Niger4uk писал(а) 07 авг 2012, 07:30:Можно поподробнее как понять "горькие овощи" ?
Один из таких овощей - китайская горькая тыква. Я её однажды купил в супермаркете, позарившись на аппетитный вид. А потом долго мучился: пытался чистить, варить, жарить, но она всё равно оставалась горькой. Потом встретил её на макашницах. Оказалась хорошей закуской к острому квай-тьяу с фрикадельками.
Ещё один горький овощ - мне его называли ма-кыа (มะเขือ), хотя это, скорее всего, название для целого семейства. Он похож с виду на незрелый помидор. Отлично сочетается с карри и другими острыми мясными блюдами.
И ещё есть такие мелкие зелёные овощи, напоминающие горошины. Даже названия не помню. Часто встречаются в мясных блюдах на рынках и фудкортах.
