gglad писал(а) 18 ноя 2010, 20:30:Потратили около 120000 р.
В том числе:
13000 р. - дорога СПб-Рига и Рига-Таллинн-Хельсинки-СПб
18000 р. - авиабилеты
30000 р. - апартаменты
40000 р. - транспортные расходы в Швейцарии (трансфер, проездные, билеты на поезда, фуникулеры, канатные дороги, автобусы) + входные билеты
10000 р. - продукты и питание
Остальное - мелкие расходы, сувениры и день в Bergamo.
Как видите, транспортные расходы составляют существенную часть бюджета, несмотря на то, что дети по большей части путешествовали бесплатно.
В ресторанах мы почти не питались. Некоторые легкие по весу продукты (каша и т.п.) привезли с собой. По приезду зашли в COOP, затарились на неделю, а потом пару раз докупали. Завтракали и ужинали дома, а обед готовили в походных условиях на газовой горелке.
gglad писал(а) 16 сен 2012, 10:42:Если пересчитать транспортные расходы нашей 10-дневной программы на одного взрослого, то получится тысяч 15 наверное.
А по проживанию - если и будет меньше, то не намного.
Расходы сильно зависят от того, чем Вы там планируете заниматься, где жить, питаться и от степени использования общественного транспорта.
Для Вашего конкретного случая надо считать. С помощью ссылок, приведенных в конце отчета, это сделать, поверьте, очень просто.
В Тичино мы не были, поэтому сказать ничего не могу.
nastya_dao писал(а) 16 сен 2012, 11:04:Хотела у Вас спросить: если у меня есть 10-14 дней на Швейцарию, то лучше посвятить их какому-то одному региону, например, Бернским Альпам, Пеннинским или Тичино? Или попытаться побыть в разных местах?
nastya_dao писал(а) 16 сен 2012, 11:04:...какой рюкзак необходим на одного человека?
nastya_dao писал(а) 16 сен 2012, 11:04:И ещё: очень бы хотелось прокатиться на ледниковом экспрессе, хотя я на форумах читала, что это не имеет большого смысла (можно и на обычном поезде).
gglad писал(а) 16 сен 2012, 15:22:Опять же - зависит от Вас. Если Вы в Швейцарии будете первый и последний раз, имеет смысл попытаться объездить все что можно.
Лично мне больше нравится обосноваться в каком-то районе и основательно его изучить. Правда, и для этого 14 дней недостаточно.
Из тех мест, где я бывал, Бернские Альпы понравились больше всего. Если решите ехать в один регион, я бы посоветовал туда.
nastya_dao писал(а) 16 сен 2012, 15:42:Мне так же хотелось бы охватить район озёр Интерлакена, тогда где лучше базироваться? Всё равно в Гринденвальде?
nastya_dao писал(а) 16 сен 2012, 15:42:Ешё по поводу книжки, которую Вы рекомендовали в начале отчёта)) Она у Вас есть?) Я просто не нашла в магазинах в Питере где её можно купить) только заказав через интернет. Может Вы могли бы её дать почитать?
Xa3ard писал(а) 12 янв 2014, 22:41:Это далеко не все вопросы, но я уже опасаюсь писать остальные тут итак много
Xa3ard писал(а) 14 янв 2014, 22:07: Можно Вас попытать как знатока Швейцарии
Xa3ard писал(а) 14 янв 2014, 22:07:Очень хочется посмотреть на Ледник Алеч наверное с Беттмерхорна
Xa3ard писал(а) 14 янв 2014, 22:07:Также очень хочется посмотреть поближе Маттерхорн
Xa3ard писал(а) 14 янв 2014, 22:07:Если в Цермат то нужно ли подниматься куда то вверх
Xa3ard писал(а) 14 янв 2014, 22:07:где в Швейцарии самые красивые места для поездки на машине
gglad писал(а) 05 сен 2010, 09:35:Мы же с женой по прибытии на место купили (с 20% скидкой для обладателей Swiss Transfer Ticket) региональный проездной – Berner Oberland Regional Pass
Непонятливый Львёнок писал(а) 29 янв 2014, 22:36:И последний вопрос (на сегодня ): каким объективом Вы снимали?
Обувь очень желательно иметь треккинговую. Ботинки должны быть с подошвой типа 'vibram' - они не должны проскальзывать. И лучше именно ботинки, с поддержкой голеностопа, а не кроссовки.
Флис (полартек) - вообще супер-материал, идеально подходящий под большой диапазон температур. И тепло держит, и выводит наружу влагу.
Одежда последнего, третьего слоя должна защищать от дождя и ветра, но в ней не должно быть жарко - материал должен дышать. Мембранных тканей, типа гортекса, в продаже также очень много.
Непонятливый Львёнок писал(а) 13 фев 2014, 21:33:Меня тоже интересует амуниция для прогулок по горам. Спасибо за рекомендации!
Неужели палки надо везти с собой?
А в Швейцарии они не будут дешевле? (И где тогда лучше (т.е. дешевле) покупать: в Цюрихе, Интерлакине или в Гриндельвальде?)
Непонятливый Львёнок писал(а) 19 фев 2014, 22:51:Да, я тоже думаю пока воздержаться от покупки палок. Может быть, мы вообще первый и последний раз в горы, не спортивные мы девушки. Если после первого похода поймем, что с палками было бы лучше, купим там на месте.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Отзывы Швейцария. Отчеты о путешествии в Швейцарию