Аренда авто в Италии. Часть 3

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в Италии. Часть 3

Сообщение san-11 » 27 сен 2012, 12:35

Добрый всем день!
Хочу рассказать про фокусы прокатчика goldcar в аэропорту Болоньи. Бронировал у них машину с 7 по 16 сентября (C4). Сумма в ваучере 237 евро плюс 45 евро детское кресло. По приезду в аэропорт предложили доплатить за полную страховку 80 евро. Согласился. Объяснила мне, что возвращать машину нужно с пустым баком. Не вопрос. На сумму в контракте не глянул, и это было ошибкой. Прихожу на парковку - приходит СМС, что списано 477 евро. Возвращаюсь - говорю, что за сумма? Она мне своей рукой пишет, что я заплачу 237 плюс 80 евро, а эта сумма - это некий reservation. Верю ей, тем более, что расшифровка суммы платежа в контракте написана по-итальянски. Спокойно катаюсь, никаких проблем.

Затем наступает первый фокус. 14го мне кто-то звонит, я не успеваю взять трубку, звонок сбрасывается. Перезваниваю - никто трубу не берёт. Дома посмотрел, что за номер - телефон голдкара. На следующий день с карточки списывается 75 евро. Звоню к ним - говорят, Вы должны были вернуть машину 13го, мы не смогли до Вас дозвониться, вот списали деньги. Я говорю, что в контракте у меня 16го, они в ответ - ничего не знаем - система показывает 13е. Ок, говорю, завтра буду сдавать машину - разберусь.

16го возвращаю машину. Спрашиваю про 75 евро. Сотрудник говорит - не знаю, почему списали, в системе всё ок с Вашим контрактом. Но типа если должны - вернём. Справедливости ради сказать, да, вернули. Просто, если бы мне не пришла СМСка, я бы и не знал об этом платеже и, возможно, узнал бы, когда возвращать было бы поздно.

Дальше второй фокус - спрашиваю про 477 евро - сотрудник говорит - всё нормально, мы с Вас за топливо взяли. Ссылаюсь на сотрудницу, которая выдавала мне машину, этот говорит, что ничего не знает.

Приезжаю домой, пишу письмо по главному их адресу плюс на всякий случай на адрес reservation. Молчат. На след.день повторяю письмо. Молчат. Через 3 дня опять повторяю. Опять молчат. Пишу непосредственно на адрес прокатной точки в Болонье. Через день отвечают, что у них такое полиси, что они взяли с меня 115 евро из расчёта по 2 евро за литр, и что сумма не возвращается. И типа, они понимают, что я разочарован, но, если что - иди в другую контору и вообще надо читать правила.
Я их попросил указать, где в правилах написана сумма, которую я должен доплатить, так как я не нашёл ей ни в обязательных, ни в опциональных платежах. И что я, видя сумму на ваучере, справедливо предполагаю, что все остальные платы опциональны (понятно, что я не говорю про бензин, штрафы или оплату франшизы). Кроме того, идти в другую контору - вообще забавное предложение. Т.е. я приезжаю на точку проката, вижу, что у меня сумма выше, машу им рукой и начинаю, будучи с двумя детьми и чемоданами, договариваться с другой конторой. Не зная ни про цены, ни про наличие машин и т.д. Ясно, что предложение малореальное и расчёт на то, что я никуда не денусь.

Для себя я выводы сделал, что я пользуюсь ими в первый и последний раз. А эта моя информация может кому-то поможет сделать свой выбор.
Могу сказать, что ранее пользовался ., -, sixt, europcar, dollar и ни у кого таких проблем не было. Пытались кинуть только греки на Крите в маленьких конторках, но я разумно предполагал, что goldcar - серьёзный прокатчик с достойной репутацией
san-11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение Lamp » 27 сен 2012, 13:49

Складывается впечатление что нае... и снят денег в карты пытается все прокатные конторы ,но особенно славятся не сетевые мелкие. Делаю вывод ?что лучше сразу заплатит чуть больше и брать машину в крупных сетевых конторах типа Herz. Avis , Europcar, Dollar, Buget может быть Sixt. Или я не прав?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Kamaran » 27 сен 2012, 14:29

Lamp писал(а) 27 сен 2012, 13:49:Складывается впечатление что нае... и снят денег в карты пытается все прокатные конторы ,но особенно славятся не сетевые мелкие. Делаю вывод ?что лучше сразу заплатит чуть больше и брать машину в крупных сетевых конторах типа Herz. Avis , Europcar, Dollar, Buget может быть Sixt. Или я не прав?

Goldcar о котором шла речь выше достаточно крупный и сетевой. Скорее это прокатчик-дискаунтер. Беря машину в Goldcare, надо понимать, что к тарифу нужно добавить цену дорогого бензина, в Autoeuropa будут брать по 75 евро, вместо 30 за предоставление данных о нарушении правил и т.д. Крупные компании более лояльны к мелким царапинам, но у того же Goldcar или Centauro полная страховка за копейки. Надо сравнивать не тариф а совокупную стоимость аренды. А обмануть могут где угодно, у меня самый негативный опыт с Avis.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение san-11 » 27 сен 2012, 14:41

Kamaran писал(а) 27 сен 2012, 14:29: Беря машину в Goldcare, надо понимать, что к тарифу нужно добавить цену дорогого бензина,

Вот это абсолютно не следует из информации на сайте. Даже, если учитывать цену, то цену нужно понимать. С меня они взяли по 2 евро за литр (хотя цена дизеля куда ниже). Но ведь никто не мешал им взять по 3-4-5 евро за литр. Да и баки у машин бывают разные. Речь о том, что Вы должны знать, какие суммы Вы заплатите или можете заплатить, если берёте машину.
А то получится, как у меня с . пару лет назад. Взял touran за 295 евро, а про кресла детские на сайте написано, что по запросу. Причём, ДО брони отказываются сказать, говоря, что цена кресел может варьироваться от 5 до 12 евро. Разница цен существенна, учитывая, что машину брали на 15 дней. В итоге кресла могли обойтись по той же цене, что и машина, просто взяли сумму не за 15 дней, а за 10. Сорри за флуд.
san-11
новичок

Сообщение Kamaran » 27 сен 2012, 15:17

san-11 писал(а) 27 сен 2012, 14:41:Вот это абсолютно не следует из информации на сайте.
На сайте написано, что политика FULL/EMPTY то есть платить за бензин придется по рекомендованной цене. Цена конечно не указана, ну найдите ее в интернете, хоть на этом сайте. В SIXT если вернуть не с полным баком, тоже возьмут 2 евро за литр.
san-11 писал(а) 27 сен 2012, 14:41:В итоге кресла могли обойтись по той же цене, что и машина
Есть ораничение максимальной цены на прокат кресла, скажем 12 евро в день но не больше 120.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 27 сен 2012, 19:04

san-11, если опустить недоразумения с досрочным возвратом, я не очень понял - чем Вы возмущены?
Ценой бензина в 2 евро?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение san-11 » 27 сен 2012, 19:55

Горыныч писал(а) 27 сен 2012, 19:04:san-11, если опустить недоразумения с досрочным возвратом, я не очень понял - чем Вы возмущены?
Ценой бензина в 2 евро?

Цена в 2 евро - это вторично (хотя у них на сайте написано про market price, во что никак 2 евро не попадает). В первую очередь отсутствием полной информации до момента получения машины и неправильной информацией со стороны сотрудника компании во время получения мной машины. Когда я забронировал машину, очевидно, что уже понятно, сколько я буду платить за бензин. Однако, полную сумму я узнаЮ только при получении машины. Т.е. по факту я купил кота в мешке. Вот этим и возмущён. На самом деле то, как делают они, похоже на известную историю с парковкой 500 рублей у терминала D в Шереметьево. В других компаниях, когда я брал машину, я сразу знал ПОЛНУЮ цену. Надеюсь, Вы понимаете, что их предложение пойти к другому поставщику (при получении машины) малореально. Не для этого бронируют машины заранее, чтобы соскакивать в последний момент.
san-11
новичок

Сообщение Горыныч » 27 сен 2012, 20:15

san-11 писал(а) 27 сен 2012, 19:55:Когда я забронировал машину, очевидно, что уже понятно, сколько я буду платить за бензин.

Стоимость бензина меняется. Как они могли дать Вам точную цену?
Это все обычная практика...
Горыныч

Сообщение san-11 » 27 сен 2012, 20:24

Горыныч писал(а) 27 сен 2012, 20:15:
san-11 писал(а) 27 сен 2012, 19:55:Когда я забронировал машину, очевидно, что уже понятно, сколько я буду платить за бензин.

Стоимость бензина меняется. Как они могли дать Вам точную цену?
Это все обычная практика...

Я никому своё мнение не навязываю. Моё мнение - все ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи, т.е. то, от чего Вы не можете отказаться, должны быть известны заранее, а не являться сюрпризом. Обычная практика - это какой-то странный термин. От полной страховки Вы отказаться можете, от детского кресла (на худой конец) тоже, от доплаты за бак - нет (и выбрать опцию полного бака тоже нельзя). В данный момент получается, что я приезжаю забирать машину, не зная, сколько мне скажут доплатить - 100 евро или 500.
Насчёт смены цены бензина просто смешно - в итоге-то при взятии с меня денег цена была известна, и она явно была ниже 2 евро за литр (не говорю уже от том, что треть бака я им подарил). Я не против, пусть они берут хоть 2, хоть 5 евро за литр, но об этой сумме нужно говорить не тогда, когда Вы берёте машину. В конце концов у данного класса машин вместимость бака 50-60 литров. Ну установили бы цену пусть 120 евро доплаты и никаких проблем и зависимости от изменения цены.
san-11
новичок

Сообщение Горыныч » 27 сен 2012, 20:33

san-11 писал(а) 27 сен 2012, 20:24:Моё мнение - все ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи, т.е. то, от чего Вы не можете отказаться, должны быть известны заранее, а не являться сюрпризом.

Топливная политика не является сюрпризом - она указывается в условиях.
Еще раз повторю - точную сумму заранее указать проблематично, потому что она рассчитывается по определенной формуле и отталкивается от стоимости бензина, цена на который может меняться ежедневно.
san-11 писал(а) 27 сен 2012, 20:24:Ну установили бы цену пусть 120 евро доплаты и никаких проблем и зависимости от изменения цены.

san-11 писал(а) 27 сен 2012, 20:24:Я не против, пусть они берут хоть 2, хоть 5 евро за литр,

Почему-то мне кажется, что по факту такой вариант Вас тоже бы не устроил...
Горыныч

Сообщение san-11 » 27 сен 2012, 20:48

Горыныч писал(а) 27 сен 2012, 20:33:
san-11 писал(а) 27 сен 2012, 20:24:Моё мнение - все ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи, т.е. то, от чего Вы не можете отказаться, должны быть известны заранее, а не являться сюрпризом.

Топливная политика не является сюрпризом - она указывается в условиях.
Еще раз повторю - точную сумму заранее указать проблематично, потому что она рассчитывается по определенной формуле и отталкивается от стоимости бензина, цена на который может меняться ежедневно.

Топливная политика указана - "Customers who choose this option pay for a full fuel tank at the Goldcar facilities, at the market price for fuel of the type recommended by the vehicle's manufacturer." Она соответствует действительности? Обращаю внимание на слова market price. По изменению цены - цены меняются каждый день, как перестраховаться я уже написал - это было бы гораздо честнее и с точки зрения доходов беспроигрышно. А так напоминает оговорку в банковском договоре, что за досрочное изъятие денег может браться процент - сумму процента узнавайте на стендах в банке. Кстати, в этих случаях в банке тоже говорят, что сумму в 100 процентов не установят. Но, правда, прописывать это нигде не хотят
san-11 писал(а) 27 сен 2012, 20:24:Ну установили бы цену пусть 120 евро доплаты и никаких проблем и зависимости от изменения цены.

san-11 писал(а) 27 сен 2012, 20:24:Я не против, пусть они берут хоть 2, хоть 5 евро за литр,

Почему-то мне кажется, что по факту такой вариант Вас тоже бы не устроил...

Вам правильно кажется. Конечно! Я бы выбрал другую компанию. Возможно, я бы рассудил, что на бензин потрачу меньше (что так и было). Ну так вот и мне почему-то кажется, что условия пишутся таким образом именно потому, чтобы цена выглядела не просто конкурентной, но и очень привлекательной В общем, если кому-то моя история поможет - хорошо. Кто говорит, что я сам вляпался - тоже прав. Понятия же обычная практика и т.п. для меня неприемлемы.
san-11
новичок

Сообщение Lamp » 27 сен 2012, 21:12

san-11 писал(а) 27 сен 2012, 12:35: Согласился. Объяснила мне, что возвращать машину нужно с пустым баком.

А что-нельзя разве было выбрать опцию, чтобы вам выдавали машину с полным баком и возвращаете вы им с полным баком тоже?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Горыныч » 27 сен 2012, 21:14

san-11 писал(а) 27 сен 2012, 20:48:Я бы выбрал другую компанию. Возможно, я бы рассудил, что на бензин потрачу меньше (что так и было).

Мне тоже не нравится данный сервис (из десятков раз аренды я брал машину на таких условиях раза 3-4). Но, я бы предпочел быть в неведении - 100 или 115 евро с меня возьмут за бак бензина, чем заранее абсолютно точно знать, что это мне обойдется в 300...
Горыныч

Сообщение Navigator » 27 сен 2012, 21:16

Lamp писал(а) 27 сен 2012, 21:12:А что-нельзя разве было выбрать опцию, чтобы вам выдавали машину с полным баком и возвращаете вы им с полным баком тоже?

иногда можно, а иногда нельзя... если об этом сами прокатчики не сказали, то надо спрашивать на стойке - как возвращать
(вариант для экономных, литр топлива льете в бутылку из под КК и кидаете в багажник, докатываете до нуля, заправляете литр и сдаете в прокат с пустым баком)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Kamaran » 27 сен 2012, 21:51

Lamp писал(а) 27 сен 2012, 21:12:А что-нельзя разве было выбрать опцию, чтобы вам выдавали машину с полным баком и возвращаете вы им с полным баком тоже?

В Goldcar, при аренде свыше 3-х дней, FPO обязательно
Kamaran
почетный путешественник

Аренда авто. кредитка или всетаки сойдет дебитка?

Сообщение qqq1503 » 29 сен 2012, 15:26

После того как прочитала в правилах строжайшее указание привезти с собой именно кредитную карту забеспокоилась. Дело в том, что ни у кого из нас кредитной карты нет. Эмбоссированные дебитовые не на имя водителя. Короче ужас. Как думаете- не дадут машину? И залог не вернут ессно? Планировала сначала thirfty но у них такие правила. economybookings - тоже самое. Думала остановится на economybookings... А теперь просто в панике. Осталось два дня до вылета...
qqq1503
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Re: Аренда авто. кредитка или всетаки сойдет дебитка?

Сообщение kob2002 » 29 сен 2012, 15:55

qqq1503 писал(а) 29 сен 2012, 15:26:После того как прочитала в правилах строжайшее указание привезти с собой именно кредитную карту забеспокоилась. Дело в том, что ни у кого из нас кредитной карты нет. Эмбоссированные дебитовые не на имя водителя. Короче ужас. Как думаете- не дадут машину? И залог не вернут ессно? Планировала сначала thirfty но у них такие правила. economybookings - тоже самое. Думала остановится на economybookings... А теперь просто в панике. Осталось два дня до вылета...
примут дебетовую карту категорией выше электронной, оформленную на одного из водителей.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Navigator » 29 сен 2012, 19:27

qqq1503 писал(а) 29 сен 2012, 15:26:После того как прочитала в правилах строжайшее указание привезти с собой именно кредитную карту забеспокоилась.

посмотрите еще что-бы надписи "debit card" не было, тогда все ок, примут
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Горыныч » 29 сен 2012, 20:05

qqq1503 писал(а) 29 сен 2012, 15:26:Эмбоссированные дебитовые не на имя водителя.

kob2002 писал(а) 29 сен 2012, 15:55:примут дебетовую карту категорией выше электронной, оформленную на одного из водителей.
Горыныч

Сообщение qqq1503 » 30 сен 2012, 12:33

Кукурузу кто-то пробовал подсунуть? С одной стороны она именная с другой стороны не эмбоссированная:(
qqq1503
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль