Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
susanina писал(а) 08 сен 2012, 22:46:Мне еще из тех, что не упомянуты на открытке, очень нравится Вызу.
dima33 писал(а) 08 сен 2012, 21:09:А чего в Палдиски и Азери?
Читал что Палдиске еще в 30-е годы была база советских ВМФ...
dima33 писал(а) 08 сен 2012, 21:09:по дороге из Таллина в Нарву по правую руку после поворота на Раквере есть фермерский магазин
susanina писал(а) 08 сен 2012, 22:28:Огромный торговый центр на выезде Тарту - действительно большой, но советую заранее ознакомиться со списком магазинов на сайте.
susanina писал(а) 08 сен 2012, 22:33:Можно договориться на ресепшене и пойти на охоту, например.
amp1949 писал(а) 08 сен 2012, 23:28: а чистоты поубавилось... К сожалению.
семигор писал(а) 09 сен 2012, 01:00:susanina писал(а) 08 сен 2012, 22:28:Огромный торговый центр на выезде Тарту - действительно большой, но советую заранее ознакомиться со списком магазинов на сайте.
1. название сайта?
2. "на выезде" - это точно не на "въезде"? :eek:
С какой стороны считать? лучше номер трассы или просто адрес.
097MCN писал(а) 09 сен 2012, 12:20:Вероятно имелся в виду "Лыунакескус", на выезде из Тарту в сторону Валга.
Vovan54 писал(а) 09 сен 2012, 11:16:amp1949 писал(а) 08 сен 2012, 23:28: а чистоты поубавилось... К сожалению.
Как путешествующий каждый год по Эстонии на велосипеде , не соглашусь категорически. В Эстонии очень чисто.Если говорить об изменениях последних лет,то только положительные вижу : расширяется сеть мест размещения агротуризма,оборудуются места отдыха в лесах ( особая благодарность RMK- Управлению государственными лесами), всё больше велодорожек (говорят,Евросоюз требует)
Велотуристы из Петербурга,которых я сопровождаю в поездках, зачастую находят Эстонию более интересной,чем так знакомая им Финляндия.
Про цены. Поставить палатку в Таллинне в Олимпийском центре в Пирита стоит 3 евро.Во времена кроны было чуть дороже-50 ЕЕК. Будем с Финляндией сравнивать?
dima33 писал(а) 09 сен 2012, 20:02:Да летом отели сильно дорожают в таких местах как Усть Нарва но всегда можно найти и бюджетное размещение. Я например в этом году узнал что есть такой санаторий Мкереранна прямо на берегу моря где мы с друзьями в четвером пере ночевали за 40 евро на всех в разгар лета когда мой любимы номер в Мересуу зимой стоящий 72 евро стоил аж 140! В букинге Мереранны нет...
Раннакохвик вроде был же и в этом году и еще у фонтана камешку с мороженным выставили... Я еще проживая в Мересуу поучился на серфе кататься за какие-то смешные деньги - они такую развлек уху для постояльцев устроили....
В общем бюджетно пожить можно везде даже в разгар сезона, жаль что Вас расстроили сезонные "финские" цены в Эстонии... В Тарту рекомендую общагу для иностранных студентов - чисто уютно и дешево, вполне на уровне трех звезд В Таллине на вьеде в Мууге справа отель для дальнобоев за 20 евро ночевали втроем причем в день когда РедХотЧиллипепперс выступали и в городе был аншлаг... в Хельсинки за 12 евро есть номера для футболистов на стадионе... Мы путешественники должны помогать друг другу советами?
Магазин фермерский после съезда на Раквере найдете по стайке припаркованных машин покупателей и трубе коптильни )))) жаль шашлычка Артура осталась на старой Таллинской трассе после ремонта - там тоже можно бюджетно поесть и пере ночевать пр поездке в Таллинн на авто....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Эстония отзывы, отдых в Эстонии