Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Ангелина655 и гости: 8

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение Saint-paulia » 21 сен 2012, 05:44

Великобритания войдет, Швейцария выйдет?))
Где удобство?
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 сен 2012, 12:34

Saint-paulia писал(а) 21 сен 2012, 05:44:Великобритания войдет, Швейцария выйдет?))
Где удобство?

Никто никуда не войдет, никого силой ни в Шенген, ни в Еврозону затягивать не будут - ЕС трещит по швам, грозит распад на фоне всеевросоюзного пушного зверька. На тему Баррозу с компанией евродаунов внезапно придумал хитрый план - типа надо сплотиться, т.е. еще сильнее объединиться (перед тем как окончательно размеживаться), потому как в случае полу- или полного распада все эти евроклоуны никому нафиг не нужны будут. Но только прикол в том, что мало того, что денег на продолжение банкета нет и не будет, так и все страны-члены вообще то против федерации, никому Соединенные Штаты Европы ни в одно место не уперлись.

Короче, поорут-поорут и успокоятся. Ну там пару-тройку торговых войн устроят с ближними и дальними соседями, принесут немного демократии каким-нибудь арабам, пообломаются и затнутся. А виз и иммиграционной политики все это вообще не касается - ничего на тему Баррозу вообще не говорил.

По делу - министерская сходка Россия-ЕС, в повестке которой в т.ч. будет обсуждаться тема виз, намечена на Кипре на 2-3 октября. Шведская медсестра будет присутствовать, так что о чем там договорятся (или скорее не договорятся) и какие светят перспективы станет известно сразу - у нее и блог, и твиттер есть.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение artur2011 » 24 сен 2012, 21:27

Vytas писал(а) 30 авг 2012, 16:16:Zerokol,

а в безвизовый режим я не верю. Очень сильно имидж РФ упал с 2008 года...

Нет, правда, что ли? А я слышал, что после 2008-го России отменили визы Израиль, Аргентина, Чили, Гонконг, Бразилия и мн.др. Это - как результат "падения имиджа" ?
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

Антарктида и немного Аргентины
artur2011
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 154

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 сен 2012, 14:08

Посол по особым поручения МИД России Анвар Азимов рассказал о проволочках, которые возникают при подготовке соглашения о безвизовом режиме поездок между Россией и Евросоюзом

— На какой стадии сейчас находятся переговоры с ЕС по упрощению выдачи виз?

— Камнем преткновения в них стала инициатива России о включении в соглашение 2006 года (об упрощении визового режима) служебных паспортов, по которым чиновники без визы смогли бы 90 дней в году находиться в Европе. Если бы не этот пункт, соглашение могло быть подписано еще в конце 2011 года, говорили европейские партнеры.

Мы предложили ЕС распространить исключение только на биометрические служебные паспорта. ЕС обещал определиться по этому вопросу до заседания постоянного Совета партнерства Россия–ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия, которое пройдет на Кипре 2–3 октября. Однако складывается впечатление, что ЕС до сих пор не принял решение по данному вопросу, что вызывает у нас непонимание. Тем не менее на этом заседании будут предметно обсуждаться вопросы проекта соглашения об упрощении визового режима и безвизового диалога в целом.

— Россия все-таки готова пойти навстречу позиции ЕС?

— Общее число служебных паспортов у нас действительно большое. А биометрических служебных паспортов всего порядка 7,5 тыс. Я бы не стал называть это уступкой, но все же в известной мере это шаг навстречу их пожеланиям. В то же время мы ссылаемся на прецедент, который создан договоренностью между ЕС и Украиной о включении категории обладателей служебных биометрических паспортов. Нам не понятно, почему с Украиной такая договоренность есть, хотя насколько я знаю, там пока нет биометрических паспортов. Думаю, Евросоюзу будет трудно парировать наш аргумент о том, что Россия не может следовать этому прецеденту.

— Приходилось неоднократно слышать о том, что против выступают, в частности, прибалтийские государства.

— Они не выступают против. Хотя в ЕС все же есть с десяток государств, которые высказывают определенные опасения, что в случае безвизового режима они подвергнутся миграционному риску. Что в общем-то совершенно не соответствует действительности. Я им много раз говорил о том, что все, кто хотел покинуть Россию, сделали это в 1970–1990-е годы. И какой-либо миграционный риск отсутствует.

— А кто высказывает обеспокоенность?

— Среди этих десяти государств, которые до конца пока не определились ни по безвизовому режиму, ни по служебным паспортам, к сожалению, Германия.

...

— Когда этот документ может быть подписан?

— Я думаю, до конца года или на саммите Россия–ЕС, который по традиции проходит в декабре в Брюсселе, можно будет подписать модернизированное соглашение. Во всяком случае для нас это приоритетная задача.

...

— Параллельно идет работа по введению безвизового режима для краткосрочных поездок для граждан РФ и ЕС. Как бы вы ее оценили?

— Являясь основным переговорщиком по установлению безвизового режима, я веду их в жестком наступательном ключе. В плане нашего безвизового диалога, я думаю, что Евросоюзу и Еврокомиссии прежде всего стоит поучиться, как российская сторона выполняет все свои обязательства, связанные с выполнением перечня совместных шагов о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан РФ и ЕС. Мы четко в срок представили все письменные отчеты. Евросоюз же опоздал на 1,5 месяца. В общей сложности мы представили стороне ЕС порядка 800 страниц отчета по выполнению документа о «Совместных шагах». ЕС нам представил порядка 200 страниц. Следующая фаза — это обмен экспертными миссиями по всем четырем блокам документов.

ЕС должен был направить к нам свою экспертную миссию в июне-июле, но в итоге она ожидается в конце сентября. Они будут проводить беседы в ключевых министерствах и ведомствах, посетят Владимир, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, где также встретятся с представителями ФМС, погранслужбы ФСБ, МВД и Интерпола. Мы бы хотели, чтобы вторая экспертная миссия прошла до саммита в декабре. Тогда мы имеем основания предлагать ЕС и Еврокомиссии завершить оставшиеся две миссии в первой половине 2013 года, а со второй половины 2013 года мы могли бы приступить непосредственно к разработке соглашения.

Для меня задача, поставленная руководством, остается прежней — постараться к 2014 году обеспечить безвизовой въезд. И здесь уже зависит от политической воли ЕС. Но, ей-богу, мне кажется, непорядок, когда ЕС уже имеет безвизовой режим с порядка 40 государствами, не ахти какими благополучными с точки зрения миграции и обустройства границ. Я имею в виду в том числе многие государства Латинской Америки. И в то же время с Россией, которая является наиболее близким и естественным стратегическим партнером ЕС, этот процесс затягивается. Мы к введению безвизового режима готовы хоть сегодня.

— Для чего вообще нужна упрощенная процедура выдачи виз, если параллельно стоит задача к 2014 году прийти к безвизовым поездкам?

— Мы считаем, что это очень важный шаг в направлении отмены безвизового режима. Хотя, естественно, те же самые бизнесмены, получив визы на 5 лет, остудят свой пыл в плане оказания необходимого воздействия. Конечно, доподлинно неизвестно, когда мы введем безвизовый режим, но в конечном счете мы работаем не для обладателей служебных паспортов, бизнесменов и представителей НПО. Главная задача — безвизовый въезд для обычных российских граждан.

...
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 25 сен 2012, 16:10

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 сен 2012, 14:08:Мы предложили ЕС распространить исключение только на биометрические служебные паспорта. ЕС обещал определиться по этому вопросу до заседания постоянного Совета партнерства Россия–ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия, которое пройдет на Кипре 2–3 октября. Однако складывается впечатление, что ЕС до сих пор не принял решение по данному вопросу, что вызывает у нас непонимание

совсем жулики и воры обнаглели, уже в открытую плюют на народ, типа "вы отмените визы только для нас, чиновников, а народ пусть хоть передохнет, нас это не волнует". Надеюсь, ЕС 2-3 октября даст нормальный жесткий ответ, показав средний палец этим уродам.

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 сен 2012, 14:08:я думаю, что Евросоюзу и Еврокомиссии прежде всего стоит поучиться, как российская сторона выполняет все свои обязательства, связанные с выполнением перечня совместных шагов о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан РФ и ЕС.

тоже мне, нашли кого учить

ну если отбросить политику, то вот с этим
Lesnik-Sadovod писал(а) 25 сен 2012, 14:08:Но, ей-богу, мне кажется, непорядок, когда ЕС уже имеет безвизовой режим с порядка 40 государствами, не ахти какими благополучными с точки зрения миграции и обустройства границ. Я имею в виду в том числе многие государства Латинской Америки. И в то же время с Россией, которая является наиболее близким и естественным стратегическим партнером ЕС, этот процесс затягивается.

поспорить, конечно, нельзя. Нищие албанцы и македонцы ездят в ЕС без визы, а нам надо сальто в воздухе выписывать

Вообще, сумбурное какое-то интервью

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 сен 2012, 14:08:в конечном счете мы работаем не для обладателей служебных паспортов, бизнесменов и представителей НПО. Главная задача — безвизовый въезд для обычных российских граждан.

Блефует!
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 сен 2012, 16:37

zalmen писал(а) 25 сен 2012, 16:10:Надеюсь, ЕС 2-3 октября даст нормальный жесткий ответ, показав средний палец этим уродам.
Кто от этого выиграет, можно поинтерeсоваться?
zalmen писал(а) 25 сен 2012, 16:10:тоже мне, нашли кого учить

Верхушка ЕС типа не сборище пидарасов, что ли?
zalmen писал(а) 25 сен 2012, 16:10:ну если отбросить политику, то вот с этим
поспорить, конечно, нельзя. Нищие албанцы и македонцы ездят в ЕС без визы, а нам надо сальто в воздухе выписывать
Решение по Балканам чисто политическое, ничего "отбрасывать" не надо.
zalmen писал(а) 25 сен 2012, 16:10:
Lesnik-Sadovod писал(а) 25 сен 2012, 14:08:в конечном счете мы работаем не для обладателей служебных паспортов, бизнесменов и представителей НПО. Главная задача — безвизовый въезд для обычных российских граждан.

Блефует!

Уже обсуждали - не будет отмены для служебных паспортов, значит не будет отмены для обычных.
zalmen писал(а) 25 сен 2012, 16:10:Вообще, сумбурное какое-то интервью

В интервью все нужное сказано - Германия против, Прибалтика не при делах вообще. Динамо, включенное ЕСом, при имеющемся подходе к вопросу не позволит отменить визы раньше 2014-го. Собственно, что и ожидалось.

Выпрут Меркель с Баррозу - возможно полегчает, с СДПГ возможно будет легче договориться, чем с уродами из ХДС и пидарасами из СвДП. Также ходят слухи, что Еврокомиссию возможно возглавит Юнкер, ну так его сейчас и окучивают, чисто на всякий случай.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 25 сен 2012, 17:01

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 сен 2012, 16:37:Кто от этого выиграет, можно поинтерeсоваться?

российские граждане и выиграют, прежде всего. Потому как сейчас есть хоть какой-то шанс, что безвизовый режим когда-нибудь будет введен.
Если же они достигнут соглашения о введении безвизового режима только для служебных паспортов, то наша сторона свернет в трубочку все свои остальные планы и будет радостно ездить без виз в Европу, забыв о безвизовом режиме для обычных граждан РФ. Ни один закон у нас не принимается для граждан, это же давно ясно.

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 сен 2012, 16:37:не будет отмены для служебных паспортов, значит не будет отмены для обычных.

это-то как раз логично, что отменять надо ВСЕМ. Я против привилегий для обладателей служебных паспортов. Это не дип.паспорт, в конце концов.

В остальных комментариях согласен полностью. И про Балканы тоже верно, это я скорее риторический вопрос задаю, так-то понятно, что отношение балканских стран к ЕС совсем иное, чем у России, которая вновь "идет своим путем", и идет куда-то в противоположную от Европы сторону, к сожалению.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 сен 2012, 17:29

zalmen писал(а) 25 сен 2012, 17:01:российские граждане и выиграют, прежде всего. Потому как сейчас есть хоть какой-то шанс, что безвизовый режим когда-нибудь будет введен.
Если же они достигнут соглашения о введении безвизового режима только для служебных паспортов, то наша сторона свернет в трубочку все свои остальные планы и будет радостно ездить без виз в Европу, забыв о безвизовом режиме для обычных граждан РФ. Ни один закон у нас не принимается для граждан, это же давно ясно.

Азимов говорит, что прогресса нет ни по одному из направлений - ни по т.н. "упрощению", ни по отмене виз. ЕСовцы откровенно динамят и там, и там, параллельно кидая предъявы по экономическим преференциям. Тема со служебными паспортами это именно лакмусовая бумажка, т.е. малозначительный момент "внезапно" вскрывший истинное положение - ЕС реально заврался. Дело не в типах паспортов, дело в "даже для служебных паспортов не согласились".
zalmen писал(а) 25 сен 2012, 17:01:не будет отмены для служебных паспортов, значит не будет отмены для обычных.
это-то как раз логично, что отменять надо ВСЕМ. Я против привилегий для обладателей служебных паспортов. Это не дип.паспорт, в конце концов.

Я вообще против соглашения об упрощении, лично я бы его, на фоне отсутствия прогресса в переговорах, вообще бы денонсировал - Карлов обещал введение биометрии для российских виз до конца 2013, нужно просто усилить веселье.
zalmen писал(а) 25 сен 2012, 17:01:В остальных комментариях согласен полностью. И про Балканы тоже верно, это я скорее риторический вопрос задаю, так-то понятно, что отношение балканских стран к ЕС совсем иное, чем у России, которая вновь "идет своим путем", и идет куда-то в противоположную от Европы сторону, к сожалению.

Балканы в ЕС хотят хоть тушкой, хоть чучелом, они на все готовы, чем ЕС их и пользует. Большей идиотии для России придумать просто нельзя, у нас своих пидарасов навалом, не хватало еще брюссельских подвезти. Соотв. это один из краеугольных моментов отношений - ЕСу нужно дофига чего от России, России же от ЕС нужна только отмена виз как по сути статусный момент, остальные вопросы нормально решаются на прямых межгосударственных переговорах без участия ЕСовской бюрократии вообще.

Кстати, с середины след. года все смогут наблюдать, насколько лучше и веселее заживется в Хорватии. Прямо в реальном времени. Ну а потом, может, сделать какие-нибудь выводы.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 26 сен 2012, 11:44

вообще грамотное такое интервью
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 сен 2012, 12:20

Arthur11 писал(а) 26 сен 2012, 11:44:вообще грамотное такое интервью

В целом, в интервью проскальзывает, что наши горе-переговорщики начали о чем-то догадываться
Ну там на уступки почти не идут и даже местами угрожать стали. Но на собственно результат это имеет крайне апосредованное влияние, конца края т.н. переговорам (которым, если взять за начало 2005-й, когда начали толочь про упрощение, подписанное в 2006-м, уже 7 лет в обед) нет и не видно.

Тут либо "неожиданный" прорыв должен быть, как было с Сербией и прочими Албаниями, либо я даже не знаю.
Нет, конечно есть положительные побочные эффекты процесса - 10-тилетние паспорта ввели, работу консульств с гражданами упорядочили (по личным впечатлениям по сравнению с тем, что было - день и ночь), со всеми с кем можно уже договора подписали, чисто заодно, дактилоскопию для визовых иностранцев и гастарбайтеров вроде как вводят итд. Но вот с основным результатом как-то совсем никак.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 26 сен 2012, 12:57

Lesnik-Sadovod писал(а) 26 сен 2012, 12:20:В целом, в интервью проскальзывает, что наши горе-переговорщики начали о чем-то догадываться

Пожалуй, даже прямым текстом говорится, что ЕС даже не начало работу по тем договоренностям, что были достигнуты. Я лично впервые такое читаю. ИМХО, из этой же оперы сообщение о том, что "Россия введет визы для пилотов, если не будет соглашения с ЕС". Похоже, в МИДе очень недовольны динамой.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 сен 2012, 13:25

Аладьин писал(а) 26 сен 2012, 12:57:
Lesnik-Sadovod писал(а) 26 сен 2012, 12:20:В целом, в интервью проскальзывает, что наши горе-переговорщики начали о чем-то догадываться

Пожалуй, даже прямым текстом говорится, что ЕС даже не начало работу по тем договоренностям, что были достигнуты. Я лично впервые такое читаю. ИМХО, из этой же оперы сообщение о том, что "Россия введет визы для пилотов, если не будет соглашения с ЕС". Похоже, в МИДе очень недовольны динамой.

Тут есть один момент - если почитать МИДовские новости, то чуть ли не в каждой встрече с по сути любым по рангу ЕСовцем (если дело не касается обсуждения др. государств, типа Сирии) специально подчеркивается, что поднимался вопрос виз. Ну, например:

О консультациях заместителя Министра иностранных дел России В.Г.Титова со статс-секретарем Министерства европейских и международных дел Австрии Р.Лопаткой (21 сентября 2012 года)

О консультациях политдиректоров Россия-ЕС (20 сентября 2012 года)

Итд. Т.е. чуть не каждый день.

Подобная активность выглядит несколько странно, т.е. вот лично мне непонятно, зачем это упоминать везде где можно, если прогресса в переговорах, как оказалось, нет (интервью Азимова Известиям МИД таки выложил отдельно, так что можно быть уверенным, что журналамеры в этот раз ничего не наврали).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение eldarcom » 30 сен 2012, 15:38

Ну с пряником наши как-то увлеклись, видимо пора переходить к кнуту. Визы для пилотов была бы хорошей первой ласточкой. Далее видимо следует усложнить процесс (без того не самый легкий) получения рабочих виз в Россию (именно такой тип виз наиболее интересен европейцам).
Опять же неплохо было бы дать почувствовать гейропейцам проблемы россиян из дальних регионов, которые вынуждены из Магадана лететь в Новосибирск на подачу доков на визу. И начать с Германии. Консульские поразделения закрыть (типа не ремонт) и предложить ехать за визой ЛИЧНО в Португалию. Око за око единственный выход я считаю.
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение joy_ » 30 сен 2012, 16:48

Это лишнее.
Мотаться в Берлин жителю Баварии вряд ли понравится.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Mrloyalty » 30 сен 2012, 17:13

Дипломаты они на то и работают, чтобы лавировать, не могут прогнуться, пускай продавливают. А интервью грамотное, и человек вроде толковый.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Аладьин » 30 сен 2012, 23:54

joy_ писал(а) 30 сен 2012, 16:48:Это лишнее.
Мотаться в Берлин жителю Баварии вряд ли понравится.

Ну, граждан-то России это точно не волнует.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 окт 2012, 12:35

Вчера типа посовещались на Кипре и ничего не решили. По служебным паспортам, как сообщается, опять не договорились. Чето там сверили, но КПД никакого. Зато медсестра подняла тему прав пидарасов, это ж самое главное сейчас и как не обсудить на встрече, организуeмой 1 раз в году. Нет, многое можно сказать по поводу наших мегапереговоршиков (см. ниже), но ЕСовцы помоему уже наглухо пизданулись.

Со служебными паспортами идиотию расширили и углубили - речь, оказывается, всего о 15 тыс. Т.е. никакого смысла о чем то договариваться вообще нет, тем более толочь воду в ступе по поводу на протяжении более чем года. Это уже фитиш какой-то походу, "договориться" хоть о чем то, даже незначительном и уже никому не нужном, но как бэ принципиальном, раз уж ничего не получается.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

ЕС нагло отказал России в безвизовости для био-служебных паспорт

Сообщение repovesi » 04 окт 2012, 12:57

пиздить не мешки ворочать: 03.10.2012 Россия и Евросоюз не смогли договориться о безвизовом режиме для обладателей биометрических служебных паспортов. "Камнем преткновения по-прежнему остается неурегулированный вопрос с включением в новую версию соглашения об облегчении визового режима обладателей биометрических служебных паспортов", — цитирует "Интерфакс" заявление посла по особым поручениям МИД РФ Анвара Азимова.

Напомним, на днях сообщалось, что Россия предложила ЕС выход из тупикового положения с подписанием обновленного соглашения об упрощенном визовом режиме, заблокированным разногласиями по служебным паспортам. Об этом сообщил в Брюсселе постоянный представитель ЕС при РФ Владимир Чижов. "Чтобы выйти из этого тупика, российская сторона сделала компромиссное предложение — распространить этот режим только на обладателей биометрических служебных паспортов", — объяснил дипломат, отметив, что "речь идет о соглашении об адаптации действующего соглашения 2006 года".

По словам дипломата, для того, чтобы это соглашение можно было подписать, со стороны ЕС нужно решение квалифицированного большинства 27 государств-членов в Совете ЕС.

Как мы знаем, уже полгода назад соглашение о безвизовых биометрических служебных паспортах было заключено с Украиной. ЕС же, как всегда, демонстрирует крайнее русофобство и интоллерантность.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение repovesi » 05 окт 2012, 00:26

Lesnik-Sadovod писал(а) 04 окт 2012, 12:35:Зато медсестра подняла тему прав пидарасов, это ж самое главное сейчас и как не обсудить на встрече, организуeмой 1 раз в году.

Ага!! Все поняли, какие они нам друзья??!!
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 окт 2012, 12:09

repovesi писал(а) 05 окт 2012, 00:26:
Lesnik-Sadovod писал(а) 04 окт 2012, 12:35:Зато медсестра подняла тему прав пидарасов, это ж самое главное сейчас и как не обсудить на встрече, организуeмой 1 раз в году.

Ага!! Все поняли, какие они нам друзья??!!

Наши чиновники полностью разучились тролить, накопленный на Анжеле Дэвис и Леонарде Пелтиере бесценный советский опыт слили в унитаз. Соотв. каждая встреча на высшем уровне превращается в мегаслив, ничего кроме "а у вас тоже негров угнетают", причем без деталий и громких раскрученных фамилий, в ответ выдавить не могут. Так и имеют их годами могницкими, кодорковскими, гомосеками и прочиими пусями. Более того, и дальше иметь будут, т.к. догадаться вспомнить хотя бы Пелтиера (он, кстати, до сих пор сидит, даже загорелый отказался его помиловать), хотя вон там есть даже Ассанж, чтобы ситуацию до абсурда довести хотя бы, ума не находится.

В итоге имеем, что имеем: половина любой встречи - оправдания и попытки объяснить ЕСовским тролям (уже смешно), что они несколько неправы. Причем всегда еще и в завуалированной форме, чтоб ненароком не обидеть, т.е. сливая и прогибаясь. А дальше "опять не договорились", времени то уже не осталось, тем более, что ЕСовцы смотрят на наших переговорщиков как на говно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль