Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Лежу в номере за 1590бат. Апупеть. Как настоящий фаранг-богач. Деваться было некуда. Хотя, начну сначала. С утра в ХуаХине.
Итак, проснулся под шум волн: мой гестхауз стоял на сваях прям в море и волны плескались о камни в аккурат под полом. Душ горячим не был, но местная холодная вода не как в России. В России она ледяная, а здесь она комнатная - охладиться особо негде, круглый год +30. Здесь же в гесте заказал завтрак: кофе, глазунья, тосты и фруктовая нарезка.
Сел за столик с видом на море. Местная меня сфотала на память. Тут же строились новые комнаты и я подозвал одного строителя и указал ему на болт седла. Он нашел огромный разводной ключ и отрегулировал положение седла. Спасибо, добрый человек. Свой разводник купленный за 150бат в Бангкоке я вчера выкинул - он сломался. Made in China, епт.
В общем двинул бодро, по пути останавливался пару раз: раз воды прикупить и чай попить:
здесь же продавалась МОЧА. пробовать не стал))
А второй раз решил остановится на местной достопримечательности: черная статуя монаха. Сначала, с ней рядом что-то строят, я сфотался:
Пошел ближе но там залаяла собака, а балончик в 100м на велике.
Бегать туда-сюда, чтоб брызнуть в пса ядом, обломило, поэтому просто поехал дальше. Указатели к статуе я видел еще со вчера, так что не стал проезжать мимо, а то итак мало чего местного вижу, времени-то особо нет.
Побродил, пофотал:
Дальше ехал не торопился, слушал плеер. Приехал в КуиБури, смотрю вокруг гостниницами и не пахнет. Навик выдал ближайшую: 7,5км. Ого! Итак 63км за сегодня без обеда! Ну да делать нечего, покатил. Нормальная дорога кончилась и началась откровенная жуть:
Гравийка, кругом ни домика, ни души. Одни пальмы. Ехал так километров 6, местные попадались совсем прям редко и дико удивлялись: фаранг на велосе да еще в такой перди. Доехал до гостиницы. Самый дешевый рум 1590бат. Ппц, приехали. Но кататься я уже честно устал, поэтому решил плюнуть и хоть разок нормально остановиться, а то клоповники за 150бат меня вообще не торкнули.
Рум нормальный, велос приковал к пальме у входа. Интернет только 60бат\час. Приплыли. Щас еще проверю - есть ли он тут вообще. А так в целом отель прикольный: домики можно снимать отдельные, здесь же есть бассейн (купаться не стал - детей много. шумят, орут, бегают, прыгают). Ну и выход сразу к морю. Пофотал отель и пляж пока не стемнело.
Побродил вокруг отеля в поисках дешевой еды. Аборигены сказали что только в отеле. Я прикинул: если тут кругом негде вкинуться, то цены тут - маманегорюй. Пилю в ресторан, ну цены более-менее. Беру оранж фреш, дринк вискаря “100 трубачей”, овощной салат и суп из кукурузы с мясом краба:
Супец суперский! Рекомендую! Ну и пивком шлифанул. Ужин с чаевыми встал в 500бат. Да и пох, зато кушаешь и смотришь как небо над морем темнеет и наступает ночь. В 18.30 здесь уже темно как ночью - и так круглый год. Щас выложу все в блог и буду спать. Устал ибо. Вообще дорога нормально прошла, стал привыкать. Маршрут осилить - вполне, хватило бы времени.
Не пойму неужели 70км по равнине это много,для такого ладного сибиряка.Всё таки вело с двумя подвесами это труба.Ведь все пружины ты гнёшь своими ногами.Да и с багажником проблема.Зато в шлеме,а ни какой нибудь чайник.С турприветом!Vitusha.
Октябрь 16, 2011 Да и еще: когда я был у черной статуи монаха - там висели колокола и гонги. В колокола нужно звонить и загадывать желание и оно обязательно сбудется. Я в прошлом году загадывал и у меня сбылось. Говорят, звонить нужно не сильно громко, но и не тихо. Если тихо, то духи не услышат о чем ты просишь. Если слишком громко, то они разозлятся и тоже не исполнят. Я в прошлом году звонил везде где висели колокола. Желание сбылось 100%. Ну а в этот раз еще и в гонги настучал. Чтоб уж наверняка.
Октябрь 17, 2011 Prachuap Khiri Khan Thailand. Day 12.
Я сейчас в городе с названием которое запомнить не смог. Да и хер с ним. Зато тут офигенно. Вообще море и горы - это вещь!
День сегодня был в целом солнечный. Да и жара меня не особо напрягает, поэтому и гоняю днем, в самый разгар. Мне лень просто рано вставать и напрягать свое бренное. Проснулся не спеша. Потянулся, полежал еще. Таки проснувшись, пошел на завтрак. Шведский стол, ммм))) Ну хоть в чем-то этот отель угодил мне. Навалил корма, отведал. Все норм. В бассейне опять резвились аборигенские детеныши. Я им компанию составлять не стал. Вышел к пляжу, улегся под зонтик на шезлонг. В десяти метрах море плещет, вокруг пальмы и песок. Кра-со-та.
Даже и не верится что где-то сейчас мерзко и слякотно, сквозит ветер, деревья стоят лысые и вокруг пыль, грязь и людская злоба. А, и еще так классно когда не зависишь от центрального отопления. А то эти дебилы в котельной сначала в холода не включают отопление, а потом когда оттепель - топят на все деньги! Нет чтоб в холод топить на всю, а в жару убавлять. Хотя, кого я учу, там же итак все умные, куда уж мне.
Короче лежу себе пузо грею, волны шепчут, ветерок колышет волосы на ногах - романтика. Прошелся вдоль пляжа туда-сюда, пофотал при ярком свете солнца. Нда… вот есть же красота в мире…
Ну да ладно, сдал номер, собрался, выдвинулся. Ехать сегодня не много: 37 км. Ехал не напрягаясь, солнце ни разу не спряталось за облака: я ехал паралельно побережью и все облака зависали на горах, что были видны справа. Там и шел дожь местами, а надо мной - ни облачка. Но меня это не особо угнетало, просто чаще воду пил. Загар прилипает каждый день и лицо наверное скоро облезет. Но кому это важно? И еще думаю: отростить ли мне бороду? На работу бриться не нужно ведь))) Посмотрим. А, и еще: мож налысо подстричься и носить бандану? Короче время есть, думаю.
Дороги в Тае отличные: все в ровном асфальте, никаких колдоёбин, есть специальная полоса вдоль обочины - я по ней и еду и машины меня не беспокоят. Везде, даже в пердях, разметка. Дороги ухожены: краска разметки нанесена четко, дороги моют (сам видел) и везде вдоль дорог и на разделительной полосе высажены цветы или просто заборы из зелени. Такого в России никогда не будет, я гарантирую это. И еще у них вечером все подсвечено, куча всякой иллюминации: гирлянды, огоньки, лампочки, фонари, реклама. Электричество не экономят. И кто после этого страна третьего мира? Уж не Таиланд, скорее Россия где невъебенно дорогое электр-во и бензин, убитые дороги и … хотя кому я рассказываю.
еще вдоль трассы ананасовые плантации и запах ананасами))) А не то что первые дни - вонь гниющей рыбы повсюду! Тут же вдоль дороги куча лотков где можно купить ононас. Но куда мне огромный ононас? надкусить и выкинуть? В общем, не попробовал.
Раз кинулись псины, я выхватил перцовочку и прицельно стал давить на спуск. Ни-че-го. Блин, жму со всей дури, но балон молчит. Тупо прибавляю оборотов и удаляюсь от вражин. Что ж за фигня? Разглядываю оружие и вижу что я давил на предохранитель, потому и не сработал. Тут же проверил - все четко, струю выдает. Мораль: проверяйте оружие сразу и тренируйтесь. Вот теперь я грозен и ужасен!
Дальше дорога стала течь между гор: вид конечно отменный, но педалить в горочку это вам не то. Раз остановился в кафешке, под кондерами покушал комплекс в европейском стиле с двумя стаканами ледяной коки. Заправился водой и покрутил дальше, оставалось не далеко. Увидел на дороге змеюку, тормознул зафотать. Подхожу, пинаю, а она не шевелится… Видимо переехал кто-то. Жалко что не я)))
Прибыл в городок, время 2 часа дня и я сыт. Торопиться некуда, покатался по городу и стал искать жилье. Нашел сам, без помощи навика или местных. Не на берегу моря, зато: всего 450 рубасов + вай фай безлемит (и впервые на моей памяти: не было разрывов!!!).
Короче отель мне дико понравился. Распаковался, постирался, помылся и двинул по городу пока светло. Таки налетели с гор тучи и капал дождик. Теплый и не сильный. Так что я не стал ждать его конца и поехал первым делом к горе, что возвышалась над городом. На гору ведут ступеньки и на самом верху храм.
Забирался долго, но оно того стоило! Вид отменный: с одной стороны горы и море, с другой город и за ним горы. Смотрите в ледущем посте подборку. Тут же внизу буддийский храм и крематорий.
Поднимаюсь выше, смотрю на деревьях и по храму гоняют обезьяны. Начинается. Тупые животные, как бы не покусали. Балончик опять где-то не со мной, но отступать я не буду. Русские, вперед! Ступеньки не считал, поверим плакату:
Иду, а сам готов, если вдруг кипишь, пнуть парочке ногами и свалить - уж слишком их тут много, загрызут. Поднялся в храм - их там как грязи! Фотал мартышек, фотал пейзажи: красотища! Да тут даже описывать не буду, смотрите сами.
При мне несколько раз разные животины принимались откровенно трахаться. Наверно это единственные животные кроме человека, которые сношаются не ради продления рода, а ради самого процесса. Порадовала самка которую отчаяно пердолил самэц, а она кушала апельсин со скучающим видом. Ну точь-в-точь как люди! Короче тема секса хоть как-то раскрыта сегодня, ахахах!!!
Короче нарадоваться не мог: высота, море, горы, скалы, храмы и обезьянки))) Как раз дождь кончился и появилась чудо-радуга мне на радость, вам на удивление)))
Солнце сушило мокрые камни храма и лестницы и горы. Стало липко-влажно. Через пол часа было сухо. На гору стали подниматься туристы: прошло две разнополые влюбленные парочки и одна однополая (девочки). Я так рассудил, что европейцы. Хотя, я не понимаю где кто - европа или америка. Белый да белый, какая разница?
Спустился, поехал кататься по городу. Внизу, под горой, обезьян еще больше: их тут прикармливают местные и туристы. Эти твари еб..ца, дерутся, бегают, орут и переворачивают мусорные баки. Хорошо что ко мне никто не приблизился - я жаждал пнуть в рожу и свалить на велосе, чтоб вся стая не атаковала. Вообще они мне не понравились. Еще и вонючие. И когда с храма что на горе, выходил - одна мартышка серанула и чуть на меня не попала, в сантиметре какуля пролетела.
Погонял по набережке, пофотал море, зарулил на пирс. Фотал море, горы, острова, облака. Все красиво, все такое как в кино, аж не верится. А это еще даже не острова баунти! потом покружил по городу, заехал в магаз клубных маек. Подобрал одну своего размера и прикупил. Кстате таец говорил 250, а я дал 200 и он промолчал. Потом заехал, скинул барахло в номере и проверил как там закачивается мое видео. Нормуль, интернет в отеле четкий! Ну и как раз время 6 вечера, пора ужинать. Выехал к набережке и тут как раз лотки со свежим сифудом (морепродукты). Взял огромную миску ракушек и пару кальмаров - мне тут же все поджарили и подали с рисом. ММММ!!!! Вещь!!! Я обожаю сифуд! Залетело под бутылочку пива со льдом - только хруст за ушами стоял!
Ну и стало темно, комары кусали ноги путаясь в волосах. На море зажглись десятки огней - рыбаки фарят кальмаров и рыбу. Кальмары плавут на свет, глупенькие, а тут - раз! и через час дядь Вова их в жареном виде под пиво мнёт))) Ужин встал мне, внимание, в 220бат!!!
Откушав, прокатился по городу: все подсвечено, куча ламп, гирлянд, как у нас в новогодние праздники. Здесь так - всегда. Ну и двинул в номер отдыхать и смотреть каналы на англицком языке. Кстате нашел еще на индийском, французском, арабском - ну почему у нас так не сделать?? Ну так вроде все, в целом. День прошел супер. Жаль мне не хватает пьяного угара и девок, но пока мысли не об этом. Дальше вообще х.з. как маршрут пойдет - есть места где нет городов, а значит нет отелей. Ну да фиг с ними, прорвемся!
И кстати, мне уже кажется что Бангкок был сто лет назад… Как будто не неделя а годы прошли…
Лицо облазиет - загорело. Уж неделю как получает солнечные ванны. Еще загар лег криво - бретельки от шлема останутся надолго))) Еще руки стали облазить, но это не страшно. Купил вчера майку с рукавом подлинее, а то татуировка на плече черного цвета - чуть не взорвалась вчера от солнца. Крем от загара я не покупал, крем для слабаков. Короче я как светофор сейчас - лицо частично коричнево-красное, руки от запястий до плеча коричневые и коленки коричневые. Надо выдвигаться, но что-то лень напала))
Вот сейчас завтракал под щебетанье попугайчиков и с видом на храм на горе:
Матюков стало меньше,уже и читать приятней.Красивая находка фотография,с солнцем в листве.Вообщем авантюра с велотуром замечательная.Я так понимаю,что основной груз в багаже это электроника с блоками питания.Может без чего нибудь можно обойтись?Или объединить в одном,как это по деньгам.Не проще по старинке с бумажной картой,плёночной "Смена 8"и связью на телеграфе.С турприветом!
Выпил пивка и так лень мне писать. Ну да пока не забыл - надо чиркануть. Таки начну.
Встал в городке у моря, проснулся почти в 10 утра, принял душ и вылез в сеть - поболтать с вами. Поболтал, поехал позавтракал. Заодно прикупил новую футболочку (свою с Губкой Бобом выкинул накануне) и заехал купил резинку с крючками, чтоб багаж к велу мотать. Потом опять посидел в интернетах, лень было выдвигаться.
В итоге старт принял в 13.20 - самое позднее. Обычно в 11.30-12.00. Проехал 1ч20мин и остановился на остановке посреди трассы. Местность была нелюдимая, покушать и посидеть негде. Одни пальмы да прочие деревья. Посидел, отдохнул.
Поехал дальше. Остановился отдохнуть - солнце жарило адски, я выдул всю воду и голова стала нагреваться, как бы не стукнул тепловой удар. Короче тормознул в кафе, посидел в тенечке. Там было куча всякой вкуснятины и я позволил себе купить огромную упаковку казинак. Вообще, я бы в том заведении пожил месяцок и все распробовал))) Охладился водой, подзаправился, пообедал. Ого, уже почти 4 дня! Оставалось немножко ехать. Местные возле кафе шурудят кокосы:
Вдоль трасы опять росли ананасы и кокосы, по дороге мчались всякие транспорта и я дышал то пылью и копотью, то запахом леса, то гниющей рыбой или дерьмом. Короче по максимуму прочувствовал. Так же на асфальте валялись размазаные останки собак и это меня таки радовало. Тварью меньше. Вообще дворняжных псин здесь очень много. Жара и постоянные подъемы\спуски меня подзагрузили. Ноги гудят до сих пор. еще по пути выскочили три твари и побежали за мной гавкая. Балончик я еще издалека приготовил и как только самая смелая приблизилась - прыснул ей в морду. Как-то не особо четко вышло, на скорости не особо получилось, но твари призадумались и отстали. А может им лень было бежать. Надо вблизи балон проверить - мож вообще китайская подделка. Еще немного и я оказался в нужном месте. Откровенная деревня, отелями тут и не пахнет. Прикидываю что надо пилить ближе к морю - там полюбас есть отели. Ищу на навике и ближайший в полутара км. Еду к нему и нахожу быстро:
Хозяин ни слова по англицки не ферштейн. Сует мне карту посетителя заполнить. А я и цены не знаю и условий. На слова “вай-фай интернет” он никак не отреагировал. Понятно что без инета сегодня… Короче втолковываю ему что надо б номер глянуть. Он берет key и мы идем на осмотр. Отдельно стоящий домик, но на потолке часть Карлсона. Не по фен шую. Объясняю что вентилятор не катит, нам подавай кондер. Он, ессно, не врубается и что-то тарахтит на своем наречии. Я вижу рядом домики с кондерами и тыкаю в кондер. Батяня врубается чего требует белый и идет за ключами. Осматриваю хоромы: самый большой номер что я юзал в Тае:
Скока цена, спрашиваю на пальцах. Батя показывает 4 пальца. Мелькает мысль: 4 косаря, кто ево знает что у них на уме. Идем на ресепшен и я на дураке даю 4 сотни. Прокатило, зря переживал))) В номере как во всех гостиницах: чтоб заработало эл-во, а вместе с ним и кондер - надо вставить брелок ключа в специальное устройство. Обычно брелоки пластиковые и я так думаю, что принцип работы в намагничивании. Но тут брелок огромный и деревянный! Это просто ппц, почти как плитка шоколада. Врубаю, что о намагничивании речь не идет))) Вставляю в устройство вместо брелока свой охотничий нож. Пошурудил и вуаля!: все работает и брелок с ключом можно взять с собой, а кондер пусть пока номер остужает. Так и сделал.
Взял ключ, цифрик и пошел к морю. Идти всего метров 50. Пришел босиком, ключ в карман шорт, цифрик на руку и давай плескаться в море! А то уж дней пять на море и ни разу не намочился весь. Короче поплюхался, пофотался, наглатался воды. А, ну и посикал в море пока никто не видит, не без этого))
Потом побродил по песку и решил прогуляться к пирсу. Пришел, увидел, решил: надо с него прыгать.
высота метра 4, не страшно. Дно по идее должно быть далеко - здесь же суда причаливают. Короче побродил, пофотал и сиганул. Жаль что нет возможности тут же подняться, так бы прыгнул раз пять. А то пришлось грести к берегу, а это не очень близко, тем более когда уставший.
Пришел, постирался и помылся и пошел ужинать. Иду в темноте по дороге вдоль набережки. Вылетает псина и давай ко мне бежать с лаем. Встаю ровно, кулаки сжал. Целю в голову. Пинать нечем - на ногах тапки. Но рядом были аборигены и они крикнули шавке остыть. Жаль, она была одна - можно было посражаться. На море полно лодок с зеленой и белой подсветкой - рыбаки. вот на обратном пути зафотал тех кто на берегу.
Пришел в кафе с видом на море, ткнул в меню на кальмары и рис. Потом еще супец местный том-ям. Принесли пиво с ведром льда. Выпил, покушал.
Супца так и не дождался - видимо забыли. Да и ладно, я наелся. Взял еще пива и пошел обратно. Иду мимо псины, она хоть и в далеке, но подорвалась и побежала на меня. Приготовился стукнуть бутылкой по кукушке. Но опять голос из темноты окликнул и животина, завиляв хвостом, свалила в ночь. Все равно твари, я вас накажу. А то бегают тут расслабленые, гавкают на людей. Видимо их тут совсем не бьют ногами. Чтож, мне не сложно. Был бы я в берцах - давно бы втоптал парочку, еще в Бангкоке. Ну да ладно, успею. День прошел нормально, я жив, здоров и хоть и устал, но - счастлив. Купался в море, пил пиво, ел сифуд, смотрел на звезды. Все бодрячком! И проехал уже где-то треть пути. Так что все реально.
Сколько не путешествуй всё равно мало,надо бы и на ночную рыбалку сходить.И с собаками подружиться.Южные дворняги гораздо миролюбивей наших северных.Много раз замечал,что им лень бегать за нашим братом велосипедистом.Но как то раз ранним утром подвергся нападению двух волкодавов по дороге на озеро Рица.Немного ниже Голубого озера.Хозяева отвязывают их на ночь,а привязать ещё не успели.Две псины с вело ростом.
Октябрь 19, 2011 14 Дней Таиланда. 10 дней на велике. Bang Saphan.
Время 18.09. Я опять сегодня в жопе мира и без интернета. Но номер всего 350 бат и есть кондиционер, так что другие гостиницы не стал смотреть.
Начнем с утра. Встал раньше девяти, что не свойственно и побрился. А вместо лосьона после бритья использовал море - пошел сразу пополоскаться и понырять. На небе ни облачка, в 9 утра уже жарко, но с моря дует приличный ветерок и я сел на лавочку в тени пальм и посидел, наслаждаясь видом. Волны были ощутимые и я наглотался солёной воды пока барахтался. Блин, как здорово-то! Солнце, песок, море! Утро таки удалось)) Поплавав, пошел принял душик - смыл соль и стал собираться. Добавил брызговик на крыло (из пластиковой бутылки соорудил), а то все равно брызги на футболку прилетают.
Ну и отрегулировал тормоза задние - одна колодка прижималась и я ехал туго, зря тратя силушку богатырскую. Но теперь вроде нормально. Выдвинул: слева море, справа пальмы, а за ними горы. За горами, кстати Мьянма (Бирма). Тут вообще самый узкий участок Таиланда - между Бирмой и морем.
Еду себе потихонечку, а навстречу пожилой фаранг машет мне руками: тормози, мол. Постояли, поговорили. Вернее, он спрашивал, а я отвечал. Узнал куда еду, откуда, откуда я сам. Russia, епта. From Moscow? - спрашивает. Нет, друг, Россия это не только Москва, с Дальнего Востока (он поди и не слыхал про такое). В итоге пожелал мне погоды и хорошего пути, мило поболтали. Только я даже не успел спросить откуда он сам. Ну да бох с ним.
Дальше дорога ушла на запад и навик свернул меня на бетонку которая превратилась в гравийку. Класс, тут жара под 40, ни тенечка, ни ларечка и вода заканчивается. Как всегда. Кругом плантации ананасов, кокосовые пальмы и местами пасутся коровы. Но гравийка была километров 5, видел как местные собирали ананасы и грузили в грузовичок. Вот наверно они удивились когда я им зазвонил в звоночек и замахал)) Еще прям на дороге валялись ананасы - внешне вполне нормальные. Но останавливаться и ковырять их желания не было - солнце пекло и мозг начинал закипать. На такой жаре физически ощущаешь как мозг начинает тушиться на медленном огне и тепловой удар где-то рядом.
Но гравийка кончилась и сразу увидел едальню. В такой глуши англ. яз. ессно не знают. Тычу в еду, показываю что голоден. Хозяйка накормила и напоила. Так что завтракал я в 2р.м. Тут же был довольно милый пёс: я ему почесал за ухом и он предано упал у моих ног. Потом опять вышел на нормальную трассу, она шла то в подъем, то в спуск. Подъзамучился я. Проехал рыбацкую деревушку:
И дорога опять лежала вдоль моря. Здесь полно гостиниц и резортов. Навстречу мне проехала группа фарангов пожилых. Все на великах, в шлемах, с ними мотоцикл и машина в сопровождении. Я помахал им, они - мне. Видимо турне какое-то совершают. Организованно, молодцы. Не то что я распи.дяй. Тут же у моря посидел, отдохнул в теньке и покатил далее.
Потратив на всю дорогу 3,5 часа и проехав 42км, я прибыл в нужный городок. Сразу вижу что пердь, до моря 1-2км, будут ли гостиницы? Ищу по навику и еду к ближайшей. Вселяюсь.
Душ, стирка и вот я уже на веле катаюсь по городку. Нашел где взять напрокат скутер, но смысла не видел - городок мал и не интересен. Проехался по центру, купил в 7-11 (сеть минимаркетов) всякой закуски к пиву и сладости на вечер себе. А вот пиво тут продают до 12.30 дня, как бы намекая, что в говно надо быть с утра. На самом деле это антиалкогольная политика страны - бухло дорогое и его продажу местами ограничивают. Но я нашел себе пива на вечер в магазинчике попроще)))
Наиогромнейший выбор жёвы:
Сам себе наливай соки-воды как хочешь:
Покатил дальше, покушал, стал искать интернет-кафе чтоб запостить отчет за вчера. Нашел, но он был полон интернет-бойцов - молодежь рубилась по сети. видимо дома компов нет своих. Короче, без интернетов сегодня, поехал кататься. Нашел гору на которой храм. На подъеме в гору полно усыпальниц с прахом усопших: видимо монахи покоятся.
Внизу под горой монашеский комплекс и куча монахов шарятся туда-сюда. От них в гору ведет модная лестница, а на самой горе храм:
Пофотал и покатил в гостиницу, больше тут ловить нечего. Щас вот еще поужинать осталось и кино посмотреть и можно спать, так как по телеку нет каналов на англ. языке.
Вообще, в первые дни я думал: что я тут делаю, мне оно надо? И прочие мысли. Дико хотелось забить на все, сесть в машину\поезд\самолет и свалить. Но сейчас втянулся, все нормально. Вообще как-то меньше мыслей не нужных в голове стало. Утром и вечером на них времени нет, а в пути я стал слушать плеер - он отвлекает от ненужных думок. Вот такой плейлист у меня сейчас:
Теперь я думаю погонять по другим странам тоже на велике. И еще сегодня придумал обойти Россию пешком, но не по югу, вдоль автодорог, а по северу, по самым жутким пердям. Но это я так, не серьезно.
Ерофей Палыч не меньше.У нас такие ребята есть.Мой знакомый лет 5 назад,отправился из Сер.Посада в Архангельск 20 апреля на дорожном вело.Ещё снег лежал,так отпуск выпал.Мотивируя это тем,что на Тихом,на Черном он уже был пора на Белое.Багажник у него правда был,но багажа больше 60 кг.Был настоящий топор,ж/д бушлат,кирзовые сапоги.И самое интересное матрац,который он прошил из строительного утеплителя,Знаете такой с алюминиевой фольгой в несколько слоёв.Результат около 10 см.Ну и всё остальное как положено палатка примус,который сразу же сломался,отечественный.В дополнение после Вологды полное отсутствие нормальной трассы,одно направление.Попутчики одни большегрузы,которые движутся 30-40 км/ч.И всё равно за это время успевали вернуться назад.В результате не выдержал верхний болт у багажника.Вот это жизнь!
Есть у меня знакомый, ездит в кирзачах, на велике "Сура", облазил все пригороды городка. Сам себе шьет велообмундирование, рюкзаки. Фонарь диодный сделал из какого-то гуана. Причем работает в приличном месте, одевается очень неплохо, но вот дальше своего пригорода не выбирается. Тут речь идет, чтобы путешествовать вдалеке от дома, не в своей стране, которая как-никак, а все же понятна и предсказуема.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
Тут он меня конечно поразил,украсть для него это лихо,ещё и написать об этом,коробит.А об морковках молчит,ведь палатку везёт,а живёт в отелях.Причём если в начале жил подешевле то теперь вошёл во вкус.Могут прочитать подружки на родине.Хотя тот грех гораздо позорней.