Константин Каширин писал(а) 09 сен 2012, 19:02:Котищще писал(а) 09 сен 2012, 18:48:На основании каких бумаг это будет фиксироваться?
Просроченной визы?
На основании штампа в паспорте о пересечении границы Испании. В нем есть дата.
Я Вас правильно понимаю, что просроченная на 3 года виза является одной из предпосылок к получению ВНЖ?
Это некоторое новаторство в толковании иммиграционных законов в ЕС.
Разумеется ИМХО,
но подзаконный акт испанских органов на сей счёт, развеял бы мои опасения.
Котищще писал(а) 09 сен 2012, 18:48:На основании чего?
Того, что абстрактный работодатель, взял на себя риск заключить трудовой контракт с нелегалом?
Ещё чего-то?
А налоги в кассы, он (за нелегала) кому платить будет?
Особеннно, если нелегал (простите за тафтологию) на нелегальном положении?
Или он (работодатель) расчитывает, что принимаемый на работу нелегал, будет легализован?
Вы невнимательно читаете. Контракт - предварительный. Говоря проще: я возьму тебя на работу с момента предоставления тебе права на работу. Легально ты живешь, или нет, являешься ли педофилом или числишься в розыске как фашистский преступник, я (работодатель) - не знаю, и не обязан знать.
Я очень внимательно читал.
Иными словами, для заключения предварительного трудового контракта,
подойдут любые документы, не требуется регистрации по месту жительства ( в ФРГ это Einmeldung),
банковских реквизитов, страхового полиса и т.п., я Вас правильно понимаю?
Только вопрос имею: а зачем это работодателю,
которому ( с Ваших слов) всё равно, кто и самое главное,
когда, устраивается к нему на работу,
он, видимо, готов ждать некоторое время, пока некто получит нужные доки...,
особенно при безработице в Испании, более 20% трудоспособного населения...?
И, повторяю вопрос: работодатель идёт сознательно на заключение предварительного договора с нелегалом?
И какую юридическую силу будет иметь данный договор?
Котищще писал(а) 09 сен 2012, 18:48:Интересно посмотреть на такого арендодателя, который сдаёт жильё нелегалам. Легально.
Арендодатель не знает - легально вы находитесь, или нет. Он не должен этого знать. Он также не знает - оплатили ли вы проезд в метро сегодня.
Про оплату метро - это лирика, арендолателю ровно.
а вот про оплату жилья, арендодателю неплохо бы знать.
Оплата аренды в этом случае идёт наличными?
Или всё же с банковского счёта?
А в Испании банковские счета по просроченной визе уже открывают?
Вы, видимо, русский. А вы знаете, как выглядит виза в Россию? Вы видели ее хотя бы раз? Уверен, что нет. Так же и испанцы - они не знают, как выглядит шенгенская виза, на какой срок она выдается. Они даже не знают, где она должна быть. В принципе, многие не знают, входит ли Россия в Шенген, или нет (я не шучу).
Я - русский, но вполне легально имею, в т.ч. прекрасный и непросроченный экземпляр немецкого паспорта (наравне с русским),
По долгу одной из моих прошлых работ в Германии, я очень хорошо знаю, как выглядит российская виза,
как вкладыш (раньше), так и стикер.
Незнание некорторыми гражданами, в т.ч. испанскими, законов, вовсе не освобождает их (граждан) от ответственности.
Когда мой друг, резидент Монако, приехал ко мне в гости в Севилью, администрация самого дорогого в городе отеля (он заплатил 800 евро за 2 ночи), в котором он остановился, связалась с полицией, чтобы узнать - сущестует ли такое государство, "Монако", и можно ли регистрировать его резидентов. Это не шутка.
Возможно и так, но
это довольно слабый аргумент, при рассмотрении органами дел поданых на получение ВНЖ