Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика)

Страховки автомобиля при аренде, размер депозита который блокируют на карте, что такое франшиза. Различные виды страховки арендуемого автомобиля: базовая, полная, у сторонней компании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика)

Сообщение gpav » 10 июн 2011, 12:30

Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Re: Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика)

Сообщение babaluba » 09 июн 2012, 23:53

ААА! Спасибо!
Очень удобно, кстати, что там есть посуточная страховка, для тех, кто редко ездит
babaluba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение obik » 13 июн 2012, 12:33

ездила с worldwide... , слава богу не пригодилась. Девочка в Энтерпрайзе долго тупила и не могла понять что это за страховка, типа первый раз слышит.
obik
obik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yan79 » 13 июл 2012, 10:38

Какая процедура оформления страховки в worldwideinsure?
Please note: if you have already commenced the car hire, we are sorry that you cannot proceed
I confirm that the car hire has not started

Я должен ее оформить до начала аренды или до бронирования?

И если я не обнаружу полученную царапину и ее у меня обнаружит прокатная контора, то мне это возместят? Какие есть правила/ограничения по этому поводу?
Yan79
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение .zxc. » 16 июл 2012, 05:40

"Europe Anual Cover" теперь не доступна для Россиян
Пришло письмо следующего содержания:
"We regret we are unable to offer terms for the forthcoming renewal of the above policy as the Underwriters have changed their acceptance criteria, and will now only accept persons who are permanently resident within the European Economic Area (EEA)."
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение perom » 21 авг 2012, 23:22

О какой страховой компании идет речь в посте?

.zxc. писал(а) 16 июл 2012, 05:40:"Europe Anual Cover" теперь не доступна для Россиян
Пришло письмо следующего содержания:
"We regret we are unable to offer terms for the forthcoming renewal of the above policy as the Underwriters have changed their acceptance criteria, and will now only accept persons who are permanently resident within the European Economic Area (EEA)."
perom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение .zxc. » 22 авг 2012, 05:34

perom писал(а) 21 авг 2012, 23:22:О какой страховой компании идет речь в посте?

insurance4carhire
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lalechka » 29 авг 2012, 00:29

whynot писал(а) 02 мар 2012, 00:14:вhttp://www.worldwideinsure.com/car-hire-excess-insurance.php

Кстати, кто-либо знает скидочные коды на эту страховку? Там есть окно If you have a discount code, enter it here:
lalechka
полноправный участник

Сообщение gpav » 03 сен 2012, 18:10

У кого-либо есть опыт возмещения (или попытки возмещения) в worldwideinsure по страховому случаю? Если да, поделитесь.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение gpav » 04 сен 2012, 12:11

Отвечаю на свой вопрос. Отчет о выплате есть _http://ftour.отзыв.ru/read.php?id=188564&v=230812182508&p=280#3626863, правда там СК другая - questor-insurance.co.uk. Собственно, ее тоже можно рассмотреть, равно как essentialtravel.co.uk и carhire-excess-insurance.com. Все эти СК замыкаются, вроде, на ирландскую White Horse Insurance Ireland Limited, соответственно, ИМХО, проблем не должно быть, если есть положительные отзывы по любой из них. Хотя условия и цены отличаются, надо вникать в детали. Не очень понятно, что со страной резидентства страхователей в essentialtravel.co.uk, а именно допускается ли Раша.

1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта и указанием неактивной ссылки на источник информации
Последний раз редактировалось Nick_III 04 сен 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.21, 2.3
gpav
полноправный участник

Сообщение michael-ingener » 07 сен 2012, 20:33

Народ, помогите советом.
Я сейчас в отпуске. Машину взял в Хертце, а страховку купил в worldwideinsure.
Брал ночью, пыльную, после 2ух суток дороги. В общем дождик прошёл и увидел я на авто несколько царапин, они уже карандашом замазаны, но не отмечены.
Что делать? Написать в worldwideinsure или дождаться финала, получить счёт и отправить всё по почте в worldwideinsure. Успокойте и направьте пожалуйста. Всё читать не могу - инэт только Эдж! Выручайте!
Спасибо!
michael-ingener
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение gpav » 07 сен 2012, 21:57

michael-ingener,
worldwideinsure ничем не поможет до тех пор, пока прокатчик ничего не спишет с Вас за повреждения. Помешать прокатчику списать с Вас деньги worldwideinsure не сможет. worldwideinsure только может компенсировать Вам деньги, которые спишет с Вас прокатчик. Необходимо получить от прокатчика отчет о повреждениях. Дальше нужно думать, в зависимости от характера приписанных Вам повреждений. Плохо, что нет справки из полиции о ДТП, в результате которого получены повреждениях, которые Вам могут приписать. В идеале было бы во время Вашего проката зафиксировать факт ДТП с помощью полиции, в результате которого машине мог быть нанесен тот ущерб, которого Вы боитесь. Отсутствие справки дает возможность worldwideinsure послать Вас с компенсацией. По условиям worldwideinsure, для получения выплаты Вы обязаны в течение 1-го месяца с момента получения повреждений направить в worldwideinsure все имеющиеся у Вас документы в отношении проката и обстоятельств получения повреждения (список см. в условиях worldwideinsure). Те же условия требуют наличия справки из полиции, но практика по подобным страховым конторам показывает, что во многих случаях можно добиться выплаты и без справки. Не тяните со сбором бумажек. По возможности, всё заверять подписью и печатью. Обязательно при сдаче авто получите отчет о повреждениях (damage report). Ну и фотографируйте всё по возможности (вряд ли фото как-то помогут в Вашем случае, но мало ли).

З.Ы. В каком городе Херц Вам такую машину выдал?
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 08 сен 2012, 23:24

michael-ingener писал(а) 07 сен 2012, 20:33: Машину взял в Хертце, а страховку купил в worldwideinsure.
Брал ночью, пыльную, после 2ух суток дороги. В общем дождик прошёл и увидел я на авто несколько царапин, они уже карандашом замазаны, но не отмечены.

Так Хертц, что говорит? Есть претензии? Или авто еще не сдали?
Может рано паритесь. Я как-то ночью забрал авто - пробежал вокруг - нормально всё... с утра обнаруживаю царапину (100пудово не я это ): по фаре с переходом на крыло, ну, думаю видимо придется воспользоваться страховкой. Однако, при сдаче, прокатчик по царапине ничего сказал, взял копию, с пометкой все отлично и полетел домой.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение michael-ingener » 19 сен 2012, 10:06

Да, я когда машину здал, то мне показали на ущёрб и выписали чек. Я всё это отправил в страховку и началась переписка. Попросили доп. данные и теперь жду. Как что будет дальше - сообщу.
michael-ingener
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение gpav » 27 сен 2012, 19:04

Информация для ищущих альтернативу insurance4carhire.

Я купил годовой полис по Европе в Квесторе
https://www.questor-insurance.co.uk/buy ... xcess.aspx
с вполне легальным скидочным кодом JML2033INS, дающим скидку 10%. Описание кода тут:
http://www.jml-insurance.co.uk/displayp ... =270&sec=1
Стоимость полиса со скидкой получилась 35.99 GBP (Европа на год), что, ИМХО, весьма бюджетно. Интереснее предложений не видел среди упомянутых тут контор. Комиссия за оплату кредиткой отсутствует.

З.Ы. Страховых случаев пока не было, но может свалиться списание от Херца за недавно закончившуюся аренду. Херц в а/п Мюнхена в полночь подсунул мне Опель Зафиру с малозаметной вмятиной на задней двери. В Damage report при получении ее не было, а я ее не заметил, хотя очень внимательно осматривал авто с фонариком (разглядеть ее в ночи было проблематично из-за малой глубины вмятины). При сдаче днем на следующий день вмятина, естественно, обнаружилась. Возврат в центре Мюнхена (Elisenhof). Прошло две недели с момента возврата, но пока, благо, списаний нет. Если спишут, проверю Квестор на выплаты.
Последний раз редактировалось gpav 28 сен 2012, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение D I N O » 28 сен 2012, 10:11

я как раз "тестирую" Квестор. Купил в августе перед поездкой во Францию, без скидки. Во Франции лобовуха прокатного авто была разбита камнем, брошенным хулиганом. EUROPCAR снял за это чуть меньше шестисот евро. Сейчас веду переписку с Квестором(точнее Квестор - только агент, а страховая компания там WHITE HORSE). Пока столкнулся с игнорированием моих просьб выслать документы Европкаром. Позже опишу все подробнее.
D I N O
участник

Страны: 26

Сообщение homjak » 28 сен 2012, 11:14

Простите возможно за тупой вопрос.Хотим взять и сдать авто в Германии на 9 дней, большую часть времени проведем во Франции с пересечением границ Швейцарии, Австрии. Если мне нужна разовая страховка на эти 9 дней (http://www.worldwideinsure.com), я выбираю Single Trip Еurope? Если нам выпишут штраф за отсутствие наклеек, его возместят?
homjak
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gpav » 28 сен 2012, 12:05

homjak писал(а) 28 сен 2012, 11:14:Если нам выпишут штраф за отсутствие наклеек, его возместят?

Однозначно нет (равно как штрафы и за любые другие нарушения Вами местного законодательства). Про остальное не знаю.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 28 сен 2012, 23:57

homjak писал(а) 28 сен 2012, 11:14: я выбираю Single Trip Еurope? Если нам выпишут штраф за отсутствие наклеек, его возместят?

1 - Да
2 - Нет
DINO2000 писал(а) 28 сен 2012, 10:11:EUROPCAR снял за это чуть меньше шестисот евро. Сейчас веду переписку с Квестором(точнее Квестор - только агент, а страховая компания там WHITE HORSE). Пока столкнулся с игнорированием моих просьб выслать документы Европкаром. Позже опишу все подробнее.

Еврокар - не высылает доки? А на месте не давали бумаг никаких?
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение pashtet15 » 01 окт 2012, 17:56

А что страховка на http://www.worldwideinsure.com подорожала, выбрал 12 дней по европе, пишет 27 фунтов, было вроде 15 или я что-то не так делаю?
И подскажите когда начинают действовать страховка, на те даты которые я укажу?
Спасибо.
pashtet15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pan-Pan » 02 окт 2012, 11:23

Епта, господа, а на www.worldwideinsure.com опять можно выбрать страховку на год!!! независимо от гражданства!!!
Европа - 45 фунтов, весь мир - 55 фунтов!!!

Да, полис на синглтрип действует только в указанные даты!!!
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль