gena писал(а):А у меня еще был такой анекдот. Я чтобв сьэкономить жил в городке Катр Борн, а на пляж Флик-ан-Флак ездил на такси.
Но один раз был какой-то индюковый праздник - туда доехал, а обратно вечером такси нет, все бухают
Пришлось голосовать. Останавливается наконец какая-то таратайка, и в ней папа, мама и их 3 дочери. Чтобы меня посадить, мама садится назад, а девочки друг на друга!
Ехать 15 минут. Так вот за это время папа успел предложить мне всех трех дочек в жены Хорошо что не маму
Потом уже я узнал, что у индусов это обычное дело продавать девочек замуж. В Индии никогда не был и не хочу
Chikungunya писал(а): Самое сладкое воспоминание от Маврикия - когда, поплавав утром в океане, готовишь семье завтрак и краем глаза присматриваешь, как по бережку бродит в задумчивости твой двухгодовалый младший сын - понемногу заходя в в воду
Chikungunya писал(а):Посмотрели весь остров. Ботанический сад, сахарный завод, крокодилья ферма, цветные пески, пляжи – все понравилось, разве что птичий заповедник Казела можно было бы опустить
gena писал(а):Главный недостаток Мавра - индусы и все что с ними связано. Про это кстати много написано в Рунете (не как эмоции, а как факты) - базарная публика, завышенные цены, херовый сервис...
Slava K. писал(а):Chikungunya писал(а): Самое сладкое воспоминание от Маврикия - когда, поплавав утром в океане, готовишь семье завтрак и краем глаза присматриваешь, как по бережку бродит в задумчивости твой двухгодовалый младший сын - понемногу заходя в в воду
Для таких воспоминаний не обязательно ехать на Маврикий, а за такие деньги (1500 евро за 10 дней) можно снять отличное жилье практически в любой части света....Chikungunya писал(а):Посмотрели весь остров. Ботанический сад, сахарный завод, крокодилья ферма, цветные пески, пляжи – все понравилось, разве что птичий заповедник Казела можно было бы опустить
да и список достопримечательностей не особо впечатляет....
gena писал(а):
В целом согласен с выводами. А дешево и хорошо на этой планете только на островах Тайланда
*Аннушка* писал(а) 08 сен 2012, 13:46:Не согласна с корневым постом категорически.
Мне на Маврикии понравилось очень.
И все отели - в которых жила (семь) и которые видела (около двух десятков) - супер.
Не знаю, где нужно бродить по ночам, чтобы встретить местных наркоманов и алкоголиков. Не бродила и не видела таковых.
Главное - подход к отдыху.
Свинья везде грязь найдёт (с).
*Аннушка* писал(а) 08 сен 2012, 13:46:Не согласна с корневым постом категорически.
Не знаю, где нужно бродить по ночам, чтобы встретить местных наркоманов и алкоголиков. Не бродила и не видела таковых.
Afric писал(а) 10 сен 2012, 12:27:
На Маврикии из 1,2 млн. населения примерно 80 тыс. - конченые люди, т.е. те самые спившиеся и разложившиеся от наркотиков, живущие на "нетрудовые доходы" от мелкого и среднего воровства и др. противоправной деятельности.
Afric писал(а) 10 сен 2012, 12:27:Почему некоторые путешественники этого обстоятельства могли не заметить - смею предположить: 1 - они жили в приличных гостиницах с нормальной охраной и пропускным режимом, вдали от населенных пунктов; 2 - они ездили только по накатанным туристическим маршрутам и выходили из автотранспорта в местах, определенных гидами.
Afric писал(а) 10 сен 2012, 12:27:Ну а если серьезно, то на Маврикии меня больше всего возмущала неадекватность цен и "гордого" поведения местных жителей качеству предлагаемых товаров и услуг. По-моему, именно об этом и написано в отчете ТС. Если там "уполовинить" ценники и заставить индуёв отбросить гонор - основные причины для раздражения исчезнут. А преступностью уличной на Маврикии вряд ли можно испугать жителей России.
Мне на Маврикии понравилось очень.
И все отели - в которых жила (семь) и которые видела (около двух десятков) - супер.
Natal__ka писал(а) 26 сен 2012, 11:10:
а вообще:
всем и всегда советую заранее читать больше о месте, которое собираетесь посетить (и желательно англоязычные путеводители)
и еще, никогда не ожидайте слишком многого, тогда и разочарований будет меньше.
но это не значит, что Маврикий - полный отстой. если вы так считаете (конечно же, это ваше право), то пожалуйста, не надо навязывать ваше мнение окружающим. скорее всего, вы просто не видели Маврикия.
разводилово встречается в любой стране на любом курорте.
Мнения всякие полезны. И такие тоже. Ведь это не единственный "ругательный" отчет по Маврикию. Но все равно, я благодарен таким писателям. Хотя бы в подтверждение приобретения пакетных туров у зажравшихся барыг от туризма. Есть что намотать на ус. От таких постов вижу гораздо больше пользы, нежели от "...Ах, красота...., Вау, экзотика и сервис....Ах мы с ребятами..., Ах, мы вот...". Индивид просто эмоции выражает. А практической пользы читающему - по нулям.
кукуша писал(а) 26 сен 2012, 13:02:А где Вы увидели,что ТС ехал пакетом?Билеты покупал сам,отель бронировал сам,гида нанимали личного для себя,толпой не ходили.
gena писал(а) 26 сен 2012, 11:42:Почему платить 300-1000 уе в ночь за то что в Тайланде, Малайзии или даже Бали стоит 50-100 максимум?
gena писал(а) 26 сен 2012, 11:42:Индюки настолько ленивые, что кроме бракованной Лакосты и Ральфа Лорена, ничего не могут предложить Развлекалово = слезы.
gena писал(а) 26 сен 2012, 11:42:Даже не в состоянии ловить рыбу, ее привозят с Мадагаскара
Автопутешественник писал(а) 26 сен 2012, 13:57:
Да ловят, зря Вы. Не в промышленных масштабах. Так им и не надо.
gena писал(а) 26 сен 2012, 17:25:Пляжи хуже тайских однозначно. Из-за кораллов и мелководья. Я объехал весь, думал инвестировать.
Не буду. Посмотрел Сан Жеран и Принц, и всю цепочку вдоль в Флик-ан-Флак до Бержайи.
Инвестиции в Маврикий - вопрос отдельный. Мне понравились цены на жилье/участки...
Но только если для себя
Автопутешественник писал(а) 26 сен 2012, 17:44:Инвестиции в Маврикий - вопрос отдельный. Мне понравились цены на жилье/участки...
Но только если для себя
Руконожка писал(а):Любое мнение имеет право на жизнь, если оно обосновано. ТС свое недовольство обосновал. И это его право. Например мне интересно было ознакомиться с такой точкой зрения. (Кстати, такое мнение о Маврикии далеко не первое). Не все люди готовы признаваться даже сами себе, что потратили кучу денег, а с выбором места лопухнулись. Он смог.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форум ‹ Отзывы Маврикий Реюньон Коморы, отчеты из путешествия на Маврикий