?? Во скольких городах России была, ничего подобного (ок, не была в Норильске))) Создается впечатление, что Вы уехали лет 30 назад, и больше тут ни ногой не были.... И совсем не понятна Ваша агрессия с самого начала.
Тут скорее не спор "ехать или не ехать", у каждого ведь своя история на этот счет, а просто ТС начала очень пафосно, другие подхватили, а те, у кого есть опыт жизни "за бугром" решили им поделиться и этот пафос охладить
Но, думаю, что слова тех или других, не поменяют решение ТС, ее история уже началась, а как она закончится - зависит уже от ТС
Да чтоб мне провалиться до Нью-Йорка!
CrazyRed
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение popados » 05 сен 2012, 20:38

Котищще писал(а) 05 сен 2012, 19:14:"Если проснулся, а за окном дождь, то скорее всего ты в Гамбурге" (с)

Скорее, в Бергене, там дождь круглогодично

Тема интересная, прежде всего личностью автора - пишет хорошо, только глупые орфографические ашипки убрать)). Подпишусь.
p/s/ Не пойму, что все так накинулись на тему с почтой. Ежу понятно, что образно имелись в виду все госучреждения, с их наплевательским отношением.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение popados » 05 сен 2012, 20:43

CrazyRed писал(а) 05 сен 2012, 20:36:

Серьезно? )))) Вы, простите, о какой стране говорите?? Во скольких городах России была, ничего подобного

плохая экологическая обстановка в России не секрет, гуглится на раз. Если что - приглашаю в Москву, в любой рабочий день, понюхать воздух от транспорта. В Ебурге дела не лучше, конечно, но до Челябинска и Дзержинска далеко, слава Богу
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль