tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение gladik » 19 сен 2012, 15:54

zerokol писал(а) 19 сен 2012, 15:40:а смысл какой?

Что бы люди не говорили что то вроде "Забронировал билет через агента, полностью оплатил его, а после оплаты мне говорят, что нужно доплатить еще 150 долларов или мне вернут билет. А тех дешевых билетов больше в продаже нет. Никому не советую пользоваться конторой YYY".
Но в большинстве случаев виновата авиакомпания, а не агент (в конкретной данной проблеме).

Или "я заплатил деньги агенту, потом, спустя несколько недель решил сделать возврат билета, а мне сказали, что деньги вернут через месяц. что это такое? буду жаловаться, верните все сейчас".
При этом никто не понимает связку агент-авиакомпания-(еще одна структура)-банк-платежная система, и их процедуры и сроки по возвратам (если честно, я сам не до конца некоторые моменты понимаю, но в целом понимаю несколько больше, чем многие, так как интересовался вопросом).

Моя идея была в том, чтобы рассказать немного про разные ситуации, которые возникают при покупке авибилетов, указать где возникают проблемы из-за пассажира, где из-за агента, где из-за авиакомпании, где из-за прочих структур.

Но если вы считаете что не нужно и не интересно, то не вопрос.
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение gladik » 19 сен 2012, 18:38

headlong писал(а) 19 сен 2012, 13:37:11.09 купил через них 2 билета в Мадрид через Прагу - Чешскими Авиалиниями... Сразу оплатил кредиткой, заблочили 1 UAH.. Через пару часов позвонила девушка и подтвердила бронь. На вопрос почему не сняли деньги полностью за билет - сообщила, что "в течении пары дней будет выписан электронный билет и вот тогда то деньги и спишутся"...

Сегодня полез проверять - на сайте агенства по брони "оплата не подтверждена", на сайте чехов по брони "Платеж осуществлен"...
Техсуппорт агенства по телефону сообщил что "нам пришел отчет из Чешских Авиалиний о том, что моя бронь снята" и тупо посоветовали сделать бронь заново (раза эдак в полтора дороже)....

Чехам пока дозвониться не могу, накатал письма с описанием проблемы и скринами этой ромашки с оплатой...

Причем никаких писем, звонков, отклоненных транзакций - не было...
Первый раз встречаю контору с таким огромным количеством однотипных косяков (судя по форуму) и таким пофигизмом...

headlong, есть ответ по вашей ситуации.
Все было так: Тикетс.ру заморозило 1 грн на карте, чтобы убедиться, что карточка "живая", соотв. бронь создалась. Когда была попытка снять с карты деньги, то тикетс.ру получили ответ "CREDIT CARD NOT ACCEPTED BY TICKETING AIRLINE". То есть, вашу карту по какой то причине не приняла авиакомпания.

То есть со стороны агенства надпись "оплата не подтверждена" верна, они деньги не получили. Почему авиакомпания написала "Платеж осуществлен" я не знаю и предположить не могу.

С вами свяжется девочка с поддержки и предложит оплатить банковским переводом, и если я правильно ее понял, то по той же цене, которую вы видели. Если для вас это актуально - то можете оплатить и полететь.

Еще раз - вашу карту отбраковала авиакомпания, которая пыталась списать с нее деньги, а не агенство. Судя по всему это не получилось и поэтому они не выписали билет. Почему вам от банка не пришло ничего я не знаю, но теоретически, можно покопаться и найти попытка АК списать с вас деньги.

PS. А кто вам звонил и говорил, что бронь создана? С тикетс.ру или с авиакомпании? Просто сообщить о факте "ваша бронь создана" вроде бы никто не звонит. Мне никогда не звонили ни с агенств, ни с авиакомпаний. Интересно.
Или это вы звонили куда то и уточняли?
gladik
активный участник

Сообщение headlong » 19 сен 2012, 22:54

Докладываю!

1. Еще раз подчеркиваю - по карте не было ни одной отклоненной транзакции (могу предоставить выписку).. Банк также подтвердил отсутствие попыток снять деньги... Возможно проблема в поддержке 3DSecure (хотя многие платежные системы отлично снимают деньги без кодов подтверждения - тот же Paypal главный пример).

2. Техсуппорт tickets.ru по телефону "разведя руками" сказал - ничего не можем сделать, ничего не знаем, бронь отменена, делайте заново.

3. На сайте авиакомпании - статус брони был как "оплаченный" - скрин для доказательства - https://dl.dropbox.com/u/756494/Screenshots/09t2.png (к вопросу о невозможности или попытках снять денег.

4. Звонила девушка именно из tickets.ru - примерно через 2-3 часа после брони на сайте и оплаты - сообщила про условия брони билетов (что неотменяемые и тд), ответила на мой вопрос "почему не сняли деньги?" - деньги снимут в течении пары дней в момент выписки эл. билета.

5. Написал письмо в tickets.ru и в CSA с описанием ситуации. Чехам дозвониться нереально.

6. Купил новые билеты через Alitalia - забронены машины и отели неотменяемые - ждать полдня ответа после отрицательного ответа техсуппорта - не айс ни разу

7. в 19-33 пришло письмо на почту от tickets.ru - позволю себе процитировать
К сожалению, запрос на оплату Вашего билета был отклонен, средства не были
списаны с Вашей карты.
Рекомендуем обратится в службу поддержки Вашего банка, для авторизации карты, и
связаться с нами, когда будут устранены ограничения по списанию средств
Также Вы можете оплатить заказ по счету (во вложении) в любом отделении банка.
Выписка билета возможна после подтверждения оплаты в пределах срока действия
Вашего бронирования

В аттаче счет с пометкой "Счет действителен к уплате до 19.09.2012 20-00" (обратите внимание на время письма).

По итогу - конечно спасибо большое gladik за попытку решить проблему, она бы и решилась - если бы не драгоценное время в таких вопросах (билеты есть, билетов нет, а брони отелей и машин уже созданы).
Респект сотруднице tickets.ru за письмо - но увы, не было ни малейшей уверенности в ответе (даже gladik подтвердил постом выше).
Непонятно почему для решения проблемы необходимо ходить на совершенно сторонний форум.

P.S. К вопросу о платежных системах - чешские авиалинии совершенно замечательно списывали деньги с этой же карточки 2 года подряд... через другие агенства... списывали... а агенства - оперативно присылали письма или звонили если возникали какие-то вопросы или просто ради подтверждения...
headlong
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение drsm » 19 сен 2012, 22:55

Здравствуйте!
15.09.2012 я забронировал авиабилет на tickets.ru по маршруту Москва-Гавана-Москва . У меня с карты VISA было списано 1 UAH, затем через минуту данная сумма была возвращена мне на карту. Заказ получил статус "оплачен" и имел данный статус в течение 15.09.2012 и 16.09.2012. Однако электронный билет мне на почту не приходил, и я, обеспокоенный данным обстоятельством, 16.09.2012 позвонил в службу поддержки по тел. +7 (499) 918-67-38 (пытался дозвониться весь день, получилось только через 2 часа периодического набора номера). Оператор спросила номер брони, сверилась со своими данными и сообщила мне, что беспокоится не о чем и мой электронный билет скоро будет прислан мне.
Однако 17.09.2012 заказ приобрел статус "оплата не подтвердилась" и я упустил возможность приобрести билет на нужный мне рейс по выгодной цене.
18.09.2012 я еще раз заказал авиабилет по тому же маршруту на рейс не столь удобный (длительные периоды пересадки в аэропорту Амстердама), но все же приемлемый для меня. Аналогично предыдущему случаю с карты VISA было списано 1 UAH, затем через минуту данная сумма была возвращена мне на карту.
На данный момент заказ имеет статус "оплачен", однако я опасаюсь, что ситуация повторится.
Я посещал банк, выдавший мне карту VISA Classic, и звонил в процессинговый центр данного банка. Никаких ограничений на мою карту не наложено. Необходимая сумма на карте имеется.

Прошу объяснить, что происходит с процедурой заказа моего авиабилета и как мне дальше действовать .
drsm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gladik » 19 сен 2012, 23:43

headlong, я понимаю, что ситуация для вас уже решена, но если интересно, можем покапаться вместе и попытаться понять где был завтык. Это если вы любите копаться и докапываться до первопричин.
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 19 сен 2012, 23:44

drsm писал(а) 19 сен 2012, 22:55:Здравствуйте!
15.09.2012 я забронировал авиабилет на tickets.ru по маршруту Москва-Гавана-Москва . У меня с карты VISA было списано 1 UAH, затем через минуту данная сумма была возвращена мне на карту.

Дайте мне пожалуйста номер бронировки в Личные Сообщения, я попробую разобраться и помочь если смогу.
gladik
активный участник

Сообщение headlong » 20 сен 2012, 00:08

gladik писал(а) 19 сен 2012, 23:43:headlong, я понимаю, что ситуация для вас уже решена, но если интересно, можем покапаться вместе и попытаться понять где был завтык. Это если вы любите копаться и докапываться до первопричин.

Да я то с радостью - ибо первый раз такой казус (за долгие годы покупки билетов и самостоятельных трипов) ... Стукните в личку как будем докапываться ? Я готов докопаться до банка (хотя уже это делал), показать выписки, письма, и т.д.

Хотя как айтишник, таки не могу не удивиться - какого-ж хрена при изменении статуса брони в личном кабинете (на который делается регистрация по мылу и присылается пароль) не присылается какой-нибудь status update на то же самое мыло ? Ну прислали бы - "оплата не прошла" - хоть было бы понятно что "где-то что-то глюкануло"....

А так задумайтесь - приехал бы с этой бронью в аэропорт.... иии....
headlong
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gladik » 20 сен 2012, 00:37

drsm писал(а) 19 сен 2012, 22:55:Здравствуйте!
15.09.2012 я забронировал авиабилет на tickets.ru по маршруту Москва-Гавана-Москва . У меня с карты VISA было списано 1 UAH, затем через минуту данная сумма была возвращена мне на карту. Заказ получил статус "оплачен" и имел данный статус в течение 15.09.2012 и 16.09.2012. Однако электронный билет мне на почту не приходил, и я, обеспокоенный данным обстоятельством, 16.09.2012 позвонил в службу поддержки по тел. +7 (499) 918-67-38 (пытался дозвониться весь день, получилось только через 2 часа периодического набора номера). Оператор спросила номер брони, сверилась со своими данными и сообщила мне, что беспокоится не о чем и мой электронный билет скоро будет прислан мне.
Однако 17.09.2012 заказ приобрел статус "оплата не подтвердилась" и я упустил возможность приобрести билет на нужный мне рейс по выгодной цене.
18.09.2012 я еще раз заказал авиабилет по тому же маршруту на рейс не столь удобный (длительные периоды пересадки в аэропорту Амстердама), но все же приемлемый для меня. Аналогично предыдущему случаю с карты VISA было списано 1 UAH, затем через минуту данная сумма была возвращена мне на карту.
На данный момент заказ имеет статус "оплачен", однако я опасаюсь, что ситуация повторится.
Я посещал банк, выдавший мне карту VISA Classic, и звонил в процессинговый центр данного банка. Никаких ограничений на мою карту не наложено. Необходимая сумма на карте имеется.

Прошу объяснить, что происходит с процедурой заказа моего авиабилета и как мне дальше действовать .

Мне сказали что билет вам выписали (только что), то есть все ок - можете лететь. Проверьте пожалуйста почту и подтвердите.
gladik
активный участник

Сообщение zerokol » 20 сен 2012, 07:37

headlong писал(а) 19 сен 2012, 22:54:Непонятно почему для решения проблемы необходимо ходить на совершенно сторонний форум.

вот мне тоже непонятно, почему нельзя вот такую поддержку пользователей сделать у себя на сайте?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение drsm » 20 сен 2012, 11:41

Да электронный билет по почте получил ночью.
Спасибо!!!
Правда списали с карты на 1500 руб. больше, чем оговаривалось при бронировании, но это, судя по всему, в результате конвертации гривна-рубль.
Последний раз редактировалось drsm 02 фев 2013, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
drsm
новичок

Сообщение zerokol » 20 сен 2012, 12:42

drsm писал(а) 20 сен 2012, 11:41:Не будет ли у меня проблем при посадке?

расстреляют вас
а если серьезно - это часто бывает, проблем нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Адри » 20 сен 2012, 12:44

drsm писал(а) 20 сен 2012, 11:41:Да электронный билет по почте получил ночью.
Спасибо!!!
Правда списали с карты на 1500 руб. больше, чем оговаривалось при бронировании, но это, судя по всему, в результате конвертации гривна-рубль.
Ладно, это не столь важно. Волнует меня другое:
Мое firstname - ROMAN, однако в билете стоит ROMANMR. На Viewtrip также ROMANMR. Я так понимаю MR - это Mister, но почему обращение добавили в поле firstname, изменив таким образом имя?

Не будет ли у меня проблем при посадке?

Потому что Вы - мужчина:)))
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Ani Lee » 20 сен 2012, 12:53

drsm писал(а) 20 сен 2012, 11:41:Да электронный билет по почте получил ночью.
Спасибо!!!
Ладно, это не столь важно. Волнует меня другое:
Мое firstname - ROMAN, однако в билете стоит ROMANMR. На Viewtrip также ROMANMR. Я так понимаю MR - это Mister, но почему обращение добавили в поле firstname, изменив таким образом имя?

Не будет ли у меня проблем при посадке?

Это связано с осбенностями работы системы Galileo. В данной системе приставка MR,MRS и.т.д пишется слитно с именем.Сложностей при прохождении регистрации не возникнет. Если Вы обратитесь в авиакомпанию, они подтвердят Вам данную информацию.
Ani Lee
новичок

Сообщение Маришечка » 01 окт 2012, 17:02

Опять я наступила на те же грабли. Еще один прикол с Тикетсом. В начале сентября куплены билеты по маршруту INH - JNB и JNB - LVI - JNB, деньги с карты списали, в течение дня прислали на почту электронные билеты. И вроде все хорошо....было...... пока сегодня совершенно случайно не полезла проверить выписку по банковской карте и не обнаружила там какие то странные суммы, пришедшие от Авиалайна 26 сентября. Оказалось, спустя 20 дней после списания денег и выписки билетов, мои билеты аннулированы и деньги возвращены. Билеты двух разных авиакомпаний (LAM и SAA)!!!!
Техподдержка на мой вопрос отморозила что моя карта попала в черный список, и, что это они борются с мошенниками таким образом.
Интересно где тогда были деньги 20 дней?
Почему никто не удосужился мне ничего сообщить, на почту например?
Каким образом тогда я покупала через них же билеты и до и после этих?
Уважаемые форумчане и все кто читает эту тему - даже если Вы нашли на Tickets нужный Вам перелет и удачно его оплатили, и даже получили билет - ТО ЭТО ЕЩЕ НЕ ФАКТ ЧТО ВЫ УЛЕТИТЕ !!!!!!!
Маришечка
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Ani Lee » 02 окт 2012, 18:06

Маришечка писал(а) 01 окт 2012, 17:02:Опять я наступила на те же грабли. Еще один прикол с Тикетсом. В начале сентября куплены билеты по маршруту INH - JNB и JNB - LVI - JNB, деньги с карты списали, в течение дня прислали на почту электронные билеты. И вроде все хорошо....было...... пока сегодня совершенно случайно не полезла проверить выписку по банковской карте и не обнаружила там какие то странные суммы, пришедшие от Авиалайна 26 сентября. Оказалось, спустя 20 дней после списания денег и выписки билетов, мои билеты аннулированы и деньги возвращены. Билеты двух разных авиакомпаний (LAM и SAA)!!!!
Техподдержка на мой вопрос отморозила что моя карта попала в черный список, и, что это они борются с мошенниками таким образом.
Интересно где тогда были деньги 20 дней?
Почему никто не удосужился мне ничего сообщить, на почту например?
Каким образом тогда я покупала через них же билеты и до и после этих?
Уважаемые форумчане и все кто читает эту тему - даже если Вы нашли на Tickets нужный Вам перелет и удачно его оплатили, и даже получили билет - ТО ЭТО ЕЩЕ НЕ ФАКТ ЧТО ВЫ УЛЕТИТЕ !!!!!!!

Уважаемая, Марина!

К сожалению, по неизвестным нам причинам, вышеуказанные транзакции, в процессе специального анализа банком, были помечены как мошеннические и автоматически были отклонены с возвратом средств на Ваш счет. Ваши электронные билеты были аннулированы роботом как результат автоматического запроса от платежной системы об отмене подозрительных транзакций.

В случае, если данный перелет для Вас все еще актуален, Вы можете прислать нам фото лицевой стороны Вашей карты, а также первую страницу паспорта, на основе которых мы сможем связаться с сотрудниками банка, обслужившего Вашу карту и решить с ним данную ситуацию. При этом мы попытаемся восстановить бронирование по первоначальной стоимости.

Мы так же связывались с банком и просили уточнить по какой именно причине Ваши транзакции были помечены как мошеннические, но получили ответ, что данная информация является коммерческой тайной и они не могут нам ничего рассказать.Приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства. Сообщите нам пожалуйста о своем решении.
Ani Lee
новичок

Сообщение imperor » 02 окт 2012, 18:37

А вы вообще в курсе, что такие данные, как полный номер карты, эмбоссированное имя держателя картыю срок действия (это то, что размещено на лицевой стороне карты) являютсяконфиденциальными данными? Да и потом, банку для транзакции потребуются еще 3 заветные цЫфрерки aka CVC код... это уже ни в какие ворота не лезет...
И, кстати, тут еще вопрос, какой из банков решилс перепугу, а может и нет, что карта меченная... Или банк-эквайрер, т.е. банк конторы-агента, или банк-эмитент, который тоже, знаете ли, учавствует в процессе транзакции...
Если это был ручной банк, то как-то странно это, а если эмитент, то тут уж говорить только о "репутации" конторы-агента...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение Ani Lee » 02 окт 2012, 20:10

imperor писал(а) 02 окт 2012, 18:37:А вы вообще в курсе, что такие данные, как полный номер карты, эмбоссированное имя держателя картыю срок действия (это то, что размещено на лицевой стороне карты) являютсяконфиденциальными данными? Да и потом, банку для транзакции потребуются еще 3 заветные цЫфрерки aka CVC код... это уже ни в какие ворота не лезет...
И, кстати, тут еще вопрос, какой из банков решилс перепугу, а может и нет, что карта меченная... Или банк-эквайрер, т.е. банк конторы-агента, или банк-эмитент, который тоже, знаете ли, учавствует в процессе транзакции...
Если это был ручной банк, то как-то странно это, а если эмитент, то тут уж говорить только о "репутации" конторы-агента...

Никакого упоминания о предоставлении CVV кода в моем сообщении нет, данный код является секретным и передача его третьим лицам запрещена,в отличие от лицевой стороны стороны карты, которая при предоставлении письменного согласия и первой страницы его паспорта может участвовать в процессе идентификации покупателя,как держателя карты.
Если Вы более внимательно прочтете сообщение Маришечки, то обратите внимание, что возврат транзакций обнаружен в банковской выписке случайно, если данный возврат был бы инициирован банком-эмитентом, сотрудники банка в обязательном порядке уведомили бы клиента о подозрительных транзакциях по его карте.В таком случае мы вправе утверждать,что отмена транзакции произведена банком-эквайером, по неизвестным нам причинам,как мы и упоминали ранее.
Ani Lee
новичок

Сообщение imperor » 02 окт 2012, 21:25

Не путайте теплое с зеленым. Я тоже не писал, что Вы просили CVC код - перечитайте мой пост еще раз. А заодно перечитайте на досуге стандрт PCI DSS, на котором строится карточный бизнес в плане безопасности, или договор с банком на предмет предоставление им клиенту услуг по банковским картам. Пойдет и просто памятка о пользовании банковскими картами, такие раздаются в любом банке. Там везде написано, что есть секретная инфорация, а именно то, что я перечислил до кода. Код вообще штука такая, знаете ли, вроде хэш-суммы тех даддых, которые расположены на лице карты. Так что обладая полной информацией с лица карты и зная алгоритм расчета хэша, можно запросто получить искомый код.
Что касается сотрудников банка-эимтента, то они далеко не всегда сообщают о подозрительных транзакциях звонком.
Ну а банк-эквайрер тоже принимает решение о подозрительности платежа не через 10-20 суток, зачастую это происходит еще до запроса в банк-эмитент, т.к. ответ от эмитента бедут либо кукиш, либо "клиент нормальный, бабло есть, на холд поставлен, жду подтверждения транзакции".
Т.о. в покупке либо отказано сразу (и холда не происходит), либо отказано эмитентом, либо все нормально, клиент получает товар, продавец - деньги.
Последний раз редактировалось imperor 03 окт 2012, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение Маришечка » 02 окт 2012, 21:43

Уважаемые представители и представительницы Тикетсов ! Во первых, Ваш сотрудник Алексей, в телефонном разговоре (который у Вас записан!!!!!) просил именно ОБЕ стороны моей карты, и на мои возражения (а они конечно были) ответил что надо обе стороны карты, иначе он ничем не сможет помочь.
Во вторых, деньги с моей карты были СПИСАНЫ, а не заблокированы, 14 сентября. А вернулись на карту 26 сентября! Что то робот долго думал! Я за это время успела прикупить билеты на Вашем сайте в Мюнхен, слетать в Москву, открыть визы в Мозамбик и подать доки на визу в ЮАР! И в посольствах показывала купленные у Вас электронные билеты.
И Вы после этого спрашиваете нужны ли мне эти билеты? Чтобы опять случайно не улететь ? И не дай бог обнаружить это в аэропорту при посадке на самолет. Хороший у Вас сайт, понятный, дешевый, и идея классная... Вот только люди работают обычные, наши... и сервис никакой.
Маришечка
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль