Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Чёт не пойму... Почему именно на лисапете? Автор бывалый велосипедист? Тогда никак не вяжутся косяки с двухподвесной рамой и сидушкой, на которой дальше булочной не уедешь. Или первоначальной задачей было доказать себе что-либо, типа "кремень", "за ВДВ" и т.д. и т.п.
Спасибо всем тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо всем тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо всем тем, кому вообще всё равно – вы нужны для массовки…
Октябрь 20, 2011 мои собственные маленькие ад и рай.
Сразу скажу: будет много соплей и мути. Крутым пацанам лучше не читать - начнете “тряпкой” обзывать. Тем не менее пишу как было и кто там что себе подумает - плевать.
Утро. Таки настало. Лег же я вчера пораньше и без ужина. Встал сегодня в 7.40, пока повалялся, пока утренние туалеты. В итоге решил не завтракая стартануть, так как еще нужно было запастись водой, поменять бакинские и заскочить в интернет - запостить сюда.
Все успел, заехал в банк. Там очередь, мне дали номерок:
В банке все пучком, только охраны не заметил. Мож где гасятся чтоб глаза не мозолить. Вот есть подставки под зонты:
Есть бесплатно вода и типа жидкого мыла тут же. Видимо чтоб купюры не лапали деревенщины всякие.
Обмен здесь же, банкноты лежат пачками - протяни руку и хватай. Никакого бронестекла, никакой напыщенности и надменности. Все операции с улыбкой. Быстро поменял 200 баков - как там дальше сложится не известно.
Проехал больше десятки, торможу позавтракать. Сразу несут стакан со льдом и я остываю. Вот газеты чтоб ветром не сдуло.
Покушал от души, жареный рис с мясом и креветками. Умял за пару минут. Тут рядом сидела местная тетка, увидела что я хлебаю воду и принесла мне стакан сока. Желтого. На вкус - сразу соленый, но если подержать то сладкий и есть нотки абрикоса, персика и дыни. Манго чтоли? Я не знаток в общем. Капункап, тетенька))
кручу педали. Подъем. Спуск. Подъем. Спуск. вротмненоги опять ПОДЪЕМ. Спуск. Я раньше думал что в подъемах самое кайфовое - спуски. Теперь стал думать что НИЧЕГО в них нет кайфового. Вообще. Поднимаешься минут 10. Спускаешься 1минуту. Потом по новой. Короче подъемы довольно протяженные и даже на первой скорости у меня не хватало сил дотянуть. Приходилось спрыгивать и катить вел пешком. Солнца не было особо но жара была. Голова нагревалась и шел перегрев. А тут опять подъем. Короче ппц. Велик вообще не тянет. Так вроде смотришь: подъем не крутой, но уже на середине спрыгиваешь и пешочком. Пот ручьем, майка насквозь, трусы, шорты, носки. Даже лямки шлема пропитаны потом. Кожаные пречатки на руках хлюпают от пота. Я замучился на очередной горе и свернул в лесок отдохнуть. Сижу, отдышаться не могу. Да это вообще жара, а я тока километров 17 проехал! Я точно сдохну если все 72 так будет! Сижу на кокосе мокрой задницей:
А в голове пораженческие мысли: что я тут делаю? Кому что пытаюсь доказать? щас сердце стукнет или удар тепловой и найдут Володю на обочине как собаку дохлую. Сидел бы на диване и гипнотизировал телек дома, ну или на море, на песке виски со льдом глушил. Ну вот нах оно мне всё это? Короче поистерил немного, сходил поссал в кусты Таиланда и опять на колеса. В плеере еще Волколак достал уже - подряд два альбома это слишком. Нервоз копится вместе с усталостью а сраные горы всё не кончаются!
Ладно, кое-как еду-иду. Присел отдохнуть, смотрю с моря набегает:
Начинается блть. Сажусь и еду - надо успеть максимально намотать, ибо ехать еще ппц сколько а ливень нам не нужен, еще ночлег искать сегодня. Минут через 10 таки закапал. Еду, терплю. Потом ка-а-а-ак втопит!! Я сразу сворачиваю в ближайшию хижину с навесом, но все равно уже промок насквозь. Слез с вела, стою выжимаю перчатки. Собака заливается истеричным лаем на меня:
Вышла хозяйка, я ей жестами показал что попал и пережду тут. Она поняла. Минут через 10 подъезжает авто и выходит таец. Здороваюсь. Похоже сын этой старушки привез внуков - они втроем высыпали к ней навстречу. Та что постарше стала снимать меня на телефон. Глядите-ка: белая обезьяна. Подружкам потом покажет. Мне плевать, мне ливень переждать:
Минут 50 проторчал и он кончился. Сезон дождей все-таки. Я мокрый, отжимать майку не стал. Гори оно все огнем! Еду, кеды промокли, руки в перчатках размокли, ногам конец, тут еще после дождя духота и надоевшие горы: подъем, спуск. Внутри кричит маленький “я”: “возьми попутку, бросай все, лети на Пхукет и загарай! Чего ты тут ловишь? Здесь нет виски и девок, зачем ты тут?”. Кричал, истерил, плакал и умолял. Другой “я” говорил ему: “заткнись, тряпка. терпи” и становилось немного легче. И только равнодушный мозг слушал обоих и монотоно отдавал приказы ногам: “жми педаль левая, теперь правая, опять левая”.
Вокруг стали другие пальмы попадаться:
И еще росли невзрачные деревья посаженые ровными рядами. Прям очень много. Еще были вокруг горы и сраные спуски-подъемы. Я ехал и проклинал все. А еще на север хотел - там горы круче. Мимо пролетали юнцы на скутерах, обгоняя меня поддавали газу - выпендриваясь. Ну-ну. Проедь на веле 400км без подготовки в чужой стране - тогда я сяду с тобой за кружкой пива поболтать о твоей крутости.
Конечно были собаки. Одна приближалась по такой хорошей траектории, что я приготовил ногу чтоб щелкнуть ей в жизнерадостную морду. Пол метра не добежала и сдулась. Хм.. Потом еще парочка увязалась, но бежали паралельно в метре от меня - не достать. Пшикнул балончиком но ветер сносил струю. Блин, ну ни какой радости сегодня, ну что за день.
Я понял что это испытания: длина маршрута, жара, горы, дождь… Проверка на сколько мои яйца железные.
По дороге не попадались едальни, ехал голодный. Хоть вода есть и то хорошо. Попался минимаркет, прикупил там воду, кусок хлеба с джемом (называется гордо “Hamburger”) и чипсы из бананов. Перед входом в магаз надо разуться. Так миленько, но когда ты устал в край, когда кеды зашнурованы и промокли насквозь - это вымораживает (мои кеды тут):
Дальше опять монотоность: горы. В голове минимум мыслей, плеер еще перед дождем спрятал. Еду, а самому хочется выкинуть велик нафиг, забраться вкусты и реветь как девка. А только что толку. Реально, хотелось бросить все и свалить. И реально хотелось плакать. Еду, жалею себя любимого, а ноги между тем молча считают метры. Вот еще горы:
И знак что тут полно макак, не стоит щелкать клювом:
Вот знак что мне пилить еще прилично:
Когда осталось 10км по навику, я прибыл к распутью: впереди 10км гравийки, в объезд 14км асфальта. Что мне 4км разницы, да? Гравийка после ливня да еще в таком состоянии - это ппц. Короче кое-как подъезжаю к Pathio. Переехал железную дорогу и дорога делает поворот 180 градусов. За мной едет пикап, я жмусь к обочине и соскальзываю - меня кидает на полосу прям под колеса пикапа. Ахренеть, ребятки! Я падаю и думаю про пикап. Никакой “вся жизнь промелькнула”. Но пикап шел медленно - крутые повороты ведь. Успел встать в метре от меня. Трындец, думаю. Еще одно испытание. А я просто мечтал о горячем душе и вай-фае сегодня. По встречке ехало авто - сразу тормозит и водила бежит мне помогать. Я встаю, целый: скорость была маленькая. Руль только перекосоебило. Таец помог, я поблагодарил и поехал дальше. Отъехал, торможу: руки трясутся, нога дергается. Отходняк. Вот что за день, все напасти сразу, а? Поснимал на видео себя. Еще перед поездкой думал о защите. Но наколенники не оденешь - на таком расстоянии ногам придет конец, натрутся. на налокотники плевать - тормозить ладошками обычно, а они в перчатках. Ну а голову я защитил шлемом))
Короче фиг с ним, смотрю по навику жилье. Гостиница в 8(восьми!!!) км. батеньки мои! Деваться некуда, пока ехал по этому мухосранску то понял - здесь отелей точно нет. Ды-ра.
Ну и все же я доехал, дотерпел. Намотал больше 80-ти км - это рекорд. Тем более не по ровному шоссе а по горам и кругом не было кафе. Ехал 6 часов. Голодный дико. Нашел гостиницу: домики прям на пляже стоят. Хозяев нет, вообще никого нет. Хм.. Сажусь, жду. Пришла девочка, показала домик. Кондер есть и хватит мне, плевать на все остальное. Жаль горячей воды нет, но зато есть интернет! Из окна домика видно море в восьми метрах.
Залез в душ, отмылся от пота и грязи. Постирался. Поехал в кафе ужинать. Заказал том-ям (таиский супчик из морепродуктов). Понравился. Заказал крабов - всего 200бат и мне принесли огромное блюдо! Вот я их под пиво и слопал. Впервые в жизни крабов ел. Галочку поставил себе.
Ужин встал в 380бат.
Потом вернулся в домик, взял ноут, вышел на пляж и лег в гамак. Лежу в гамаке, рядом плещут волны а я лазию в интернетах - красота! День хоть закончился бодрячком, хватит мне приключений. Обидно что из-за ночлега пришлось делать петлю в 6 км от нужной дороги. Ну и завтра опять эти 6км мотать. Ничего, выживу.
Так, что, ребята, не надо мне завидовать. Тяжело мне тоже бывает, а не только отдых у меня.
Вообще, я уже морально и физически на исходе. Тяжело одному, как ни крути.
Мама, у меня все хорошо. Все что я тут пишу - выдумка, я на самом деле в Бангкоке бухаю)))
Октябрь 20, 2011 я проехал примерно 463 километра за 10 дней. осталось 400 км. Больше половины пройдено.
И еще: я устал и я привык. Нет уже того энтузиазма и задора и розовые очки я потерял в первые дни пути когда натер яйца о седло. Сейчас как бы будни наступили - кадый день подъем, сборы, путь, поиск жилья, стирка, ужин, отдых, отчет. Я же не гоняю на авто и не кутю по туристическим местам - потому и нет угара. И врядли будет до конца поездки, так что не спрашивайте когда я буду бухать и кутить. Цель пока другая.
Октябрь 21, 2011 писал отчет, писал а ноутбук из DNS выпал в синий экран смерти и всё к чертям.
скорость никакая у интернета. зато душ горячий принял впервые за последние несколько дней. Вообще я примитивен и мои мечты - горячий душ, кондиционер и еда. Вот и все мое счастье. Как опции - чистая постель и wi-fi.
Денек сегодня был отменный. Даже погода омрачила не надолго. Начну сначала.
Утром проснулся в 6.45 - под окнами орал петух. Натурально так. Я сначала подумал, что показалось. Петух подумал, что не показалось и стал повторять. Сука, а? Выхожу на крыльцо с мыслью покидать в него камни: у меня как раз тут гравий насыпан. Но за петухом выгуливающим своих куриц стоял таец выгуливающий своего петуха. Кидаться не стал, пошел спать дальше. Петух вскоре затух вдалеке. Вид из окна номера:
Проснулся через час, выполз к морю и лег в гамак. Лежу, болтаю ногами в воздухе и смотрю на волны. Ветер такой хороший тянет с моря. Таки не жарко: солнце в пелене облаков. Вот такое утро волшебное. Пофотал:
Дальше поехал в кафе где накануне ужинал. Там тип с дредами встретил и предложил кофе. Тут же проснулся его приятель который спал на топчане. Приятель тоже лохматый, встал и начал брынькать на полуакустике. О, ребята, а вы музыканты? Да, это мой друг (отвечает дредастый) он играет в банде в Бангкоке. Он сам с Краби, учится в БКК. А дай-ка и я сыграю, говорю. Спел им Басту “Такая life”. Сижу, пью кофе а ребята поют мне по-очереди и дуэтом. Душевно так поют. Я прям балдею: сижу у моря, пью кофеек и мне местные музыканты поют песни. Кстати, классно пели, зачот, парни. Тут еще подошли их друзья, сидим треплемся на английском. Еще один парнишка с БКК оказался. Я спел еще Арию “Осколок льда”. Познакомились, обменялись контактами и они дали мне свои телефоны - когда буду в БКК надо позвонить, мож на репетицию к ним схожу ну или покажут мне Бангкок изнутри.
Вот мы втроем:
Вот мне поют:
Душевно так пообщались, и конечно же вспомнили автомат Калашникова, я ведь из России))) Пообнимались, попрощались. Надо идти собираться. Вот здорово им - живешь себе у моря, не паришься что скоро зима. Да и в целом музыканты более свободные люди.
Мимо проехал фаранг на веле, в экипировке. Парни показали на него, мол, тоже на веле. Спустя часа полтора я встретил этого белого - он катил уже мне на встречу. Помахали друг другу. Херассе у него утренние разминки. Я бы валялся еще в постели. На дорожку дредастый дал мне листья, мол, для силы чтоб крутить педали. Вот они:
Я рисковый конечно, но листья есть не стал. В пути мне еще диареи не хватало.
Вот номер мой как выглядит:
А вот тут ручной смыв. Я бы даже если нагадил в унитаз, то ковшиком смывать не стал бы принципиально. Сэкономили на бачке - смывайте сами.
Ну и еду уже минут 30, смотрю: автосервис. Торможу, прошу смазать цепь. Смазали тут же, узнали мой маршрут, приху.ли и порадовались за меня)) Тут же недалеко позавтракал и покатил.
Вот рыбацкая флотилия:
Быстренько доехал без остановок. Дорога более-менее. Подъезжаю к Чумпхону и вижу как над ним висит черная туча. Еду и думаю успеть бы. Туча тоже думает “успеть бы”. Въехал в город, нашел по навику отель в двух км и как раз пошел ливень. Еду, терплю, но когда на дороге стали ручьи и брызги всех машин летели на меня - я остановился. Это оказался отель как раз. Отель это громко сказано. Смотрю рум за 150бат- клоповник, грязно, обшарпано и кондера нет. Не, не буду. Хозяйка (тетенька в годах и совсем не стройная и мягко скажем не красавица) не растерялась и предложила бум-бум (секс). Увольте, я пас.
Думаю что зарядить может на полчаса или больше, нет смысла тут мозолить глаза. достал плащ-целофан, натянул и пошел мокрый насквозь. Нашел еще отель рядом. Тоже с пропелером. Не, не хочу. Иду дальше и нахожу вменяемый отель. Смотрю рум - все чисто, нормально, кондер и вай-фай. Окей, беру. И пока стоял развязывал рюкзак на крыльцо вышел пожилой мужичок с бородой. Встал и смотрит на меня. Халло, говорю. Оказалось что он тоже велопутешественник со стажем только. Договорились о встрече в 6 вечера в лобби. Вот мой байк рядом с его:
Окэ, вселился, а тут еще горячая водичка! Наконец-то! Ура! Живем! стираюсь, принимаю душ и иду кушать. Вот в забегаловке у типчика булавка огромная. Ужос, ей можно от бандитов защищаться.
Потом посидел в интернетах и в 6 спустился в холл. Вот можно взять газетку и почитать местные каракули:
Не дождался, иду, стучу в номер. Тишина. Ну ок, пойду сам себе гулять. Побродил по окрестным улицам, увидел магаз дешевого шмотья. Вот например все по 20бат:
Вот внутри:
Шмотье откровенное говно, но за 50бат можно ченить купить убивать в дороге, да и выкинуть не жалко. Но я ничего не купил - пока всё есть. Носков надо было взять, а то я их не стираю а выкидываю))) Вот вечерний Чумпхон:
Нашел веломагаз а в нем электровелики:
Н-да… для лентяев. Купил там велоперчатки а то мои кожаные намокают и выделяют ядовито-черную краску - вся одежда черная и руки еле оттираются.
Купил всяких орешков и чипсов и местного вискаря. Надо пробовать, да и пиво поднадоело чутка. Поужинал и притащил все в номер, сел за ноут и обложился ништяками.
Через какое-то время стук в дверь: дядька пришел. Мы познакомились, представился Робертом, и пошли в кафе рядышком. За пивом очень живо побеседовали. Он сам итальянец, живет в Австралии, жена с Германии. Путешествует на велике с 1977 года (!!!), ему 69лет, написал 17 книг. Всю жизнь на велике, объехал 141 страну, говорит на 5-ти языках. Спонсоры оплачивают его вояжи, а он собирает материал и пишет книги, статьи и прочее. Вот это чел! Короче проговорили почти 4 часа о политике, о космосе, о глобализации, а семьях, о планах на будущее и еще на миллион тем. Он рассказал кучу историй о путешествиях своих. Дико интересно, но под конец у меня стала пухнуть голова от такой практики английского, а Роберт приняв пивка уже говорил не так медленно и четко как вначале. Но я все понимал, но как собака - сказать мог мало. Вроде знаешь все слова, все понимаешь, а сказать не можешь четко, получается коряво. Конечно поговорили о Путине, Абрамовиче, Валуеве и Горбачеве. О перестройке и ГазПроме, о автомате Калашникова и о том как люди живут в России и Австралии, о мечтах и свободе. Полезная и познавательная а главное - неожиданная встреча! Я забыл фотик в номере, вот досада! Но мы сфотались на фотик Роберта и обменялись визитками - он обещал скинуть фото на мыло. Сказал, если я соберусь в Австралию на ПМЖ - обращаться к нему, постарается помочь. Приятно так общаться с незнакомыми людьми, но надо идти спать - уже 12 ночи. Он, кстати, добрался до Чумпхона за 4 дня: выезжает в 6.30 утра и наматывает 100-130км в день. Конечно, покатайся-ка с 77-го года))) Вообще дядька мужичком, хоть и 69 лет. Вот у нас мужики в 69 лет только водку жрать умеют… Вот есть фото на его сайте: www.tilmann.com
Роберт заплатил за пиво, я за суп который заказывал и двинули в отель. Тепло попрощались пожелав друг другу всяческих удач.
Такой вот день новых знакомств. А вчерашнее уже почти забылось. Ого, уже второй час- надо баиньки.
Эх васьмёрачка, васьмёра… Запутался щас какой день вояжа у меня идет. и тем более потерялся в днях недели)) Ага, 17й в Таиланде. Начнем.
Вискарик местный вчера намахнул рюмашку - отстой. Оставил на память:
маршрут забил с утра примерно 50км. не торопясь встал, принял горячий душ и собрался.
Вот как-то все у меня черно-синее получилось, и велик такой же:
Вот перчатки новые. Петли меж пальцев - чтоб удобно снимать было.
Кстати, в том веломагазе вчера были спец шорты со вставкой чтоб промежность не тёрлась. Наверно, в них четко… Тока стоят 1000бат - брать не стал. Надо завтра поролонку на седле заменить, а то эта уже промялась и жестко стало.
Мой вел уже одиноко стоит: Роберт укатил ранёхонько:
Упаковав вел, тут же рядом с гостишкой позавтракал за 40бат:
В Таиланде, кстати, сейчас 2054год. Я в будущем. У них летосчисление ведется от рождества Будды, а у нас - от рождества Христа. Хотя они и наше летоисчесление тоже пользуют.
Тронулся в 12.20.
Вот я еду по Чумпхону:
Вот на выезде указатель что до автомагистрали 6км. Название такое солидное у дороги)))
А вот такой я уже две недели вдоль дорог наблюдаю. Видимо скоро выборы и это кандидаты. Вы бы за кого поставили крестик?:
Пилю не спеша. Сил - немеряно))) Не тороплюсь, смотрю по сторонам. Жара не особо: облака на небе. Короче дорога - в удовольствие. Вдоль трассы местами лотки с ононасами: 1 ононас = 10 бат(10 рубасиков наших, какаво?). Брать не стал - что мне им сидеть тут давиться? )))
Кручу, верчу педали. Когда рядом нет машин я слушаю как шины шуршат по асфальту. Музыка для моих ушей. Ветер в лицо, солнце сегодня ласково, дождем не пахнет, вдоль трассы не воняет и даже ни одна тварь не кинулась! Короче проехал в удовольствие.
Вот увидел из далека Будду на горе. Статуи Будды всегда смотрят на восток. Все.
Вот мимо проезжаю:
Будда почему-то бесполый. Вот у него тут титьки видно женские, а недавно фото выкладывал - там у него женские бедра и вместо гениталий - гладко как у куклы Барби. Странно, вроде ж это мужик был…
Еду дальше, торможу охладиться под кондерами в минимаркете. Вот так выглядят туалеты на автозаправках:
Сцышь и по сторонам пялишь, а не на струю))
Вот цены на горючку:
Заметил что на заднем колесе офигеная восьмерка - трется о тормоз. Чо делать-то теперь, как быть? Теперь у меня есть перчатки на руках для суперсилы и васьмёра на колесе для суперскорости! Отжал тормоз чтоб не шкрябал и забил. Едет велик да и черт с ним, потом гденить выправлю. Или что, новое колече покупать? Есть спецы, посоветуйте, а?
Подобрался к выставленной точке. Главно на всех картах есть название городка, а в природе его не оказалось. Фигасе, как так-то? Всех жителей вместе со зданиями отправили жить на Марс чтоле? Короче я еще не уставший, забиваю следущий город - до него 20км и еду не торопясь. В 17.00 где-то приехал в этот городок и понял что - жопа опять.
Но в навике нашлось куча гостишек и я посмотрел одну - вроде ничо, но нет интернетов. Поехал к другой и по пути увидел вывеску. Тут и остановился:
Вот номер. Видите,туалетная бумага как бы в комнате висит, т.е. снаружи туалета))) Ха, они вечно ченить начудят с клозетом))))
Поужинал, заехал на рыночек (я прям возле него живу в сотне метров) и прикупил чищенный спелый ононас. Мне его тут же нарезали. Супер! Спелый, вкуснющий! Вообще, хотел бананов связку взять - но они только зеленые.. Не спелые вроде как значит. Сижу в номере, ем ононас с ножа, все забрызгал соком:
Вот ножик мой модный, отец делал:
Ну и все на сегодня. 72км осилил спокойно. Ехал и думал что дед вчерашний и по 130км в день мотает и жив-здоров. Ну ниче, куплю велик половчее - тоже буду топить)))) Да и еще. Это всё на самом деле не просто. Очень не просто. Проще сидеть на удобном диване, зырить телек и умничать в интернете попивая пивасик. И казаться себе офигено крутым, всемогущим и всезнающим.
Октябрь 22, 2011 Восьмерку подправил - оказалось спица одна сломалась. Ближайшие 120км купить негде. Да и будет ли в Сураттани - вопрос…
------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Пардон за задержку в выкладывании отчета - уезжал в путешествие. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Октябрь 24, 2011 День неинтересный. И МПХ. И крикуны.
Ну как бы ничего особенного не произошло просто. Покинул одну дырку в жопе и попал в другую. Вот так с утра выглядят мои постирушки:
Утром воевал с вай-фаем - он сука глючил. Час наверное провозился и решил забить. Успел мельком глянуть что восьмерку на колесе устраняют натяжкой спиц. Я натянул все спицы по очереди и у меня вместо одной восьмеры стало три огромных. Да, и вчерашняя восьмерка появилась от того что одна спица лопнула. Щас катаюсь без одной спицы. Короче почесал репу, полез в интернеты и с долбаным вай-фаем кое-как почитал как выправить. Провозился в итоге часа полтора, но более-менее подправил восьмерки. Тормоз не трёт и ладно. А, и ещё: вырезал новое седло и примотал. Сегодня об него зад натер - пока притрусь дня три пройдет. Вот процесс:
И крем для кожи кончился (я им пятую точку мазал чтоб не натиралась и не прела), а здесь не нашел нормальный. Здесь кстати все кремы для кожы с white эффектом (отбеливающие типа). Потому как тайцы темнокожие и чем светлее кожа - тем моднее. У нас наоборот - чем темнее (загар, солярий) тем красивее, да? Ну да выживем, немножко осталось. 592км проехал уж. Завтра шесть сотен разменяю. Короче выдвинул, позавтракал, заехал в KFC - взял гамбургер в дорогу и в путь. в 13.00 начал вояж и в 18.00 закончил. 70км за пять часов. Вот эта пердь (видно рекламу КФС):
Первый час проехал, тормознул отдохнуть в бич-хижине:
Развалился там прям на этой деревянной подушке, съел гамбургер и полежал:
А напротив - пальмы с мини-бананчиками. Жалко что зелены еще:
Тяжко как-то ехать сразу после принятия пищи. Вообще ехал сегодня в целом нормально. Солнца нет - тучи. Дождик поморосил однажды слабенько. Просто тупо ехал и ни о чем не думал. Просто тупо глаза смотрели, руки держали, ноги крутили, говно копилось. Так наверное живут улитки или коровы: ни одной мысли, полностью пустота в голове. Вообще с утра был какой-то растеряный, все забывал. Видимо общая усталость накопилась или мозг отдыхает от перегруза впечатлениями и информацией. Или может изза пасмурной погоды и давления. Короче, ехал и ничего не чувствовал и не думал. Остановился чтоб выпить витамины (утром забыл ведь), присел на обочину и отдохнул прям на гравийке. Потом, еду дальше и вижу прям на обочине домик. Причем, замечу, рядом вообще нелюдимая местность километрами:
Настоящий деревянный мужской половой х.. Направлен как пушка в сторону запада. Вот так-то, ребятки. Вот кстати, когда в Хуахине был, в массажном салоне тоже стоял. Потом остановился покушать на заправке. Ничего интересного. Вот джунгли и речка:
Речки все грязные ужасно. Хотя я прошлым летом на Квае купался и нырял до дна. По дороге продавались спелые желтые бананы - так прям хочется бананов что-то, но брать огромную связку и тащить 20км - уж извините. Так что проезжаю мимо. Потом началась территория где какие-то насекомые или зверушки пищат-кричат так как будто работает циркулярная пила. Натурально и громко. Как в фильме “Крикуны (Скримеры)” там подземные твари кричали, так вот и эти точь-в-точь! И их тысячи со всех сторон - трезвон жуткий. А в этой местности вдоль обочины стоят жилые дома. Я бы через неделю сжог все деревья в радиусе 3-х километров. Подъезжаю к развилке: налево городишко, а прямо по трассе еще дальше - другой. Можно по трассе сразу в другой, но есть вероятность что там не будет гостишек (на карте уж больно мелкие оба этих городка) и возвращаться назад 10км - это ппц, скажем честно. Тем более до наступления темноты всего минут 30. Выбираю свернуть с трассы и поехать провинциальной (но асфальтированной) дорогой. Если в этой попе ночлега не будет - придется еще 10км пилить по темноте (налобный фонарик есть у меня так что нормуль). Еду, быстро наступают сумерки и за пол часа наступает темнота. Но я уже в городишке и нашел единственный отель. Вот лобби отеля (тут же парковка на первом этаже - там мой вел видно):
Вселился:
Первым делом проверяю вай-фай. Ага, нету. Значит спать пораньше наконец-то))) Провел все процедуры по вселению (стирка, душ, разбор сумок) и покатил по ночному городу (хотя время всего восемь вечера). Нашел где покушать, поужинал и прокатился по центру: всего-то три улочки, почти все лавки уже закрылись. За пять минут объехал все три улицы. Натурально клоака. Вот мини машинка - чуть больше скутеров:
Купил себе пакет сладостей:
Вяленые бананы, манго в сиропе, вяленая клубника, паста из дуриана, разноцветный изюм, семки очищенные (к пиву) и еще какая-то штука. Взял пивка и вот сижу в номере, пью пиво с семками и сладостями вперемешку))) Так что стадии эйфории и радости прошли, стадия итерики и безнадеги надеюсь тоже. Сегодня стадия отупения была, надеюсь пройдет завтра. Что там еще? Бурная беспричинная радость, желание кричать, смех без причины? Увидим-с)))
ровно 14 дней прошло как я выдвинул с БКК. Сегодня пройдено 83км. во-о-от…
И вечер вчера не так просто закончился. Я же накупил сладостей и стал их пробовать с пивом. Выпил пива, попробовал этой диковины всей, лежу читаю книгу. Чувствую мутит. Вроде терпимо, но как-то не хочется в таком состоянии засыпать. Иду рыгать. Рыгать это всегда здорово - потом легче становится. Короче спускаю все сладости и пиво и ужин в клозет. Вроткомпот. Стало четко, ложусь спать. Просыпаюсь в час ночи - чувствую еще один пришел: живот крутит. Иду, дрочу гортань и блюю еще раз. Последние спазмы с желчью. Приехали. Отравили меня аборигены, как оказалось не такие уж они и добрые людишки. Минут тридцать просидел на толчке - живот крутило. Потом выпил лапирамиду, гасталу и угольных и лег спать. Думал, что зависну в этой дыре еще на сутки - пока подлечусь.
Но проснулся бодрячком, собрался, пошел вниз - крутить восьмерку на колесе. Кручу спицы, смотрю - еще одна отвалилась. Трындец, мне бы спиц до Пхукета хватило. А то так немного осталось, а тут такие подставы… Ладно, заехал в нормальное заведение, скушал спагетти и салатик. Нормуль.
Двигаю. На полный живот опять тяжеловато было, но через часик утряслось. Сначала были тучи, но через часа два они ушли и радостное солнце лупило на все деньги. Чему я и радовался))) Солнце я люблю.
Только пот стал течь ручьями. Трусы и майка сразу промокли, на шортах сзади одно сплошное мокрое пятно. Когда не успевал вытереть лицо полотенчиком, то пот капал на ноги. Ноги тоже потели. Каждая пора моего тела выделяла влагу. Каска пропитана потом насквозь, расстегнул лямки чтоб под ними кожа не прела - будут прыщи. Лямки заплечного рюкзака воняют потом. Пью воду без перерыва на радость телу. Вообще, я так прикинул, если я в день пью литров 6 воды, а с мочой теряю не больше литра и при этом вес тела не увеличивыется - значит, с потом выходит 4-5 литров. Вдумайтесь: 4 литра пота в день. В основном в течение поездки (сегодня ехал 6,5 часов). Из меня все шлаки вымыло еще где-то под ХуаХином значит))) Я столько пота терял за год посещая баню. Причем, в бане потеешь с кожи, сверху, а здесь ты горячий до мозга костей. Во-первых, мышцы работают и поднимают температуру, во-вторых, ты на жаре 40 градусов непрерывно на протяжении 4-5 часов. Собственно, вот:
Дальше автомагистраль шла на юг, а мне пришлось свернуть на юго-запад по провинциальной дороге. Остановился заправиться водой. Вот такие водонапорные башни повсюду стоят:
Вот тут же домики для духов продают:
Вот на жёве написано “Давайте содержать нашу страну в чистоте” - но похоже никто не читает, все мусорят.
Еду дальше, торможу остыть. Вот бамбук растет:
Вот колючие кусты:
Вот пальмовые плантации:
Вот на пальме растут плоды - все фуры проносятся груженные ими:
Вчера, кстати, проезжал фабрику куда фуры привозят эти плоды и выгружают, но тормозить и фотать не стал. Ну и опять начались спуски-подъемы, порой приходилось пешочком на вершину топать:
Вот по этой дороге едешь, все вроде норм, забираешься на подъем и только на спуске набрал скорость - как в низинке где кончается спуск и начинается новый подъем - приходиться тормозить. От того что там мост через ручей и покрытие на мосту похитили инопланетяне для строительства своих баз на Луне и теперь там грязь, ямы и лужи и кочки. И чтоб не потерять еще одну спицу приходится сбрасывать скорость. И так после каждого спуска, вот досада-то.
Кстати крикуны сегодня не докучали: я слушал плеер)) В одном месте дорогу перебегала кошка и тупая мразь даже не сморела в мою сторону. Начал ее объезжать по дуге а это чудовище резко побежало как раз мне под колеса. Был бы на авто - конец ей, тут даже думать нечего. Специально бы задавил - ненавижу тварей. А тут пришлось резко тормозить, а то мало того что сам бы свалился, еще бы велику ппц пришел и пришлось бы на попутках добираться. Короче тупое животное осталось жить и приносить нервоз в этот мир дальше.
Вода кончилась и остановился где были жилые постройки. Вижу надпись “Coffe” - там и прикупил пару бутылей и перелил в свои. Тут же, пока отдыхал, крутилась малышня и говорила мне “Хелло, ват из ё нэйм?”. Какое-то время игнорировал, но потом понял что не отстанут и говорю “Во-ва”. Они убежали доложить мамке и тут же вернулись опять что-то спрашивать. Вот докопались, думаю, пора валить пока мозг не вынесли. Собрался и двинул. Все вокруг кто проезжал на скутере кричали : Хелло! Хелло! Я сначала кивал или махал или просто улыбался, но потом зае..ался и просто поднавалил громкости в плеере. Все вокруг продолжали кричать “Хелло!”. Ну что за херня, раньше такого не было. Что за массовые познания английского?
Приехал в город который забил изначально (62км). Там даже и не город, так дома вдоль улицы. Блять. Смотрю навик - ближайшая гостишка 14км. Круто. Делать нечего, двигаю. Кругом опять “Хелло!” - и дети и взрослые. Честно уже поднадоели, мартышки. Проехал между огромными горами - вот там подустал, подъемы круче.
В одном месте на вершине подъема дорога шла в аккурат между двух высоких гор. И спереди и сзади горы такие же. Прикольно. Тут повсюду стояли и валялись домики для духов, а на склоне одной горы еще были какие-то постройки. Я стоял там и слышал как монах внутри читает молитвы. Прикольно. И почему-то все кто проезжал мимо старались посигналить, а одни даже петарды взрывали пока я поднимался сюда. Видимо какое-то культовое место.
Дальше между гор попалась плантация - я так понял каучук собирают:
Еду дальше, сворачиваю в сторону гостишки. Со всех сторон “Хелло! Хелло! ХЕЛЛО!”. Все вокруг как с ума посходили. Или фильмов пересмотрели голливудских, или в местной школе учитель английского всех заставляет практиковаться. Я бы этому мудаку зубы в глотку вбил кулаками чтоб не учил больше никого и никогда. Эти макаки отовсюду орут мне, я уставший потный весь и кушал последний раз в 12.00, а на улице почти 18.00.
Навигатор привел вообще в глушь. На лай собак выходят аборигены, показываю им что мне надо спать, говорю “Хотел”. Меня выводят на дорогу и показывают. Захожу под вывески: стоит старая карга. “Хотел”, говорю. Она отворачивается и демонстративно долго отхаркивает сопли. Душевный прием. Иду в соседний двор и жестами показываю “Спать”. Мне тычат в сторону той бабки. Возвращаюсь. Она, оглядываясь на меня, идет в дом. Думаю: щас номера покажет. Иду за ней, а она встала в темноте и орет что-то. В темноту я не полез - видимо не покажет мне номер. Вышел, чешу репу. Тут выходит в полотенце мужик. Объясняю ему, что искал отель. Он ведет меня смотреть номер - вот это клоака. Воняет, все както убого и вместо кондера напольный пропелер. Разворачиваюсь и сваливаю.
Отъехал, торможу чтоб достать налобный фонарь. Рядом тормозит курица на скутере “Where are u go?”. Я не поворачиваясь бурчу “Пукет”. Полиглоты блин. Напялил фару, врубил и покатил - до следующей гостиницы еще 5км примерно. Нашел, вселился:
В потолке дырка на чердак (“Паранормальное явление-2” смотрели? Там бабайка с чердака слазил):
Вот толчок суровый. Ручной привод, ковшик рядом:
Хозяйка приносит полотенце, одеяло и набор: мыло, шампусик и гондон - всё одноразовое. Ого. Гостишка-то для шпилева))) На стене телек с тюнером от тарелки, а напротив кровати - зеркало на стене. Короче я первым делом решил проверить: Правда ли наши гондоны длинее))) Смотрите сами:
Таки наши длинее полюбас))) Оно и понятно: азиаты в целом меньше европеоидов. Ну и потом только проверил есть ли вай-фай. Нет конечно. Не удивительно даже. Помылся и покатил кушать (до ближайшей едальни 2км). Ну это пох, жрать охота. Выезжаю на дорогу, а в небе звезд мириады. Красиво то как! Еду, задираю голову вверх, луч фонарика светит звездам. Прибыл, покушал, теперь можно и в номер - осталось постираться, написать отчет и почитать. Телек проверил - англоговорящих каналов нет. Печалько. В целом, день нормально, особо не нервничал, не уставал. Ноги забились последние дни. Ну да хер с ними - потерпят еще дней 5-6, зато на Пукете как дам жару! Виски+кола+дискотеки, ура!!
Примерно 110км до конечной цели. Так-то можно в два дня легко осилисть, и хотелось бы так. Но, судя по карте - если мне делать два отрезка по 60км - негде будет переночевать… Последнее время что-то постоянно головняк с этим - еду не по туристическим местам. Никаких тебе пляжей, одни только горы. Есть указатели на водопады, пещеры, парки, горячие и холодные источники, храмы и пр., но все это в нескольких км от моего маршрута, а потому я не могу себе позволить посетить. В следующий раз на скутере по Таю кататься буду - обязательно по всяким таким местам буду заезжать. Вот сегодня, например, как увидел знак что до Пхукета 166км:
Да, думаю, на моцике сейчас в два часа там бы был. А так - два-три дня пилить. Кстати, я втянулся, в день 60-70 км делаю и нормуль. Банки на бедрах стали заметно выделяться, еще б))) Сейчас взвешался - 65.9кг. Еще кило потерял. А как усердно я набирал эти килограммы, всю зиму пропадая в тренажерке! Итак, утро началось ночью. Проснулся от духоты - кондер выключен. Пульт от него мне не дали почему-то, иду на улицу проверить пробки. Рядом курит мужик, увидел меня стал что-то говорить. Я не обращая внимания иду в номер, чел догоняет с пультом от кондера. Хуяссе, а че это он с пультом среди ночи покурить вышел?? А вы так часто делаете? Короче включил мне кондер, капункап, ложусь спать. Время час ночи. Через час опять проснулся от жары. Да что за! вышел на улицу - освещение погашено, темно как в аду. Никто с пультом рядом не трется почему-то… Задрал голову, стою смотрю на звезды. Обалдеть, так четко видно, такие яркие. На фоне звездного неба - черные-черные горы. Силуэты гор. Просто нижний край звездного полотнища неровно оборван и в этом месте непроглядная темень. Красиво, полюбовался и опять спать. Включил в ванне вытяжку и приоткрыл окно - так хоть какой-то сквозняк. Проснулся липкий от пота, подушка мокрая. Отдохнул называется. Иду в душ - там вода прям холодная, самая холодная из всех что я пробовал в Тае. Делать нечего, бодрюсь, я ж на родине не зря закалялся когда внезапно на неделю отключали горячую воду. Вот как выглядит место где я останавливался. Просто вдоль трассы сворот в глубь, ближе к горе и там стоит этот отельчик:
Думал двинуть в одиннадцатом часу и по трассе позавтракать, но провозился со спицами и еще тормоза опять стали тереть обод. Пока исправил тормоза и спицы - время уже двенадцатый час. Стартанул пораньше, ага, как же. Врубил плеер, чтоб не слышать “Хелло” (кстати, орали опять всю дорогу - аж бесит уже) и покатил вдоль и между гор. Конечно, выматывает дорога, но как-то втянулся, меньше думаю об этом, тупо кручу педали. Сегодня меня ждали испытания горами, солнцем, дождем, ветром.
Горы - это спуски и подъемы и снова спуски и подъемы. Иногда наверх пешочком катишь велос - силы кончились. И в подъем ноги работают на всю катушку: медленно, четко, уверенно разгибаются и сгибаются заставляя педали вертеть колёса. Раз за разом. Снова и снова. Если б был в тренажерке - можно было бы забить и уйти на другой снаряд и вернуться позже или на следующей тренировке. Здесь все просто: крути. Без вариантов. Я ехал и ненавидел горы за их незыблемость и непоколебимость. Я ненавидел себя за свое ничтожество и свою слабость. Но я продолжал ехать и смотреть на горы. Я вырос там где нет гор и пусть здесь они 500-600 метров всего - я и таких не видел. И, да, горы, я на вас еще взбираться буду. Не на эти конкретно, на какие-нибудь повыше, но я хочу сходить в горы. Проверить себя. Лёха, возьмешь меня в горы? Позже остановился покушать. Вот горы между которых я ехал:
Вот те между которыми предстоит:
Но впереди были еще, хоть и не так близко, но все же путь лежал через подъемы и спуски. Весь путь сегодня.
Знак что Пхукет рядом:
Еду, слушаю музло, наваливаю на педальки и тут слева меня подрезает туча и начинает капать. Не ватный, не размокну. И даже когда дождь усилился - я решил продолжать путь. Но когда брызги встречных и обгоняющих машин водяным облаком стали залеплять мне глаза, решил тормознуть и переждать. Устроился в одинокой раздолбанной беседке и тут же ко мне подбежал котенок и стал не переставая мяукать. Ненавижу кошек. Подцепляю тварь носком и откидываю в кусты. Так раз 7 пока кот не врубил что не надо ко мне бежать. Потом он залазиет на топчан на котором я сижу и начинается своей вонючей блохастой шкурой тереться о мой вонючий потный рюкзак:
У меня паника, вскакиваю, скидываю гадину - он когтями цепляет мои перчатки (я снял и выжал их) и они падают под остановку в щели между досками. Ненавижу тварей - один гемор от них. Короче оно мяукало пока дождь не кончился и я не уехал. А что я могу ему сделать? Ел я сам последний раз часа 4 назад, вокруг ни души, накормить его некому. С собой брать я его 100% не стану. Короче оставил его там где он был.
Вот фура груженая фруктами которые я на днях фотал:
Вот пока дождь ждал сфотал грунтовку:
В итоге прикатил в нужное место, по навику отель - один штука. Следующий через семь км, следующий - в одиннадцати км от меня. Чтож, еду смотреть. До столицы округа еще километров 20 - но я уже не поеду, через пол часа будет темно, а рассекать в темноте по скоростному шоссе мокрым и уставшим и голодным что-то нет желания. Тем не менее, вселился сюда за 400бат:
Интернетов нет, зато пульт от кондера и вода комфортнее. Вчерашний номер еще в пыли был и грязь по углам. А тут чистенько, нормально. Тут же парковочное место для вела:
Когда я уходил искать ужин, подошел к хозяйке. Ключ дай, говорю. Она отвечает: нет ключа. Как так? А как запирать? Я привык запирать на ключ. Потом думаю - гори огнем, это ведь Таиланд. Я велик кидаю где попало даже уже замками не пристегивая и на велике навигатор сверху привязан, рюкзак и шлем кидаю гденить на лавке перед входом в магаз\кафе. Короче пока катался ужинать и в интернет-кафе - номер стоял не заперт и вроде все на месте, хотя территория отеля не охраняется - заходи любой. Диковино для нас, да?
Вообще я пришел к выводу, что человеку нужно очень мало чтоб выжить. Я вот и без интернета и без кондера и даже без вентилятора выжил. И без воды горячей. Главное чтоб была вода для питья и еда для едья. Ну и конечно ночлег - я пока так считаю. Может приспичит и заночую в палатке - не зря же я ее с России 4750км вёз и здесь уже 700км на велике протащил.
И вообще, как то жалко выкидывать вел - вроде пока еще гоняет, спицы вставить и норм. Так бы знать где осяду - утянул бы с собой. Ну и тот же шлем - что с ним делать. А вдруг потом опять на велосе например по Вьетнаму покачусь? Ладно, на Пхукете решу. За сим разрешите откланяться, ваш Вицли Пуцли.
Скоро кончится вело вояж на юг Тая. Что дальше? Может купить нормальный вел и на веле по другим странам Азии? Или все-таки на скутере? Или все-таки в Паттайе забухать? Пока что думаю.
И, да, про блог. Отчеты стало писать как-то в тягость чтоли. Приходится напрягать мозг, вспоминать, формулировать. А мозг просто хочет чтоб ему дали пару дней отдыха. Может даже неделю. А еще когда нет под рукой ноута или блокнота - в голве куча таких правильных и хороших мыслей, но записать их некуда или некогда. А когда сядешь писать - как отрезало, забыл все начисто. А назавтра они опять появятся в неудобное время, уж поверьте. Так что может быть стало читаться не так живо. Да и еще места вокруг такие - мало чего грандиозного, все больше невыразительные перди какие-то. Да и самому уже все примелькалось. Да и внимание притупилось. Так что сильно не ругайтесь - я стараюсь вспомнить и описать все что хотел описать.
Да, и кто там переживает за меня - не стоит. Мы все смертны. И Воланд говорил “Человек бывает внезапно смертен”. Так что какая разница где и когда? Разница одна - КАК. Или ты умрешь на тротуаре во время обеденного перерыва - инфаркт. Был у нас на работе такой случай, вот уж не хотел бы так глупо расстаться с жизнью. Ну а закрывать своей грудью вражеский пулемет мне не выпало. Так что надо по-максимуму использовать время отпущенное нам, хватит тратить его на будни на нелюбимой работе. А если просто вам нравится переживать о чем-то или о ком-то - смотрите дом-2, там, говорят, как раз одни переживания))) Все у меня бодрячком и я не спешу менять будни путешественника на будни офисного планктона. В этих ваших Благовещенсках мне давно тесно, кто знает меня - не даст соврать.
Ну, и с другой стороны, когда буду помогать сыну делать уроки, а он возьмет и спросит меня: “Пап, нам тут сочинение задали на тему “Кто твой папа”. Расскажи мне как ты прожил жизнь, чего-нибудь интересное. И я не хочу ему в ответ: “Ну… сначала я копил на машину… Потом выплачивал кредит за новую машину… Потом купил крутую плазму на стену… Потом с мамой твоей познакомились, тебя вот родили. Ну а потом как-то некогда было, не до этого”. Ну и что сын напишет в сочиении? “Мой папа самый лучший в мире, он купил огромную плазму и приставку и мы с ним играем в футбол по выходным” - такое, да? Уж пусть лучше сын напишет как его папа мочился в два океана и кучу морей, как папа плевал вниз с самых высоких зданий мира, как папа чуть не сдох где-нибудь в горах или пустыне. Пусть напишет как папа на ножах дрался с хулиганами и у него шрамы с тех пор или пусть напишит как папе менты отбили почки когда папа вступился за терпилу. И чье сочинение зачитают вслух потом на уроке? Зачитают многих, но вот запомнится всем одно сочинение - моего сына. Потому что его папа в жизни своей не только телек мог смотреть и на кухне пиздеть о жизни и справедливости или бухать с друзьями в гараже. По крайней мере мне бы этого хотелось.