Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение MegaWolt » 22 мар 2012, 22:37

opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 21:27:Очень странная сентенция, все равно что сказать "хорошо иметь такую специальность, а вы попробуйте без нее прожить" ))
Во-первых, бизнес в Москве мне на голову не свалился, а был заработан долгим трудом.
Во-вторых, кстати, я легко могу прожить и без него, ибо имею сравнимый по доходам бизнес в Литве - для европейских и американских заказчиков.
Ничто не мешало бы мне открыть такой же бизнес и в Сербии, была бы необходимость.

я просто к тому что вы представьте себя на месте серба (не имеющего бизнеса\связей в Литве\России и тп), который живет в своей Сербии..
хорошо ли ему там, легко ли? без бизнеса в Москве.. там пол-Сербии и не мечтает о бизнесе в Москве=)
я конечно утрирую. но к примеру сдам в МСК квартиру за 1-2-3 килобаксов и поеду на Кубу и буду рассуждать как там все хорошо.. учитывая какие это там деньги..

opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 21:27:Самое прямое отношение: сербы разделяют все те же ценности, что и европейцы, самое главное - они уважительно относятся к человеческой личности и уважительно относятся к праву частной собственности (кстати это исторически, отсюда и крайне низкий уровень улично-квартирного криминала). Попадая в Европу, они не создают проблем своей дикостью и нетолерантностью. Равно как и албанские албанцы кстати (про косовских шиптаров промолчу, там клиника).

еще раз повторяю, что допускаю сербы ближе по ценностям к Европе. но только к визам это не имеет никакого отношения.
туда без виз ездят и Мексика с Гватемалой, и Южная Корея, и Бруней с Малайзией - которым до этих ценностей как до Луны.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение House495 » 22 мар 2012, 22:42

Arthur11 писал(а) 22 мар 2012, 22:37: я конечно утрирую. но к примеру сдам в МСК квартиру за 1-2-3 килобаксов и поеду на Кубу и буду рассуждать как там все хорошо.. учитывая какие это там деньги..

Куба для иностранцев весьма дорога. Сорри за офф )
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение MegaWolt » 22 мар 2012, 22:47

ну неудачный пример возможно. смысл-то понятен.
MegaWolt

Сообщение Diminho » 22 мар 2012, 23:57

opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 18:18:Diminho, я как бэ в Сербии живу, а в Москве имею бизнес, и мне ну наверное виднее, где больше коррупции и криминала - в Белграде или Москве Это вы турист, вам не видно 80% жизни

Я как бы турист, но у меня как бы венгерские друзья, которые проживают в Сегеде и Москве по делам, а в Сербию ездят тоже по делам. Сравнение Сербии, Венгрии и Москвы как бы не в пользу Сербии, бизнесмен вы наш доморощенный.
Последний раз редактировалось Diminho 23 мар 2012, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 23 мар 2012, 00:00

opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 18:18:и медицинское (кстати!) обслуживание

А даже ВОЗ признает, что здравоохранение на Кубе повыше, чем в США и Канаде.

С таким уровнем познания бизнеса - страшно за бизнес

UPD. Тут бизнесмен обмолвился об выходе ЕС из кризиса - можно хоть 2-3 ссылки?
Про то что ЕС погружается в жопу ссылки давал.

По поводу европейских ценностей - Балканы вроде не Таджикистан, но как они друг друга в 90-е резали, таджики и узбеки нервно курят, чувствуется Европа.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Loquito » 23 мар 2012, 00:46

Хе-хе, по евростатистике о беженцах Россия и Сербия - близнецы братья...на втором и третьем местах по кол-ву аппликантов
http://epp.eurostat.ec.europa.eu/statistics_explained/index.php?title=File:Countries_of_origin_of_(non-EU-27)_asylum_seekers_in_the_EU-27_Member_States,_2009_and_2010_(1)_(number).png&filetimestamp=20111118152008
А без виз россияне будут первыми.
Кстати, видно, что Сербия переместилась сразу с 16 на 3 место и кол-во беженцев выросло в 3 раза после отмены виз в 2009...
А по Македонии рост числа беженцев после отмены виз еще более впечатляющ, аж в 7 раз.
Показательно.
Русского наплыва в тех же масштабах Европа не вынесет.
Интересно, если братья-славяне так массово побежали после отмены виз, то почему русские не побегут? Уверен, побегут. И европейцы, видимо, уверены.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение MegaWolt » 23 мар 2012, 01:37

вы в % отношении от населения сравните.. македонию\сербию и россию.
насчет беженцев.
1. и сейчас виза - это небольшая проблема
2. кто ж виноват, что им дают статус беженцев и пособия халявные. уж не Россия явно. перестанут давать - перестанут бегать.
3. странно что Украины нет. и Молдовы. подозреваю, что их в Россию засунули
MegaWolt

Сообщение JackieD » 23 мар 2012, 01:42

Кто побежит-то из РФ? Давайте попробуем представить ту социальную группу, которую сейчас удерживает от побега только наличие виз. Я себе таких потенциальных беглецов не представляю. А много в РФ и тех, кто вообще заграницы боится, как огня и дальше райцентра не выезжает.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39

Сообщение Loquito » 23 мар 2012, 01:43

Arthur11 писал(а) 23 мар 2012, 01:37:1. и сейчас виза - это небольшая проблема

Так статистика как раз говорит об обратном, о том что виза - проблема для шелупони. Но статистике можно не верить, конечно.
JackieD писал(а) 23 мар 2012, 01:42: Я себе таких потенциальных беглецов не представляю.

А я представляю, но это субъективно. А вот кто приведет обратную статистику, что визы отменили, а беженцев больше не стало?
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение JackieD » 23 мар 2012, 01:59

виза - проблема для шелупони

Для шелупони и билет проблема. Не пешком же они пойдут.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39

Сообщение MegaWolt » 23 мар 2012, 04:01

а вы кого под шелупонью имеете в виду? опишите пример.
где ваша стастистика, и в чем проблема с визой заключается? разве только в том что они не нашли этот форум.
в том-то и дело что все эти визы совершенно не фильтруют кого бы то ни было..
скорее заворачивают по заранее известным правилам (человек накосячил в документах, что-то не знал, где-то сглупил), но это абсолютно не коррелирует с социальным положением. максимум что в состоянии сделать - это завернуть кавказ - просто по роже\фамилии.
сдается мне вы совершенно не представляете, как сейчас выдаются шенгенские визы в испанских\итальянских\греческих и пр. конс-вах.

а беженцам и визы не помеха. и дело тут не в России, повторюсь, а в том, что в вашей Норвегии пособия раздают всем кому не лень.
если бы эти визы тяжело получались - возможно. но при нынешней с-ме выдачи шенгенских виз в РФ - это почти архаизм.
а статистику не приведешь, ибо мало кому отменяли в последние годы.
только мягко говоря небогатым балканам, да тайваню.
MegaWolt

Сообщение zalmen » 23 мар 2012, 04:27

Интересно, если в Сербии все так замечательно, кто объяснит адское количество сербских эмигрантов, например, в Швеции? Причем, со шведскими паспортами. Наблюдал на маршруте визэйра Стокгольм-Белград целый самолет, наполненный такими сербами, и почти все, как один, оказались обладателями паспорта гражданина Швеции. был очень удивлен

Сербия замечательная страна, но по-моему это просто смешно ставить ее в один ряд с Москвой и Петербургом. И Москва, и Петербург являются Европой во много раз больше, чем вся Сербия вместе взятая, по всем параметрам. И поиск каких-то там отличий типа медицины и полицейских не убедителен вообще.

У меня девушка из Софии, часто бываю в Болгарии, и в Сербии был, много там хорошего и люди замечательные, но все равно объективно стараюсь смотреть на уровень развития этих стран, особенно в сравнении с Петербургом и Москвой (сравнение как-то всегда получается в пользу последних, уж извините).

Так вот, это абсолютная несправедливость, на мой взгляд, что болгары и сербы (при их уровне жизни и развития) ездят без виз по всему ЕС, а Болгария так вообще одной ногой в шенгене, а к России по-прежнему отношение как к далекой варварской стране, и об отмене виз нам мечтать не приходится. Политика двойных стандартов налицо.

И правильно сказал zerokol, в теме отмены виз уже давно пора перестать искать всякую логику и закономерности, их здесь нет и не предвидится.

Как это ни печально, но уровень развития Москвы и Петербурга никак не повлияет на возможную отмену виз России и ЕС. Это все закулисные решения органов Евросоюза и его руководителей.

С возвращением главного жулика к власти на ближайшие 12 лет, этот вопрос вообще будет закрыт и покроется пылью, так как Путину вообще вопросы внешней политики и особенно развития отношений с ЕС не интересны, он мечтает о создании нового союзного государства с соседскими диктаторами. И если Медведев хоть как-то пытался вопрос об отмене виз поднимать и вот хотя бы перечень совместных шагов согласовали, то при Путине, по-моему, можно об этой теме надолго забыть.

Путину на ЕС плевать, а Европе Россия не интересна абсолютно, как уже миллион раз в этой теме было сказано. Россия для европейцев - дикая экзотическая страна. Отмена виз интересна прежде всего нам, и Россия должна идти на компромиссы и уступки, но никак не ЕС.
Последний раз редактировалось zalmen 23 мар 2012, 04:45, всего редактировалось 2 раз(а).
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение MegaWolt » 23 мар 2012, 04:28

в качестве примера возьмем "шелупонь", которому нужно попасть на территорию шенгена, чтоб нелегально там мести улицы за 3 копейки - хотя где вы таких найдете я не знаю (учитывая что в Москве без особого проф опыта, без проф образования за особо ничего неделанье можно получать в районе 700-1000 евро, причем легально).

его действия.
1. делаем справку с работы в ООО Рога и Копыта менеджером по продаже какой-нибудь техники с окладом к примеру 500 евро\мес.
не составляет никаким проблем. договариваемся что там ответят как надо.
2. бронируем отели и билеты. отели - бесплатно, билеты - 100 руб
3. финансовые гарантии. тут главная проблема, но те же испанцы принимают справку о покупке валюты, которая в Москве продается за 500 руб, в регионах дешевле.
4. идем в консульство (ну там фото страховка, копии и тп - вообще не вопрос)
5. получаем визу на 99.999999%, если не блеклист и кавказ и нет глупых косяков\нестыковок в п.1-3.
причем как правило те кому надо свалить более ответственно подойдут к докам.. а глупости наделают, кто реально едет по туризму, тк им все это менее важно.
6. едем по визе в Испанию, остаемся.

какой из п.1-6 представляется вам сложным??

если кавказ - конечно дело обстоит сложнее, но и в этих случаях варианты есть.
MegaWolt

Сообщение Ulmer » 23 мар 2012, 06:35

Arthur11,
Немного оффтоп, но вот 700-1000 евро в Москве НЕ получают многие учителя, врачи, младший научный персонал, библиотекари, воспитатели дет. садов и тд и тп. Это к вопросу об отсутствии проф. опыта и получении 700-1000 евро за почти просто так. Скажем, в третьм городе России Новосибирске, зарплата в 700 евро считается очень даже неплохой, а 1000 евро - так совсем супер и вы -счастливчик судьбы. В городах не миллионниках, зарплата и в 10 000 рублей считается хорошей. Я не говорю, что все эти люди потенциально готовы горбатится на черновой работе в Зап. Европе, но вот, думаю, западно-европейские чиновники так не думают.

Согласен полностью, что потенциальные нелегальные работники с русской фамилией, именем и поддельными справками без особых сверх трудов получат открытый шенген, Даже проживая в глубокой деревне, если им уж очень захочется.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 23 мар 2012, 07:23

Loquito писал(а) 23 мар 2012, 00:46:Интересно, если братья-славяне так массово побежали после отмены виз, то почему русские не побегут?

русские не побегут
побегут чехи беженцы, и именно из за них нет безвизового режима.

Ulmer писал(а) 23 мар 2012, 06:35:Я не говорю, что все эти люди потенциально готовы горбатится на черновой работе в Зап. Европе, но вот, думаю, западно-европейские чиновники так не думают.

совершенно точно не готовы, ибо если работать даже сантехником в Москве, они получат 1500 евро в месяц.
и какой им смысл ехать на черновые работы в ЕС, работать нелегально, не зная языка итд?

основная проблема в беженцах из Чечни, и именно эта проблема не может быть решена в условиях существующей в ЕС "либерастической" парадигмы.
То есть с одной стороны они такие бедненькие, их жалко и им дают убежище, а с другой делают все, что ты в ЕС они попасть не смогли.
И с отменой виз такая же бодяга, все хаят Вову с Медведом, и типа они такие плохие, и визы из за них не отменим, а вот то что отмена виз помогла бы народу РФ стать ближе к Европе - до них что то никак не доходит

Почищены и открыто для разгрузки общей теме по отмене виз. 30.08.2012 г., xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение rty9000 » 30 авг 2012, 10:38

zerokol писал(а) 23 мар 2012, 07:23:помогла бы народу РФ стать ближе к Европе

Вообще визы в Европу интересуют не более 15% этого народа.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение XMember » 30 авг 2012, 10:42

rty9000 писал(а) 30 авг 2012, 10:38:Вообще визы в Европу интересуют не более 15% этого народа.

Я бы сказал, не более 3-5%.
XMember

Сообщение popados » 30 авг 2012, 11:32

zalmen писал(а) 23 мар 2012, 04:27:Сербия замечательная страна, но по-моему это просто смешно ставить ее в один ряд с Москвой и Петербургом. И Москва, и Петербург являются Европой во много раз больше, чем вся Сербия вместе взятая, по всем параметрам.

Во-первых, бессмысленно сравнивать с двумя отдельно взятыми городами. Не будут же отменять шенген для отдельно взятых городов. Российские столицы влекут автоматом всю страну со всеми проблемными регионами. Во-вторых, блестящие фасады, рестораны и припаркованные Бентли никак не отменяют азиатский средневековый режим, с правовым беспределом и тотальной коррупцией. В этом смысле, увы, России в Европе делать пока нечего
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 30 авг 2012, 11:35

popados писал(а) 30 авг 2012, 11:32:Во-первых, бессмысленно сравнивать с двумя отдельно взятыми городами.

В рамках темы не надо этим заниматься. Подобные сообщения будут жёстко модерироваться.
XMember

Сообщение aal_spb » 30 авг 2012, 14:23

Мнение финской полиции:
http://fontanka.fi/articles/6610/

По словам начальника Центральной криминальной полиции Рауно Ранта, безвизовый режим будет сопровождаться волной преступлений.
...
Начальник полиции Микко Паатеро считает, что безвизовый режим между Россией и ЕС установится в течение ближайших 10 лет. По словам Паатеро, полиция уже сейчас готовится к безвизовому режиму «на уровне планирования».
aal_spb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль