Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.

yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Валерия Самилкина » 25 сен 2012, 15:48

ykonst писал(а) 25 сен 2012, 15:36:Получал визу во Владивостоке с месяц назад. Из, по-моему, 30 человек, прошедших передо мной, визу получили все - и одинокие девицы лет до 20, и парочки с разными фамилиями. Такой аттракцион щедрости. Консул едва говорит по русски, постоянно переспрашивает и просит гоаорить помедленнее. Род моих занятий так и не понял - слово "судовой" я ему объяснял так: сложил руки лодочкой, качаю их и так протяжно - ту-у-ту-у. Он обрадовался - а! железная дорога! Так что у меня сложилось впечатление, что пускают всех. Конечно, это не так, но , по-моему, шансы не нулевые у любого аппликанта. И, может быть, следует дать Валерии какие-то конструктивные советы, а не настраивать ее на отказ заранее.

спасибо за рассказ. Я тоже считаю, что меня настраивают на отказ зря, но что будет, то будет! но мой настрой позитивный скорее
Валерия Самилкина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wealth » 25 сен 2012, 15:56

Валерия Самилкина писал(а) 25 сен 2012, 15:48:Я тоже считаю, что меня настраивают на отказ зря, но что будет, то будет! но мой настрой позитивный скорее

Уверена, что на форуме нет ни одного участника, который был бы заинтересован в получении/неполучении Вами визы. Знаете, есть такая поговорка "Предупреждён, значит вооружен", так вот примерно в таком ракурсе здесь обсуждаются ситуации. Вы обращаетесь с вопросом и получаете ответ, если он Вам не нравится, то это уже другой вопрос. Почитайте ветку, посмотрите типовые случаи. Неужели Вы полагаете что ваши вводные данные залог успеха в получении визы? Тогда зачем к Вашей самоуверенности чьи-то советы? Позитивный настрой это хорошо, но без отрыва от реальности.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Павлин » 25 сен 2012, 17:01

Валерия Самилкина писал(а) 25 сен 2012, 15:04:
Павлин писал(а) 25 сен 2012, 09:59:Валерия Самилкина, дело даже не в этом... На мой взгляд, лично у Вас шансы не сильно хорошие! Поэтому опасаетесь небезосновательно. Кстати, где живете и в какие даты поездка?
Если не сложно, отпишитесь о результатах.

Почему "не сильно хорошие"? обоснуйте, пожалуйста, чтобы я знала, где подвох может быть. во Владике получаем, едем с 5 ноября и примерно по 14е

Да почитайте форум - не много у Вас оснований для получения визы.
Ну вот смотрите! Допустим, я - консул. А моя одна из основных целей - не дать визу возможным "невозвращенцам".
Ну, парень Ваш - про него тоже сложно. Но он, вроде как бы на world powerlifting congress и совпадает, что В Вегасе с 6 по 11 ноября есть мероприятия... (быстро ищется в интернете)
Теперь смотрю на Вас - "сопровождающая"??? Хм, думаю (поручик Ржевский - молчать! ), была только в Китае (он рядом) и Тае - тоже не далеко и "вдруг" в "оплот свободного мира".
Да ладно бы на каникулы, так ведь у обоих в самом разгаре семестр! Значит и учебой не очень дорожат!
Итог - парню одобряю годовую визу, а его подруге - отказ (на всякий случай). Так кто их знает... Молодые, на все готовы... И тарелки мыть пойдут... А так, парень девицу не бросит, вернется за ней...
Хотя, может и обоим не дал бы визы.
Вот такой я был бы консул... Эх, правильно говорят, что полицаи во время войны были хуже немцев.
Хотя... Чем чёрт не шутит... Видите, говорят, что всем дают во Владике... Сложите ладошки лодочкой и получите визу!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 25 сен 2012, 19:17

Валерия Самилкина писал(а) 25 сен 2012, 15:04:Почему "не сильно хорошие"? обоснуйте, пожалуйста, чтобы я знала, где подвох может быть. во Владике получаем, едем с 5 ноября и примерно по 14е

100% гарантировать, что кому-то дадут визу - невозможно. Как и точно наоборот. Ответ 100% даст только собеседование. У вас, кстати, есть плюс - совместные поездки. О них и можете сказать. Это важно! Имхо, шансы невелики, но есть. Так, что дерзайте. И побольше пофигизма...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Katie18 » 25 сен 2012, 19:30

Пару дней назад проходила собеседование в москве на B1/B2. Визу не дали. Ревьюили минут 10-15:-// Расспрашивали про работу только - еду по приглашению заказчика нашей компании. Шенгенов нет, паспорт чистый (выдали в ноябре прошлого года в связи со сменой фамилии, за год была только в Тайланде). Подскажите каковы реальные шансы получить визу, если: есть письмо-ходатайство от приглашающей американской компании с указанием сроков (изначально было просто приглашение на мое имя), цели поездки, важности сего мероприятия; могу получить также подобное письмо от своей компании; зп в 35 тыс и справка с места работы (с сохранением места, командировка и т.д.), замужем, мал ребенок, собственность, счет, и т.д. Из минусов: нет шенгенов, 2 J-1 визы в прошлом (хоть и без нарушений) - последняя в 2007, теперешний отказ в визе B1/B2 :-// Есть ли шанс заново пытаться в ближайшее время, т.к. переговоры уже через мес и на руках обновленное письмо-ходатайство от принимающей стороны?
Katie18
новичок

Страны: 12

Сообщение Navigator » 25 сен 2012, 19:56

Katie18 писал(а) 25 сен 2012, 19:30:Подскажите каковы реальные шансы получить визу, если: есть письмо-ходатайство от приглашающей американской компании с указанием сроков

никаких, такие бумаги посольство в серьез не рассматривает
Katie18 писал(а) 25 сен 2012, 19:30:Есть ли шанс заново пытаться в ближайшее время, т.к. переговоры уже через мес и на руках обновленное письмо-ходатайство от принимающей стороны?

если вы не свои деньги за визу платите, то почему бы и нет, можете сказать, что директор настоял что-бы снова сходили
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Cашша » 25 сен 2012, 21:15

Katie18 писал(а) 25 сен 2012, 19:30: паспорт чистый зп в 35 тыс и справка с места работы (с сохранением места, командировка и т.д.), замужем, мал ребенок, собственность, счет, и т.д. Из минусов: нет шенгенов, 2 J-1 визы в прошлом (хоть и без нарушений) - последняя в 2007, теперешний отказ в визе B1/B2 :-// Есть ли шанс заново пытаться в ближайшее время, т.к. переговоры уже через мес и на руках обновленное письмо-ходатайство от принимающей стороны?

А вот это как раз тот вариант, когда шансов получить визу намного меньше, чем получить. Тем более, без изменений, которых через месяц у вас не будет никаких. Когда нет вообще ни одного плюса, а только одни минусы. Сорри, согласен с Навигатором, плюс один есть - все расходы оплачивает фирма, вы ничего не теряете Отпишитесь потом, если дадут визу.
Cашша

Сообщение Labutin » 25 сен 2012, 21:19

Navigator писал(а) 25 сен 2012, 19:56:если вы не свои деньги за визу платите, то почему бы и нет, можете сказать, что директор настоял что-бы снова сходили

А частые попытки получить визу не портят окончательно карму? Просто ну очень хочу поехать в женой в феврале. А как я тут писал ей отказали в этом месяце. Она конечно обиделась на них и говорит, что унижаться не хочет в ближайшее время.
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Navigator » 25 сен 2012, 21:22

Labutin писал(а) 25 сен 2012, 21:19:А частые попытки получить визу не портят окончательно карму?

нет, скорее наоборот, повышают

Labutin писал(а) 25 сен 2012, 21:19:Просто ну очень хочу поехать в женой в феврале. А как я тут писал ей отказали в этом месяце.

вроде как вам уже советовал, и другие то же...
Navigator
Старожил

Сообщение Labutin » 25 сен 2012, 21:31

Navigator писал(а) 25 сен 2012, 21:22:вроде как вам уже советовал, и другие то же...

Советовали как вести себя на будущих собеседованиях. Какую "легенду" рассказывать. Это я усвоил. Всем спасибо за советы.
Но просто я для себя не решил, стоит ли в этом году пытаться второй раз или отложить до следующего года. Все равно планирую к сыну раз в год ездить.
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 25 сен 2012, 21:54

Katie18 писал(а) 25 сен 2012, 19:30:. Из минусов: нет шенгенов, 2 J-1 визы в прошлом (хоть и без нарушений) - последняя в 2007, теперешний отказ в визе B1/B2 :-//

еще минус - зп продекларированная вами, точнее ее несоответствие командировке. Обычно в командировки посылают более менее высокооплачиваемых специалистов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Валерия Самилкина » 26 сен 2012, 09:20

Ну вот смотрите! Допустим, я - консул. А моя одна из основных целей - не дать визу возможным "невозвращенцам".
Ну, парень Ваш - про него тоже сложно. Но он, вроде как бы на world powerlifting congress и совпадает, что В Вегасе с 6 по 11 ноября есть мероприятия... (быстро ищется в интернете)
Теперь смотрю на Вас - "сопровождающая"??? Хм, думаю (поручик Ржевский - молчать! ), была только в Китае (он рядом) и Тайланде - тоже не далеко и "вдруг" в "оплот свободного мира".
Да ладно бы на каникулы, так ведь у обоих в самом разгаре семестр! Значит и учебой не очень дорожат!
Итог - парню одобряю годовую визу, а его подруге - отказ (на всякий случай). Так кто их знает... Молодые, на все готовы... И тарелки мыть пойдут... А так, парень девицу не бросит, вернется за ней...
Хотя, может и обоим не дал бы визы.
Вот такой я был бы консул... Эх, правильно говорят, что полицаи во время войны были хуже немцев.
Хотя... Чем чёрт не шутит... Видите, говорят, что всем дают во Владике... Сложите ладошки лодочкой и получите визу! [/quote]

у меня ещё пара шенгенов имеется в недалёков прошлом.... может, поможет
Валерия Самилкина
новичок

Сообщение Katie18 » 26 сен 2012, 10:49

zerokol писал(а) 25 сен 2012, 21:54:
Katie18 писал(а) 25 сен 2012, 19:30:. Из минусов: нет шенгенов, 2 J-1 визы в прошлом (хоть и без нарушений) - последняя в 2007, теперешний отказ в визе B1/B2 :-//

еще минус - зп продекларированная вами, точнее ее несоответствие командировке. Обычно в командировки посылают более менее высокооплачиваемых специалистов.

А зп в 35т звучит маленькой? Просто написала чистую.. хотя компания может мне хоть и 100 поставить.. Какую в таком случае писать? (это я на будущее - все ж вы меня все напугали - не поеду в этом году еще раз пытаться, хоть и засчет предприятия..) съезжу в европу (хоть и не люблю ее//) с семьей разика два, ну а затем мож в марте... своих заказчиков сегодня 'обрадую' :-((
Katie18
новичок

Страны: 12

Сообщение zerokol » 26 сен 2012, 11:24

Katie18 писал(а) 26 сен 2012, 10:49:А зп в 35т звучит маленькой?

для специалиста который едет в США на решение серьезных вопросов - да маленькой.
надо было больше писать, но не зарываться, типа 50-60к
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение screw_666 » 26 сен 2012, 19:54

Попал в странную ситуацию: на собеседовании мне консул сказал, что все хорошо и отправил оплачивать 20$ за визу. Спустя неделю паспорт все еще не был мной получен и я позвонил узнать о его статусе - кейс открыли. на след день кейс закрыли - паспорт стал трекаться. Сегодня получил, а в нем оказалось уведомление об отказе.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
screw_666
новичок

Страны: 25

Сообщение Pol'zovatel' » 26 сен 2012, 20:59

Всем доброго времени суток!
Сразу прошу отнестись к моему сообщению без эмоций и осуждений, уже 100 раз поняли, что наш косяк, но все же остается надежда на положительный исход.
История такая.
Моя дочь уехала в США в 2010 году по студенческой визе и сталась. В том же 2010 году мои друзья сделали мне приглашение, и я хотела поехать, чтобы уговорить ее вернуться. Получила отказ в визе, потому что консулу показалось, что у меня недостаточный доход, а на вопрос, кто оплачивает поездку, я ответила: "Я сама".
Но самая главная ошибка была в том, что я не указала в анкете, что у меня дочь в США. Мне так насоветовали и фирма через которую я подавала документы, и один знакомый адвокат. Потому что она была там нелегально. И все хором кричали, что я могу ей навредить, и что вряд ли мне дадут визу, зная, что у меня кто-то есть в США.
И когда в этом году я подала повторно на визу, это и выяснилось. Дочь вышла замуж, получила свои бумаги. И они с мужем сделали мне приглашение. Я хочу поехать, познакомиться с семьей зятя, все это естественно понятно. Они прислали мне кучу всяких бумаг, приглашения, письма с работы и т.д.
Я пришла в консульство, и мне сразу был задан вопрос: "Почему вы не указали дочь?" И я, растерявшись, выпалила самый глупый ответ: "Ее тогда там не было". Тогда он просто протянул мне паспорт и сказал: Вы нечестный человек, я не могу дать вам визу".
Он даже не посмотрел ни одной бумажки, которые я с собой приготовила.
Сейчас моя дочь ждет ребенка, и очень бы хотелось в самый важный момент быть с ней, но есть ли теперь шансы получить визу...
Я работаю, замужем, у меня сын, который живет с нами.
Вот теперь не знаю как поступить. Как убедить консула поменять решение и простить. Я не собираюсь там оставаться, у меня семья и работа.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Есть ли шанс получить визу после 2х отказов, один из которых "попытка обмануть".
И лучше обращаться в то же самое консульство (Екатеринбург) или попробовать Москву...
Pol'zovatel'
новичок

Сообщение Павлин » 26 сен 2012, 21:22

Pol'zovatel', разумеется, шансы есть всегда...
Но у Вас они = 0,0000000001%. А по-русски - никаких. ИМХО
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 26 сен 2012, 21:28

Pol'zovatel' писал(а) 26 сен 2012, 20:59:Есть ли шанс получить визу после 2х отказов, один из которых "попытка обмануть".

в ближайшие лет 5 - шансов нет
(5 лет, это по оптимистическому прогнозу)
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 26 сен 2012, 21:42

Pol'zovatel' писал(а) 26 сен 2012, 20:59:Всем доброго времени суток!
Сразу прошу отнестись к моему сообщению без эмоций и осуждений, уже 100 раз поняли, что наш косяк, но все же остается надежда на положительный исход.

У меня сложилось впечатление, что вы не поняли ваши косяки - ни по первому, ни по второму отказам. ИМХО, положительный результат в ближайшие годы не возможен.
Cашша

Сообщение wealth » 26 сен 2012, 21:56

Если у Вас нет намерения переезжать в Штаты и Вы хотите получить визу чтобы поехать в гости к родственникам, то Вам остаётся только ждать когда Ваша дочь получит гражданство. Если она вышла замуж за гражданина США, то через три года уже получит. Тогда отношение к Вашему "недоразумению" может измениться.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль