Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: dgdfgdjj, marinavp, Yuliaa11 и гости: 19

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение northerngirl » 01 окт 2012, 21:23

Спасибо огромное Форуму.
В четверг 27 сентября прошли с мужем собеседование в СПб, сегодня 01 октября забрала в Мурманске паспорта с визами на 3 года. Подавали в первый раз на американскую визу. Нам по 31 году, два шенгена, опыт поездок - Финка, Норвегия, Таиланд 3 раза, Малайзия, Италия, Испания, Турция, Египет. З\п ставила себе 70000, мужу - 50000 рублей, оба директора. Из вопросов: цель поездки и чем занимается ваша компания. Ничего предъявлять не просили (хотя с собой брала старые паспорта, подробный маршрут поездки, выписки из налоговой и решения акционеров о назначении на должность - так как справки сами себе подписать не можем, документы на машины и квартиру). Все собеседование - 2 минуты. Ожидание в очереди на улице, досмотр и снятие отпечатков - 1,5 часа.
Мир прекрасен!
northerngirl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение lautrec » 02 окт 2012, 23:40

Здравствуйте!

Оцените шансы, пожалуйста, и дайте пару советов.

Я:
1) Аспирантка СПбГУ, филфак, пишу диссертацию по американской литературе (закончила магистерское направление American Studies) (* интересно, это как-то может повлиять?)
2) Преподаю в СПбГУ же, оформлена официально и даже на полную ставку, но официальная зарплата крайне грустна. Опыт работы на данном месте 3 месяца. На предыдущем месте работы - полгода.
3) Еду одна (скорее всего; подруга в раздумьях, но чувствую, скорее нет, чем да). В Н-Й живет подруга одна, возможно, остановлюсь у нее. Она там с 5 летней визой. Ее муж был приглашен на работу в Штаты, она с ним уехала.
4) Доля (половина) квартиры. Машина есть, но оформлена на папу (чьорт побьери)
5) Хочу поехать на 2 недели, страну посмотреть, (только не смейтесь) навестить пару-тройку библиотек, найти пару статей для диссертации.
6) 26 лет. Бойфренд есть, но обитается уже год в Израиле.
7) Поездки: Португалия (1), стажировка от Универа на лето; Италия (5), Испания (1), Германия (1), Франция (2), Израиль (5), Швеция, Латвия, Турция, Египет, Финляндия.

Вопросы:
1) Со старого места работы могут дать справку, что якобы я у них работаю по совместительству. От этого можно увеличить з-п. Или написать в анкете общее з-п. Я просто думаю, что если написать в анкете 50 000 и при этом преподаватель, пусть даже спбгу... неправдоподобно... может, лучше указать спонсора? папа-мама-брат?)))
2) упоминать ли про научные интересы, касающиеся сша?
3) упоминать ли про подругу?
4) про бойфренда израильского писать ли в анкете?

Любым советам буду очень рада.
lautrec
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chudo70 » 03 окт 2012, 00:18

lautrec писал(а) 02 окт 2012, 23:40: Вопросы:
1) Со старого места работы могут дать справку, что якобы я у них работаю по совместительству. От этого можно увеличить з-п. Или написать в анкете общее з-п. Я просто думаю, что если написать в анкете 50 000 и при этом преподаватель, пусть даже спбгу... неправдоподобно... может, лучше указать спонсора? папа-мама-брат?)))
2) упоминать ли про научные интересы, касающиеся сша?
3) упоминать ли про подругу?
4) про бойфренда израильского писать ли в анкете?

1. Спонсоров указывать не надо. Доход в анкете показываете фактический. У преподавателей еще же и репетиторство может быть.
2. Лучше консулов этим не путать.
3. Узнайте у нее, не подала ли она на смену статуса.
4. Если бы он имел израильское гражданство и ехал с вами, то да.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение dony.jons » 03 окт 2012, 05:19

Оцените плз шансы.
Подавать будут в питере.
Мужчина 51 год(з.п 85 т.р), женщина 48 лет(120т.р).(разведены уже как 15 лет, живут вместе) Есть внучка в США(родилась тут, гражданка). родители тоесть мы еще не легализованы, изменение статуса, которое продлится еще 3-4 месяца, почти завершающая стадия.
Женщина 48 лет, владеет бизнесом по которой ее родственники(муж, и жена, а теперь и есть дочка американка) получают как раз статус (с B1 на L1-L2) Квартиры, машины, дачи так же имеются, Родители их (тоесть мужчины и женщины) остаются на родине, так же как и второй внук.
Страны посещения, египет, турции, тайланд, малайзия, мексика, европа финляндия, швеция, эстония(дальше пока не ездили) Нарушений никаких небыло в странах.
Все это указано в анкете, вопрос насколько реально им получить визу?Запрашивали визу на 2 недели, которые они и проведут тут, оставаться не собираются, приезжают внучку повидать, да америку посмотреть.
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение lautrec » 03 окт 2012, 09:13

Chudo70 писал(а) 03 окт 2012, 00:18:1. Спонсоров указывать не надо. Доход в анкете показываете фактический. У преподавателей еще же и репетиторство может быть.
2. Лучше консулов этим не путать.
3. Узнайте у нее, не подала ли она на смену статуса.
4. Если бы он имел израильское гражданство и ехал с вами, то да.

1. но репетиторство - это ж неофициально. ничего страшного? и какое главное-то занятие написать? арбайтн или аспирантуру?
2. ну да, могут же спросить, почему я через Универ не еду.... а тут попробуй что-то выбить... а они, я думаю, могут не поверить.
3. нет, не подала.
4. гражданство имеет, ехать - не едет.

и как насчет шансов?)
lautrec
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dony.jons » 03 окт 2012, 17:23

dony.jons писал(а) Сегодня, 10:19:
Оцените плз шансы.

имхо плохие, в силу смены статуса внутри страны дочерью.

нет как раз сын меняет статус, не дочь. Тоесть на L1 , мама получается владелица бизнеса.
Двойственное ощущение. Если бы мы подавались сами от своей компании,а не как менеджеры от компании мамы, тогда даже документов не подавали, до изменения статуса.
А так вроде как она является владелицей, и не плохо бы посмотреть в реальности офис и договора которые заключены, ну и родственников повидать.
В любом случае спасибо, будем пробовать, если не дадут, будем подавать еще раз когда статус изменим.
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение dimmis » 04 окт 2012, 10:07

Здравствуйте. Задавал вопрос в теме про заполнение анкет, но там не ответили, может быть тема не та, спрошу еще тут:
1. Если я в анкете укажу, что еду с женой, это значит что собеседование мы должны будем проходить вместе? Дело в том что она будет подавать на визу в Екатеринбурге, а я в Питере. Я тут работаю. Это не вызовет подозрений?
2. Опять же, если ей указать фактический адрес проживания Екатеринбург, а мне СПб - это не вызовет подозрений?
dimmis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение AndReaSZ » 04 окт 2012, 14:16

Здравствуйте! Прошу оценить шансы на получение визы/подсказать.

Ситуация: моя девушка живет в Канаде 6.5 лет (1.5 назад получила вместе со своим родителями гражданство). Родители примерно 2 года живут и работают в Бостоне. Хотим с ней встретится в Нью-Йорке в конце декабря, провести там несколько дней и поехать в Бостон к ее родителям на НГ (всего дней 10-12 поездка получится).

На собеседовании/в анкете планирую сообщить, что еду в Нью-Йорк на НГ один, туризм, покупки, достопримечательности и т.д. Сам учусь на 5 курсе, работаю два года в крупном НИИ, с 1.09.12 - инженером, до этого - техник. З/п примерно 21-23. Из поездок - только Финляндия*2 и Германия. Все - по одному шенгену в этом году.

О чем умолчать, что добавить на собеседовании? Подскажите. Спасибо!
AndReaSZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Navigator » 05 окт 2012, 11:58

AndReaSZ писал(а) 04 окт 2012, 14:16:Прошу оценить шансы на получение визы/подсказать.

шансы фиговенькие, с такой зп в НЙ на НГ не ездят, слишком уж не бюджетно там будет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение AndReaSZ » 05 окт 2012, 14:21

Navigator писал(а) 05 окт 2012, 11:58:шансы фиговенькие

в общем и целом? или зп больше всего смущает?

Navigator писал(а) 05 окт 2012, 11:58:с такой зп в НЙ на НГ не ездят, слишком уж не бюджетно там будет

то есть для консула мне указать спонсора для большей достоверности?
AndReaSZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Navigator » 05 окт 2012, 20:38

AndReaSZ писал(а) 05 окт 2012, 14:21:в общем и целом? или зп больше всего смущает?

и зп и в общем и целом
AndReaSZ писал(а) 05 окт 2012, 14:21:то есть для консула мне указать спонсора для большей достоверности?

если спонсорами будут выступать ваши родители "миллионеры" то да, есть смысл указывать
Navigator
Старожил

Тур.виза США после J1 (Work and Travel)

Сообщение lifelongtravel » 05 окт 2012, 21:29

Приветствую, люди добрые!
Сразу извиняюсь, если мой вопрос уже звучал, я пролистал названия тем, нужного не нашел.
Если есть такие, кто получал туристическую визу США после поездки по W&T, отзовитесь пожалуйста!
Хотелось бы узнать нюансы и вероятность получения.
Я ездил по W&T летом 2011, следующим летом хочу съездить в Штаты еще раз, на Западное побережье (в 2011 удалось побывать только на Восточном). Учебу к моменту поездки уже закончу, смогу предоставить справку с работы (гостиничная сфера, продолжительность работы - полтора года), есть близкие родственники в России.
Судя по всему, шансы малы, но хотелось бы послушать людей с реальным опытом.
lifelongtravel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 05 окт 2012, 22:09

Rdnaskela писал(а) 05 окт 2012, 21:29:Судя по всему, шансы малы, но хотелось бы послушать людей с реальным опытом.

малы, тем более без какой либо привязки к РФ. Советую подождать пару лет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 05 окт 2012, 22:12

Rdnaskela писал(а) 05 окт 2012, 21:29:Судя по всему, шансы малы, но хотелось бы послушать людей с реальным опытом.

малы, опять таки, подождите пару лет и за это время куда-нудь скатайтесь, и чем дальше тем лучше
Navigator
Старожил

Сообщение dimmis » 06 окт 2012, 10:18

dimmis писал(а) 04 окт 2012, 10:07:Здравствуйте. Задавал вопрос в теме про заполнение анкет, но там не ответили, может быть тема не та, спрошу еще тут:
1. Если я в анкете укажу, что еду с женой, это значит что собеседование мы должны будем проходить вместе? Дело в том что она будет подавать на визу в Екатеринбурге, а я в Питере. Я тут работаю. Это не вызовет подозрений?
2. Опять же, если ей указать фактический адрес проживания Екатеринбург, а мне СПб - это не вызовет подозрений?

Уважаемые Знатоки, по моему вопросу никто ничего посоветовать не может? Или я не в той теме опять его задал?
dimmis
участник

Сообщение Navigator » 06 окт 2012, 13:50

dimmis писал(а) 06 окт 2012, 10:18:
dimmis писал(а) 04 окт 2012, 10:07:Здравствуйте. Задавал вопрос в теме про заполнение анкет, но там не ответили, может быть тема не та, спрошу еще тут:

Уважаемые Знатоки, по моему вопросу никто ничего посоветовать не может? Или я не в той теме опять его задал?

лучше подавайте вместе, в Питере
Navigator
Старожил

Сообщение dimmis » 06 окт 2012, 14:46

т.е. подав порознь наши шансы сильно снизятся? У нас в активе 14 стран за последние 5 лет. Правда визовых немного. Плюсом США не основная цель поездки, мы там проездом в Мексику.
dimmis
участник

Сообщение Navigator » 06 окт 2012, 15:50

dimmis писал(а) 06 окт 2012, 14:46:т.е. подав порознь наши шансы сильно снизятся?

в общем да, могут снизится, даже не сиотря на поездки
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль