ВНЖ в Испании по оседлости

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: alib, bedran1, MegMeg и гости: 10

Re: ВНЖ в Испании по оседлости

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 18:52

JackieD писал(а) 09 сен 2012, 18:24:Такой вопрос - какие возможности имеют нелегалы? Могут ли они иметь авто? С той-же медициной - как их лечат? Просто не спрашивая документов? При аренде жилья тоже?

Для приобретения крупной собственности (квартира, авто, доля в бизнесе), необходимо иметь NIE (ИНН иностранца). Его можно получить только находясь легально. Он дается один раз на всю жизнь ;)

Для лечения необходимо получить медицинский полис. Например, по направлению организации "Медики без границ".

Про аренду жилья-ниже.
Последний раз редактировалось Константин Каширин 09 сен 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Константин Каширин
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 19:02

Котищще писал(а) 09 сен 2012, 18:48:Забавно это читать ( может я до чего не догоняю, правда)
Некоторым забавно слышать, что земля - круглая ;) ведь все же падали бы с нее, если бы она была круглая! Надеюсь, что вы не из их числа.

Котищще писал(а) 09 сен 2012, 18:48:На основании каких бумаг это будет фиксироваться?
Просроченной визы?
На основании штампа в паспорте о пересечении границы Испании. В нем есть дата.

Котищще писал(а) 09 сен 2012, 18:48:На основании чего?
Того, что абстрактный работодатель, взял на себя риск заключить трудовой контракт с нелегалом?
Ещё чего-то?
А налоги в кассы, он (за нелегала) кому платить будет?
Особеннно, если нелегал (простите за тафтологию) на нелегальном положении?
Или он (работодатель) расчитывает, что принимаемый на работу нелегал, будет легализован?
Вы невнимательно читаете. Контракт - предварительный. Говоря проще: я возьму тебя на работу с момента предоставления тебе права на работу. Легально ты живешь, или нет, являешься ли педофилом или числишься в розыске как фашистский преступник, я (работодатель) - не знаю, и не обязан знать.

Котищще писал(а) 09 сен 2012, 18:48:Интересно посмотреть на такого арендодателя, который сдаёт жильё нелегалам. Легально.
Арендодатель не знает - легально вы находитесь, или нет. Он не должен этого знать. Он также не знает - оплатили ли вы проезд в метро сегодня.

Вы, видимо, русский. А вы знаете, как выглядит виза в Россию? Вы видели ее хотя бы раз? Уверен, что нет. Так же и испанцы - они не знают, как выглядит шенгенская виза, на какой срок она выдается. Они даже не знают, где она должна быть. В принципе, многие не знают, входит ли Россия в Шенген, или нет (я не шучу).

Когда мой друг, резидент Монако, приехал ко мне в гости в Севилью, администрация самого дорогого в городе отеля (он заплатил 800 евро за 2 ночи), в котором он остановился, связалась с полицией, чтобы узнать - сущестует ли такое государство, "Монако", и можно ли регистрировать его резидентов. Это не шутка.
Последний раз редактировалось Константин Каширин 09 сен 2012, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Константин Каширин
участник

Сообщение JackieD » 09 сен 2012, 19:19

сущестует ли такое государство, "Монако"

Я довольно часто сталкивался с людьми, которые не знали о существовании Советского Союза, России, Москвы, а так-же с людьми, которые о таких названиях слышали и считали, что это части Польши. А уж о визах они и подавно не заморачиваются. Тут всё верно.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 19:23

JackieD писал(а) 09 сен 2012, 19:19:
сущестует ли такое государство, "Монако"

Я довольно часто сталкивался с людьми, которые не знали о существовании Советского Союза, России, Москвы, а так-же с людьми, которые о таких названиях слышали и считали, что это части Польши. А уж о визах они и подавно не заморачиваются. Тут всё верно.
Кстати, вы как боравок делали? По бизнесу?

Мы недавно опубликовали FAQ по эмиграции в Черногорию, вдруг у вас новую инфу можно узнать.
Константин Каширин
участник

Сообщение zerokol » 09 сен 2012, 19:31

JackieD писал(а) 09 сен 2012, 19:19:Я довольно часто сталкивался с людьми, которые не знали о существовании Советского Союза, России, Москвы, а так-же с людьми, которые о таких названиях слышали и считали, что это части Польши. А уж о визах они и подавно не заморачиваются. Тут всё верно.

а меня помню португальцы уверяли что им, что бы поехать в Великобританию - нужна виза
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 09 сен 2012, 19:36

на самом деле точно также граждане РФ не знают кому в РФ нужна виза, а кому нет, не знают какие документы должны быть для приема на работу иностранца из СНГ или из Израиля скажем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение JackieD » 09 сен 2012, 19:47

zerokol
Да, большинство, те, кто не сталкивался - не знают.
Константин Каширин,
Боравок делал по бизнесу, да, фирму открывал. Но это оффтоп в данной ветке. А в профильных ветках про это писали, в том числе и я.
JackieD
активный участник

Сообщение Beyzn » 09 сен 2012, 20:18

Libertad писал(а) 09 сен 2012, 18:12:Человеку со здоровой психикой не придёт в голову захотеть нарушить закон.

Судмедэксперты так не считают. Иначе все преступники признавались бы невменяемыми)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Котищще » 09 сен 2012, 20:20

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 19:02:
Котищще писал(а) 09 сен 2012, 18:48:На основании каких бумаг это будет фиксироваться?
Просроченной визы?
На основании штампа в паспорте о пересечении границы Испании. В нем есть дата.

Я Вас правильно понимаю, что просроченная на 3 года виза является одной из предпосылок к получению ВНЖ?
Это некоторое новаторство в толковании иммиграционных законов в ЕС.
Разумеется ИМХО,
но подзаконный акт испанских органов на сей счёт, развеял бы мои опасения.

Котищще писал(а) 09 сен 2012, 18:48:На основании чего?
Того, что абстрактный работодатель, взял на себя риск заключить трудовой контракт с нелегалом?
Ещё чего-то?
А налоги в кассы, он (за нелегала) кому платить будет?
Особеннно, если нелегал (простите за тафтологию) на нелегальном положении?
Или он (работодатель) расчитывает, что принимаемый на работу нелегал, будет легализован?
Вы невнимательно читаете. Контракт - предварительный. Говоря проще: я возьму тебя на работу с момента предоставления тебе права на работу. Легально ты живешь, или нет, являешься ли педофилом или числишься в розыске как фашистский преступник, я (работодатель) - не знаю, и не обязан знать.

Я очень внимательно читал.
Иными словами, для заключения предварительного трудового контракта,
подойдут любые документы, не требуется регистрации по месту жительства ( в ФРГ это Einmeldung),
банковских реквизитов, страхового полиса и т.п., я Вас правильно понимаю?
Только вопрос имею: а зачем это работодателю,
которому ( с Ваших слов) всё равно, кто и самое главное, когда, устраивается к нему на работу,
он, видимо, готов ждать некоторое время, пока некто получит нужные доки...,
особенно при безработице в Испании, более 20% трудоспособного населения...?
И, повторяю вопрос: работодатель идёт сознательно на заключение предварительного договора с нелегалом?
И какую юридическую силу будет иметь данный договор?

Котищще писал(а) 09 сен 2012, 18:48:Интересно посмотреть на такого арендодателя, который сдаёт жильё нелегалам. Легально.
Арендодатель не знает - легально вы находитесь, или нет. Он не должен этого знать. Он также не знает - оплатили ли вы проезд в метро сегодня.

Про оплату метро - это лирика, арендолателю ровно.
а вот про оплату жилья, арендодателю неплохо бы знать.
Оплата аренды в этом случае идёт наличными?
Или всё же с банковского счёта?
А в Испании банковские счета по просроченной визе уже открывают?

Вы, видимо, русский. А вы знаете, как выглядит виза в Россию? Вы видели ее хотя бы раз? Уверен, что нет. Так же и испанцы - они не знают, как выглядит шенгенская виза, на какой срок она выдается. Они даже не знают, где она должна быть. В принципе, многие не знают, входит ли Россия в Шенген, или нет (я не шучу).

Я - русский, но вполне легально имею, в т.ч. прекрасный и непросроченный экземпляр немецкого паспорта (наравне с русским),
По долгу одной из моих прошлых работ в Германии, я очень хорошо знаю, как выглядит российская виза,
как вкладыш (раньше), так и стикер.
Незнание некорторыми гражданами, в т.ч. испанскими, законов, вовсе не освобождает их (граждан) от ответственности.

Когда мой друг, резидент Монако, приехал ко мне в гости в Севилью, администрация самого дорогого в городе отеля (он заплатил 800 евро за 2 ночи), в котором он остановился, связалась с полицией, чтобы узнать - сущестует ли такое государство, "Монако", и можно ли регистрировать его резидентов. Это не шутка.

Возможно и так, но
это довольно слабый аргумент, при рассмотрении органами дел поданых на получение ВНЖ
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 20:31

Котищще писал(а) 09 сен 2012, 20:20:Я Вас правильно понимаю, что просроченная на 3 года виза является одной из предпосылок к получению ВНЖ?
Разумеется ИМХО,
У меня нет задачи развеивать ваши опасения. Если вы будете опасаться - я вполне смогу чувствовать себя комфортно!

Котищще писал(а) 09 сен 2012, 20:20:Я очень внимательно читал. Иными словами, для заключения предварительного трудового контракта, подойдут любые документы, не требуется регистрации по месту жительства ( в ФРГ это Einmeldung), банковских реквизитов, страхового полиса и т.п., я Вас правильно понимаю?
Все верно. Достаточно паспорта.

Котищще писал(а) 09 сен 2012, 20:20:Только вопрос имею: а зачем это работодателю,
которому ( с Ваших слов) всё равно, кто и самое главное когда, устраивается к нему на работу,
И, повторяю вопрос: работодатель идёт сознательно на заключение предварительного договора с нелегалом?
Раз вы читаете внимательно, значит вы просто или не понимаете, или хотите поспорить. Если не понимаете - моя ответственность, ведь объяснял я. Пробую еще раз.

Работадатель в большинстве случаев дает предварительный контракт человеку, который и так уже у него работает нелегально. Зачем? На рынке 600 евро тоже есть конкуренция, иначе бы нанимали домработниц за 200 евро, или за 20 евро. Если работник просит контракт - почему бы не дать? Если не дашь - возникает вероятность потерять работника. А если дашь контракт - привяжешь его на год.

Зачем брать нелегала? Потому что испанец не пойдет работать за 600 евро при пособии 800.
Да, работадатель идет сознательно на прием на работу нелегала.

Сразу видно, что вы из Германии. В Германии орднунг главнее человека, в Испании - наоборот.
Вам, наверно, дико все это читать Нет прописки, нет страховки, ужас
Константин Каширин
участник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 20:58

Добавлю, что в Испании открывают счет не по визе. А по паспорту. Виза - это документ для пересечения границы. Банки не обслуживают границы, они занимаются финансами.

Не резидентам открывают счета два банка. Остальные - по NIE. Которое может быть у нелегала.
Константин Каширин
участник

Сообщение ustas33 » 09 сен 2012, 21:17

Открывал банковский счет в Португалии. Ясен пень визу в банке не проверяли.
Когда португальский ИНН оформлял, тоже не проверяли визу, прописку и т.п.

Надо профильтровать снова насчет португальского ВНЖ.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Котищще » 09 сен 2012, 21:33

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 20:31:
Котищще писал(а) 09 сен 2012, 20:20:Я Вас правильно понимаю, что просроченная на 3 года виза является одной из предпосылок к получению ВНЖ?
Разумеется ИМХО,
У меня нет задачи развеивать ваши опасения. Если вы будете опасаться - я вполне смогу чувствовать себя комфортно!

Видите ли...
Положительное решение о выдаче ВНЖ, в любой стране ЕС,
происходит на основании подзаконных актов. Хоть в Латвии, хоть на Мальте,
Испания в этом случае не исключение.
Я и спрашиваю: является ли 3-х летняя просрочка визы (одной из) предпосылк к получению ВНЖ?
Если да, то где об этом сказано?

Котищще писал(а) 09 сен 2012, 20:20:Я очень внимательно читал. Иными словами, для заключения предварительного трудового контракта, подойдут любые документы, не требуется регистрации по месту жительства ( в ФРГ это Einmeldung), банковских реквизитов, страхового полиса и т.п., я Вас правильно понимаю?
Все верно. Достаточно паспорта.

При этом, работодатель не несёт ответственности за заключение хоть и предварительного, но контракта, с нелегалом, да?

Котищще писал(а) 09 сен 2012, 20:20:Только вопрос имею: а зачем это работодателю,
которому ( с Ваших слов) всё равно, кто и самое главное когда, устраивается к нему на работу,
Раз вы читаете внимательно, значит вы просто или не понимаете, или хотите поспорить. Если не понимаете - моя ответственность, ведь объяснял я. Пробую еще раз.

Работадатель в большинстве случаев дает предварительный контракт человеку, который и так уже у него работает нелегально. Зачем? На рынке 600 евро тоже есть конкуренция, иначе бы нанимали домработниц за 200 евро, или за 20 евро. Если работник просит контракт - почему бы не дать? Если не дашь - возникает вероятность потерять работника. А если дашь контракт - привяжешь его на год.

Я действительно пытаюсь понять.
Т.е., если я Вас правильно понимаю, некий работодатель легализует работников,
трудящихся у него нелегально, путём заключения т.н. предварительного контракта,
который видимо никого и ни к чему не обязывает, так?
Стало быть, и отказать по этой бумаге ему (работодателю) тоже ничего не стОит?
И если рабочие места предоставляются гражднанам через (например) биржу труда в преорететном порядке,
то, получается, что работодатель действует "немножко" в обход биржи,
предоставляя работу нелегалам?

А потом...ну это так, для спортивного интереса...
Я искренне не понимаю, зачем ехать чёрти куда за 600-800-1000 евро в месяц...,
да ещё годами шкериться там с просроченной визой....
ИМХО.

Зачем брать нелегала? Потому что испанец не пойдет работать за 600 евро при пособии 800.
Да, работадатель идет сознательно на прием на работу нелегала.

Т.е. он сознательно нарушает закон? Правильно?

Сразу видно, что вы из Германии. В Германии орднунг главнее человека, в Испании - наоборот.
Вам, наверно, дико все это читать Нет прописки, нет страховки, ужас

Неа, не ужас, просто есть понятный и последовательный ход вещей сообразно принятым законам.
Германия построила не социалистическое, но социальное государство.
Это так, к слову. Ordnung (порядок), ИМХО, предпочтительней беззакония.

Пока приведённая Вам схема похожа либо на фейк,
либо здесь присутствуют опроеделённые "договорённости" с определёнными работодателями/арендаторами,
прямо или косвенно нарушающие законы.

Разумеется, вышесказанное, никак не обвинение в Ваш адрес,
но уж больно лёгкой кажется схема....

Котищще
Старожил

Сообщение JackieD » 09 сен 2012, 21:42

Котищще
Ну, во-первых, Anmeldung, а не Einmeldung - я не знаю немецкого языка и не жил в Германии. Поправляю лишь потому, что вы, прожив столько лет, должны были бы знать. Далее. Насчёт "предконтракта". Именно так получают разрешение на работу иностранцы в любой стране. Сначала они находят работодателя, а потом получают разрешение на работу и, как следствие, ВНЖ. По-другому никак. При этом работодатель не обязан знать, что вы, возможно, уже и ранее нелегально находились в стране.
JackieD
активный участник

Сообщение dmitriy82 » 09 сен 2012, 21:42

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 20:31:
. Если работник просит контракт - почему бы не дать? Если не дашь - возникает вероятность потерять работника. А если дашь контракт - привяжешь его на год.

Ну ни как не выгодно работадателю делать контракт нелегалу,потому что этот самый работник будет ему обходиться на кругленькую сумму больше чем без контракта. А работник ни куда и не уйдет,с данной ситуацией в стране рабочее место найти оч.сложно.
" vine vi y venci "
dmitriy82
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение Котищще » 09 сен 2012, 21:52

JackieD писал(а) 09 сен 2012, 21:42:Котищще
Ну, во-первых, Anmeldung, а не Einmeldung - я не знаю немецкого языка и не жил в Германии. Поправляю лишь потому, что вы, прожив столько лет, должны были бы знать.

Да, простите, машинально отписал. Бывает
Далее. Насчёт "предконтракта". Именно так получают разрешение на работу иностранцы в любой стране. Сначала они находят работодателя, а потом получают разрешение на работу и, как следствие, ВНЖ. По-другому никак. При этом работодатель не обязан знать, что вы, возможно, уже и ранее нелегально находились в стране.

Если б всё так было просто,
то миллионы бы спокойно легализовывались бы.

Работодатель, должен только сначала уведомить службу занятости
об иностранце, а служба занятости дать заключение,
что на это место никто из гражан не претендует,
а позже всё это согласовать в ведомстве по делам иностранцев...
Или порядок уже поменялся?

Котищще
Старожил

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 21:58

Котищще писал(а) 09 сен 2012, 21:33:Пока приведённая Вам схема похожа либо на фейк,
либо здесь присутствуют опроеделённые "договорённости" с определёнными работодателями/арендаторами, прямо или косвенно нарушающие законы.

Разумеется, вышесказанное, никак не обвинение в Ваш адрес,
но уж больно лёгкой кажется схема....
Я не возражаю, если вы составите свое собственное мнение о моих словах. Если вам они покажутся фейком - тоже не возражаю.
Константин Каширин
участник

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 22:00

dmitriy82 писал(а) 09 сен 2012, 21:42:Ну ни как не выгодно работадателю делать контракт нелегалу,потому что этот самый работник будет ему обходиться на кругленькую сумму больше чем без контракта. А работник ни куда и не уйдет,с данной ситуацией в стране рабочее место найти оч.сложно.
А вы сами как легализовались? Я вижу, что вы не работаете, и не являетесь работодателем.
Константин Каширин
участник

Сообщение dmitriy82 » 09 сен 2012, 22:08

Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 22:00:
dmitriy82 писал(а) 09 сен 2012, 21:42:Ну ни как не выгодно работадателю делать контракт нелегалу,потому что этот самый работник будет ему обходиться на кругленькую сумму больше чем без контракта. А работник ни куда и не уйдет,с данной ситуацией в стране рабочее место найти оч.сложно.
А вы сами как легализовались? Я вижу, что вы не работаете, и не являетесь работодателем.

я совсем по другой теме легализовался.У меня тут regimen comunitario.
Нет,я не являюсь работадателем,но в этой кухне поварился не мало и знаю с каким нежеланием делают тут контракты в последние несколько лет.
" vine vi y venci "
dmitriy82
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение Константин Каширин » 09 сен 2012, 22:13

dmitriy82 писал(а) 09 сен 2012, 22:08:я совсем по другой теме легализовался.У меня тут regimen comunitario.
Женился на испанке? ;) Или из другой страны ЕС?
Константин Каширин
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль