Байга по Европе: мой первый круиз по пяти морям на Nieuw Amsterdam

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Байга по Европе или покорение пяти морей на Nieuw Amsterdam

Сообщение GalaN » 14 сен 2012, 08:23

Собирая чемодан, возник вопрос
Виталий, в каюте есть фен? Думаю, что есть, но хочу услышать подтверждащий ответ
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Виталий Лисицких » 14 сен 2012, 09:17

GalaN писал(а) 14 сен 2012, 08:23:Собирая чемодан, возник вопрос
Виталий, в каюте есть фен? Думаю, что есть, но хочу услышать подтверждащий ответ

Да,есть. Только он почему-то лежал не в ванной, а в шкафчике где стояли бокалы, стаканы.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение FunCruiseGirl » 14 сен 2012, 15:42

Нутэлка писал(а) 14 сен 2012, 00:09:А мы в Неаполе рванули на Капри! Очень понравилось! Добираться очень удобно, совсем рядом порт местного назначения, где можно купить билет на скоростной бот. Ехать около часа. А там купили 2-х часовую экскурсию на катере вокруг острова с посещением Голубого Грота. Очень красивые скалы и море, необыкновенно голубого, светящегося изнутри цвета. Правда, к сожалению, в Голубой Грот мы не попали, потому что образовалась огромная очередь из катеров. Нам объяснили, что или надо ждать часа 2 или отвезут в порт Капри. Пришлось вернуться. Капри- прекрасный остров!

Нам повезло чуть больше, мы попали таки в голубую пещеру Тиберия. Там очень симпатично, такой необычный голубой свет... Кстати, если кто-то устал от предыдущих дней экскурсий, в Неаполе это очень удобный вариант, утром на полдня на Капри, а потом после обеда на открытом автобусе по Неаполю. Очень ненапряжно и приятно.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Танцующая » 14 сен 2012, 18:09

Нутэлка писал(а) 14 сен 2012, 00:09:А мы в Неаполе рванули на Капри! Очень понравилось! Добираться очень удобно, совсем рядом порт местного назначения, где можно купить билет на скоростной бот. Ехать около часа. А там купили 2-х часовую экскурсию на катере вокруг острова с посещением Голубого Грота. Очень красивые скалы и море, необыкновенно голубого, светящегося изнутри цвета.

Про цвет подтверждаю! А мы тоже на Капри в первый заход рванули, только не стали общую экскурсию брать, а снова, как на Корфу взяли в аренду катер и гоняли вокруг острова!

Пысы: Виталь, ты нас сильно не бей за то, что мы в твоем отчете "а я, а я, а у меня..."
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Виталий Лисицких » 15 сен 2012, 11:12

Глава двадцать первая. Шестой день круиза. 16 августа 2012 года. Порт Мессина.

По пути из Неаполя в Мессину есть одно прекрасное место, которое достойно того, чтобы его посмотреть хоть днем, хоть ночью. Это вулкан Стромболи.

Вечером я, спустился на рецепшн, чтобы уточнить время прохождения вулкана и увидел Наталью. Самое интересное, что она пришла по тому же вопросу. Девочки долго кому-то звонили, потом куда-то бегали…Но смогли лишь сообщить примерное время прохождение объекта. На вопрос, по какому борту будет Стромболи…и будет ли открыта носовая, смотровая площадка - ответа мы так и не получили.
Вставать нужно было в четыре утра. Ничего встанем. Лишь бы вулкан дал какой нибудь знак в темноте, с какого борта его искать.
Соскочил в положенное время, попытался открыть дверь на носовую, смотровую площадку…всё закрыто. Поднялся на 10 палубу. Слева какие-то огоньки и маячки…и справа тоже огоньки…Ну же…вулканчик…ну где ты? Ну, выпусти хотя бы одну искорку…
Так и провел минут сорок, перебегая с одного борта к другому. Видимо он мирно спал, в отличии от меня. Так и ушел досыпать в каюту ни с чем. Ведь нужно встать рано утром, чтобы увидеть мессинский пролив.
План на Мессину был такой. Не спеша встаем, завтракаем и выходим на прогулку, а потом едем на пляж. План пешего маршрута был удачно распечатан из нашего форума…
Рассвет я уже встречал на палубе, вместе с Таней и Сашей. Над проливом нависли облака, впервые в нашем круизе.

Виды города на рассвете, с верхней палубы корабля, были прекрасны.

Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 03 окт 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 15 сен 2012, 11:18

А тут и Сплендида начала пришвартовываться в метрах от нашего корабля. Глядя на то, как такая «махина», ювелирно разворачивается и подходит к пирсу, я поаплодировал мастерству капитана.

Не успев спуститься по трапу, мы попали в руки «зазывал». Такси на Дубровку заказывали? Нет..В отличие от многих других, мы не едем ни в Таормину, ни на Этну. Хотя вопрос о посещении вулкана пытались решить ещё из дома, списавшись с русскоязычным гидом на Сицилии.
После моего письма, был получен такой ответ. Публикую письмо полностью, может кому будет интересно.

….Смотрите,актуально время,которое будет у вас в распоряжении - с 9.00 до 16.00,поскольку на борту необходимо быть за час до отплытия.
За это время можно:
- подняться на Этну и посетить винодельческое хозяйство;
- подняться на Этну и посетить базальтовые ущелья реки Алькантара;
- подняться на Этну и в быстром темпе посетить Таормину;
- подняться на Этну и опять-таки в быстром темпе заехать на пляж

Что касается стоимости.
В случае,если вас будет всего 7 человек, мы сможем обойтись микроавтобусом на 9 мест, 2 из которых-место водителя и место гида.
В случае,если вас будет больше, понадобится транспорт на 16-19 мест, который стоит соответственно подороже.
9-местный автобус будет стоить порядка 370 евро на всё время ( 7-8 часов), автобус приблизительно на 100 евро подороже.

Услуги гида-сопровождающего на 7-8 часов 230 евро.

Выбор за вами!
Виталий,учтите пожалуйста,что если вы хотите подняться на высоту 3000 м от Рифуджио Сапьенца ( фуникулёр плюс автобус-джип, экскурсия оплачивается отдельно на месте 60 евро с чел.,для детей до 10 лет скидка около 40% и длится около 2 часов ), то времени на остальное останется немного. В случае,если подъём на 3000 м для вас не принципиален, крайняя высота будет 2000 м….

Буду ждать ваших вопросов и предложений!

С уважением,
Татьяна

Посчитав, сколько нам нужно потратить денег на семерых, мы решили отказаться от этого предложения.
370 автобус + 230 гид + 420 подъёмник с джипом = 1020 евро…
Мы же решили пока только знакомиться с городами. А Таормина и Этна, пусть останется для следующего раза.
Вот такие цены предлагают местные:

Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 15 сен 2012, 12:14

С гордым видом мы прошли мимо всех "зазывал", перешли через дорогу.

Пройдя ещё метров пятьдесят - выходим на Соборную площадь (Piazza del Duomo) перед кафедральным собором (Duomo di Messina).
Площадь при Кафедральном соборе, расположена в самом центре города. Здесь, на 60-метровой колокольне находятся крупнейшие в мире астрономические часы, изготовленные в 1733 году.
В 12 часов именно на этой башне всем обещают шоу бронзовых фигур...Какое это шоу - расскажу позже.

От площади можно проехаться по городу на экскурсионных автобусах или на паровозике.

Прямо около собора фонтан...вернее даже два. Но они мне как-то не приглянулись.

После фонтана проходим очень уютный сквер и выходим на улицу. Поворачиваем направо и идем по абсолютно безлюдной улице до площади на которой находится Галерея Витторио Эмануэля.

Переходим улицу и поднимаемся вверх в горку. По пути нам попадается такая симпатичная церквушка.

Доходим до фонтанчика...Слева от нас по ступенькам можно подняться к Церкви Святой Марии Алеманны (Chiesa di Santa Maria Alemanna)

Уже отсюда открываются красивые виды на пролив и весь город. Ну а кораблики видны отовсюду.

Вообще в этом городишке потеряться невозможно. Отовсюду видно корабли и практически все исторические объекты.
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 15 сен 2012, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 15 сен 2012, 12:22

Городок, скажем так, не очень чистый...но очень безлюдный. Правильно...кто же на такой жаре гуляет по городу, кроме нас - туристов? Вообще каждый город из нашего маршрута не похож на предыдущий. И по архитектуре и по другим показателем. Мессина - ну уж очень провинциальный городок.

После осмотра этого собора в готическом стиле, опять спускаемся по ступенькам до фонтанчика и поднимаемся вверх к другой достопримечательности Мессины - Базилики Scuola Karate Messina "Cristo Re"

По дороге к Кристо Ри, мы уже почувствовали силу сицилийского солнца, но как назло по пути не попалось ни одной лавочки, ни одного кафе. И только прямо под собором, в тени огромных деревьев есть маленький барчик. Купили пива с водичкой и с огромным удовольствием плюхнулись на деревянные лавочки. Сейчас, в тенёчке, они нам показались мягкими креслами.

Здесь живет говорящий попугай.

Уходить отсюда не хотелось, но у нас ведь план...
Зашли в Базилику. Так, ничего особенного.

По винтовой лестнице поднялись на верх. Полюбовались видами.

Стоит отметить, что тут нет смотровой площадки как таковой...Есть небольшой участок, с которого можно посмотреть вдаль, но только через вот такую каменную стену.

Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 15 сен 2012, 13:24

Ну а дальше...А дальше Антон сказал, что на пляж не хочет, а хочет на корабль...да и я промолвил фразу - нифига себе просто прогулялись... все таки штурмовать две такие лестницы, да ещё все время идти в горку при сорокоградусной жаре, дело не из приятных. Решили спуститься назад, благо как раз успевали на двенадцати часовое шоу.
Спустились, по пути забежали в кафешку взяли пива. Подходим...бааа...Вот где все люди!
И тут началось, так называемое шоу. Пять минут ждем - лев чуть сдвинул голову и зарычал...ещё минуту - зарычал повторно. Проходит ещё пара минут - фигурки начали с мааааленькой скоростью двигаться по кругу. Короче нас хватило на несколько минут.
После очередного совещания было принято решение на пляж не ехать. Верите, после такой жары, просто хотелось куда-то в тенёчек...какой там пляж...опять на солнце.
Так как у нас на корабле кончились запасы "горючего", пошли искать магазин. Найти его оказалось не так просто. Подскажу.. если стоять спиной к кораблю, нужно идти влево метров пятьсот. Потом будет ответвление дороги направо. Нужно перейти дорогу и там увидите маркет. В продаже есть всё и в большом ассортименте.
Две бутылки виски и две упаковки пива закуплены. Саша с Оксаной принимают решение возвращаться на корабль. Мы же с Таней, садимся на набережной в кафешке, берем пивка и просто сидим - отдыхаем.

Наблюдаем за местными и не очень местными жителями...

При возвращении на корабль, у меня забирают виски (этот эпизод я уже описывал выше). Ладно, зато на пиво не обращают никакого внимания.
Обедаем в буфете и в бассейн. У нас ведь Данила оставался на корабле. Находим его, он рассказывает историю с учениями(тоже описывал выше). Купаемся, охлаждаемся...пьем холодное пиво и любуемся выходом нашего корабля из Мессины.
Кстати Сплендида отчалила ещё в три часа...Что же можно успеть за такие короткие стоянки?

Ну и напоследок нас благословляет 60-ти метровая статуя Мадонны, возвышающаяся над крепостью Святого Сальваторе (Forte del Santissimo Salvatore).

Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 15 сен 2012, 13:46

Сейчас попался на глаза отчет Мадам Аннеты, хотя я его читал ещё до своего круиза. Теперь можно сравнить комменты по кораблю..
.
MADAM ANNETA писал(а) 06 июл 2012, 09:11:Расшифрую "В целом ХАЛ понравился", то есть еще раз скажу о тех частностях, которых мне не хватило:
- ждала супер - мупер капитанского приема и фонтана из шампанского;
- рассчитывала на зрелищные ежевечерние шоу, фото которых есть в каждом круизном отчете;
- в первый же день мы подошли на ресепшн с конкретным вопросом: кто из персонала говорит на русском языке? На что нам ответили, что такой информацией не владеют(???), постараются узнать и сообщить нам. Об этом они благополучно забыли и двух русскоговорящих сотрудников мы обнаружили сами.
................................................................
Собственно эти три пункта никак не омрачили наш отдых, это же были МОИ ожидания, придуманные в голове заранее и не нашедшие воплощения в реальной жизни.
.....................................................................
Я вот очень хочу обязательно совершить круиз с Принцессами, но почему-то следующий круиз ищу на сайте ХАЛа. Отчего так?

Подписываюсь под всеми её словами. Именно этого я ждал и именно этого мне не хватило...
А русскоязычный персонал у нас отсутствовал совсем...
И я тоже посматриваю на принцесс...а по истечению срока может захочется назад на ХАЛ.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 16 сен 2012, 09:46

Виталий Лисицких писал(а) 08 сен 2012, 08:03:Извините за "бардак" в каюте...Но ведь кто-то любит "живые" фотографии

Да-да, с разбросанными носками!
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 16 сен 2012, 09:56

Виталий, с Днем рождения!
Новых увлекательных и удачных круизов И чтобы ожидания не были напрасными

Мы в Барселоне. Несного гуляем по городу и в после 12 на корабль
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Виталий Лисицких » 16 сен 2012, 13:12

Глава двадцать вторая. Восьмой день круиза. Восемнадцатое августа 2012 года. Порт Нафплион, Греция.

После Мессины - был день в море... с вторым формальным ужином. Весь день купались, загорали, пили пиво, играли в карты.
Днем ходили на экскурсию по кухне, вернее по камбузу. Впечатлило...особенно количество поваров. На подносах стояли всякие вкусности...половина толпы прошла, просто любуясь всякими кулинарными шедеврами...ну а мы-то ушлые...говорим можно попробовать? А они отвечают - а для кого же по вашему мы это всё выставили...Ну и начался праздник желудка! К сожалению с камбуза есть только видео.

Лично я, очень ждал Грецию...ну нутром я чувствовал, что там мне будет хорошо. Правда стоит заметить, что до этого я был на Кипре, и на Крите... в Херсонисосе.
Оправдает ли Нафплио мои ожидания?

Рано утром я, как штык был на верхней палубе. Виды замечательные. Солнышко встает из-за гор.

Рыбацкие лодочки замерли в стойке смирно перед своим огромным братом, а после прохода корабля, быстро ускорились в то место, где только что работали турбины. Видимо рыба идет на шум.
Вдали, прямо по курсу уже виден знаменитый исторический форт Бурдзи, расположенный прямо напротив города Нафплиона.

Утреннее шоу прибытия в Нафплио украшает огромный фрегат, следовавший за нами. Он тихо обходит на слева...и тоже бросает якоря.

Встаем на рейд. Здесь нам впервые в жизни предстоит узнать, что такое тендер.

В 9 утра все собрались в Queen,s Lounge и получили номерочки тендеров.У нас был шестой. Сажали одновременно в три бота. В каждый, по моим подсчетам входит около 110 человек. Через минут 10 мы плыли уже к берегу.

Десять минут, пока плывем к берегу, любуемся нашим кораблем и стоящим рядом на рейде огромным фрегатом. Расстояние искажает размеры.

Выходим на берег. На набережной, там где мы швартуемся, ХАЛ поставил несколько больших шатров. Желающим предлагали напитки и мокрые полотенца. То что я вижу - мне определенно нравится. Тихо, спокойно...Вдоль набережной стоят пальмочки. В бухточке на мелкой волне качаются сотни белоснежных яхт.

Стоянка в этот день самая маленькая из всех дней круиза 08:00 AM до 04:00 PM.
План такой.Сначала едем в городок Толо купаться, а потом гуляем по городку сколько хватит время.Восхождение на крепость Паламиди пока обдумывается...Тысячу ступенек тёпать по жаре неохота.
Можно ехать в Толо на автобусе от автостанции, мы это знаем, но так хочется побыстрее в море...так хочется... Принимаем решение ехать на такси.

Прямо на набережной стоит целый ряд бордовых такси. Подходим, спрашиваем знаменитое хау матч ту зе бич Толо? а они и усами не пошевелили...Ещё раз спрашиваем...Они машут куда-то в сторону. Чтобы найти стоянку такси, если стоять к морю спиной, проходим метров пятьдесят влево до первого перекрестка. Потом повернуть направо и пройти ещё метров сто. На стоянке стоят штук двадцать красивых. бордовых, таксомоторов.
Спрашиваем цену до Толо и обратно. На форуме кто-то подсказал, что плата за проезд в такси примерно 1 евро - 1 км. Значит, если ехать километров десять, получится десять туда и десять назад.

Сорок - заявляет таксист с грустной "миной". Как сорок, почему сорок? И я начинаю торговаться...Бес-по-лез-но!
Кризис у них, мать их...
Ну что делать. Берем два такси. Оля, я, Таня и Данила в одном, а семья Саши в другом. Двадцатник туда, двадцатник назад...каждому.

Забегая вперед скажу, что для посещения такого красивейшего места никаких денег не жалко...а какое настроение было у нас...словами не передать! Веселились и плескались как десятилетние дети!

Продолжение уже завтра...Пошел встречать гостей ! А у нас сегодня бешбармак!!!
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 27 мар 2013, 08:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 16 сен 2012, 13:18

GalaN писал(а) 16 сен 2012, 09:56:Виталий, с Днем рождения!
Новых увлекательных и удачных круизов И чтобы ожидания не были напрасными

Мы в Барселоне. Несного гуляем по городу и в после 12 на корабль

Спасибо за поздравление..тем более из теперь уже ставшего моим любимым городом, Барселоны.
Хорошего вам круиза!!!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 16 сен 2012, 13:21

Kuskow писал(а) 16 сен 2012, 09:46:
Виталий Лисицких писал(а) 08 сен 2012, 08:03:Извините за "бардак" в каюте...Но ведь кто-то любит "живые" фотографии

Да-да, с разбросанными носками!

Павел...я полностью солидарен с тобой. Фотографии должны быть живыми!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение cre-olka » 16 сен 2012, 15:10

Виталий!
Самые сердечные поздравления с днем рождения!
Здоровья, успехов ,неограниченных возможностей, отличных друзей!
Салют в твою честь!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение soundman » 16 сен 2012, 15:14

Виталий поздравляю с ДР.
Подскажите как называется экскурсия на кухню, сколько стоит ,как заказать?
И нет ли экскурсии по машинному отделению и капитанскому мостику?
soundman
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Нутэлка » 16 сен 2012, 23:18

Happy Birthday to You, Vitaly!!! Be happy!!!
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение Виталий Лисицких » 18 сен 2012, 07:33

soundman писал(а) 16 сен 2012, 15:14:Виталий поздравляю с ДР.
Подскажите как называется экскурсия на кухню, сколько стоит ,как заказать?
И нет ли экскурсии по машинному отделению и капитанскому мостику?

На камбуз-кухню так и называется. Об этом будет написано в бортовой газете. Обычно она проводится когда целый день в море. Экскурсия бесплатно.
А вот про экскурсию по всему кораблю, к сожалению ничего не слышал. Нужно будет узнать на рецепшине.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль