opasan pas писал(а) 21 мар 2012, 17:33:Собственно, "десяток стран", которые против отмены виз - это ядро ЕС, в том числе Германия, Франция, страны Бенилюкса, Скандинавия (теперь уже даже финны стали скептически смотреть). "За" как раз выступают новообращенные - вся Прибалтика, Польша и страны-"курортники" типа Испании, Греции. При таких раскладах отмены виз в ближайшие лет 10 не будет, факт
Arthur11 писал(а) 21 мар 2012, 19:30:МВДшники всегда против. практически в любой стране.
Arthur11 писал(а) 21 мар 2012, 19:30:проблема в Германии. отчасти еще в Дании, Голландии и отдельных товарищах в прибалтике\румынии
opasan pas писал(а) 21 мар 2012, 19:42:И с какими "товарищами" (точнее - странами или ведомствами стран) в Прибалтике проблемы? Я это спрашиваю, потому что все ровно наоборот обстоит
eldarcom писал(а) 21 мар 2012, 20:45:В прибалтике самые "против" это эССтонцы. И это при том, что они нехилый приток туристов выходного дня получили бы. Но там свои тараканы в эстонских головах, обидки у них на оккупацию и все такое.
opasan pas писал(а) 21 мар 2012, 19:42:Учитывая угрозы правительства Франции выйти из Шенгена вообще, Франции как раз далеко не пофиг визовые и миграционные вопросыArthur11 писал(а) 21 мар 2012, 19:30:МВДшники всегда против. практически в любой стране.
Откуда такие данные? А российское ФСБ можно отнести к "МВДшникам"? А то они - ФСБ - год назад предлагали в одностороннем порядке отменить визы в Россию для европейцев. Хоть там адекватные люди работают, что радуетArthur11 писал(а) 21 мар 2012, 19:30:проблема в Германии. отчасти еще в Дании, Голландии и отдельных товарищах в прибалтике\румынии
При чем тут Румыния и шенген?
И с какими "товарищами" (точнее - странами или ведомствами стран) в Прибалтике проблемы? Я это спрашиваю, потому что все ровно наоборот обстоит
Arthur11 писал(а) 22 мар 2012, 01:30:ФСБ ничего уж точно подобного не предлагало. это даже не в их компетенции. речь шла о том, что визы (гр-нам ЕС) в принципе можно отменить, и они дают на это добро (из соображений национальной безопасности - они мыслят этими категориями - типа шпионов можно и без виз ловить.). а уж на каких условиях - это ФСБ не оговаривалось, и не их это дело.
Arthur11 писал(а) 22 мар 2012, 01:30:это уже дело МИДа, и естественно принцип взаимности тут имелся в виду как само собой разумеющееся..
Arthur11 писал(а) 22 мар 2012, 01:30:я вот как гр-н России не очень кстати понимаю, в чем адекватность отмены виз в одностороннем порядке. по кр. мере, мне от этого лучше точно не будет.
Arthur11 писал(а) 22 мар 2012, 01:30:скорее наоборот буду себя чувствовать психологичекси ущербным. что евроголодранцы могут без виз ездить в г. Москва. а мне чтоб в их европердь поехать - надо в консульство топать.
Arthur11 писал(а) 22 мар 2012, 01:30:а с прибалтикой - да постоянно политики ихние выступают. лень искать шас.
opasan pas писал(а) 21 мар 2012, 19:10:Ну так скажем, Саркози заявлял, что раньше чем через 10-15 лет отмены виз для России не будет, это как бы означает, что не горит он желанием отменять визы в принципе Совсем недавно министр внутренних дел Финляндии также высказался резко против безвизового режима, чего ранее не было.
Вообще, поскольку ЕС уже вполне успешно выбирается из кризиса, вопрос отмены виз (в принципе со странами третьего мира) станет для Европы все менее значимым. Так что жить теме лет 10-15 точно )
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 01:59:ИМХО человек, употребляющий уничижительные словечки типа "европердь" уже ущербен на 100%.
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 01:59:Правильно, не ищите - ничего не найдете. Потому что ничего нет
Diminho писал(а) 22 мар 2012, 02:15:Во-первых, Саркози много может чего прогонять перед выборами
Diminho писал(а) 22 мар 2012, 02:15:а по поводу стран третьего мира - уж Сербия к ним гораздо больше относиться,
уж если в РФ хоть Москва и Питер на Европу тянут - то в Сербии и Белград - колхоз.
Diminho писал(а) 22 мар 2012, 02:29:Как ни странно, те же немцы или итальянцы про Балканские страны и страны Восточной Европы и покрепче словечки употребляют, и люди работают отнюдь не дворниками, мягко говоря.
Diminho писал(а) 22 мар 2012, 02:37:Пиздить не мешки ворочать - навскидку:
Независимый кандидат в парламент Эстонии Март Хельме в ходе дебатов в «Предвыборной студии» телеканала ЭТВ заявил, что стал бы выступать против установления безвизового режима с Россией.
Как пишет DELFI, так он ответил на вопрос о том, что бы делал политик, заняв место министра иностранных дел. Россию он назвал «опасной и коррумпированной» страной.
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 01:59:Будет, если смотреть шире. Будет развитие туринфраструктуры (которая сейчас в эмбриональном состоянии), приток бабок в страну и, как следствие, повышение уровня жизни аборигенов в туристически привлекательных районах.
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 02:55:Diminho писал(а) 22 мар 2012, 02:29:Как ни странно, те же немцы или итальянцы про Балканские страны и страны Восточной Европы и покрепче словечки употребляют, и люди работают отнюдь не дворниками, мягко говоря.
Интересное замечание. А какие же именно словечки? а то как-то я не слышал
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 01:59:Чтоб что-то предлагать, компетенции не нужно, это же не инициировать процесс
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 01:59:Для недиверсифицированной сырьевой зависимой экономики да, принцип взаимности может быть притянут. В противных случаях это экономическая близорукость
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 01:59:Будет, если смотреть шире. Будет развитие туринфраструктуры (которая сейчас в эмбриональном состоянии), приток бабок в страну и, как следствие, повышение уровня жизни аборигенов в туристически привлекательных районах.
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 01:59:Почему БУДЕТЕ чувствовать себя ущербным? ИМХО человек, употребляющий уничижительные словечки типа "европердь" уже ущербен на 100%.
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 01:59:Правильно, не ищите - ничего не найдете. Потому что ничего нет
House495 писал(а) 22 мар 2012, 08:53: Впрочем, вполне вероятно, аналогичное отношение применительно к русским они демонстрируют в присутствии чехов и поляков
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 02:55:Какими выборами? это было сказано им полтора года назад. А вот если бы это было заявлено перед выборами - было бы совершенно очевидно, что таковы чаяния и самих французов
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 01:59:Смотря как определять колхозность. Если по количеству дорогих машин, понтовых бутиков с раздутыми ценами и ресторанов с прайсом за ужин от 200 евро - несомненно, Белград мегаколхоз по ср. с Москвой и Питером.
Если же колхозность определять по уровню бытовой коррупции, уличного криминала, нелояльному отношению полиции к своим гражданам, наличию быдлогопоты в спальных районах - то Москва с Питером будет сверхколхозом.
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 01:59:Я же просил официальные мнения правительства или тех или иных департаментов, а не частное мнение независимых кандидатов Так что про "пиздить - не мешки ворочать" - ценю вашу самокритику
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 02:55:Смотря как определять колхозность. Если по количеству дорогих машин, понтовых бутиков с раздутыми ценами и ресторанов с прайсом за ужин от 200 евро - несомненно, Белград мегаколхоз по ср. с Москвой и Питером.
Если же колхозность определять по уровню бытовой коррупции, уличного криминала, нелояльному отношению полиции к своим гражданам, наличию быдлогопоты в спальных районах - то Москва с Питером будет сверхколхозом.
Интересное замечание. А какие же именно словечки? а то как-то я не слышал
А вообще аргументация "а у вас негров линчуют" - это аргументация слабого собеседника
House495 писал(а) 22 мар 2012, 08:53:Про словечки прокомментировать затрудняюсь, но за маской политкорректности отношение часто действительно, мягко говоря, пренебрежительное. В РФ на немцев работают много чехов и поляков, и имея много немецких клиентов, отношение чувствую, в присутствии русских они его не особо скрывают. Впрочем, вполне вероятно, аналогичное отношение применительно к русским они демонстрируют в присутствии чехов и поляков
Arthur11 писал(а) 22 мар 2012, 12:52:кстати логично что нет ни коррупции ни криминала, когда нет денег. очень логично и понятно
а быдлогопота она много где есть. в той же Европе полно, особенно среди иммигрантов.
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 18:18:Arthur11 писал(а) 22 мар 2012, 12:52:кстати логично что нет ни коррупции ни криминала, когда нет денег. очень логично и понятно
а быдлогопота она много где есть. в той же Европе полно, особенно среди иммигрантов.
Странная у вас логика однако съездите в Кызыл, например, где нет денег уже лет 20 - вам там наглядно объяснят, что ваша логика работает в обратную сторону
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 18:18:Diminho, я как бэ в Сербии живу, а в Москве имею бизнес, и мне ну наверное виднее, где больше коррупции и криминала - в Белграде или Москве Это вы турист, вам не видно 80% жизни
House495 писал(а) 22 мар 2012, 19:18:Сербия - это вообще прекрасный пример эффективности достижения безвизового режима. Все, что нужно:
1) Подвергнуться ковровым бомбардировкам
2) Смириться с иностранной оккупацией части страны с ее последующим насильственным отчленением и геноцидом сербского населения
3) Переловить и выдать оккупантам всех сопротивлявшихся
Я бы очень просил наших родных князьков не идти этим путем
House495 писал(а) 22 мар 2012, 19:18:Сербия - это вообще прекрасный пример эффективности достижения безвизового режима. Все, что нужно:
1) Подвергнуться ковровым бомбардировкам
2) Смириться с иностранной оккупацией части страны с ее последующим насильственным отчленением и геноцидом сербского населения
3) Переловить и выдать оккупантам всех сопротивлявшихся
Я бы очень просил наших родных князьков не идти этим путем
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 мар 2012, 19:48:Собственно, по Украине хорошо видно - они ничего не получат
Arthur11 писал(а) 22 мар 2012, 18:53:хорошо иметь бизнес в Москве и жить в Сербии, где все дешевле в разы.
вы попробуйте там пожить без бизнеса в Москве.
будет интересно..)
Arthur11 писал(а) 22 мар 2012, 18:53:что касается европейскости - сербия конечно более европейская.. начнем с того что сербы полностью в Европе находятся. только какое это имеет отношение к визам..
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 21:27:Попадая в Европу, они не создают проблем своей дикостью и нетолерантностью.
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 21:22: Все это было конечно, но это не имеет ровным счетом никакого отношения к безвизовому режиму.
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 21:27:Очень странная сентенция, все равно что сказать "хорошо иметь такую специальность, а вы попробуйте без нее прожить" ))
Во-первых, бизнес в Москве мне на голову не свалился, а был заработан долгим трудом.
Во-вторых, кстати, я легко могу прожить и без него, ибо имею сравнимый по доходам бизнес в Литве - для европейских и американских заказчиков.
Ничто не мешало бы мне открыть такой же бизнес и в Сербии, была бы необходимость.
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 21:27:Самое прямое отношение: сербы разделяют все те же ценности, что и европейцы, самое главное - они уважительно относятся к человеческой личности и уважительно относятся к праву частной собственности (кстати это исторически, отсюда и крайне низкий уровень улично-квартирного криминала). Попадая в Европу, они не создают проблем своей дикостью и нетолерантностью. Равно как и албанские албанцы кстати (про косовских шиптаров промолчу, там клиника).
Arthur11 писал(а) 22 мар 2012, 22:37: я конечно утрирую. но к примеру сдам в МСК квартиру за 1-2-3 килобаксов и поеду на Кубу и буду рассуждать как там все хорошо.. учитывая какие это там деньги..
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 18:18:Diminho, я как бэ в Сербии живу, а в Москве имею бизнес, и мне ну наверное виднее, где больше коррупции и криминала - в Белграде или Москве Это вы турист, вам не видно 80% жизни
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 18:18:и медицинское (кстати!) обслуживание
Arthur11 писал(а) 23 мар 2012, 01:37:1. и сейчас виза - это небольшая проблема
JackieD писал(а) 23 мар 2012, 01:42: Я себе таких потенциальных беглецов не представляю.
виза - проблема для шелупони
Loquito писал(а) 23 мар 2012, 00:46:Интересно, если братья-славяне так массово побежали после отмены виз, то почему русские не побегут?
Ulmer писал(а) 23 мар 2012, 06:35:Я не говорю, что все эти люди потенциально готовы горбатится на черновой работе в Зап. Европе, но вот, думаю, западно-европейские чиновники так не думают.
zerokol писал(а) 23 мар 2012, 07:23:помогла бы народу РФ стать ближе к Европе
rty9000 писал(а) 30 авг 2012, 10:38:Вообще визы в Европу интересуют не более 15% этого народа.
zalmen писал(а) 23 мар 2012, 04:27:Сербия замечательная страна, но по-моему это просто смешно ставить ее в один ряд с Москвой и Петербургом. И Москва, и Петербург являются Европой во много раз больше, чем вся Сербия вместе взятая, по всем параметрам.
popados писал(а) 30 авг 2012, 11:32:Во-первых, бессмысленно сравнивать с двумя отдельно взятыми городами.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление