Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

Сообщение ElenaPetr » 11 сен 2012, 21:49

Берём в Баффало машину на 4 дня. Поедем в Ниагара -Фолс ,затем по Пальчиковым озёрам. Я воде бы видела только 1 платную дорогу,но ей же можно и не пользоваться или не получиться?
ElenaPetr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Сообщение JimmyV » 11 сен 2012, 22:40

ElenaPetr писал(а) 11 сен 2012, 21:49: Я воде бы видела только 1 платную дорогу,но ей же можно и не пользоваться или не получиться?

А зачем ей не пользоваться? Сумма копеечная, но лучше же ехать по хорошей ровной дороге, чем огородами в объезд по тропке с маленькой разрешённой скоростью?
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение DayToDie » 11 сен 2012, 23:34

А транспондер этот платный чтоли или обязывает к чему то, я не пойму? Почему от него некоторые тут так отнекиваются и говорят что надо мешок мелочи возить с собой в бардачке для оплаты налом платных дорог? Разьясните, пожалуйста. ;)
DayToDie
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ElenaPetr » 12 сен 2012, 07:29

aviatraveler писал(а) 11 сен 2012, 22:40:
ElenaPetr писал(а) 11 сен 2012, 21:49: Я воде бы видела только 1 платную дорогу,но ей же можно и не пользоваться или не получиться?

А зачем ей не пользоваться? Сумма копеечная, но лучше же ехать по хорошей ровной дороге, чем огородами в объезд по тропке с маленькой разрешённой скоростью?

Я просто не совсем поняла,как пользоваться транспондером. И поэтому переживаю,что не правильно что нибудь сделаю,а потом штрафы.
ElenaPetr
участник

Сообщение JimmyV » 12 сен 2012, 08:03

ElenaPetr писал(а) 12 сен 2012, 07:29:
aviatraveler писал(а) 11 сен 2012, 22:40:А зачем ей не пользоваться? Сумма копеечная, но лучше же ехать по хорошей ровной дороге, чем огородами в объезд по тропке с маленькой разрешённой скоростью?

Я просто не совсем поняла,как пользоваться транспондером. И поэтому переживаю,что не правильно что нибудь сделаю,а потом штрафы.

Я неделю назад ездил в НЙ и впервые арендовал транспондер вместе с машиной. Мне сказали, надо подъехать в шлагбауму, на котором написано "EZ pass only" и приоткрыть дверку транспондера. Работало.

Если не уверены, не берите транспондер, а платите наличными человеку в будке - тут не ошибётесь. Человек сидит возле шлагбаума, на котором написано "cash only". Я так делал в прошлый свой приезд и в городе НЙ, и в штате НЙ.
JimmyV
активный участник

Сообщение ElenaPetr » 12 сен 2012, 13:44

Спасибо. Просто на форуме люди уверяют ,что уже нельзя расплачиваться наличными.Вот я и запаниковала.
ElenaPetr
участник

Сообщение JimmyV » 12 сен 2012, 22:04

ElenaPetr писал(а) 12 сен 2012, 13:44:Спасибо. Просто на форуме люди уверяют ,что уже нельзя расплачиваться наличными.Вот я и запаниковала.

В прошлые выходные вроде бы возле шлагбаумов "cash only" сидели в будках люди.

Но сижу думаю и вот уже не уверен...
JimmyV
активный участник

Сообщение Павлин » 12 сен 2012, 23:12

Пока существуют США, никто и никогда не отменит оплату кэшем за что-либо (в реальной жизни)!
А транспордер, как и любой девайс, который берете в прокат вместе с авто, стоит денег! Не помню точно, что-то около 1,5 - 2 долл. в день.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JimmyV » 12 сен 2012, 23:43

Павлин писал(а) 12 сен 2012, 23:12:Пока существуют США, никто и никогда не отменит оплату кэшем за что-либо (в реальной жизни)!

В Колорадо в реальной жизни не существует возможности заплатить за проезд по платной дороге наличными. Вообще.

Павлин писал(а) 12 сен 2012, 23:12:А транспордер, как и любой девайс, который берете в прокат вместе с авто, стоит денег! Не помню точно, что-то около 1,5 - 2 долл. в день.

Доллара 3. Это деньги? Если за удобство проезда.
JimmyV
активный участник

Сообщение Павлин » 12 сен 2012, 23:53

aviatraveler писал(а) 12 сен 2012, 23:43:Доллара 3. Это деньги? Если за удобство проезда.

Ну... У богатых - свои причуды! Кто ж спорит!
Я вот в этом году в общей сложности арендовал (за три рента) на 40 дней. А по платным поинтам проехал 8 раз, причем 3 раза - просто по мосту "Скайвей" во Флориде прокатились, посмотрели не него.
И нах. мне лишнюю сотку зелени платить?! Тем более, что после Вегаса осталась целая горсть мелочи.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение JimmyV » 13 сен 2012, 00:21

Павлин писал(а) 12 сен 2012, 23:53:
aviatraveler писал(а) 12 сен 2012, 23:43:Доллара 3. Это деньги? Если за удобство проезда.

Ну... У богатых - свои причуды! Кто ж спорит!
Я вот в этом году в общей сложности арендовал (за три рента) на 40 дней. А по платным поинтам проехал 8 раз, причем 3 раза - просто по мосту "Скайвей" во Флориде прокатились, посмотрели не него.
И нах. мне лишнюю сотку зелени платить?! Тем более, что после Вегаса осталась целая горсть мелочи.

Всё зависит только от того, как вы пользуетесь платными дорогами. В одних случаях это невыгодно, а в других - наоборот экономит время.
JimmyV
активный участник

Сообщение Павлин » 13 сен 2012, 14:13

aviatraveler писал(а) 13 сен 2012, 00:21:Всё зависит только от того, как вы пользуетесь платными дорогами. В одних случаях это невыгодно, а в других - наоборот экономит время.

Совершенно верно! Только для туриста и тем более для "расслабленного" туриста, чаще не выгодно. Я, обычно, считаю сколько стоит это "сэкономленное" время. И если ради экономии 10-15 минут за все время рента (как, например, у меня - за почти полтора месяца) отдавать лишние 100 долл... То я по 400 долл. в час не зарабатываю...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mephist » 13 сен 2012, 17:32

Всё бы хорошо. С удовольствием платил бы наличными, но во Флориде, например, сам лично видел съезды с платной дороги без кэша. Только SunPass. И как быть. Особенно если путешествуешь по нескольким штатам. В каждом штате покупать свою электронную приблуду. Подходил к девушке, которая SunPass продает. Она сказала, что если машина прокатная, то ничего покупать не надо. Всё спишется потом автоматом. Как я понял, даже без SunPass просто дополнительно $2.5 что ли снимется. Но когда я сказал, что машину в прокат брал в Калифорнии, она кроме "Вау" ничего сказать не могла. И будет ли также с меня списываться не знала. На дороге везде предупреждения, что за нарушения, связанные с платной дорогой штраф $100. Это уже далеко не $2.5. Ну у девушки я уточнил, будет ли до Майами возможность платить наличными, она ответила утвердительно и я успокоился. А потом вообще съехал на бесплатную I-95. Но на будущие поездки хотелось бы разобраться. Как быть, если машина взята в прокат в другом Штате и в той же Флориде (Колорадо, Нью-Йорке и какие там еще замороченные штаты) только проездом.
Mephist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nadinn » 17 сен 2012, 14:58

так и непонятно,нужно ли во Флориде обязательно брать транспондер или нет?

У нас будет круговой маршрут МАйами-Сарасота-Тампа-Орландо-Форт Лодердейл-Майами. Будут ли на пути дороги,где нельзя вообще кэшем расплачиваться?
Последний раз редактировалось nadinn 17 сен 2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Павлин » 17 сен 2012, 17:11

nadinn писал(а) 17 сен 2012, 14:58:так и непонятно,нужно ли во Флориде обязательно брать транспондер или нет?

У нас будет круговой маршрут МАйами-Сарасот-Тама-Орландо-Форт Лодердейл-Майами. Будут ли на пути дороги,где нельзя вообще кэшем расплачиваться?

nadinn, единственно, про Майами не скажу - туда не ездили. В остальных местах, везде расплачивался кэшем. И везде для оплаты наличкой - отдельное ответвление.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Леша » 13 ноя 2012, 11:28

Только что вернулся, маршрут был Miami - Fort Lauderdale - Cape Canaveral - Orlando - St Petersburg - Sarasota - Naples - Key West - Miami. Везде без проблем берут кэш люди будках. Где-то за милю до пункта оплаты есть знаки сколько платить и какие полосы для кэша. Обычно две - три крайние правые. Платили на въезде в Miami Beach и раза три под Орландо, больше и не припомню как-то. Обычно доллар, где-то было 75 центов. Короче, не напрягает.
Леша
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 13 ноя 2012, 12:15

Я бы сказал, что скорее доллар и доллар с четвертью - более часто встречающиеся расценки.
А вообще, это лишнее подтверждение, что для обычного туриста, этот самый транпордер (я его называю "шайтан-коробка" ) - нах не нужен!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Slap » 16 ноя 2012, 18:10

В Колорадо по-моему всего одна платная дорога (вокруг Денвера), к сожалению, по ней проехать не удалось, а может к счастью. Но, то, что в Америке есть дороги на которых нельзя заплатить кэшем - верится с трудом. Американцы не идиоты. Они очень много перемещаются по стране, так же как и мы - туристы. Если на дороге нет будки с оплатой кэшем, я думаю, что структуру, содержащую эти дороги, засудят нах.... тем более в Денвере - почти середина страны, через которую идет огромный трафик. Прочитал бы раньше - проверил лично.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Павлин » 16 ноя 2012, 22:43

Ну еще уважаемый Alex 55 - житель Флориды, говорил, что отмена кэша для оплаты в США просто невозможна!
И тоже говорил, что моментально будут судебные иски по ущемлению прав граждан.
Я, кстати, много раз обращал внимание, что в магазинах не меньше 50% американцев расплачивались наличными, а не картой. Хотя возможность оплаты пластиком была везде. Почему - не знаю...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение stranger267 » 16 ноя 2012, 23:12

Павлин писал(а) 16 ноя 2012, 22:43:Ну еще уважаемый Alex 55 - житель Флориды, говорил, что отмена кэша для оплаты в США просто невозможна!
И тоже говорил, что моментально будут судебные иски по ущемлению прав граждан.
Я, кстати, много раз обращал внимание, что в магазинах не меньше 50% американцев расплачивались наличными, а не картой. Хотя возможность оплаты пластиком была везде. Почему - не знаю...

Тем не менее дорог на которых нельзя заплатить кэшем полным полно. В магазинах у нас кэшем кстати расплачиваются процентов 10 населения (в наших краях). На платных полосах кэшем заплатить нельзя. Проехать по мосту по карпульной полосе без транспондера нельзя. Можно заплатить кэшем за мост, но зачастую это дороже, и зачастую стоять дольше - например на San Francisco Bridge в субботу в 5 часов разница во времени проезда с транспондером и без может быть минут 20.

Так что не надо экономить копейки, берите транспондер если дают.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль